Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 94 из 191 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SanRomStaV Я, наверно, где-то в настройках что-то упустил... Что мне нужно сделать, чтобы коптер висел как соосник? Ну ...

  1. #3721

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от SanRomStaV Посмотреть сообщение
    Я, наверно, где-то в настройках что-то упустил... Что мне нужно сделать, чтобы коптер висел как соосник?

    Ну для начало сделайте это (не важно на какой канал)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки3.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	108.2 Кб
ID:	665578  

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120701-IMG_9134.jpg
Просмотров: 71
Размер:	42.3 Кб
ID:	665582инструкцию от флайкам прочитал )))
    мне это темный лес (((
    И фото нашего пепелаца...

  4. #3723

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Понаблюдал сегодня сонар (синяя платка HC-SR04) - подключил к GUI , гекса стоит на мягком коврике (высота до сонара примерно 30см - подвес большой).
    Смотрю - показывает высоту 2500мм - кладу под сонар картонку - о чудо 30см - подношу уношу картонку выше ниже расстояние вижу с точностью до мм - убираю картонку - 2500мм.
    Не поленился и испытал разные предметы - каждый (в зависимости от своей мягкости ) показывает разную высоту .
    Не в этом ли причины прыжков кроля на траве ...

  5. #3724

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    Не в этом ли причины прыжков кроля на траве ...
    сонар от кроля питаете? попробуйте напрямую от бека регуля.. скачет он потому что показания над травой скачут, но 2500 это уже трагедия если в полете это случится - квадрик пулей в небо улетит...

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    сонар от кроля питаете? попробуйте напрямую от бека регуля.. скачет он потому что показания над травой скачут, но 2500 это уже трагедия если в полете это случится - квадрик пулей в небо улетит...
    От бека ...

  8. #3726

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    сонар от кроля питаете? попробуйте напрямую от бека регуля.. скачет он потому что показания над травой скачут, но 2500 это уже трагедия если в полете это случится - квадрик пулей в небо улетит...
    неее...он прыгнет немного вверх и будет пробывать зависнуть. он перейдет на барометр... просто будет больший разброс, а когда будет снижаться... то опустится не ниже того момента как заработает сонар и покажет менее 2500

  9. #3727

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Было уже такое у некоторых, непонятный сбой, прошиться со сбросом по новой
    Прошился - всё устаканилось, т.е. заработало. Хорошо что прошивается быстро когда комп рядом.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста можно ли не паять коннекторы от движков к регулям а обжимать? Кто то пробовал может?

  12. #3729

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    можно ли не паять коннекторы от движков к регулям а обжимать
    я бы вообще рекомендовал коннекторы убрать и запаяться напрямую а обжимать точно не нужно, бывает на паянных контакт теряется а на обжатых больше шансов остановится мотору, да и коннекторы весу прибавляют

  13. #3730

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... действительно, все эти разъемы,это потенциальные места появления всяких электрических гномов в системе. Отлавливай их потом... Моторы и регули ведь не каждый день переставляются. Да и потом , регули обычно без моторных разъемов идут. Всеравно паять нужно . Так почему бы прямо к моторам и не законнектить? ))

  14. #3731

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    неее...он прыгнет немного вверх и будет пробывать зависнуть. он перейдет на барометр... просто будет больший разброс, а когда будет снижаться... то опустится не ниже того момента как заработает сонар и покажет менее 2500
    Меня пугает то , что в зависимости от типа того что под сонаром меняются показания - тоесть мягкой посадки в принципе можно не увидеть ...

  15. #3732

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    оесть мягкой посадки в принципе можно не увидеть ...
    Хорошо садится на асфальт, проблемы только с посадкой на траву, там почти всегда подпрыгивает

  16. #3733

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Клеммы между двиглом и регом спасут движок в случае краша с вырыванием движка из крепления. Точнее они спасут фазы обмотки. Весу добавят сколько? 20 гр? -смешно. "гномики"- шанс 1 к миллиону? Куча народу летает, ездит, плавает с фишками на всех видах моделей, случаев отказов от наличия фишек на проводах сколько? 1-2? из скольки? миллионов? Стоит через 20-30 полётов разок все проверить и порядок. Фишки расходятся на 0,5-1мм за неделю. Зато вырвать фазу под корень не выйдет. Я отрывал 2 раза. После установки клемм жёстко не падал, но тест проходит на ура. Фишки выскакивают, провода целы.
    Каждый должен пройти свой путь и набить своих шишек. Шанс вырвать провода под корень раз в 1000 выше шанса появления "гномиков" в соединении фишек.

  17. #3734

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    Вчера летал на кроле. Что то думаю долго акк не садится, не пищит. Летал летал пока уже совсем тяги не стало. Стал разбираться. Оказалось отломился проводок от пищалки под термоусадкой. Вот так вот. Хорошо невысоко летал и регули на никель переключены, а то бы дрова.

  18. #3735

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Вчера летал на кроле. Что то думаю долго акк не садится, не пищит. Летал летал пока уже совсем тяги не стало. Стал разбираться. Оказалось отломился проводок от пищалки под термоусадкой. Вот так вот. Хорошо невысоко летал и регули на никель переключены, а то бы дрова.
    кстати такая же фигня! =)

    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Вчера летал на кроле. Что то думаю долго акк не садится, не пищит. Летал летал пока уже совсем тяги не стало. Стал разбираться. Оказалось отломился проводок от пищалки под термоусадкой. Вот так вот. Хорошо невысоко летал и регули на никель переключены, а то бы дрова.
    кстати такая же фигня! =)

    Ну, что кролиководы, выносим пищалку на луч?
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 04.07.2012 в 14:14.

  19. #3736

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... ааа, так вот где собака порылась )) теперь понятно почему на моей гексе на 211-й прошивке компас, карфри, удержание курса нормально работают.Потому, что пищалку сразу по-дальше от платы вынес .

  20. #3737

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение

    Ну, что кролиководы, выносим пищалку на луч?
    Вы что не знали??Там же магнит...я давно уже вынес. я думал уже все в курсе.

  21. #3738

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    По поводу пищалки уже было чтоб выносить подальше от платы с компасом

  22. #3739

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Моя пищалка что то совсем скоро перестанет пищать
    Вначале орала. Щас еле слышно
    Не топил, не ударял.
    От старости наверно :-)

  23. #3740

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Моя пищалка что то совсем скоро перестанет пищать
    Вначале орала. Щас еле слышно
    Такая же история 2 месяца и не слышно стало, поставил от компа аналогичный бузер, а для батареи использую отдельную пищалку, далеко слышно

  24. #3741

    Регистрация
    26.02.2012
    Адрес
    Moscow-Balashikha
    Возраст
    45
    Сообщений
    117
    Записей в дневнике
    3
    купил пару вот таких "питателей"
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22494
    перед установкой решил проверить на каком уровне начинает пищать (подключил к лабораторному БП), оба работают еле-еле слышно даже в помещении.
    если очень аккуратно щёлкнуть по ним чем то твёрдым (карандашом, ногтём...) то голос прорезается, но опять таки, не на долго.
    правда подключал без особой нагрузки, так... уровня тестера сервомашинок с воткнутой сервой.
    излучатель там весьма похож на тот что идут с кроликом.

  25. #3742

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... похоже комплектные кроликовские пищалки у всех голос теряют. Меня тоже эта участь стороной не обошла к сожалению...

  26. #3743

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Попался мне в руки красный 5 пиновый сонар что в комплекте с кроликом с гудлака, сверил показания в гуи с 4 пиновым синим, красный показывает хорошо до 2500см, синий после 2000 начинает скакать до 2500, оставил пока себе 5 пиновый, потестил gps на 211 прошивке, как и писал ранее в тихую погоду держит позицию изумительно

  27. #3744

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Попался мне в руки красный 5 пиновый сонар
    какой именно 5 пиновый сонар? может тоже себе заказать...

  28. #3745

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,459
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    какой именно 5 пиновый сонар? может тоже себе заказать...
    красный 5 пиновый первой версии DYP-ME007V1

  29. #3746

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у кого пятипиновый сонар из комплекта, обратите внимание на версию. Были рассылки с V2. он не работает с кролем.

  30. #3747
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    проверьте еще раз правильность подключения а также направление оборотов моторов!
    Посмотрел куда что подключено... видимо мой мозг помутнился все моторы были подключены вперемешку :-(
    В общем взлетел ) летает отлично. Но созрел другой вопрос. У меня Аппа Турнига и почему то с 5 канала на кроле ни один канал не меняется( т.е. вроде дергаю переключатель а на кроле 0 эмоций.(смотрел через программу настройки кроля)

  31. #3748

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    меня Аппа Турнига и почему то с 5 канала на кроле ни один канал не меняется( т.е. вроде дергаю переключатель а на кроле 0 эмоций.(смотрел через программу настройки кроля)
    прошивка родная? или кастомная? в любом случае на аппе надо сначало настраивать)

  32. #3749

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    Посмотрел куда что подключено... видимо мой мозг помутнился все моторы были подключены вперемешку :-(
    Еще в первом сообщении написал,что не правильно подключены двигатели. У меня другая история. Сегодня к примеру отлетал,все отлично,висит почти в точке. На следующий день,запускаю,его начинает тянуть,то в лево то в право, итд. Оттремировал (не положением стиков, аппой) а калибровкой акселерометра,снова все нормально.На след день, снова приходится калибровать. Изменение положения платы кроля исключаю.Что происходит не пойму.

  33. #3750
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    прошивка родная? или кастомная? в любом случае на аппе надо сначало настраивать)
    Пока еще родная. Вечером гляну.

    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    калибровкой акселерометра
    Подскажите как сделать калибровку на моде1. А то вроде делаю все правильно, но тоже тянет. Только понять не могу из-за чего. то-ли инерция то-ли аксели не отрабатывают.

  34. #3751

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    Пока еще родная. Вечером гляну.
    прошивайте на кастомную... на родной можно только 1 тумблер навесить на переключение в каналах, остальное это крутилки только - жутко неудобно... а в кастомных прошивках можно любой тумблер на любое переключение навесить...

    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать калибровку на моде1. А то вроде делаю все правильно, но тоже тянет. Только понять не могу из-за чего. то-ли инерция то-ли аксели не отрабатывают.
    надо строго горизонтально расположить коптер... он запоминает при калибровке положение...

  35. #3752

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Неважно, какая мода - выставить строго горизонтально аппарат (хоть по уровню), газ в ноль, руддер в право. Затем элеватор вверх. Всё. Аксель откалиброван.

  36. #3753
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Неважно, какая мода - выставить строго горизонтально аппарат (хоть по уровню), газ в ноль, руддер в право. Затем элеватор вверх. Всё. Аксель откалиброван.
    как понимаю из режима disarm после проверок(когда он как бы дышит) надо делать?

  37. #3754

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Делаю по инструкции.После арминга, держим стики более 3х секунд, до первого бип,через время,помигав светодиодами кроль издат повторный бип,и перейдлет в режим арминга.Готово.Главное чтоб плоскость при калибровке,была строго горизонтальна. По инерции тянет,после остановки, висит практически в точке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s2.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	15.5 Кб
ID:	666036  

  38. #3755
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    Миниатюры
    Я как понимаю у меня будет так -
    Правый стик в 0 левый вверх и вправо.
    ?

  39. #3756

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Правый,в ноль и вправо,левый в верх.

  40. #3757

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать калибровку на моде1. А то вроде делаю все правильно, но тоже тянет. Только понять не могу из-за чего. то-ли инерция то-ли аксели не отрабатывают.


    не путайтесь, у меня тоже мод 1, в инструкции на анг. смотрите japanise mode, то есть для калибровки акселя надо правый до упора вниз, левый вверх и вправо, будет писк, мигание, потом опять писк и кроль должен задышать. Чтобы не тримирить надо сначала кроля включать, а потом аппу, иначе почему-то его тянет непонять куда.

  41. #3758

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    У меня другая история. Сегодня к примеру отлетал,все отлично,висит почти в точке. На следующий день,запускаю,его начинает тянуть,то в лево то в право, итд. Оттремировал (не положением стиков, аппой) а калибровкой акселерометра,снова все нормально.На след день, снова приходится калибровать. Изменение положения платы кроля исключаю.Что происходит не пойму.
    Есть такая хрень. Каждый раз тянет в разные стороны. Иногда даже достаточно переподключить борт, тянет в другую сторону. По наблюдению сперва казалось что это связано с тем под каким углом к горизонту стоит кролик во время подключения питания, т.е. аксель/гиры что-то там мутят, но отбросил эту мысль как бредовую.
    Сейчас думаю что это зависит от инициализации регов. При переподключении пороги регов скачут чуть чуть туда-сюда и работают не жёстко синхронно а с "расколбасом", и этот расколбас каждый раз разный. Очень хорошо заметно при резкой смене погодных условий. На истину не претендую.
    То что тянет чуть чуть туда- сюда игнорирую, калибровку горизонта делаю на глазок- главное чтоб явно не тянуло. "Вам квадрик повисеть или полетать?" - не помню зачем на квадре долго висеть в точке. Даже во время фпв остановок в точке дольше 1-2сек не бывает. Во время полетов то что его тянет, никак не влияет ни на что. Особенно при агрессивном "вождении"

  42. #3759
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    "Вам квадрик повисеть или полетать?" - не помню зачем на квадре долго висеть в точке.
    Я еще только учусь летать. очень часто пытаешь понять куда он в принципе полетит. С опытом понятно, что это, уже будет не так важно.

  43. #3760

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MIS Посмотреть сообщение
    Я еще только учусь летать. очень часто пытаешь понять куда он в принципе полетит. С опытом понятно, что это, уже будет не так важно.
    Это было адресовано не вам Если только начинаете- дугой разговор. Вам бы на куке учиться после 10го капитального ремонта начинаешь ооочень быстро вникать в тему )) Шутки-шутками, мягких посадок!
    Флуд офф.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения