Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 71 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ...

  1. #1841

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
    Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
    Как душе угодно, результат будет одинаковый, разница только в цене.

  4. #1843

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    результат будет одинаковый
    Меня смущают отзывы про внешний кварц на атмегах - при отсутствии могут плыть при изменении температуры. А на силабсах я их вообще не видел. Вот и думаю. А.....ну и ещё на родных ключи P и N. Вроде как хуже. Но народ их ставит и доволен.
    Кстати кто-нибудь знает вес DJI 18 OPTO? У 30-ток вес 24 грамма, а про эти не нашёл ни фото, ни веса.

  5. #1844

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
    Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?
    Берите ХК блюсериес и шейте симонком или виием - коптер летает гораздо породистее. И чем больше рама, тем больше это заметно. Плюши, чьм аналогом являются родные реги, достаточно медленные.

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А какие реги взять под 6s ?

  8. #1846

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    А какие реги взять под 6s ?
    Можно эти... Только вопрос: зачем на коптере 6S?

  9. #1847

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    На 6S лучшая энергоэффективность

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    На 6S лучшая энергоэффективность
    А какие моторы? Эт немаловажно...

  12. #1849

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    А какие моторы? Эт немаловажно...
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=26963

    Я вообще уже взял http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27777

    Но если они не очень, то можно и еще заказать...

  13. #1850

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    На 6S лучшая энергоэффективность
    Можно было бы понять при больших мощностях коптера.
    Регуль избыточен по току, лишний габарит-вес.

  14. #1851

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Можно было бы понять при больших мощностях коптера.
    Регуль избыточен по току, лишний габарит-вес.
    учитывая запас, можно алюминиевый радиатор выкинуть.

  15. #1852

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Я вообще уже взял http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27777

    Но если они не очень, то можно и еще заказать...
    они не очень тем, что проц залочен -> для перепрошивки придется снимать старый проц феном и паять новый

  16. #1853

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    они не очень тем, что проц залочен
    В мультистарах - залочен??? Фигасе, вот это фейл... О_о А откуда инфа? Там же даже на сайте у них было написано - мол де "можете залить любое понравившееся вам ПО"

  17. #1854

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    О_о А откуда инфа?
    да вроде в этой ветке и была инфа... стр. 10-15 назад...
    хотя за это время вполне возможно НК переделал политику и не лочит процы уже.

    гг фото сменил и теперь не узнать)))

  18. #1855

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    да вроде в этой ветке и была инфа... стр. 10-15 назад...
    хотя за это время вполне возможно НК переделал политику и не лочит процы уже.

    гг фото сменил и теперь не узнать)))
    Ммм... на моей памяти - инфа была про суперсимплы, а не про мультистары. К слову говоря - именно в самый пик кипешу по этому поводу у меня были заказаны 4 суперсимпла - 3 прошились без проблем, ничего залочено не было. 1 не прошивал, оставил стоковую прошивку.

    Про фото - да =) Без пига не то

  19. #1856

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как линкером залить tp_8khz.hex

  20. #1857

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Если рег поддерживает линкер (изначально или потом залита прошка с бутлоадером) - KKMulticopterFlashTool, например. У меня в дневнике запись, и здесь на форуме обсуждали страницу назад

  21. #1858

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Рег такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5_18A_ESC.html
    бутлоадер залил
    линкером залил tp.hex но рег плохо работает, срыв синхры, ему рекомендуют tp_8.hex а в Wii-ESC её нет
    та что в KKMulticopterFlashTool, рег вообще не дышит
    и бутлоадер хочется сохранить

  22. #1859

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    ему рекомендуют tp_8.hex а в Wii-ESC её нет
    В ВииЕСЦ есть возможность подгрузить нужный хекс.Жмете кнопку опен,раздел связанный с выбором втипа прошивки, и программа предлагает выбрать нужный Хекс из указанной папки.

  23. #1860

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    В ВииЕСЦ есть возможность подгрузить нужный хекс
    Пишет unable to open file

  24. #1861

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Хм..Странно.У меня все подгружается и прошивается.Как вариант,замените всю кирилицу в названиях папок на латиницу.
    Или еще может быть неверный формат подгружаемого файла.Или что-то не то с интернетом)))ВиЕсц онлайн программа и без подключения к сети не работает.

  25. #1862

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну и опять же, какая скорость выставлена? Народ с оригинальным линкером говорил, что у них только на 9600 прошивалось, а у меня с клонированным - только на 19200

  26. #1863

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Как вариант,замените всю кирилицу в названиях папок на латиницу.
    Точно перенёс в корень диска и всё завелось
    только верификацию не проходит но я его ночером домучаю
    а сейчас летать , погооода супер

  27. #1864

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Сел прошивать HK Blue Series
    Утилита "wii_esc_flash_v07_win32"
    Прошивка "Blue Series v2 With Complymentary PWM (bs_nfet.hex)"
    Диапазон Default (1060-1860)
    3 регуля прошились. Работают. Калибруется газ.
    Взял 4ый
    Прошил так же.
    Стартует (есть пик инициализации). На газ реагирует.
    Решил откалибровать. Отключил от батареи. Перевел сервотестер на максимум. Подключил батарею. Тишина. Кручу сервотестер в 0, слышу "пик".
    Как откалибровать регулятор ?

  28. #1865

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Прошил проблемный регуль файликом "bs_nfet.hex" из архива "tgy_2012-09-30_0d3e617"
    Стартует
    Калибруется
    Решил прошить ранее прошитые (уже без конденсаторов) регуль прошивкой wii_esc на simonk
    Считал в архив. Прошил. Без ошибок. Подключаю к батарее. Инициализация. Моторчик не крутится (2830). Дергается. Что не шью всё дергается.

    Как вернуть регуль к жизни теперь ?

  29. #1866

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Дергается. Что не шью всё дергается.
    Эмммм... А контакт в обмотках - точно есть? Ну просто уж очень похоже на оторванный провод

  30. #1867

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цепляя этот же самый моторчик к другом регуляторам все крутится.
    в итоге щас на руках 5 регуляторов с SimonK, инициализируются, газ калибруется, моторчик крутят и 1 регулятор что инициализируется, калибруется, но двиг не крутится

  31. #1868

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хренотень какая-то.... Тогда получается - плечо FET-ов выгорело или не работает. Проверьте пайку на регуле на всякий случай. Попробуйте поотключать провода к движку по одному (ну как с проверкой на "троение" движка) - если при отсоединении провода ничего не изменяется в работе - этот канал и пыхнул. В особенности - если при отключении любого другого вообще дёрготня прекращается

  32. #1869

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    если при отсоединении провода ничего не изменяется в работе - этот канал и пыхнул
    это "черный"

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В особенности - если при отключении любого другого вообще дёрготня прекращается
    два других

    Такое ощущение что "черный" кто то паял уже руками
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04842_4.jpg
Просмотров: 76
Размер:	52.1 Кб
ID:	768279

    Пропаял "черный" канал. Двиг закрутился.
    Спасибо !
    Последний раз редактировалось devv; 19.03.2013 в 17:48.

  33. #1870

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну что - я ОЧЕНЬ рад, что всё заработало! Я помню, как вы мне с компасом помогли, когда я дурь спросил - так хоть теперь и я пригодился =)

  34. #1871

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Хватило на 5 минут
    Одел в термоусадку и опять дёрготня
    Блин

  35. #1872

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Одел в термоусадку и опять дёрготня
    Сдаётся мне - на плате дорожка порвана. Придётся разбирать, и с лупой смотреть. А вообще - лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему...

  36. #1873

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    лучше бы такой рег не использовать, по-хорошему...
    да
    выкинул
    от греха подальше

  37. #1874

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ziss_dm Посмотреть сообщение
    BTW: Вот что у меня получилось.

    Вложение 695155
    Вложение 695154

    R1 - 1.6k
    R2 - 4.7k

    Работает со всеми Blue Seris, F20, F30, etc..
    таки руки дошли сделать себе подобное.
    Делал на шнурке от аппы - cp2102, столкнулся с проблемой - сигнал DTR у нее имеет размах 3.3в - данная схема не работает
    решение - добавить N-канальный полевик, например bss138 и 2 резистора по 10к - LLC по сути, источник с http://alex-exe.ru/radio/microcontro...logical-level/
    3.3В снято с микрухи.
    На регулях HK 20A UBEC добавлял диод мелкий 1n4148 вроде
    Шьется отлично!

  38. #1875

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,597
    А не даст ли кто-нибудь в аренду на пару дней Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool ?

  39. #1876

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Взялся прошивать регуль HK BS 20 и с дурья затер фьюзы. Что теперь делать?

  40. #1877

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А на другом регуле посмотреть не?))))

  41. #1878

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А на другом регуле посмотреть не?))))
    Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.

  42. #1879

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.

  43. #1880

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от KycokOl Посмотреть сообщение
    Можно пошагово, что и где посмотреть? При прошивке нажал не на ту кнопку и похоже затер eeprom и fuse bits.
    Здравствуйте.А можете рассказать какой программой,каким программатором и какую прошивку заливали? Так будет проще объяснить что да как лучше сделать.
    И что после неудачной перепрошивки выдает программа.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения