Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 71 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Круто Ну коль разобрались сделайте для всех минифак если не трудно со ссылками на прошивки,програмы,кабели.... думаю благодарностей будет много...

  1. #601

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Круто
    Ну коль разобрались сделайте для всех минифак если не трудно со ссылками на прошивки,програмы,кабели.... думаю благодарностей будет много

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Да без проблем

    Качаем прошивку для ардуины, прошиваем:
    Код:
    avrdude -p m328p -c usbasp -Uflash:w:silprog_v006_promini16mhz.hex:i
    Она будет выступать в роли программатора.

    По аналогии с картинками в конце поста соединяем ардуину и регулятор.

    Arduino .....ESC
    Digital 2.....C2CK (red)
    Digital 3.....C2D (white)
    Ground..... Ground (black)
    Питание от ардуины я подал на +5В регулятора, т.к. силабс питается от своего стабилизатора.

    Качаем прошивки для регулей, прошивальщик. Из архива вытащить нужный hex-файл со словом MULTI и указать путь к нему в прошивальщике. В нем же выбрать сом-порт ардуины и нажать Flash. Все

    Еще имеется некая программа для настройки этой прошивки, но она, по-видимому, на данный момент существует лишь для 5-ой версии BLHeli, на 6-ой не работает. Было бы интересно посмотреть, что именно там настраивается. Но судя по pdf-файлу, очень много чего

  4. #603

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Как выяснилось, диапазон троттла фиксированный: 1050-1866, и изменению не поддается. Звук, с которым стартует мотор, это проявление процедуры его запуска, параметры запуска настраиваются. На 5-й странице инструкции есть таблица, я выбрал Startup power 1.00, Startup rpm 1.50. Тут, по-видимому, придется подбирать оптимальное значение для своей комбинации мотор+пропеллер. Для крупных двигателей и пропеллеров скорее всего нужно будет использовать меньшие значения startup rpm и startup acceleration (у меня TURNIGY 2204-14T с пропеллером 6х5).
    Интересный момент: если в течении 30-ти секунд на регулятор подается min_throttle, он начинает пищать Как отключить - не нашел.

  5. #604

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    36
    Сообщений
    128
    Кто-нибудь прошивал Red Brick 25A?
    Если да, то какими прошивками и как успехи?

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    А вы покажите что на нем стоит проц,кварц,полевики....фотки крупным планом

  8. #606
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А вы покажите что на нем стоит проц,кварц,полевики....фотки крупным планом
    А Вам-то зачем?
    To FSFox: Flashing Hobbyking 25A Redbrick ESCs Там же ссылка на общеизвестный тред в рсгрупс, где всё уже давно расписано с фотками, без всяких "минифаков"...

  9. #607

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А Вам-то зачем?
    Для общего развития...

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Вопрос по перепрошивке Turnigy TY-P1 - в соотв.таблице его нашел, файл прошивки скачал, соотв.тред на рсгрупс просмотрел, но нигде так и не нашел схемы распайки проводов.
    Кто-то их перепрошивал?

  12. #609

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от korablev Посмотреть сообщение
    но нигде так и не нашел схемы распайки проводов
    по даташиту меги (на борту регуля) распиновку тестером потыркаыте (делов на 5 мин), если гугл не помогает...

  13. #610

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    по даташиту меги (на борту регуля) распиновку тестером потыркаыте (делов на 5 мин), если гугл не помогает...
    Гуглить вроде умею, и перед тем как задать вопрос - первые две страницы гугля просмотрел по ключевым Turnigy TY-P1 SimonK - гугель молчит. А точнее говорит, что народ перепрошивается, но без указующих картинок.

    Если паять я еще кое-как умею, то с тестером в явном виде не дружу, т.е. тыкать я могу хоть до посинения и все без толку -)

  14. #611

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    даташит на атмегу найдите там все нужные ноги обозначены, далее тестером на плате от этих ног найдите наиболее удобные точки чтоб подпаяться

  15. #612

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от korablev Посмотреть сообщение
    Если паять я еще кое-как умею, то с тестером в явном виде не дружу, т.е. тыкать я могу хоть до посинения и все без толку -)
    ну если понятие "прозвонить" знакомо, то этого достаточно...
    откройте даташит на "вашу" мегу... далее находим какая лапа на меге отвечает за MOSI к примеру и ищем контактную площадку для нее... и т.д. для остальных...

    upd: если контактных площадок нет, то как Дима написал, ищем точки куда припаяться...

  16. #613

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Как я понял для прошивки регулей http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname=
    нужен вот такой программатор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html

  17. #614

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Да можно и пять проводков из подручных средст прошится при условии наличия LPT

  18. #615

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Как я понял для прошивки регулей http://www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname=
    нужен вот такой программатор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...occessors.html
    либо уже прошитые ESC http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=

  19. #616

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Мне вот интресно прошил ли бутлодер в этих новых регулях с рцтаймера чтоб можно было прощивать их потом этим?

  20. #617

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Ищущий да обрящет.
    Нашел картинку на Turnigy TY-P1


    Единой контактной площадки нет. И паять провода к GND и VCC я откровенно стремаюсь.
    Т.е. и паяльник у меня не с тем жалом. И руки не с того места, чтобы такие микроскопические вещи паять.
    Кто подскажет - куда можно стукнуться за разовой услугой припайки проводов? :-)

  21. #618

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от korablev Посмотреть сообщение
    Ищущий да обрящет.
    Нашел картинку на Turnigy TY-P1


    Единой контактной площадки нет. И паять провода к GND и VCC я откровенно стремаюсь.
    Т.е. и паяльник у меня не с тем жалом. И руки не с того места, чтобы такие микроскопические вещи паять.
    Кто подскажет - куда можно стукнуться за разовой услугой припайки проводов? :-)
    Подключите регуль обычным способом(силовые провода), красный - vcc, черный - gnd.

  22. #619

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Подключите регуль обычным способом(силовые провода), красный - vcc, черный - gnd.
    О!
    Я правильно понял - припаиваю MOSI, MISO, SCK, RESET, а VCC и GND тупо цепляю крокодилами к силовым проводам?

  23. #620

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Подключите регуль обычным способом(силовые провода), красный - vcc, черный - gnd.
    Цитата Сообщение от korablev Посмотреть сообщение
    О!
    Я правильно понял - припаиваю MOSI, MISO, SCK, RESET, а VCC и GND тупо цепляю крокодилами к силовым проводам?
    Че курили ребят
    Отнесите любому телемастеру он вм за пару минут припаяет.

  24. #621

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    А что еще есть телемастера?

    Перепаял 5 таких регулей, были проблемы с ногами VCC и GND, но как то с горем пополам паяльником запаял, паяльной станцией олово нивкакую не расплавлялось, а паяльником запросто.

  25. #622

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    паяльной станцией олово нивкакую не расплавлялось
    А вы жала из меди у токаря закажите и будет вам счастье,а те китайские огрызки в помойку....

  26. #623

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    373
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Мне вот интресно прошил ли бутлодер в этих новых регулях с рцтаймера чтоб можно было прощивать их потом этим?
    А как это можно проверить? Жду такие регули, а USB Linker имеется в наличии....
    кстати, вопрос по непрошитым регулям - чтобы пользоваться USB Linker для их прошивки им нужно бутлодер только прошить или прошивку сменить полностью?

  27. #624
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте прозвонить, наверняка тантал(желтенький) стоит по питанию.
    В крайнем случае не на силовом а на сигнальном разъеме д.б. тоже самое, теже gnd и vcc. Цепляться к силовому vcc бессмысленно, bec из 5в не сделает теже 5в.

  28. #625

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Народ, а кто в фузах шарит? какой нужно менять чтоб бутлоадер разрешить? Я просто через понипрог шью, уже голову сломал всю

  29. #626

  30. #627

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Народ, а кто в фузах шарит?
    Тоже азадачин фюзами на 328-й меге но чет пока все трудно понимается
    Тут глянь http://avrproject.ru/publ/poleznaja_.../fuses/4-1-0-7
    Раз уже увалил както мегу включив внешний генератор на 1МГЦ пришлось мультивибратор собирать дабы привести ее в чувство
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    все просто
    Если честно ничего не понял


    http://avrproject.ru/publ/instrument...ascom/3-1-0-35 тут может кому пригодится как собрать програматор USBASP

  31. #628

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Лень спасибо, но всеж галочку в понипроге куда ставить потому что там непонятно что куда каво will reset to $0e00

  32. #629

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Да оно по умолчанию все будет. Считай фьюзы с живого, да поставь (или сними, я чет уже забыл, есть там инверсия, или нет, в любом случае, сделай обратно считанному) галочки в поля BOOTRST и BOOTSZ1.
    Фраза "such that it will reset to $0e00" означает, что все пойдет автоматически после выставления фюзов, даж заморачиваться не стоит

  33. #630

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Народ, а кто в фузах шарит? какой нужно менять чтоб бутлоадер разрешить? Я просто через понипрог шью, уже голову сломал всю


    Можно поступить иначе..скачать крайнюю версию программы kkflashtool вот от сюда http://lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
    И уже в ней, поставить галку включения bootloader`a.

  34. #631

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Я просто шью на ноуте древнем в котором лпт есть, дык вот чтоб ккфлэштул там заработал надо еще всякого барахла установить лишнего а этот ноут девственно чист ибо я им только станком рулю и перепрошиваю всякое барахло!
    Еще вопрос - правильно ли я понимаю что пойдет любой шнурок usb-uart а не только лишь turnigy usb linker?

  35. #632

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - правильно ли я понимаю что пойдет любой шнурок usb-uart а не только лишь turnigy usb linker?
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    У таймкопа на сайте нарыл про обновление прошивок от саймона - http://www.abusemark.com/downloads/rapidesc_update.pdf Главное условие, в регах уже должна стоять прошивка от саймона не ниже чем от 2012.06.01 Первоначальную прошивку делать ручками, зато потом обновление прошивки- проще некуда. Требуется это
    присоединяюсь к вопросу... интересно что это за переходник такой? обычный usb-uart? хотя наверное нет, т.к в uart Rx-Tx, а тут только Tx по идее...

    upd: так и есть... все упрощается - это обычный "CP210x USB to UART Bridge"...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	29.3 Кб
ID:	676257
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.08.2012 в 20:28.

  36. #633

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Саш, там можно вместо него заюзать чтонить другое типа МК-USB и ли другой какойнить шняги на ftdi?

  37. #634

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Саш, там можно вместо него заюзать чтонить другое типа МК-USB и ли другой какойнить шняги на ftdi?
    теоритически да, т.к. прога будет работать как с обычным com портом...
    можно проверить легко... скачай RapidESC firmware update и проверь видит ли она твой com port...

  38. #635

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    В линкере tx и rx могут сидеть на одном кабеле. Подтверждения ж должны обратно идти, по идее то..

  39. #636

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    В линкере tx и rx могут сидеть на одном кабеле. Подтверждения ж должны обратно идти, по идее то..
    в принципе первый вопрос который в голову пришел, но потом успешно его забыл
    думаю даже, если в линкере rx и tx соеденены, то драйвер легко разрулит, когда ему писать, а кода читать, т.е. не читать свои же данные... можно поэксперементировать вобщем...

    upd: если же там хардварный коммутатор, типа пока данные на tx бегут, то rx отрубается, тогда без бубна не прокатит...

  40. #637

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    тут 2 варианта ....
    либо линия данных притянута резистором к +5 вольт и устройства могут только дергать её на землю (монтажное И) ...
    либо переключением передача/прием управляет сама CP210x используя доп. логику ...
    проверить можно подключив оригинальный переходник к терминальной проге ... если будет ЭХО то скорее всего первый вариант , если нет то скорее второй ...
    в загрузчике полюбому будет программный UART ....

  41. #638

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Да скорее всего схема уже стандартизировалась для однопроводного уарта. Попробуйте через диод. Можно найти тут на сайте поиском, тема что-то типа "Шнур для мультиплекс" и т.п. Мультиплексовские приемники так к компу подключаются, через серворазъем.

  42. #639
    PSH
    PSH вне форума

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    148
    Тут выше, были упомянуты вот эти регуляторы : http://www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname= Я с большим уважением отношусь к людям которые могут перепрошить даже электрочайник, но скажите зачем шить регули если есть готовые и цена на них не зверская?
    Я наткнулся на них сразу после того, как понял что мои плюши 30а нельзя порошить так как они на Silabs'е а поддержка хобби Кинга отказалась отвечать на вопрос: регуляторами с каким чипом они торгуют?
    Заказал, жду... Теперь меня мучает вопрос: BEC в них какой стоит линейный или импульсный? Может у кого есть такие?

  43. #640

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от PSH Посмотреть сообщение
    BEC в них какой стоит линейный или импульсный? Может у кого есть такие
    Если они перепрошили свои которые у них продаются, то там линейный бэк

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения