Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 97 из 191 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Li2n Подключил с приемника FRSKY все каналы от 1 до 8. Турнига с заводской прошивкой, её как нужно ...

  1. #3841

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    Подключил с приемника FRSKY все каналы от 1 до 8. Турнига с заводской прошивкой, её как нужно настраивать ? Кролик че то пикает но не включает моторы.
    эээ... сколько раз уже это обсуждалось... раньше то запускался?? или вообще первый раз?

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    SPB
    Возраст
    37
    Сообщений
    243
    Видимо пока изучал настройки Турниги, че то там поменял.

    первый.

    А у приемника антенны лучше вверх и вниз развести ?или как ?

    пошел в поиск.

  4. #3843

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Li2n Посмотреть сообщение
    А у приемника антенны лучше вверх и вниз развести ?или как ?

    пошел в поиск.
    предыдущие 3 странички полистайте, там описано... про показания триммеров стиков... и вообще для начала мануал почитайте... антенки лучше вниз и вбок развести...

  5. #3844

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    Не все серво хороши для кролика...
    С сервами сам намучался, пробовал только цифровые, одни работают другие нет или на половину.
    Было такое - включаемся, серва по элеронам работает, серва по РВ не алё, на рабочем вытаскиваю серву РВ - вставляю оьратно - работает... Прямо полтергеЙст.

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    товарищи, при работе компаса в гуи, если его на бок на 90 градусов наклонить, при поворачивании на 360 градусов все 360 градусов показывает стабильно, цифры не скачат?

  8. #3846

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    при поворачивании на 360
    по какой оси?

  9. #3847

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... у меня на 211-й прошивке при наклоне по любой оси до градусов восьмидесяти, цифры не меняются. потом значения начинают резко убегать...

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Подскажите по шине I2C регули к нему можно подключить?

  12. #3849

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    по какой оси?
    скажет поворачиваю его на 90 градусов диодами вверх и начинаю крутить (на при калибровке), показания скачат, причем гдето не меняются а гдето на 20 градусов могут резко подскочить...

    надо бы видео заснять и выложить на обоих форумах...

  13. #3850

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Украина, Донбасс
    Возраст
    53
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Подскажите по шине I2C регули к нему можно подключить?
    Нет.

  14. #3851

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Пара очередных вопросиков :

    1. как завести управление ROLLO'м подвеса сохранив стабилизацию - другими словами хочется изменять наклон камеры с пульта - в DJI это делается просто, а в кролике?
    2. Стоит заводская прошивка 1.210 - есть ли смысл ставить последнюю...

  15. #3852

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... по первому вопросу. Тоже думал в этом направлении. Есть идея поставить внешний модуль микса.в один его канал завести сигнал стабилизации с кроля, в другой сигнал с приемника, который крутилкой пульта управляется. А ны выход серву подвеса.

  16. #3853

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... у меня на 211-й прошивке при наклоне по любой оси до градусов восьмидесяти, цифры не меняются. потом значения начинают резко убегать...
    Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире? может ли из за этого по горизонтали он нормально показывать а при наклонах сбоить показаниями? Заметил интересную зависимость - цифры бегают одинакого и на каждую из 4 сторон наклона по разному, как не разверни кролика, диодами влево, вправо, от меня или ко мне, всё равно в те же стороны показания меняются с таким же разбросом цифр, не имеет значения куда повернут кролик... Вот я и думаю в чем же причина...

  17. #3854

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    Могут ли кроликовский компас сбоить помехи в центре Москвы скажем, в квартире?

    Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!

  18. #3855

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Перед калибровкой компаса я взял обычный туристический компас и походил с ним по квартире. В одной комнате при перемещении стрелка изменяла направление, наверно влияет и компьютер и телевизор и прочая бытовая техника. Зашел в другую комнату (дети в отпуске, все отключено, в т.ч. из разетки), стрелка компаса направление не меняет. В этой комнате и откалибровал, все Ок!
    ну компаса другого у меня нет, детей тоже и коснаты такой нет где всё отключено) пробовал на балконе, показания чуть иначе ведут себя... до того как вы откалибровали в заведомо "чистой" комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?

  19. #3856

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    до того как вы откалибровали в заведомо "чистой" комнате, у Вас себя также компас себя вел как и у меня?

    Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично начинал показывать черт знает что.

  20. #3857

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Да. Бывало, что сначало вроде нормально, а покрутив и понаклоняв его хаотично показывал черт знает что.
    видимо придется гдето дыбать компас и проверять... или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть...

  21. #3858

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    видимо придется гдето дыбать компас и проверять... или в поле сразу попробовать откалибровать и посмотреть...

    Да купите недорогой туристический компас в любом магазине спорттоваров, он и вы поле пригодиться.

  22. #3859

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... кстати , я тоже перед калибровкой провожу "исследование" туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.

  23. #3860

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... кстати , я тоже перед калибровкой провожу "исследование" туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.
    калибровал в 2 разных комнатах, эффект такой же... может всё здание радиоактивное))

  24. #3861

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... кстати , я тоже перед калибровкой провожу "исследование" туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.

    +100000

  25. #3862

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PolBog Посмотреть сообщение
    как завести управление ROLLO'м подвеса сохранив стабилизацию - другими словами хочется изменять наклон камеры с пульта - в DJI это делается просто, а в кролике?
    8й канал пульта управляет тем что вы спрашиваете. В пульте вкл 8й канал на крутилку, приемник 8й вкл в 8й пин и будет счастье

  26. #3863

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям. Вес с АКБ 6А будет примерно 1,5 кг. Пока квадрик, потом переделаю в окто соосную. На фото пока макет. Ну думаю в течение недели соберу. Для лыж нужно еще трубок карбоновых прикупить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	75.7 Кб
ID:	666692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0009.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	75.2 Кб
ID:	666693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0003.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	78.5 Кб
ID:	666694  

  27. #3864

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям. Вес с АКБ 6А будет примерно 1,5 кг. Пока квадрик, потом переделаю в окто соосную. На фото пока макет. Ну думаю в течение недели соберу. Для лыж нужно еще трубок карбоновых прикупить.
    у меня такая же рама))) у меня 1300 грамм весит с 3000 а батареечкой, летает гдето минут 10-11... рама в целом хороша, ток тяжеловата всё же... висит на чуть выше середины газа при заряженном акб а при разряженном надо на 2/3 отжимать... какие у вас показатели?

  28. #3865

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    какие у вас показатели?

    По этой раме пока никаких. Но по опыту ХА Х650 V8 при весе 2400 грамм (обвес полный: камера, FPV и т.д) с акком 5000 мАч - 11-12 минут. Думаю и на этом такие же показатели будут. Пока с двигателями не определился или T-Motor MT2216 800kV или Cobra X2217/20 960kV или что попроще hexTronik DT700 Brushless Outrunner 700kv. Регули Hobbyking SS Series 25-30A. Проппелеры буду ставить 11"х4,7".

  29. #3866

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... кстати , я тоже перед калибровкой провожу "исследование" туристическим компасом. В комнатах не везде в магнитном плане чисто, да и на улице проверить не лишне будет.
    Идеальный вариант чистое поле, и от машины подальше.

    Подскажите для раскрытия всего функционала какого пульта хватит 7 или 8 канального?

  30. #3867

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Думаю и на этом такие же показатели будут.

    ... для общей статистики. В моем случае, гекса 650. с бытовой маленькой камерой , фпв и стаб.подвесом , имеет взлетный вес 2400. Батарея 5000 3s 20C Зипи., моторы ДТ750,пропеллеры 11*4.7 gemfan, регули блю сериес 30. При интенсивном пилотировании в ветер минут 10-11, до писка индикатора разрядки.

  31. #3868

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Подскажите для раскрытия всего функционала какого пульта хватит 7 или 8 канального?
    9 канальная турнига дает 8 каналов и 1 для ппм сигнала резервируется... 7 каналов хватает, а 8 для подвеса не лишним будет...

  32. #3869

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Собираю под Кролика вот такую раму. 600 мм. по осям.
    Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?

  33. #3870

    Регистрация
    22.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    другого типа это как? стояли цифровые поставил аналоговые или наоборот?
    Не заработала SSV-9610MG+RTG
    Заработала MG945 TowrePro (Digi)

  34. #3871

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Центроплата с окончанием лучей похожи на НК а шапку и ноги где брали?

    Рама и есть НК, а остальное остатки запчастей от улетевшего XAircraft X650 V8 (шапка, ноги, крепление ног и прочие мелочи). Для размещения регулей пришлось мастерить еще один этаж внизу (на лучи решил регули не вешать). Позже выложу фото.

  35. #3872

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Новая прошивка 1.212 http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5716
    пока не прошивал но в гуи кардинальные изменения)) похоже чтото интересное, ждем отзывов))

    ориентация компаса теперь настраивается в гуи)

    И гуи уменьшен, теперь на экране нетбука помещаться должен)

    Но пока качать не надо, цмпанг говорит какая то там ошибка... но что они новую прошивку сделали уже есть хорошо, может хоть тут компас заработает как надо...

    во

    Upgrade of v1.212

    1. Add magnetic declination parameter
    2. Add “Health_V” which is in effect a measure of vibration level
    3. fc can only be armed after leveling calibration is done
    4. Add smart 3D function – when Auto Stability and 3D are both turned on, and the pilot pushes full the Elevator or Aileron stick, then the fc will control the m-rotor to flip by itself .and retain auto stability right thereafter... you have to re-centre the stick once the flip has started or you may go into multi-flips
    5. Add Fail Safe – Return Home function
    6. GUI window frame size reduced to cope with 1024 x 600 screen

    cmPang
    Последний раз редактировалось Cold_Play; 07.07.2012 в 22:42.

  36. #3873

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Позже выложу фото.

    Установил регули, предсобрал раму. Обещанные фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0001.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	80.5 Кб
ID:	666824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0002.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	92.9 Кб
ID:	666823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	95.9 Кб
ID:	666822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0008.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	80.6 Кб
ID:	666821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0009.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	70.8 Кб
ID:	666820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0010.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	42.5 Кб
ID:	666829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0014.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	111.3 Кб
ID:	666828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0016.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	47.6 Кб
ID:	666827   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0020.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	58.6 Кб
ID:	666826   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0022.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	74.4 Кб
ID:	666825  

  37. #3874

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... коннектю кролика, прошиваю... тесты по-утру...

  38. #3875

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... коннектю кролика, прошиваю... тесты по-утру...
    Чтож, похоже Вы решили сделать из вашего кролика подопытного кролика)) В любом случае Ваш опыт будет всем нам полезен) Заранее спасибо за интузиазм)

  39. #3876

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Подскажите, вот эта версия платы: Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter Fixed Hight Direction Care Free CF w/ ESC Connection Board
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...e-free-cf.html
    Имеет баро, компас и ультрасоник. Я правильно понимаю баро и ультросоник работают вместе, баро на больших высотах, ультросоник на малых?
    А в этой: Rabbit Flight Controller High-precision Barometer for Quadcopter Multicopter w/ Free ESC Connection Board & Ultrasonic
    http://www.goodluckbuy.com/rabbit-fl...ltrasonic.html
    Более точный баро, но есть ли там компас я не понял?
    И еще какой функционал у модуля GPS, удержание позиции и возврат домой, и все?

  40. #3877

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... да вот нажать кнопку "перепрошить" как-то пока не решился )). почитал рцгрупс, там глюбокоуважяемый cmpang советует не торопиться,подождать до утра, т.к. сам еще незатестил и не выяснил некоторые вопросы ( да и пропеллеры у меня на исходе )) ) . Потом, в архиве с софтом еще одна папка, вроде как тоже самое, но идентичность я не проверял, зачем такие вложения, не понятно.
    Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..
    .. ну и любителям крутить флипы, умный 3Д будет хорошим подспорьем. Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))...


    Антон, платы идентичны, только в той что дороже, более точный барометр, как пишут. Баро и сонар работают, как вы и предполагаете. Компас и там и там. У джипиэс функционал на данный момент, удержание позиции, возврат на базу и в новой прошивке по-идее файлсейф заведен на возврат домой. Может еще что появится ))

  41. #3878

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Кстати, что там по дополнительной фишке магнитного отклонения? это нужно посмотреть как стрелочный компас показывает, потом глянуть, куда нос коптера смотрит, и если есть отклонение, то поправку внести?..
    насколько я понял это подстройка компаса, помните они тестовые прошивки выкладывали где ориентацию компаса меняли? у кого то работало до у кого то после прошивки... они решили поступить универсально, писали многие и я в том числе чтобы сделали такую настройку... походу мольбы услышаны...

    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    олее точный баро, но есть ли там компас я не понял?
    да есть компас, однозначно если будете брать кроля то надо брать с точным баро... это важная функция, а сонар не всегда хорошо держит...

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Еще думаю досуг кролиководов разнообразится тестами встроенного файлсейфа ))...
    плохо что только на возврат домой запрограммирован он... что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает...

  42. #3879

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    что делать тем у кого гпс нет или он плохо работает...

    ... на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка...

  43. #3880

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... на тамошнем форуме подобный вопрос был задан, говорят, автопосадка...
    я и задавал его)) один ответил что на всё остальное можно повесить фэйлсейф приемника... про автопосадку без гпс ничего не известно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения