Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 71 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от smotors где напортачил и как с эти бороться? очень похоже на неправильную частоту меги, такое ощущение, что тот-же ...

  1. #1561

    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,334
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    где напортачил и как с эти бороться?
    очень похоже на неправильную частоту меги, такое ощущение, что тот-же перелив (трель), только более низкой частоте...

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... та вот тоже такая мысль появилась. А как с этим бороться? Фьюзы править?

  4. #1563

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    А как с этим бороться? Фьюзы править?
    Именно так!

  5. #1564

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... очень бы хотелось по-конкретней .хотя бы какие.
    Ради интереса вместо USBasp воткнул самодельный программатор, который через СОМ шьет, запустил лошадь. Все с меги читается. Залил заново прошивку (разные пробовал и симок и вии), результат такой же. Рычит разными тонами как на видосе.
    Значит дело точно не в прошивальщике, не в железе, а чисто в настройках.
    Аксакалы, хелп, плиз!

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    Аксакалы, хелп, плиз!
    Я считывал фьюзы с рабочих регулей и заливал в неработающие

  8. #1566

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... о, ну, не хочется особо вскрывать последние работающие регули))
    считал фьюзы, который у меня сейчас на прошитом регуле:

    что нужно править?

  9. #1567

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Калькулятор фьюзов должен помочь - http://www.engbedded.com/fusecalc
    Какие цифры ему подставить внизу страницы - см. на первой странице темы. А галочки он расставит сам.
    Фьюзы различаются у регулей с внешним кварцем или без такового, а также используется бутлоадер или нет.
    По картинке выше видно, что генератор установлен как внутренний на 1мгц, что и слышно по звуку.
    Последний раз редактировалось TeHoTaMy; 16.11.2012 в 20:13.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...да, спс. мне тут подсказали, что у всех cksel нужно чеки поубирать. ( регуль с кварцем).
    Ну а я опять что-то накнопал, теперь дивайс не определяется

    пойду перепаивать очередную мегу...

  12. #1569

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Ненадо! подай меандр на одну из ног кварца и верни фьюзы. А вобще, насколько я помню лошадку, там действительно надо было все убрать, а скорт поставить. Могу конечно ошибаться. А у тебя на регулях кварц вобще есть? В наличии??? С завода мега8 идет с фьюзами на 1 мгц втроенного рц генератора.

    Подключенный кварц - пересиливает рц-цепочку включенную фьюзами. Так что кварц у вас не рабочий, или где-то неконтакт или наоборот - сопля висит. Конденцаторы с кварца на землю проверьте или поменяйте (около 20пф).

  13. #1570

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... та, цепочки кварца проверил в первую очередь. все нормально. Вообщем перепаял очередную мегу. выставил фьюзы, зализалил прошивку. верификация прошла нормально. Подключил регуль. тишина. очередной коннект к компьютеру выдал опять: чип неопределен...
    ладно, пора сделать паузу. что-то интузиазизма у меня поубавилось... может на след. недельке сделаю еще одну попытку прошить нулячию мегу, а так эксперементы буду с новыми регулями проводить...
    пичалька, однако...

  14. #1571

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    ИМХО самый лучший вариант выставлять фюзы да и програмировать через АВР Студию
    Сколько программировал,менял переменял фюзы ,не разу не запоролось ни одной меги)))
    Прога по сути не позволяет ничего испортить.Только программатор придется либо купить
    либо собрать его клон.Если интересно,то могу прислать ссылок и проч инфы по этому вопросу.

  15. #1572

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Коли так получается, то есть смысл на новой меге выставить фьюзы как для регуля без кварца (с внутренним генератором).
    Когда все заработает, переключить на внешний кварц. Если он не заведется, то менять кварц.
    Кстати, не всякая мега может работать с такой частотой генератора. Для mega8L максимальная тактовая частота по даташиту не более 8Mhz. Китайцы, смотрю, сплошь и рядом ставят их в регули с кварцем на 16MHz. Оно, конечно работает, но надежно ли?

  16. #1573

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    А разве прошивка рассчитанная на работу с внешним кварцем на 16мГц
    будет работать с внутренним на 8мГц?

  17. #1574

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А разве прошивка рассчитанная на работу с внешним кварцем на 16мГц
    будет работать с внутренним на 8мГц?
    Так ведь других вариантов нет. Максимальная частота внутреннего генератора, которую можно установить снаружи (фьюзами) равна 8Mhz. Затем уже сама программа повышает ее до 16-ти установкой на максимум калибровочной константы в соответствующем регистре. На частоту кварца, если он есть, эта процедура не влияет.

  18. #1575

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Ради интереса поставил фюзы на внутренний генератор 8мГц
    Залил ВиЕсц прошивку...Не работает.Гудит как в ролике и все.
    Внешний кварц не отключал.Что то подсказывает,что программа ничего не корректирует и не
    выставляет.Кстати,если залить МультиВи прошивку в ардуину с 8мГц кварцем,
    то тоже ничего не работает.

  19. #1576

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Залил ВиЕсц прошивку...
    Про ВиЕсц сказать не могу, не пробовал, и исходников не нашел.
    А вот в исходном коде SimonK все это есть - в регистр калибровки часоты внутреннего тактового генератора записывается 0xFF, что увеличивает его частоту в два раза.

  20. #1577

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... т.е. если изначально выставить фьюзы на внутренний генератор на 8мГц , необращая внимание на кварц и залить прошивку SimonK , то должно нормально заработать?
    хм., заливал все прошивки, не работало...

  21. #1578

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... т.е. если изначально выставить фьюзы на внутренний генератор на 8мГц , необращая внимание на кварц и залить прошивку SimonK , то должно нормально заработать?
    У меня работает, на mega8A.

  22. #1579

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ...ну, уже ради спортивного интереса запаяю очередную мегу и продолжу эксперемент..

  23. #1580

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...ну, уже ради спортивного интереса запаяю очередную мегу
    Попробуйте другую программу прошивальшик,к примеру АВР Экстрим Бёрнер. Фюзы для внешнего кварца 16мГц можно попробовать такие Low BF Higt C7.

  24. #1581

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ...ну, уже ради спортивного интереса запаяю очередную мегу и продолжу эксперемент..
    Да перестань меги паять! Пока она читается/пишется, можно фузы менять скок хошь

    Вот мои фузы, вытащил с Мистери 30А, их не трогал, все работает 100%
    Только верхняя строчка "лок бит" не ставить. Фузы для поника т.е. где птичка, там "0"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mystery30a_noOSC_tgy.JPG‎
Просмотров: 44
Размер:	40.7 Кб
ID:	717388  

  25. #1582

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    .. в том то и дело, что пайка начинается, когда чип уже не определяется. Прошивальщики разные пробовал, и Экстрим Бернер тоже. Но похоже понял, где собака порылась. По картинке фьюзов Владимира в верхней строчке стоят птички на Lock2 и Lock1 . У меня же их почему-то при считывании небыло. Потом, после внесения изменений за параметры отвечающие за частоту, локки я не трогал, и после процедуры записать фьюзы, я скореее всего залочивал чип... Попробую локки зачекить в пони.

  26. #1583

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Lock2 и Lock1 никак не влияют на опознаваемость чипа программатором. Думаю, трогать их вообще не стОит и "птички" в пони не ставить. Не там собака зарыта!

  27. #1584

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... хм, интересно, что ж тогда не так? как только нажимаю во вкладке фьюзов "записать" , все, капец , дивайс не обнаружен. И никакой прошивальщик ни с каким программатором чип больше не опознает...

  28. #1585

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... хм, интересно, что ж тогда не так?
    Трудно сказать. С такого расстояния не видно...
    Своим опытом таких затыков могу поделиться. В понипроге, если не считать фьюзы с чипа, изменить их и записать, а просто расставить галочки вручную и записать, то чип скажет до свидания. Это потому, что бит SPEN по умолчанию не установлен и изменить не дается (нет птички - нет программирования таким способом).
    Второй затык может случиться из-за того, что в других программаторах часто птичка на фьюзе означает не "0", как в понипроге, а "1", . Тактовый генератор может быть таким образом переключен на внешнее тактирование, и кроме, как подачей импульсов от внешнего генератора, чип не оживить.

  29. #1586

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Lock2 и Lock1 никак не влияют на опознаваемость чипа программатором.
    100%

    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    У меня же их почему-то при считывании небыло.
    И не должно быть. С завода их никто не ставит
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    и после процедуры записать фьюзы, я скореее всего залочивал чип
    Выложи фузы которые записывал

  30. #1587

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Дима, почему программа пишет это сообщение?

    Waiting for device...
    AVRootLoader: Timeout.Connect = 100 ms
    AVRootLoader: Timeout.Base = 25 ms
    AVRootLoader: Timeout.Erase = 100 ms
    AVRootLoader: Timeout.Flash = 150 ms
    AVRootLoader: Timeout.Eeprom = 10 ms
    AVRootLoader: Timeout.Buffer = 1 ms
    AVRootLoader: Timeout.AppCmd = 0 ms
    AVRootLoader: Timeout.KeepAlive = 250 ms
    AVRootLoader: Timeout.RTSPulse = 0
    AVRootLoader: Timeout.RTSInterval = 0
    AVRootLoader: Timeout.ConnectTrials = 0
    AVRootLoader: Timeout.MaxPacketSize = 0
    AVRootLoader: send ident $00 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 45 53 43 42 4C 31
    AVRootLoader: received data $00 00 00 00 00 00 00 00 00 0D 45 53 43 42 4C 31 CA 1D 93 07 06 10 30
    AVRootLoader: Switch to 1-Wire mode
    AVRootLoader: Timer created
    AVRootLoader: Device connected
    AVRootLoader: Timer released
    AVRootLoader: Program...
    AVRootLoader: execute compiled data
    AVRootLoader: selected options in compiled file:
    AVRootLoader: - programming FLASH
    AVRootLoader: - erase FLASH during programming
    AVRootLoader: - full verify FLASH after programing
    AVRootLoader: Cmd.SetBuffer.WriteData() ICOM: write error.
    AVRootLoader: Timer created
    AVRootLoader: Timer released
    AVRootLoader: Device disconnected

    ЕЕпром пишет нормально.

  31. #1588

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... эксперементы продолжаются.
    запаял новую атмегу. Залиил вии-прошивальщиком одноименную прошивку. как и на видосе, гудит и все.
    фьюзы считал . получил такие:


    потом внес изменения и записал такие:



    Ура! пиликает как нужно.
    но, мотор дергается, защитная лампочка вигает. Получил такую ситуацию, когда прошил первый раз регуль.
    проверю хорошенько пайку и придется ковыряться в настройках епром.

  32. #1589

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Привет всем.
    Парни подскажите какие кондёры на старого образца плюшке 12А с Atmega снять требуется?
    Прошился tgy.hex всё работает, и в сравнении со стоком резче отрабатывает, но ни хрена не быстрее.

  33. #1590

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    53
    Сообщений
    128
    Похоже вот эти.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: плюшка 12А.jpg
Просмотров: 33
Размер:	55.4 Кб
ID:	718445

  34. #1591

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    ... в сравнении со стоком резче отрабатывает, но ни хрена не быстрее.
    Вспомнилось "К верхней крышке дна...."

  35. #1592

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Ну понятно что вспомнилось, могло и не только это. Чуть криво написал.
    А правильнее сказать мне наверно стоило - кривая графика отработки стала более вертикальная, а задержка осталась прежней.

    Цитата Сообщение от aleksas Посмотреть сообщение
    Похоже вот эти.
    А откуда инфа не подскажите?

  36. #1593

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,584
    ... а пробовали ПИДы завысить?

  37. #1594

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    10
    Я вообщем про другое. Чуть выше не дочитали.
    Замер разницы в работе на стенде прошитого и не прошитого плюша 12А. И конкретное (физическое) наличие фильтров из кондёров в цепи задержки компаратора контроллера.

  38. #1595

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    AVRootLoader: Cmd.SetBuffer.WriteData() ICOM: write error.
    У себя я такое видел на битом хабе. Если это PLxxx, то можно попробовать более свежие драйвера.

    Цитата Сообщение от fff-z Посмотреть сообщение
    А правильнее сказать мне наверно стоило - кривая графика отработки стала более вертикальная, а задержка осталась прежней.
    Задержка между чем и чем? И как тестируешь?

    BTW: на плюшках нет BEMF фильтров, ничего убирать не надо.

  39. #1596

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    У себя я такое видел на битом хабе. Если это PLxxx, то можно попробовать более свежие драйвера.
    Я пользуюсь СОМ-портовым + МАХ232. Как ни странно, но (с этими ошибками) первые два регуля прошились и работают, потом перестали прошиваться и постоянная ошибка соединения. Еще два регуля я прошивал собрав в кучу три прошивки (основную+бут+еепром).
    Проверил - работает.
    Не пойму, что с прошивальщиком произошло, проверил осцилом - сигнал есть... вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WII_ESC.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	68.5 Кб
ID:	718648  

  40. #1597

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    проверил осцилом
    сорри за оф. что за осциллограф? как раз подумываю прикупить что нить...

  41. #1598

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    но, мотор дергается, защитная лампочка вигает. Получил такую ситуацию, когда прошил первый раз регуль.
    Конденсаторы выпаял?
    И судя по видео, часть ключей у тебя не работает. На ините должно быть 6 пиков (тестируеться каждое плечё...)

  42. #1599

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    сорри за оф. что за осциллограф? как раз подумываю прикупить что нить...
    Да только не знаю, зачем оно тебе... Это для автомобильной диагностики. Максимум 200кГц и то в один канал и с напрягом.
    http://www.motor-master.ru/modules.p...showpage&pid=2

  43. #1600

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как ни странно, но (с этими ошибками) первые два регуля прошились и работают, потом перестали прошиваться и постоянная ошибка соединения.

    Такое бывает когда fuses не выставлены (AVR стартует с 0 но т.к flash чистый (FF) он спокойно дошлепывает до бутлоадера. Когда залил прошивку он до boot уже никогда не доходит.)
    Т.е. если залить boot и не выставить fuses, то можно один раз прошить через boot. Но только один раз.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения