Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 98 из 191 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 7613

Rabbit Flight Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ... а, да, так и есть, недочитал, недоперевел ))...

  1. #3881

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... а, да, так и есть, недочитал, недоперевел ))

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я...

  4. #3883

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    По тому, что увидит, что определенный канал встал в определенное положение

  5. #3884

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как кролик поймёт что пора вкл фейлсейв? В момент ухода приемника в фейлсейв? Или нужно отключить его на приёмнике? и как тогда он поймёт? Не догоняю что-то я...
    скорее всего в момент пропадания сигнала на всех каналах приемника, как если бы приемник без фэйлсейва и холда перестал бы видеть аппу...

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?

  8. #3886

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    Мужики, подскажите с подключением гпса, надо rx в tx втыкать, верно? и как посмотреть количество спутников? куда стики дёргать?
    да сувать именно туда... а если перепутайте то сгореть не сгорит а просто не запустится... чтобы увидеть спутники надо в режиме Дыхания стиков Явы вправо сдвинуть, показывает 5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник

  9. #3887

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    5+ 1 горящий диод на каждый последующий найденный спутник
    я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1..?

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    я двигаю вправо, ноль реакции, а вот влево если двинуть то все светодиоды гаснут, это здесь должно гореть 5+1..
    влево двигать надо если канал явы не инвертирован, я его инвертировал чтобы поворачивался туда куда стик отжимаю.... да диоды гаснут, значит он больше 5 не нашел выходит... а гпс в гуи то включили??

  12. #3889

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    а гпс в гуи то включили
    обижаешь)) конечно)) вот жду сижу, не горит не одного, а он первый раз когда включаешь, долго ищет спутники?

  13. #3890

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    обижаешь)) конечно)) вот жду сижу, не горит не одного, а он первый раз когда включаешь, долго ищет спутники?
    бывает долго, у некоторых и полчаса ищет... не знаю почему.... пока свой гпс жду...

  14. #3891

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,923
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    надо rx в tx втыкать, верно?
    Попробуйте сигналы поменять, у меня родной ГПС если смотреть по порядку от минуса то все провода параллельно от ГПС к кролику.

  15. #3892

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,827
    Записей в дневнике
    25
    TX и RX правильно воткнуты. Можно попробовать их местами поменять.
    (опередил)

  16. #3893

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    212 прошивка вышла вчера, появился фейлсейф и магнитное склонение, сейчас буду заливать


    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5716

  17. #3894

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    212 прошивка вышла вчера, появился фейлсейф и магнитное склонение, сейчас буду заливать
    уже выкладывал))) не стоит, цмпанг пошел на поле, отпишется сначала а потом будем ставить, мало ли что... не стоит рисковать своими деньгами...

  18. #3895

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Попробуйте сигналы поменять, у меня родной ГПС если смотреть по порядку от минуса то все провода параллельно от ГПС к кролику.
    тоесть rx<--->rx и tx<--->tx& а то чё-то прошло уже почти час времени, а лампочки так и не горят

  19. #3896

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    тоесть rx<--->rx и tx<--->tx& а то чё-то прошло уже почти час времени, а лампочки так и не горят
    Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику

  20. #3897

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Было бы хорошо, если бы на поле, помимо ЦмПанга, ходили бы и разработчики! Глядишь, и заработало бы все как надо..

  21. #3898

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Было бы хорошо, если бы на поле, помимо ЦмПанга, ходили бы и разработчики! Глядишь, и заработало бы все как надо..
    у меня подозрение что разрабы не то что на поле не ходят а коптеров своих не имеют, по сути она копают код мультивия и адаптируют его под кролика, можно было бы давно и компас наладить, и гпс улучшить, и вообще сделать тонконастраиваемую систему... они мудрят с ненужными функциями типа "умного 3Д" а базовые фукнции не могут/не хотят налаживать...

  22. #3899

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    26
    Сообщений
    466
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику
    а я ещё подумал что подозрительно быстро он задышал, попробую поменять пины местами

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику
    короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать
    Последний раз редактировалось Aviamodelist; 08.07.2012 в 15:35.

  23. #3900

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать
    211 хорошо справляется с функциями гпс, 212 думаю еще лучше должна но на данный момент все на 211 замечали наиболее стабильную работу гпс, а на количество пойманных спутников прошивка никак не влияет)

  24. #3901

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Подскажите какой ГПС для кролика родной и не потребует изменения частоты и скорости обмена ?

  25. #3902

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235

  26. #3903

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    прошил новую прошу. гпс пашет ок, всё что раньше работало- работает без изменений.

    Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит, наклоняется и летит почти под 90градусов. Не понял где увидеть фейлсейв..... в гуи ничего такого нет.
    Комментарии?

    пысы- есть идея, если сработает, отпишу

  27. #3904

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит, наклоняется и летит почти под 90градусов. Не понял где увидеть фейлсейв..... в гуи ничего такого нет.
    Нигде не увидеть, разве что тестить на поле, он зашит в прошивку и его нельзя настраивать, разрабы велят нам принять его как данное... суть в том что если пропал сигнал, он не упадет, не вырубит моторы а будет возвращаться домой по гпс... в любом случае лучше чем падение камнем вниз...

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит,
    почитайте отзыв цмпанга об этом, он тестил режим новый, описал проблему и решение, может и Вам поможет

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    рошил новую прошу. гпс пашет ок, всё что раньше работало- работает без изменений.
    как прошивали, в новой гуи без сброса или со сбросом в новом гуи?

  28. #3905

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    именно это я и подумал, когда сделал, увидел Ваше сообщение и почитал что смпанг говорит, пошёл кувыркнусь...

  29. #3906

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    именно это я и подумал, когда сделал, увидел Ваше сообщение и почитал что смпанг говорит, пошёл кувыркнусь...
    осторожнее))

  30. #3907

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    мде.... работает... кувыркнулсо... 4 кувырка, 2 падения. Крепление движка с мясом, луч кривой. Его после кувырка сильно тянет в сторону. Чтоб это компенсировать автоматом даю стик в другую сторону.... и опять кувырок и бабах в землю. только 1 раз вышло норм сделать

    фейлсейва нет. Хз как вкл его....
    Последний раз редактировалось Dreddix; 08.07.2012 в 19:48.

  31. #3908

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Фух
    Запарился я что-то настраивать кроля... Давно лежал без дела полный комплект без GPS, наконец-то руки дошли. Мануал прочел - все передельно просто и понятно, но! кролик никак не хотел зажигать светодиод РЦ, естественно никакие калибровки и арминги не проходили. Тем более не было "дыхания". Провозился до ночи, но все-таки нашел проблему:

    На моей аппе Futaba 7C минимальный газ составляет 1109 при среднем положении триммера (для всех остальных моих контроллеров это никогда не было проблемой). Пока я триммером газ не спустил до 996 кролик "не дышал"!
    Как говорицо - ларчик просто открывался...
    Теперь все нормально, откалибровал все что можно: сонар китовый пятипиновый работает нормально, баро что-то мерит, компас показывает правильные направления.
    Облет завтра, можете принимать меня в ряды кролиководов

  32. #3909

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от zvuk_Irkutsk Посмотреть сообщение
    Облет завтра, можете принимать меня в ряды кролиководов
    прежде чем пробовать все функции учтите что у кроля есть свои глюки.... прошейтесь последней прошивкой для начала, откалибруйте всё... кейрфри осторожно пробуйте, он не у всех работает... над травой сонар сбоит и автопосадка на траве работает через раз, в другие разы он взлетает пулев в небо)

  33. #3910

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    мде.... работает... кувыркнулсо... 4 кувырка, 2 падения. Крепление движка с мясом, луч кривой. Его после кувырка сильно тянет в сторону. Чтоб это компенсировать автоматом даю стик в другую сторону.... и опять кувырок и бабах в землю. только 1 раз вышло норм сделать

    фейлсейва нет. Хз как вкл его....
    А на других контролерах кувыркался?
    Вот нашел совет от опытного пилота:
    С начала советую расходов по рулям добавить, летать потяжелее будет, но!
    Делайте сперва повыше, даете газ в пол и когда взят разгон, даете элеронов и после того как коптер приблизится к вертик положению,сбрасываете газ и не отпуская
    элеронов ждете полного переворота!

  34. #3911

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    фейлсейва нет. Хз как вкл его....
    появляется если пропадают все каналы, тоесть в приемнике не должно быть ни холда ни фэйлсейва...

  35. #3912

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Cold_Play Посмотреть сообщение
    над травой сонар сбоит и автопосадка на траве работает через раз, в другие разы он взлетает пулев в небо)
    А автопосадка работает чисто по баро, без сонара?

  36. #3913

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    А автопосадка работает чисто по баро, без сонара?
    да но он не выключит движки, будет у самой земли крутить движками и ждать пока вы газ в ноль опустите

  37. #3914

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... всмысле, в каком варианте автопосадка работает только по барометру? Если в общем случае, то я так думаю, сонар, это основной элемент для автопосадки.Снижается по баро, может даже интенсивно, а в момент вступления в работу сонара, скорость снижения уменьшается до оптимального уровня. И плавно садится, выключая моторы. Привередливость кролика к траве в режиме автопосадки, определяется настройкой сонара, я думаю его местом расположения тоже , да и общими настройками коптера.

  38. #3915

    Регистрация
    17.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,235
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... всмысле, в каком варианте автопосадка работает только по барометру? Если в общем случае, то я так думаю, сонар, это основной элемент для автопосадки.Снижается по баро, может даже интенсивно, а в момент вступления в работу сонара, скорость снижения уменьшается до оптимального уровня. И плавно садится, выключая моторы. Привередливость кролика к траве в режиме автопосадки, определяется настройкой сонара, я думаю его местом расположения тоже , да и общими настройками коптера.
    я по баро садился, он садится не так уж и быстро...

  39. #3916

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    А на какую систему более оправдана установка "кролика" - трикоптер, квадрик или гекса?

  40. #3917

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    А на других контролерах кувыркался?
    Вот нашел совет от опытного пилота:
    С начала советую расходов по рулям добавить, летать потяжелее будет, но!
    Делайте сперва повыше, даете газ в пол и когда взят разгон, даете элеронов и после того как коптер приблизится к вертик положению,сбрасываете газ и не отпуская
    элеронов ждете полного переворота!
    это совсем не к месту, мы АВТОкувырок кролика обсуждаем. Как кувыркаться на гирах и акселе я могу сам кому хочешь рассказать и показать

  41. #3918

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    .. выбор конфигурации от кролика не зависит. Тут вопрос назначения коптера. Как летать, что таскать...

  42. #3919

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    А на какую систему более оправдана установка "кролика" - трикоптер, квадрик или гекса?
    на любую- дело вкуса и потребностей. Все 3 системы опробованы и облётаны лично мной, всё прекрасно работает. А вот тут уже мой вкус и надобность говорит- Трёха скучно, вяло и тупо, гекса вообще отдыхает, квадрик самое то. Это мой вкус и мои надобности.

  43. #3920

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    доброго времени,подскажите ктонить где заказать миниплатку баро +компас,ато сдох магнетометр=завис на 180,перепрошивки не помогают.
    новый гуе порадовал заточкой под нетбук....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. что за Free Flight FF Auto Balance Controller ?
    от Adekamer в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 502
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 10:16
  2. Продам мозги xiarcraft
    от Freder в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2011, 18:03
  3. Продам системы стабилизации (FY90Q,XAircraft,HeliCommand,Copilot)
    от RID в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2011, 17:27
  4. Steigeisen flight phases. не могу догнать...
    от AZyArt в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 01:16
  5. Продам ЗУ E-Station 301 Battery Charger Li-Poly/NiCd/NiMh/Pb + Балансир Flight Power V-Balance
    от paralaxx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 11:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения