Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 95 из 191 ПерваяПервая ... 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,800 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dreddix Вам бы на куке учиться Кук уже облетал ))) 4 ремонта. но общее представление дал. Кролик во ...

  1. #3761
    MIS
    MIS вне форума

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    182
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вам бы на куке учиться
    Кук уже облетал ))) 4 ремонта. но общее представление дал. Кролик во много раз лучше. По крайней мере для новичка.

  2.  
  3. #3762

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Есть такая хрень. Каждый раз тянет в разные стороны. Иногда даже достаточно переподключить борт, тянет в другую сторону. По наблюдению сперва казалось что это связано с тем под каким углом к горизонту стоит кролик во время подключения питания, т.е. аксель/гиры что-то там мутят, но отбросил эту мысль как бредовую.
    Сейчас думаю что это зависит от инициализации регов. При переподключении пороги регов скачут чуть чуть туда-сюда и работают не жёстко синхронно а с "расколбасом", и этот расколбас каждый раз разный. Очень хорошо заметно при резкой смене погодных условий. На истину не претендую.
    "
    Спасибо.Хоть узнал, что не у одного меня так.Понятно что квадрик полетать,но отсутствие стабильных настроек, напрягает.Настроил,все отлично,на след день нет того..Сегодня закажу Назу. Все познается в сравнении.

  4. #3763

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... странно, за своим кролем плывущих настроек не замечал...

  5. #3764

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста, подключаю питание от УСБ или от акка горят все лампочки. Горят и не мигают не бегают... Что делать подскажите?

  6.  
  7. #3765

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    подключаю питание от УСБ или от акка горят все лампочки. Горят и не мигают не бегают..
    Похоже на режим прошивки с перемычкой, если гуи видит плату то прошей

  8. #3766

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Похоже на режим прошивки с перемычкой, если гуи видит плату то прошей
    не помогло.(даже не перепрошилось)


    В общем происходит примерно следующие. Все горит(8 светодиодов) регули пищат... ГУИ не висит тоесть процес отвечает. Но ничего не происходит, нажимаю дисплэй дата ничего не показывает. Пробывал вытащить перемычку тоже самое все лампочки горят. Тоесть с момента как подключаю питание все 8 лампочек горят. Может кто-то сталкивался? Ума не приложу что делать.

  9. #3767

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... нужно или регули поотключать, или батарею законектить.

  10.  
  11. #3768

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    или что-то сделало "пуфф" или где-то на кролике или после него КЗ.
    Отключите от кролика ВСЁ- абсолютно ВСЁ! Подключите только усб, что будет?

  12. #3769

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Интересно можно ли в Turingy 9x стоковой сделать такой микс когда рудер в центре включать HeadLock. А как только рудер сдвигаеться из центра скажем менее 45% и боле 55% то HeadLock отключается. Думаю понятно почему я задался таким вопросом...

  13. #3770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... неее, это излишне. режимы должны включаться тумблерами. Иначе запутаться можно, когда включено удержание, а когда уже или еще нет...

  14. #3771

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... странно, за своим кролем плывущих настроек не замечал...
    Виталий,пожалуй у Вас,и еще не многих, все работает как должно.Обьяснения данному факту нет! Хотя все делаем по мануалу,испробовав все варианты,нет того,как должно. В чем причина, не ясно.

  15. #3772

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    Виталий,пожалуй у Вас,и еще не многих, все работает как должно.Обьяснения данному факту нет! Хотя все делаем по мануалу,испробовав все варианты,нет того,как должно. В чем причина, не ясно.
    я из тех немногих у кого все ок, если что)

  16. #3773

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от maksi1 Посмотреть сообщение
    Спасибо.Хоть узнал, что не у одного меня так.Понятно что квадрик полетать,но отсутствие стабильных настроек, напрягает.Настроил,все отлично,на след день нет того..Сегодня закажу Назу. Все познается в сравнении.
    блин дело всё в настройке триммеров.... кролик их не понимает... как их не настраивай при каждом включении коля и пульта тримметы выставляются на 0... тут можно сделать 2 разные настройки 2 разных моделей и при включении и синхронизации потом выставлять настройки на аппе...

  17. #3774

    Регистрация
    15.03.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,578
    Народ, у кого-нибудь было такое, что плата перестала реагировать на ЖПС(удержание и возврат)?
    Первые пару раз работало, после полежало недельку и внезапно перестало. И как раз при смене прошивки ER9x.
    Возврат настроен на трехпозиционник, там со значениями с тумблера возможно и не попадаю(раньше была крутилка), но удержание стоит на отдельный тумблер и у него в РРМ выкл - 980 и вкл - 2008, должно работать. Трехпозиционник 980, 1480 и 1960.
    На команды никакой реакции.
    В кривой Rabbit FC Config спутники видятся и координаты весьма точны. Может со значениями РРМ не все гладко? Пищалки на кролике временно нету, не слышно, прошла команда или нет.

    И еще, на 12й прошивке он очень активно начал в воздухе попискивать, что бы оно значило? Типа обучения или ему что-то не нравится?

  18. #3775

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    г.Красноярск
    Возраст
    41
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    блин дело всё в настройке триммеров.... кролик их не понимает... как их не настраивай при каждом включении коля и пульта тримметы выставляются на 0... тут можно сделать 2 разные настройки 2 разных моделей и при включении и синхронизации потом выставлять настройки на аппе...
    Что только не придумают чтобы аксель не калибровать добросовестно.. А если серьезно - триммеры это зло на многороторнике и пляски с двумя моделями это через край как сложно. Достаточно нормальной калибровки акселя . Кстати при неровной раме или неправильной развесовке- будет тянуть в сторону при обычной процедуре калибровки но выход есть... Подкладываем под шасси шайбочки ( палочки , камушки ,гаечки ) т.е. накреняем аппарат в сторону противоположную сносу - и калибруем аксель в таком положении. Помогает всегда когда нет дефектов ВМГ.

  19. #3776

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... неее, это излишне. режимы должны включаться тумблерами. Иначе запутаться можно, когда включено удержание, а когда уже или еще нет...

    А я вот хочу чтоб удержание носа работало как на Ардукоптере. Там компас используется почти всегда для компенсации только внешних воздействий а не пользовательских команд. Предлагаемый мною микс позволил бы сделать тоже самое на кроле. Даже писал об этом на rcgroups чтоб разрабы сделали такую функцию. но как-то без внимания осталось все. Тумблеры конечно хорошо но ничего старшного не вижу в моем миксе. Компас позволит нам избавиться от дрифта по YAW при обычных полетах.

  20. #3777

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    тут можно сделать 2 разные настройки 2 разных моделей и при включении и синхронизации потом выставлять настройки на аппе...
    Проще настроить 2 полетных режима на 3 позиционный переключатель, армится с нулевыми тримерами а потом режим переключить где тримеры

  21. #3778

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    блин дело всё в настройке триммеров.... кролик их не понимает... как их не настраивай при каждом включении коля и пульта тримметы выставляются на 0... тут можно сделать 2 разные настройки 2 разных моделей и при включении и синхронизации потом выставлять настройки на аппе...
    Ранее в теме писали про уход триммеров, и вроде выяснили, что если пульт включен раньше кроля, то такая бяка получается.
    Надо пробовать сначала включать кроля, а потом пульт.
    А лучше откалибровать пульт и забыть про триммеры, я так сделал

  22. #3779

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Ранее в теме писали про уход триммеров, и вроде выяснили, что если пульт включен раньше кроля, то такая бяка получается.
    Надо пробовать сначала включать кроля, а потом пульт.
    я пробовал так, у меня не прокатило, использовал 2 полетных режима, с тримерами в ноль армируешь а летаешь с подстроенными тримерами, это было на самодельной раме на квадре, сейчас на гексе клон назы рама тримировать не надо там все нормально

  23. #3780

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    В любом случае после калибровки Турниги через сервисное меню (в родной прошивке) я про триммеры забыл, и теперь считаю, что пульту тюнинг обязателен

  24. #3781

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Ранее в теме писали про уход триммеров, и вроде выяснили, что если пульт включен раньше кроля, то такая бяка получается.
    нет я включал и так и так итог один - триммеры надо заново подгонять... тумблером сделаю... ток пока не знаю как...

  25. #3782

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Если турнига со стоковым модулем, то никакие тримеры не помогут, у неё плывут каналы после прогрева передающего модуля- тут только бубен поможет или замена стокового модуля.
    Триммеры кролику желательно не делать, всё в ноль. Подкл кролика к компу, дисплей дата, сабтримами выравниваете каналы на 1500 +-2 (включение пульта до или после кролика уже никак не влияет). В этом случае никакие триммеры и никогда вам не понадобятся. Кролика ессесьно стоит откалибровать как можно точнее. На мелкий дрифт забить и ни в коем случает триммерами не выбирать.
    В случае с некоторыми регами возможно "уплывание" мин/макс порогов в одном определённом направлении, помогает балансировка регов раз в пару дней- на трёшке у меня такая болезнь с плюшками- уплывают и здорово (всегда в право), никакая калибровка горизонта не спасает, только калибровка газа. На квадре такого нет (реги другие. прошитые), пороги плавают чуть чуть туда-сюда, но постоянного увеличивающегося дрейфа в одном из направлений не замечено. Вот этот "мелкий дрифт регов" сложно заметить если опыта мало.
    На трёшку заготовлены 3 новых рега (под прошивку), но у меня сейчас война с ленью, пока побеждает она. Да и забил я на трёху конкретно, квадр носится прикольнее, трёха медленная, плавная, не для побеситься.

  26. #3783

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... Виталий,пожалуй у Вас,и еще не многих, все работает как должно


    ...я еще с джипиэс не тестил. Модуль уже летит из Кореи, приедит, буду опробывать...

  27. #3784

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    на трёшке у меня такая болезнь с плюшками- уплывают и здорово (всегда в право), никакая калибровка горизонта не спасает, только калибровка газа. На квадре такого нет
    интересно, у меня на квадре плюшки 30а, но не видел чтобы его уводило... ток вначале когда триммеры не настроены, а так подогнать стоит и усё, висит себе... хотя без гпс всё равно уплывает очень медленно в сторону...

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    В случае с некоторыми регами возможно "уплывание" мин/макс порогов в одном определённом направлении, помогает балансировка регов раз в пару дней
    что такое балансировка регов? может калибровка?

  28. #3785

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если турнига со стоковым модулем, то никакие тримеры не помогут, у неё плывут каналы после прогрева передающего модуля- тут только бубен поможет или замена стокового модуля.
    Это точно, у меня Fr sky V8FR-HV и V8JT, не знаю хороши ли, но точно лучше стоковых.
    И у меня нет GPS модуля, всё не собраться купить, а в остальном кролик боевой на бета2 прошивке всё отлично...

  29. #3786

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Вытащил все лишенее поставил перемычку между (1 и 2) оказывается до этого стояло между (2и3). Теперь поставил так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1008.jpg
Просмотров: 26
Размер:	77.0 Кб
ID:	666415
    по прежнему горят все лампочки не зависимо от того стоит перемычка или нет. Втыкаю в ЮСБ включаю ГУИ выбираю прошивку нажимаю обновить и все становиться вот так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI.jpg
Просмотров: 45
Размер:	78.9 Кб
ID:	666416
    Может есть какая то возможность сделать полный ребут как-то подругому? Или кролик совсем умер?

  30. #3787

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,037
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если турнига со стоковым модулем, то никакие тримеры не помогут, у неё плывут каналы после прогрева передающего модуля- тут только бубен поможет или замена стокового модуля.
    ужасно интересует причина уплывания, и главное каким это образом уплывание каналов зависит от передающего модуля? Если каналы плывут то виноват либо прогревающийся кодер, либо декодер. но врядли каким то боком влияет ВЧ тракт.

  31. #3788

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Может есть какая то возможность сделать полный ребут как-то подругому? Или кролик совсем умер?
    Перемычка как раз и делает полный сброс с очисткой от всякого мусора, в диспечере устройств в винде плата видится?? если видится на определенном порту то должна прошиться

  32. #3789

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Вытащил все лишенее поставил перемычку между (1 и 2) оказывается до этого стояло между (2и3). Теперь поставил так
    Вложение 666415
    по прежнему горят все лампочки не зависимо от того стоит перемычка или нет. Втыкаю в ЮСБ включаю ГУИ выбираю прошивку нажимаю обновить и все становиться вот так
    Вложение 666416
    Может есть какая то возможность сделать полный ребут как-то подругому? Или кролик совсем умер?
    Винда распознает устройство? Видит его на СОМ9?

    Пока писал, уже подсказали)
    Последний раз редактировалось Evil Eyes; 06.07.2012 в 13:22. Причина: Сообщение выше

  33. #3790

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    в диспечере устройств в винде плата видится?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: videt.JPG
Просмотров: 32
Размер:	53.7 Кб
ID:	666420
    Да видится втыкаю он её видит.

    Да забыл сказать то есть порт поставил он говорит что видит его на этом порту, нажимаю обновить он пишет "COM not opened"
    Последний раз редактировалось 1leks1; 06.07.2012 в 13:25. Причина: вложение

  34. #3791

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Украина, Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    191
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Вложение 666420
    Да видится втыкаю он её видит.

    Да забыл сказать то есть порт поставил он говорит что видит его на этом порту, нажимаю обновить он пишет "COM not opened"
    Нет другого компа, проверить ? Может с компом что.

  35. #3792

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Evil Eyes Посмотреть сообщение
    Нет другого компа, проверить ? Может с компом что.
    Уже проверил. Тоже самое. До этого только к буку его подключал теперь на стационарке.

  36. #3793

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    Вытащил все лишенее поставил перемычку между (1 и 2) оказывается до этого стояло между (2и3). Теперь поставил так
    ооо дяденька так вы замкнули контакт питания 5 вольт и контакт tx.... это плохо.... кз могло быть...

  37. #3794

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    ооо дяденька так вы замкнули контакт питания 5 вольт и контакт tx.... это плохо.... кз могло быть...
    2 и 3 это же ТХ и RX. (так как на калибровку регулей)

  38. #3795

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,465
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    ооо дяденька так вы замкнули контакт питания 5 вольт и контакт tx.... это плохо.... кз могло быть...
    +5 это же 4 контакт, 1 - земля

  39. #3796

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от 1leks1 Посмотреть сообщение
    2 и 3 это же ТХ и RX. (так как на калибровку регулей)
    а так вы считаете справа налево... ну тогда ладно... осмотрите плату на предмет соплей, почему чего такая фигня началась вспомните? может гдето чем то железным коснулись платы кролика?

  40. #3797

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    ужасно интересует причина уплывания, и главное каким это образом уплывание каналов зависит от передающего модуля? Если каналы плывут то виноват либо прогревающийся кодер, либо декодер. но врядли каким то боком влияет ВЧ тракт.
    в теме про турнигу найдёте. Лечение найдено не было, хотя если помню правильно, лечили по всякому.

  41. #3798

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    а вообще если мигает постоянно то он просто не видит прошивку... перемычку на сброс поставьте и подключите к компу, бывает порт не открывается потому что не тот порт задан, посмотрите какой порт стоит на канале кроля а потом поставьте его в гуи, потом выключите гуи и включите снова

  42. #3799

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    124
    1leks1, тут бубен нужен
    А если серьёзно, то помимо смены ком порта надо другой кабель пробовать, у меня с родным кроликовским отказывается работать (1 раз тоже всё в вопросиках было), а порт виден.
    Возможно GUI другое взять, вообще оно должно совпадать с версией текущей прошивки, а здесь в теме 209я вроде выложена, с которой прошиваются при различных глюках. Ну и совсем бредовая мысль: попробовать прошиться на 1-2 прошивку выше текущей и пробовать из нее.

  43. #3800

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Nord
    Возраст
    28
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а вообще если мигает постоянно то он просто не видит прошивку... перемычку на сброс поставьте и подключите к компу, бывает порт не открывается потому что не тот порт задан, посмотрите какой порт стоит на канале кроля а потом поставьте его в гуи, потом выключите гуи и включите снова
    Оно не мигает а постоянно горит. Какое питание не подключай как включились диоды так и не гаснут. А так уже пробовал. Но он ни телеметрию ничего не показывает, на дисплей дата нажимаю он так нули везде и пишет.(((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения