Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 71 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ВлАс да хоть 100 раз в день Только количество циклов ограничено до 100000...

  1. #1441

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,467
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    да хоть 100 раз в день
    Только количество циклов ограничено до 100000

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Практически никакой. Проводятся эксперименты
    ну ну никакой... примерно как сравнивать linux и винду
    для конечного пользователя вроде тож самое, а внутри думаю ничего похожего... совершенно разные подходы и математика... откройте список фич тут http://code.google.com/p/wii-esc/, а теперь проставте галочки, что есть у simonK?
    это хоть есть?
    - Accepts any PWM update rate
    - Sync recovery.
    - Safe stall detection.

    upd: воздерживайтесь плз. от таких громких утверждений...

  4. #1443

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    воздерживайтесь плз. от таких громких утверждений...
    Вопче-то под экспериментами я имел ввиду то, что тебя в дневнике.
    И больше всего хотелось-бы результатов.
    Как то:
    Продолжительность полета дольше у...
    надежность выше у...
    Сам летаю на саймоне, были срывы на 4S, хочу перешить на 8кГц ШИМ, вот уже задумался о мультивии.

    ЗЫ: спасибо, что поправил, а то я действительно конечный пользователь

  5. #1444

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    что тебя в дневнике
    и не у меня а у gorblnhttp://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение




    Так без них должно быть лучше.
    Добрый день, а на рц таймерах 18а где эти кондеры?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0103.jpg
Просмотров: 31
Размер:	79.4 Кб
ID:	714268

  8. #1446

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Что-то я все равно не понял про бутлоадер для simonk.
    Я чётко вижу в исходниках, что код бутлоадера ВСТРОЕН в прошивку simonk, располагается он там при наличии флага
    BOOT_LOADER = 1 ; Enable or disable boot loader
    +1. ктото может внятно разжевать? в сборках у саймона нет отдельного хекса с бутлоадером.

  9. #1447

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Попробовал прошить RCTimer 40A регули через PWM провод и ArduinoUSBLinker, ничего не вышло

    Похоже что бутлоадера там нет, хотя может я что-то накосячил.

    Как я понял, нужно сначала загрузить ардуину, подсоеденить регуль и потом его включить.
    Ардуина должна заблокировать загрузку прошивки (моторы не должны пиликать) и регуль должен повиснуть на бутлоадере,
    но этого не происходит, моторы музицируют. Так что похоже придётся вскрывать и паять или прищепку юзать.

    Цитата Сообщение от mitmit Посмотреть сообщение
    +1. ктото может внятно разжевать? в сборках у саймона нет отдельного хекса с бутлоадером.
    Как уже выше сказали, собирается прошивка с бутлоадером или без зависит от параметра BOOT_LOADER в tgy.asm, по умолчанию он - включен.
    Но, судя по тому же KKMulticopterFlash шить можно в двух режимах - просто прошивка регуля или прошивка+бутлоадер.
    Как я понимаю, если шить в первом режиме, то даже если в прошивке будет бутлоадер, то он не прошьется. Может я ошибаюсь..

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,030
    Записей в дневнике
    6
    Итак, расставляем точки над И

    Вот пост от СимонК
    It means that it will jump to it if the input goes high for >2 seconds, even if the boot loader fuses aren't set. However, you shouldn't really use it this way other than for convenience of being able to flash multiple ESCs without needing to power cycle each time. You will _need_ to set the fuses if you want to be able to use the boot loader as it is intended (before the regular code, if any, actually starts). For example, if you flashed an older version or wii-esc or something instead through the boot loader, but haven't set the fuses, you will have no way of getting back to the boot loader unless you connect ISP programming again.

    wii-esc binaries do not have an embedded boot loader that I know of, but my code does. This makes it more convenient for flashing, but does conflict with any other boot loader you might want to use instead. Some of the wii-esc prefer to use a serial-based boot loader instead (AVRootLoader). However, if you flash one of my released .hex files first, then a wii-esc .hex file (without chip erase), you will be left with a combination of wii-esc and my boot loader that works with the Turnigy USB linker (ONLY if the fuses are set). Conversely, the only way to use AVRootLoader with my code is to build it first with BOOT_LOADER set to 0.
    Из которого следует:
    1. Бутлоадер в новых прошивках SimonK вшит.
    1.1. Для его работы можно установить фьюзы: BOOTSZ1 set, BOOTSZ0 unset, BOOTRST set
    1.2. Даже если фьюзы для бутлоадера не установлены, то можно перевести вход ППМ на 2 секунды в лог. 1 и бутлоадер запустится. Это сделано для того, чтоб можно было прошивать регули без отключения/подключения питания каждый раз
    2. Бутлоадер СимонК перетирает любой другой бутлоадер
    2.1. Старые версии СимонК (без бутлоадера) запросто работают с бутлоадером, который "предлагает" Wii-esc
    3. Чтоб иметь возможность шить любые прошивки туда/сюда нужно прошить SimonK с бутлоадером и поставить фьюзы. Потом залить Wii-Esc без флага chip_erase. И Wii-Esc и SimonK будут корректно прошиваться через свисток.

    З.Ы. У меня стоит wii-esc - менять ни на что другое не собираюсь

  12. #1449

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Так, прошил ради интереса последнюю мультивийную прошивку в регуль рцтаймер 18а.
    На 4s с мотором MT3506 теперь этот регулятор не работает. Сбоит на минимальных оборотах и не может войти в режим.

    Есть еще владельцы подобных связок?
    Напомню, со старой прошей версии .12 эта связка работает прекрасно. Правда я что-то там подбирал в параметрах перед прошивкой .12, но уже не помню что именно

  13. #1450

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Видео сделать сможешь?

  14. #1451

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Видео сделать сможешь?

  15. #1452

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    А на 3s работает?

  16. #1453

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,576
    На 3s косяков не заметил

    Я думаю дело в каких-то параметрах, во всяком случае с прошивкой .12 "из коробки" у меня тоже не полетело.
    Последний раз редактировалось Wishnu; 10.11.2012 в 21:26.

  17. #1454

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    А без винта?

  18. #1455

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Из которого следует:
    1. Бутлоадер в новых прошивках SimonK вшит.
    1.1. Для его работы можно установить фьюзы: BOOTSZ1 set, BOOTSZ0 unset, BOOTRST set
    1.2. Даже если фьюзы для бутлоадера не установлены, то можно перевести вход ППМ на 2 секунды в лог. 1 и бутлоадер запустится. Это сделано для того, чтоб можно было прошивать регули без отключения/подключения питания каждый раз
    2. Бутлоадер СимонК перетирает любой другой бутлоадер
    2.1. Старые версии СимонК (без бутлоадера) запросто работают с бутлоадером, который "предлагает" Wii-esc
    3. Чтоб иметь возможность шить любые прошивки туда/сюда нужно прошить SimonK с бутлоадером и поставить фьюзы. Потом залить Wii-Esc без флага chip_erase. И Wii-Esc и SimonK будут корректно прошиваться через свисток.

    З.Ы. У меня стоит wii-esc - менять ни на что другое не собираюсь
    тоже вчера игрался с бутлодырями... с фьюзами из разных источников явно путаница какая-то, возможно потому что для разных бутлодырей нужны разные фьюзы:
    Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
    https://code.google.com/p/wii-esc/wiki/FirmwareFlashing

    Сперва залил эти, т.к. у меня как раз HK BlueSeries 20а, а потом сделал проще. 100% рабочий вариант для всех- залил прошивку от simonk с бутлодырем и одновременной установкой фьюзов через kkmulticopterflashtool_0.70beta8 (утилитка точно знает какие фьюзы нужны для бутлодыря, который идет с simonk прошивкой ), а затем через ArduinoUSBLinker и wii_esc_flash_v05_win32 можно лить хоть simonk хоть wii-esc... Кстати мультивистам, мегапиратам и другим ардуинщикам задача вообще упростилась, т.е. регули можно теперь шить прямо полетным контроллером через сигнальный провод регулей (ну разумеется один раз всеж придется подпаяться и прoшить через ISP)


    @ziss_dm: Дима, где прошивки "более правильные", т.е. свежее или стабильнее?
    тут https://code.google.com/p/wii-esc/do...2012-11-04.zip
    или тут https://code.google.com/p/wii-esc/so...#svn%2Frelease
    судя по размеру wii_esc_flash_v05_win32 утилита тянет из второго источника...
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.11.2012 в 05:27.

  19. #1456

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    в общем раскопал след-е: прошивки по сути одни и те же, НО если https://code.google.com/p/wii-esc/so...wm/bs_nfet.hex тянуть через браузер (или wii_esc_flash_v05_win32 утилиту), то размер файла будет 11652 байта, а если вытянуть SVN клиентом или взять из архива https://code.google.com/p/wii-esc/do...2012-11-04.zip то это уже 11918 байт... И если бы это был текстовый файл, а не бинарник, вопросов нет, т.е. без разницы, а тут возможно могут быть проблемы...

    upd: понял в чем дело кажись, *.hex файлы не смотря на то что это фактически бинарники, хранятся в текстовом формате, а ты наверняка компилил под линуксом соот-но там разность в переносах, "возврат каретки" вроде...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: diff.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	83.5 Кб
ID:	714692  
    Последний раз редактировалось mahowik; 11.11.2012 в 07:36.

  20. #1457

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    а затем через ArduinoUSBLinker
    А какую ардунину лучше прикупить для этих целей?

  21. #1458

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А какую ардунину лучше прикупить для этих целей?
    присоединяюсь к вопросу))

    приехали мне заветные Turnigy MultiStar 480кгц.. первым делом подключил и что вы думаете? я то думал панацея)) без видео поверите что медленнее работают чем у Саймона? но реги впрочем неплохие, есть контакты для прошивки и спаянно очень хорошо, стоят не особо дорого, летать даже пробовать на них не буду, сразу шить

  22. #1459

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    летать даже пробовать на них не буду, сразу шить
    Там сильно не расстраивайся, пару страниц назад писали, что у них резет отключен в фузах.

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Даже если фьюзы для бутлоадера не установлены, то можно перевести вход ППМ на 2 секунды в лог. 1 и бутлоадер запустится
    Этот пункт особо порадовал. Хочу перешить на 8кГц, а термоусадку снимать (да и паяться) влом. Вот только не понял какой прогой это сделать?

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    3. Чтоб иметь возможность шить любые прошивки туда/сюда нужно прошить SimonK с бутлоадером и поставить фьюзы. Потом залить Wii-Esc без флага chip_erase. И Wii-Esc и SimonK будут корректно прошиваться через свисток.
    А этот пункт расстроил, хотел попробовать wii-esc прошить.

    Кстати про мултивии Дима писал, что добавил калибровку газа с аппы, что в еепром при этом прошивать?
    И какой файл шить для 8кГц шим?

    ДОПИСАНО:
    С 8кГц шимом разобрался, из папки "low_side_pwm". На сколько понял автоматом грузится 16кГц, надо вручную загружать.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 11.11.2012 в 13:35.

  23. #1460

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    А какое напряжение считается логической еденицей на регулях? У меня ардуина нано выдает 0.13в при установке цифрового выхода в еденицу. А мне что-то подсказывает, что там 3.3 должно быть, не?
    Пробовал разные пины, везде одинаково.

    Регуль, соответственно, в бутлоадер ни при загрузке, не после не выходит.

    А, не, вру, там 4.3В, это я в каком-то забытие мерял...

  24. #1461

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    А какое напряжение считается логической еденицей на регулях?
    Как всегда больше половины напряжения питания. Мега питается от 5 вольт, значит 2,6в уже "1".

    Чем программируешь?

  25. #1462

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    100% рабочий вариант для всех
    Александр,а можете по точнее написать что надо выставить в КК флеш тул?
    Там есть несколько вариантов для ЕСЦ,в том числе вариант прошивка+бутлоудер.

  26. #1463

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как всегда больше половины напряжения питания. Мега питается от 5 вольт, значит 2,6в уже "1".

    Чем программируешь?
    Как и писал - ардуиной нано. Регули рцтаймер 40А с симонк изначально которые. Но что-то не выходит...
    Пин стоит в 1, включаю регуль, он пиликает, т.е. прошивка загрузилась.
    Если в компорт что-то потом плюнуть, то он выдает еще один тон - вроде как задетектил сигнал (как от платы управления).

  27. #1464

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Там есть несколько вариантов для ЕСЦ,в том числе вариант прошивка+бутлоудер.
    Перепрошивал все регули выбирая так, сам файл прошивки выбирал свой


  28. #1465

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Перепрошивал все регули выбирая так,
    Александр, у меня прошиты без фузов бутлодера, хочу попробовать как написано
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    1.2. Даже если фьюзы для бутлоадера не установлены, то можно перевести вход ППМ на 2 секунды в лог. 1 и бутлоадер запустится. Это сделано для того, чтоб можно было прошивать регули без отключения/подключения питания каждый раз
    Что выбирать в графе "контроллер"

  29. #1466

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    100% рабочий вариант для всех- залил прошивку от simonk с бутлодырем и одновременной установкой фьюзов
    Еще вопрос.А не могли бы сказать какие фюзы получились в итоге? LOW 0XDF HIGT 0XCA такие?

  30. #1467

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Александр, у меня прошиты без фузов бутлодера, хочу попробовать как написано
    Выбирай атмега + бутлоадер, фьюзы прога сама поставит и файл бутлоадера подгрузит

  31. #1468

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    1.2. Даже если фьюзы для бутлоадера не установлены, то можно перевести вход ППМ на 2 секунды в лог. 1 и бутлоадер запустится. Это сделано для того, чтоб можно было прошивать регули без отключения/подключения питания каждый раз
    Ребята, подскажите как это правильно сделать.

    1. Поставил яву
    2. скачал и запустил ККфлештул
    3. выбираю turnigyusblinker на СОМ1
    4. атмега8-ЕСЦ
    5. прошивка (пробую от саймона)

    Сейчас там прошивка от 30 сентября, тогда (вроде) была поддержка бута.

  32. #1469

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите как это правильно сделать.

    1. Поставил яву
    2. скачал и запустил ККфлештул
    3. выбираю turnigyusblinker на СОМ1
    4. атмега8-ЕСЦ
    5. прошивка (пробую от саймона)

    Сейчас там прошивка от 30 сентября, тогда (вроде) была поддержка бута.
    Первый раз нужно прошить прошивка + бутлоадер подпаявшись, потом уже можно шить через свисток прошивку

  33. #1470

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Я почему-то посчитал, что бутлодер в теле самой прошивки

  34. #1471

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Я почему-то посчитал, что бутлодер в теле самой прошивки
    Возможно и в крайних прошивках он присутствует а при выборе атмега+бутлоадер программа выставляет необходимые фьюзы для прошивки бутлоадера

  35. #1472

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    а при выборе атмега+бутлоадер программа выставляет необходимые фьюзы для прошивки бутлоадера
    А Вы можете считать какие фюзы получаются?

  36. #1473

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А Вы можете считать какие фюзы получаются?
    У меня регули уже прошитые и в термоусадке стоят на коптере, подпаиваться пока некуда для проверки

  37. #1474

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    У меня регули уже прошитые и в термоусадке стоят на коптере
    Жаль.
    Вопрос ко всем кто пробует или уже прошил прошивку с бутлоудером и она успешно пепепрошивается через УСБ Лнкер.Какие фюзы получились?
    Перепробовал почти все описаные варианты как и чем и что прошивать,но к сожалению так ничего и не хочет перепрошиваться через "свисток".
    Еще такой вопрос.Если пользовать ArduinoUSBLinker и ВиЕСЦ флеш тул,то какой тип программатора надо выбрать?

  38. #1475

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Перепробовал почти все описаные варианты как и чем и что прошивать,но к сожалению так ничего и не хочет перепрошиваться через "свисток".
    Тоже самое. Не получается каменный цветок...

  39. #1476
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Хорошо бы в прошивках иметь настройку тайминга мотора. Я думаю, что только этим можно победить срывы синхронизации.

  40. #1477

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,996
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Перепробовал почти все описаные варианты как и чем и что прошивать,но к сожалению так ничего и не хочет перепрошиваться через "свисток".
    Я в теме отписывался про нюанс с прошивкой через свисток, у мня прошилось только когда я убрал плюсовой провод из колодки регуля, то есть подключал к линкеру 2 проводками земля и сигнальный

  41. #1478

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    то есть подключал к линкеру 2 проводками земля и сигнальный
    Тоже так сделал с простым USB-Serial. Не помогло. Не знаю как победить, жду турниговский USB свисток.
    У меня прошитые simonk регули, фьюзы выставил как надо, но на попытки прошивки через serial не отзывается.

  42. #1479

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ATiGeR Посмотреть сообщение
    Тоже так сделал с простым USB-Serial. Не помогло. Не знаю как победить, жду турниговский USB свисток.
    У меня прошитые simonk регули, фьюзы выставил как надо, но на попытки прошивки через serial не отзывается.
    Через сериал и не должно шиться, там протокол другой. Нужна ардуина с прошивкой ArduinoUSBLinker или собсно сам линкер.

  43. #1480

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    фьюзами из разных источников явно путаница какая-то, возможно потому что для разных бутлодырей нужны разные фьюзы:

    Бутлоадерам (USBLinker, AVRRootLoader) нужны оданаковые:
    1) Boot Reset vector Enabled [BOOTRST=0]
    2) Boot flash section size = 512 [BOOTSZ1=01]

    но заводские фьюзы часто разные..

    "правильно" - считать заводские, ввести их в калькулятор (http://www.engbedded.com/fusecalc) и включить bootloader.




    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.А не могли бы сказать какие фюзы получились в итоге? LOW 0XDF HIGT 0XCA такие?

    Должно работать.
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Перепробовал почти все описаные варианты как и чем и что прошивать,но к сожалению так ничего и не хочет перепрошиваться через "свисток".

    У меня есть подозрение, что это работает только на bs и F20/F30.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    upd: понял в чем дело кажись, *.hex файлы не смотря на то что это фактически бинарники, хранятся в текстовом формате, а ты наверняка компилил под линуксом соот-но там разность в переносах, "возврат каретки" вроде...

    Зависит от настроек SVN клиента. Но на скорость не влияет.

    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Хорошо бы в прошивках иметь настройку тайминга мотора.
    В wii-esc настраиванться.
    Последний раз редактировалось ziss_dm; 11.11.2012 в 21:03.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения