Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 71 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ziss_dm Но теоретически все просто: После заливки прошивки нужно залить EEPROM А через kkMulticopterFlashTool это уже невозможно сделать? ...

  1. #961

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Но теоретически все просто: После заливки прошивки нужно залить EEPROM
    А через kkMulticopterFlashTool это уже невозможно сделать?

    А через ЮСБ Линкер ЕЕПром можно прошивать?

    А вообще это очень круто, что теперь можно конфигурировать обороты!
    Последний раз редактировалось Shuricus; 10.09.2012 в 13:35.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А через kkMulticopterFlashTool это уже невозможно сделать?
    Не уверен. Там вроде есть configuration editor, но насколько он универсальный не понятно. Автор пока молчит.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А через ЮСБ Линкер ЕЕПром можно прошивать?
    похоже можно.

  4. #963

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Дима, спасибо. В принципе и с Авердудом нет проблем я думаю. А вот поддержку Линкера очень бы хотелось видеть. Не охота развешивать сопли на регуляторах.

    Еще такой важный вопрос - если вдруг еепром не прошьется и стартануть мотор - что будет?

  5. #964

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Еще такой важный вопрос - если вдруг еепром не прошьется и стартануть мотор - что будет?
    ничего не будет вроде как... хоть у меня так и не завелось (но музыка при подключении питания есть), я вначале еепром не шил - было тоже самое

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    хоть у меня так и не завелось

    на передатчике 1000-2000 сделал? и не завелось?

  8. #966

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    на передатчике 1000-2000 сделал? и не завелось?
    у меня передатчик FlySky CT6B, у него диапазон макс настроил 1120-1950, я уже плюнул на него и пытался даже через калибровку вием пробовать, попробовал все снизу от 900 до 1100 и сверху от 1900 до 2000, арминг на значения 1000, 1050, 1100, 1150 - непомогло.... пришлось саймоновскую заливать - она пашет уверенно

  9. #967

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Это мой config.h от MultiWii
    Код:
    #define MINCOMMAND  1000
    #define MAXTHROTTLE 1860
    #define MINTHROTTLE 1080

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    ну причин много, и это только одна из них:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1719346
    Если я праильно понял у чела коптер висел-висел и неожиданно клюнул в сторону.
    Сегодня была такая ерунда,также висел потом неожиданно резко наклонился вправо и полетел,струдом удерживая стиками плюхнул на землю.Такой казуз был раза четыре после прошивки регулей но както все проходило после калибровки датчиков (MultiWii,моторы Rctimer 2830-750)
    Непонимаю причем сдесь регуляторы и их прошивка.Может кто разъяснить?

  12. #969

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    В случае потери сихронизации RapidESC либо этого не замечает и начинает "хрустеть" либо перезапускает мотор. В любом случае это потеря управления. В wii-esc есть Sync Recovery - позволяет восстановить синхронизацию за 1/14 оборота, т.е. практически не заметно.

  13. #970

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    я бы предположил, что надо убрать BEMF конденсаторы.
    Это какие по питанию которые?

    А FAQ по настройке и прошивке будет?

  14. #971

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Это какие по питанию которые?
    в цепи схемы компаратора. Какие регуляторы у тебя?


    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А FAQ по настройке и прошивке будет?
    Ну если кто поможет.

  15. #972

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Какие регуляторы у тебя?
    Такие а хуже не станет после того как уберу? И допустим с прошивки wii-esc я перейду на симонка кандеры придется обратно ставить ?

  16. #973

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Такие а хуже не станет после того как уберу? И допустим с прошивки wii-esc я перейду на симонка кандеры придется обратно ставить ?

    Не станет. Не прийдется.

    Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli (начиная с 800 сообщения )

  17. #974

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM (начиная с 800 сообщения )
    Ок !! Вобщем те которые справа вверху на картинке 3 штуки рядом выкидываем.http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1346151143

  18. #975

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171

  19. #976

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Мужчины, такой вопрос - пришлось прикупить пяток атмег так как на бриках20 они не шьются.
    На бриках они с кварцем - как их шить - просто чип к программатору (программатор с НК USBAVR) или припаять на плату регуля и шить там???

  20. #977

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    На бриках они с кварцем - как их шить - просто чип к программатору (программатор с НК USBAVR) или припаять на плату регуля и шить там???
    Конечно впаять и шить на месте.

    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Вот картинка 20-ки
    Удалил кандеры,но переходить wiiESC пока не стал,буду тестить на симонковской прошивке,а там может фак подспеет по прошивке на wiiESC

  21. #978

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Удалил кандеры
    Отлетал 4 пака по 12 минут, пока никаких казусов нет, тестим дальше.

  22. #979

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Еще вопрос, пожал-ста:
    По брикам20 толком ничего не нашел - прошил атмегу tgy.hex - максимум чего добился - при подаче питания на регуль (12В 2А) один короткий пик и все (вроде по инструкции должен несколько раз пикнуть).
    Куда копать или нужна более подробная инфа по брикам20?
    Спасибо.

  23. #980

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Парни, может кто подскажет, вобщем прошил вчера регуль рцтаймер 30А ,при помощи eXtreme , прошивку взял с этой страницы https://github.com/sim-/tgy/downloads tgy.hex самую нижнюю 2011-09-06 , прошилось вроде нормально, движок запустился , но такое впечатление что не калибруется с пульта , тоесть газ на максимум , питание на регуль, короткая мелодия и тишина , никаких звуков, потом опускаю стик ,звучит длинный бип и мотор готов к работе . запускается только как бы не от -100 а чуть дальше , вобщем неоткалибровано .
    Вопрос, это в этой прошивке не предусмотрена калибровка? или это проблема?
    какую именно прошивку (дата сборки ) нужно взять ,чтоб всё работало

  24. #981

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Макс, а строка примерно в середине списка:
    tgy_2012-01-04_d8a3f89.zip — Build of d8a3f896324dbd044dd619879b98df4ba8eff777 - throttle calibration
    Ни на что не намекает???
    И в чем понт брать самую старую прошивку??????

    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    прошил атмегу tgy.hex - максимум чего добился - при подаче питания на регуль (12В 2А) один короткий пик и все
    Если прошивал Саймоновской прошивкой - то должен мотор пиликать. Смотри почему не инициализируется регуль.
    Если шил мультивиевской - смари выше - там четко нужно полку выдержать чтобы регуль прошел инициализацию.
    Вот нашел Димину пометку - default: 1060-1860 (для арма нужно меньше чем 1060). Ну и ЕЕПРОМ шил?

  25. #982

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Если прошивал Саймоновской прошивкой - то должен мотор пиликать. Смотри почему не инициализируется регуль.
    Ну и ЕЕПРОМ шил?
    Шил Саймоновской, для нее ЕЕПРОМ надо шить? - Просто когда шил, загрузил прошку, выставил фьюзы и нажал записать все - так что ЕЕПРОМ тоже записалось (правда что не понятно).

  26. #983

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    Шил Саймоновской, для нее ЕЕПРОМ надо шить? - Просто когда шил, загрузил прошку, выставил фьюзы
    ЕЕПРОМ шить не надо для Саймоновской, а вот фьюзы... Вы уверены что их нужно было менять?

    Пусть меня поправят, но мне кажется их трогать не следовало.

  27. #984

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    ЕЕПРОМ шить не надо для Саймоновской, а вот фьюзы... Вы уверены что их нужно было менять?

    Пусть меня поправят, но мне кажется их трогать не следовало.
    Я бы их с удовольствием не трогал - но атмеги то новые... на бриках20 атмеги залоченые.

  28. #985

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Причем тут новые атмеги? Может я чего не понимаю - но шил Атмеги на регулях - фьюзы не трогал, и жестко контролировал на каждом регуле чтобы они были одинаковыми.
    Переставляя атмегу шил опять таки прошивку а фьюзы выставлял такими какие были родные на регуляторе.

  29. #986

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Ну так а я о чем. На регулях атмеги залочены - считать фьюзы нельзя (по крайней мере не читаются). Новые атмеги - прошивал фьюзы как в 1 посте темы - с одними тишина с другими один раз пикнуло.

  30. #987

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    На регулях атмеги залочены - считать фьюзы нельзя (по крайней мере не читаются)
    У меня прочитались. Читал поником, где-то на 15+ странице выкладывал. Мега лоченая, но стирать ее можно. Ставить новую мегу, есть смысл, только тогда, когда думаешь вернуть все на место... я подумал, что (при случае) на самолет мне и так пойдет, потому стер и прошил Саймоновской.
    Или когда не уверен, что правильно определил версию регуля/прошивки, тогда сдул оригинал и тренируешься на чистой...
    Удачи!

  31. #988

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Мда, кака какато получилась... припаял другой разъем и вдруг о чудо - оказалось что мега не лоченая (я ее обратно родную поставил), это я завис....
    В общем после всех экспериментов теперь другая ерунда - пиликает три тона потом чуть дольше четвертый - при подаче газа двигло дергает и еле крутит - если я правильно понимаю полетели ключи??
    Да пиликает только с rb50a или tp (остальные не пробовал) - tgy тишина.

  32. #989

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    На регулях атмеги залочены - считать фьюзы нельзя
    У меня тож читалось без проблем.

    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    кака какато получилась...
    Угу... Пробовали считать атмегу перед перепрошивкой? Это как проверка правильности подпайки...
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    пиликает три тона потом чуть дольше четвертый
    Пиликает вродь правильно. А двиг дергается и еле крутит наверняка от неправильных фьюзов - ИМХО. Хотя может и ключи... Но стоит сначала установить родные фьюзы и запустить.

  33. #990

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от figg Посмотреть сообщение
    В общем после всех экспериментов теперь другая ерунда - пиликает три тона потом чуть дольше четвертый - при подаче газа двигло дергает и еле крутит - если я правильно понимаю полетели ключи??
    ну или входы комрараторов не там где ожидаеться.

    может лучше омметром прозвонить, чем прошивки перебирать?

    этот?
    http://0x.ca/sim/esc/HK_RB30-ESC/

  34. #991

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    С удовольствием прозвоню если ткнете где посмотреть что звонить...
    Фьюзы родные.
    В общем дело было так:
    Распаял на 2 одинаковых разъема для подключения к прогр-ру. На один припаял колодку для чипов (но его то как раз к брикам и не подключал, использовал для чистых атмег), другой подпаивал прямо к плате регуля (к брику). Тот что с колодкой - все читал писал сразу, тот что подпаивал - тупо ничего не видел. Повторюсь - разъемы абсолютно одинаковые - кроме того прозванивал раз 5.
    В итоге сделал вывод что меги лоченые, как оказалось вывод неверный.
    В конце решил отпаять колодку и припаять прямо к плате - вот тогда и началось все читаться и писаться. В чем был прикол не понятно.
    Таким образом - после подпайки к регулю считал родные фьюзы с брика20 и прошил его как написал ранее - rb50a и tp ведут себя как написал выше, tgy молчит. Когда мотор дергаясь крутится - и мотор и ключи сразу нагреваются (не так чтоб совсем сильно, но быстро).

    Нет, мои HobbyKing_Red_Brick_20A_ESC.html вот эти, там расположение транзисторов на морде другое... Могу фотку выложить. Но в любом случае - на примере HK_RB30-ESC что надо прозвонить?

  35. #992

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Проще всего взять схему:
    http://wii-esc.googlecode.com/svn/do..._schematic.pdf

    У тебя она будет примерно такая-же только ноги процессора используються другие. Надо выяснить н чему подключены:

    Phase A
    nFET - ?
    pFET - ?
    Sense - ?

    Phase B
    nFET - ?
    pFET - ?
    Sense - ?

    Phase C
    nFET - ?
    pFET - ?
    Sense - ?

    Virtual center point - ?

    Ну для примера, на этой схеме:
    Phase A
    nFET - 14
    pFET - 9
    Sense - 28

    Virtual center point - 10

    И еще,

    Сваял на коленке FlashTool. Ничего особенного, только маленький и есть редактор параметров.

    http://wii-esc.googlecode.com/files/...lash_win32.exe

    Скрины:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wii_esc_flash_main.png
Просмотров: 63
Размер:	52.2 Кб
ID:	691201
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wii_esc_flash_conf_editor.png
Просмотров: 61
Размер:	83.3 Кб
ID:	691202
    Последний раз редактировалось ziss_dm; 13.09.2012 в 18:32.

  36. #993

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Сваял на коленке FlashTool. Ничего особенного, только маленький и есть редактор параметров.
    На крайнем скрииншоте внизу слева, есть возможность поставить галку на опции Enable Braking = это та самая фича торможения винта в полете?

    Прога сама шьет или нужен "avrdude" ?

  37. #994

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Нет, это стандартный тормоз: газ в ноль - мотор встал. В списке есть спец. таргет "... with Complimentary PWM.

    У нее вшит avrdude. Т.е. не нужен. (по идее)

  38. #995

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    В списке есть спец. таргет "... with Complimentary PWM.
    Спасибо огромное уже узрел Пока качалась прога вопросы поперли
    Супер прога!

  39. #996

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Дмитрий (ziss_dm) а можно добавить в прогу этот Turnigy USB Linker программатор, и по возможности опцию прошивки с бутлоадером

  40. #997

    Регистрация
    10.09.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Пиликает вродь правильно. А двиг дергается и еле крутит наверняка от неправильных фьюзов - ИМХО. Хотя может и ключи... Но стоит сначала установить родные фьюзы и запустить.
    Да, совсем забыл - когда после всех мытарств вернул на место родрую атмегу (с родной прошивкой и фьюзами) и включил движок - он тоже крутил рывками...

  41. #998

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Дима, тоже очень прошу сделать поддержку Линкера!

  42. #999

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    итак протестил сегодня на своих регулях симоновскую прошивку tp.hex:
    различий по быстроте на глаз не обнаружил
    регули и движки стали греться (до этого всегда холодные были... по регулям 3-й запас - реги 30А движки 10а)

    сейчас под вопросом - продолжить мучаться с виевской прошивкой или вернуть старую?

  43. #1000

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Дима, тоже очень прошу сделать поддержку Линкера!
    Хм... ну это-же вроде avrisp на 9600. Ну я добавил в список. Это за поддержку считаеться?


    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    возможности опцию прошивки с бутлоадером
    Это-ж надо бутлоадер где-то взять.

    BTW: wii-esc добавили в kkMulticopterFlashTool.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения