Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; То есть, как я понимаю, ни у кого не получилось залить прошу через Турнижи ЮСБ линкер? Гоблин не в счет, ...

  1. #1801

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    То есть, как я понимаю, ни у кого не получилось залить прошу через Турнижи ЮСБ линкер? Гоблин не в счет, у него его вообще нету, он самопал делал. Пробовал заливать по методу Гоблина - В ККтул заливается прошивка, бутлодырь не заливается. Во всяком случае программа об этом не говорит ничего. В вии наоборот, заливает бутлодыря, меняет фьюзы, ЕЕПРОМ - все как надо. Только потом через свисток ничего не льется, так как не видится. Ткните носом в оригинал, где-нибудь, как кто-то прошил прошу через свисток, пожалуйста. И еще, выложите Симонковский бутлодырь готовый в .хекс

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,985
    Записей в дневнике
    7
    В теме уже было как лить через турниговский свисток, я тоже описывал всю последовательность, сначала подпаиваешься один раз и заливаешь прошивку + бутлоадер через кктул, потом уже можно через свисток шить

  4. #1803

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    У меня HK BS на 12, 20 и 30А прошились нормально через wii_esc_flash_v06_win32.exe и Turingy USB линкер покупной. Проблем не было. Только скорость для него нужно ставить 9600.

  5. #1804

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Да, на 9600 получилось залить bs_nfet.hex в HK-F30. Думаю надо внести поправочку Гоблину в дневнике насчет 9600, всем спасибо! Кстати, в самом файле boot.inc у Саймона написано "baud rate must be set to 9600".

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Еще, центральный провод, красный, пришлось вынимать из разъема, с ним почему-то не шьется.

  8. #1806

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Думаю надо внести поправочку Гоблину в дневнике насчет 9600
    Ммм.. Я так-то Горын... Ну да ладно, я привык. А насчёт 9600 - у меня не прошилось, только на 19200. Но внесу инфу, что мнения учёных разделились =)))

    P.S. Обновил дневник

    P.P.S. Ещё вопрос к Юстасу - у вас линкер настоящий или как у меня?
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 11.02.2013 в 13:58.

  9. #1807

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Извините, Егор, не по глазам ник. Линкер фабричный у меня. Я так понимаю, что если нужно залить Саймона через линкер, придется простой дудкой пользоваться?

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    KKTool вроде бы вполне умеет лить через линкер

  12. #1809

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    В KKtool пробовал выбрать линкер, но он тогда не дает выбрать порт, висит USB и все. Через USB конечно же не шьет.

  13. #1810

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Линкер определяется в винде как СОМ или как ЮСБ устройство?

  14. #1811

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    47
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    1
    Линкер - это USB UART адаптер Silabs CP210, определяется в винде как компорт.

  15. #1812

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    похоже на глюк kkMulticopterFlashTool, у меня версия 0.70 бета8 запускаю kkMulticopterFlashTool_SERIAL, выбираю Turingy USB линкер и у меня предлагает выбрать СОМ...
    Наверно надо запускать сериал...

  16. #1813

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    Всем добрый день.
    Может кто нибудь подскажет как лечить такой баг(или фичу, уж не знаю )) )
    Реги НК Синяя серия 30а, прошивка SimonK последняя с github.
    В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются.
    Вчера экспериментировал, были бы моторы с пропами получил бы в лицо (( Очень неудобно, ничего не сделать

  17. #1814

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются
    Насколько я знаю - не лечится. Хотя, я когда мозг выключаю - у меня реги играют мелодию и не раскручиваются. Но разок было и как вы описываете

  18. #1815

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю - не лечится. Хотя, я когда мозг выключаю - у меня реги играют мелодию и не раскручиваются. Но разок было и как вы описываете
    Не сталкивался с такой проблемой... Нужно будет проверить... С другой стороны, у меня питание контроллера идет от ESC, и все включается/выключается одновременно...
    Даже с внешним ВЕСом, питание подается одновременно, ВЕС подключен в параллель с ESC.

  19. #1816

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Вчера экспериментировал, были бы моторы с пропами получил бы в лицо (( Очень неудобно, ничего не сделать
    Попадался я как-то на такой прикол. Питание на плату шло отдельно с балансира. И после отключения питания на плату, почти двухкилограммовый коптер с пропами сигнул через меня. Хорошо, что успел сделать блок руками, но пальцы и руки были все изрезаны. Вообще всегда разъем от батареи первый вынимал, но дело было поздно вечером и бдительность уже спала. После этого сделал питание с бэка.

  20. #1817

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Записей в дневнике
    3
    С безопасностью все понятно, теперь следить буду за этим.
    Просто раньше стояли плюши на silab с прошивкой blheli и такого косяка не было, спокойно передергивал мозг по питанию - даже выключатель стоял.
    Ну и сейчас по привычке взял и выключил, разьем аккума тугой, очень неудобноего дергать все время.

  21. #1818

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от techalex Посмотреть сообщение
    Реги НК Синяя серия 30а, прошивка SimonK последняя с github.
    В общем если выключить питание мозга не отключая аккумулятора, то реги реагируют полным разгоном на пару секунд и только потом останавливаются.
    Прошить wii-esc

  22. #1819

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Прошить wii-esc
    Дима, уже несколько раз случался один момент. Батарейки уже дохлые плюс холод, и летаю без пищалки, так как ругается практически сразу - напрягает. Батарейки давно повздувались, уже не жалко. Коптер несколько раз садился от полного разряда батареи и слетала прошивка с одного регуля. На последней прошивке тоже было раз. Осенью летал без проблем. Регуляторы F-30A, поршивка компораторная.

  23. #1820

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от lotophagi Посмотреть сообщение
    слетала прошивка с одного регуля
    А как это выглядело? Совсем не пищит? Или просто настройки сбрасываються?

  24. #1821

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Скорее всего настройки. Мотор пищит при включении питания, но при арминге категорически не хочет стартовать. В следующий раз попробую подробнее исследовать.

  25. #1822

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Тогда скорее всего происходит следующее: изза просадки напряжения проц перезапускается а текущий тротл достаточно большой и регулятор входит в режим калибровки... Раньше калибровки небыло - небыло и проблемы Можно в конфигураторе запретить "Stick Calibration"...

  26. #1823

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    А где взять конфигуратор? У меня та же проблема случается на морозе. Лечится конечно несложно, перепрошивкой EEPROM, но неудобно. Калибровка на регуляторах с кварцем только вредит.

  27. #1824

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Melbourne
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    http://code.google.com/p/wii-esc/downloads/list

    wii_esc_flash_v07_win32.exe - там есть кнопка редактирования EEPROM.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wii-esc-flash.PNG
Просмотров: 65
Размер:	12.5 Кб
ID:	756105
    Последний раз редактировалось ziss_dm; 20.02.2013 в 16:05.

  28. #1825

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    84
    Огромное спасибо!
    Еще и реверс появился!

  29. #1826

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    Можно в конфигураторе запретить "Stick Calibration"...
    Спасибо! попробую

  30. #1827

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Здравствуйте.Может кто нибудь может подсказать где можно найти принципиальную схему регуляторов на N ключах? Не важно каких,главное чтоб были на АТмеге.
    Нашел парочку,но они к сожалению на Р-N ключах.
    Заранее спасибо.

  31. #1828

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  32. #1829

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Столкнулся с проблемой Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров . Александр (cylllka) предположил срыв синхронизации. После изучения подтвердил "диагноз", хочу перешить три... а то и все шесть регуляторов. Подскажите, пробовал ли кто-нибудь rctimer 40A OPTO перешивать? Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке
    Успешно? Какую прошивку применяли и работали ли после этого регуляторы с многополюсными моторами?

  33. #1830

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moscow Посмотреть сообщение
    Те, которые якобы SimonK и не нуждаются в перепрошивке
    Если они симонк - можно попробовать через свисток перепрошить, не разбирая. Свисток из ардуины делается...

  34. #1831

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    http://code.google.com/p/wii-esc/downloads/list

    wii_esc_flash_v07_win32.exe - там есть кнопка редактирования EEPROM.

    wii-esc-flash.PNG
    Огромное спасибо за проделанную работу.
    Наверное будет звучать нагло,но возможно ли сделать не он-лайн версию флеш тула?

  35. #1832

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    но возможно ли сделать не он-лайн версию флеш тула?
    не понял
    там же рядом архив с файлами - http://code.google.com/p/wii-esc/dow...5.zip&can=2&q=
    качаем и можем шить через кнопку Опен

  36. #1833

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не понял
    там же рядом архив с файлами - http://code.google.com/p/wii-esc/dow...5.zip&can=2&q=
    качаем и можем шить через кнопку Опен

    Сам флеш тул не работает без подключения к сети.Кстати и КК флеш тул последней версии тоже работает только онлайн.

  37. #1834

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    799
    Записей в дневнике
    3
    Есть регули HOBBYWING SkyWalker 20A,у них схемотехника аналогична ESC Mystery 20A?

  38. #1835

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, так получилось, что срочно понадобились регуляторы, полез в закрома и обнаружил Мистери 20А блюсериес. Помню, что в свое время прошить мне их не удалось - выдавало ошибку, хотя аналогичные по схемотехнике ХК блюсериес прошиваются на ура. В чем может быть причина? Могут ли они быть заблокированы? Что можно попробовать сделать? Понимаю, что пост несколько абстрактный, но конкретику не помню.

  39. #1836

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Помню, что в свое время прошить мне их не удалось - выдавало ошибку
    AVR Studio прекрасно все прошивает. Попробуйте.

  40. #1837

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    С авр студио у меня другая проблема - не определяется мой программатор. При том, в другой программе без проблем. Вечером будет конкретика.

  41. #1838

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Добрался до компа. Так вот, eXtreme Burner - AVR опеределят пой программатор, а в AVR Studio нет. Его нет в списке программаторов, попытки конекта путем выбора любого другого программатора ни к чему не приводят. Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?

    P/S/ Программатор почти такой. В винде определяется как USBasp
    Последний раз редактировалось Gurdzhy; 28.02.2013 в 17:07.

  42. #1839

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?

    ИМХО никак. АВР студтия видит только оригинальный программатор или его клон.Как вариант попробовать перепрошить Ваш программатор,при условии что под него есть прошивка.

  43. #1840

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    В общем, дело было не в бобине.)) Мистери прошились без проблем с помощью такой приблуды. Видимо, проблема с разводкой площадок под подпайку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения