Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Программа eXtreme Burner - AVR , споткнулся на пункте Нам не нужно перешивать так называемые «фьюзы», или стартовые биты. В ...

  1. #1881

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Ржев
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,609
    Программа eXtreme Burner - AVR, споткнулся на пункте

    Нам не нужно перешивать так называемые «фьюзы», или стартовые биты. В нашем случае они должны остаться неизменными!
    Перепрошиваем только «Flash»!
    Не читаем, не изменяем и не перепрошиваем «Fuse Bits/Setting»!
    EEPROM нам тоже не нужен!
    Это момент на который обязательно стоит обратить внимание.


    Программа ничего не выдает, вроде всё прошилось, просто хочу узнать чем грозит этот косяк при прошивке.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Хм...Вроде Вы писали что нечаянно затерли фюзы?
    Если каким-то образом получилось поменять фюзы,то в лучшем случае регулятор будет определяться программой ,но при правильной прошивке не будет работать,в худшем перестанет определяться программой и соотв не будет прошиваться,по идее лечится,но еще одним спец программатором.Остальное- Флэш и ЕЕПРОМ не так страшно,грозит только нерабочим регулятором.После перепрошивки проверку работы регулятора необходимо осуществлять от источника питания с макс 2-3А на выходе,или через лампу накаливания 12в 21Вт.В противном случае,из регулятора можно выпустить весь волшебный дым.
    Если внимательно прочитать ветку,то многие вопросы отпадут сами собой.

  4. #1883

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Я заметил что можно GND и VCC подключать не к ногам атмеги а куда попроще, подскажите куда?

    Регули HK Blueseries 40A

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6509.jpg
Просмотров: 30
Размер:	85.0 Кб
ID:	772916

  5. #1884

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    В итоге прошил, сделав такую конструкцию:
    Цена вопроса 200р. - 6 иголок, 200р. - 6 магнитов, 30р. - клемник, остальное было.

    Фотографии в альбоме «ESC» STOXANOFF на Яндекс.Фотках

    [more]


  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    В итоге прошил, сделав такую конструкцию:
    прикольно... 5+...
    но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер, тем более у вас есть отдельные площадки для программирования - намного проще все

  8. #1886

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    но мне правда проще подпаяться к ногам процессора и залить бутлоадер
    Раньше я тоже подпаивал, но так гораздо быстрее и чище, в случае с HK BS, можнодаже термоусадку не снимать, а проткнуть в нужных местах, т.к. она прозрачная.

  9. #1887

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну, термоусадку я снимал сразу и полностью - т.к. после прошивки заливал все это дело лаком PLASTIC - проверенная работоспособность после окунания в лужу + хубсан мелкий в сугробы кучу раз влетал и хоть бы хны.

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Сделал такую колодку для подключения к НК блусери из разъема от usb кабеля к Sony Ericsson контакты с пружинами всего их 12 шт, я использовал сразу по 2 контакта параллельно, так что аккуратно прикладываем к площадке сразу два контакта и прижимаем прищепкой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_94bd7_2fa6a9dd_XXL.jpg
Просмотров: 17
Размер:	28.3 Кб
ID:	773372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_94bd8_34bbf39e_XXL.jpg
Просмотров: 23
Размер:	21.6 Кб
ID:	773373 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_94bd5_ab9157b6_XXL.jpg
Просмотров: 56
Размер:	39.0 Кб
ID:	773371 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_94bd6_c271c3cd_XXL.jpg
Просмотров: 40
Размер:	35.6 Кб
ID:	773374

    С программатором USBasp смог подружить только eXtreme Burner - AVR

    Регулятором HK 60A
    Пока разбирался что и как считывал Flash, EEPROM, Fuse. Затем выбрал нужную прошивку bs.hex для Flash и нажал Write All (красивая красная кнопка) в итоге получил пустой EEPROM
    Что там должно быть после прошивки?

    Сравнил еще один не прошитый регулятор там в EEPROM есть инфа, можно ли ее слить и залить в другой регулятор?
    Low Fuse 0x2E и Higt Fuse 0xC9 остались без изменений
    отличаются Lock Fuse в родном 0хFC а пере прошитом 0хFF

  12. #1889

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,010
    Записей в дневнике
    37
    Господа, а подскажите за что отвечают эти фюзы в wii esc?
    lfuse:w:0x3f:m
    hfuse:w:0xcf:m

    И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
    Спасибо.

  13. #1890

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы? Если да, то киньте картинку плз.
    Смотри у Шурикуса в блоге. У него там куча фоток.

  14. #1891

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    И в какой момент их нужно прошивать - после заливки прошивки и бутлоадера или до, или не имеет значения?
    Там скорее всего включен бутлодер, а заливать можно до и после перепрошивки

    UPD: точно включен бутлодер

    Цитата Сообщение от karavaev Посмотреть сообщение
    Что там должно быть после прошивки?
    Смотря, что заливал... если саймона, то ничего, там-же по дампу видно, что в ЕЕПРОМ ничего не писано
    не прошитые регули залочены от чтения, потому вычитал оттуда скорее всего мусор

  15. #1892

    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Москва -> Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    491
    Столкнулся с такой проблемой: http://oleg.milantiev.com/news/?id=1027
    Думаю прошить регуляторы wii-esc, который, судя по всем отзывам, лучше держит синхронизацию многополюсных моторов (у меня rctimer hp4215, конфигурация 24N18P).

    Один регулятор уже спалил, как мне кажется... http://photo.milantiev.com/?dir=2135 . С пару недель назад. Подумываю, а не возобновить ли эксперименты. Но перед началом "работ на китайцев" решил узнать, не имел ли кто дело именно с этими rctimer 40А OPTO регуляторами?
    Или, хотя бы, отличаются ли они с точки зрения перепрошивки от 20..30..40А не-OPTO?

    Rctimer на странице продажи 30А обычных регуляторов говорит про "The Newest SimonK Firmware: rctimer_tgy_2012-12-14", а на странице продажи "моих" 40А OPTO лишь про "SimonK Firmware: tgy_debug.hex".

  16. #1893

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,598
    Что-то греется катушка в одном из регулей HK BS 40A, регуль прошит, плюсовой провод отключен... Возможно регуль словил переплюсовку.

    Что делать?

  17. #1894

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Здравствуйте,
    Может кто-нибудь подскажет мне какой файл заливать в такое чудо?
    http://www.banggood.com/XXD-HW30A-30...ws-p50621.html


    мосфеты такие стоят: FDD8796
    заранее благодарен

  18. #1895

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Скорее всего это то же самое, что и ЭТО
    Смотрите тут http://0x.ca/sim/esc/RCTimer_CBS002/img_4507.jpg и еще одна.

    Все это моё ИМХО, но шир уже несколько незивестных регулей: просто находил известные регули с таким же расположением компонентов и контактных площадок.
    все прошивается и работает на ура!
    РЫ: после перепрошивки подключите к регулю движок и запитывайте от слаботочного источника. Я, например, сборку батареек обычных использую. Подключенный движок позволит вам услышать писк инициализации регулей- если его нет, то прошивка не подошла или прошилиь неправильно, а малоточное питание не позволит спалить регуль.
    Удачной прошивки!

  19. #1896

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    скорее всего у matvej все на N мосфитах (плохо видно по фотке), а рцтаймеровские на N/P
    проверте - те что по 3 одинаковых - они все 6 одинаковые по надписям? если да то у Вас все N типа

  20. #1897

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Да все 6 FDD8796

  21. #1898

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Друзья, а на ХК 20-30А блюсериес нужно выпаивать конденсаторы?
    Георгий привет, я выпаял, особо не заметил разницы. Картинка есть тут, отмотай назад чуть

  22. #1899

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,010
    Записей в дневнике
    37
    В большинстве случаев заметной разницы и не будет, об этом уже писали. Но зато будет незаметная...

  23. #1900

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Георгий привет, я выпаял, особо не заметил разницы. Картинка есть тут, отмотай назад чуть
    Привет Андрей! Давно тебя не было видно - все ок? Забил я на кондеры. Перешил и затянул в термоусадку как есть. Правда немного очкую - много рисковых факторов. Регули под моторами, рама здоровая, моторы 4008. Электролитов не добавлял, провода не утолщал, опторазвязку не делал. В общем, первый полет покажет.))

  24. #1901
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    малоточное питание не позволит спалить регуль
    а остывание горячих разъемов, припаянных на регуль вместо проводов?

    Сорри, что немного не по теме. Регуль HobbyKing 40A BS - после прошивки работал. После припайки 3.5 мм разъемов (меньше не было - и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает...
    Подскажите, плиз, как проверить кто перестал работать.

    PS. я про остывание написал, потому, что грел сначала разъем, а потом 2-3 секунды пятачек на регуле. Радиатор оставался холодным...

  25. #1902

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Точно такая же проблема с одним из регулей. Паял разъемы прямо на регуль. После этого один из регулей не работает- только тикает двигатель и все.
    Перезалил прошивку- регуль вроде бы "завелся"- двигатель проипикал мелодию инициализации, но потом снова тишина.
    Похоже, что от перегрева паяльником сгорел один за компонентов
    ЗЫ: паял тоже аккуратно и грел только разъемы. Причем остальные, паянные таким же способом, регули работают нормально Тьфу, тьфу, тьфу...

  26. #1903
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Думаете попробовать перешить? Была бы принципиальная схема регуля...

  27. #1904

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Мне прошивка с перегретым паяльником регулем не помогла.
    Был аналогичный регуль, но о просто на ровном месте перестал работать.
    Прошил и все заработало как надо.
    А глючный регуль я бы не рекомендовал ставить. Жалко будет из- за 300 рублевой мелочи коптер разбить...

  28. #1905

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Gurdzhy Посмотреть сообщение
    Давно тебя не было видно - все ок? Забил я на кондеры. Перешил и затянул в термоусадку как есть. Правда немного очкую - много рисковых факторов. Регули под моторами, рама здоровая, моторы 4008. Электролитов не добавлял
    Ок! Спасибо уважаемый Георгий
    Ну и правильно, возни много.
    Рисковано. ИМХО, электролитов добавить надо бы, тех которые с малыми потерями. Реально помогает при удлинении проводов до аккума. И провода которые от регуля до аккума вместе по пути следования изолентой прихватить, помех будет меньше компасу.
    Желаю успешного облета!

    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    Регуль HobbyKing 40A BS - после прошивки работал. После припайки 3.5 мм разъемов (меньше не было - и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает...
    Товарищ после такой операции несколько СМД элементов с пары регулей потерял, перегрел банально. Вот они и отвалились. Просмотрите плату очень внимательно.
    Печально, но такой регуль чаще всего снимать - веры в него нет.

  29. #1906

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,962
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    И провода которые от регуля до аккума вместе по пути следования изолентой прихватить, помех будет меньше компасу.
    Косичкой переплел. Электролиты да, только вот где их взять с малыми потерями?

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Желаю успешного облета!
    Дякую.))

  30. #1907

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от matvej Посмотреть сообщение
    Да все 6 FDD8796
    сделайте по крупнее фотку где атмега - можно по ногам отследить какую прошивку лить, или сами папробуйте

  31. #1908

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает...
    Блин, друзья, подумайте: 4 шт АА - это мах 5,6V, регулю тупо может не хватать напряжения что бы завестись... Даже перешитому... У него старт от 2-х банок минимум, а это 7,4V...

  32. #1909

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Я от сборки из 8 батареек питаю. Вытащил блок батареек из пульта. Для проверки регулей и моторов хватает с головой.

  33. #1910
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    4 шт АА - это мах 5,6V, регулю тупо может не хватать напряжения
    та нет, с напряжением для потестить самое то
    После прошивки каждый регуль пиликал мелодию и моторы (BC-3536-11 750KV и AX-2810Q-750KV) запускались и крутились. Ток получается максимум 0.32А. Так что с напряжением все нормально. Рабочий регуль на всякий случай проверил, точнее мотор...
    Какой-то положительный момент, что припаивать начал с запасного, так что пока без НЗ

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Вытащил блок батареек из пульта.
    тоже менял на LiPo аккум, но где-то его потерял. Пользуюсь кассетой на 4 шт.

  34. #1911

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    та нет, с напряжением для потестить самое то
    А ради интереса, попробуй запустить хотя бы от 6-7 АА... Мне кажется что проблема может быть в импульсном BEC-e, который стоит в HK BS-40, ведь от него запитан и проц рега...
    Если он не может выдать питание на проц (из за низкого входного), то картина что Вы описали
    мотор только тикает...
    вполне вероятна...
    P.S. Я пользуюсь для проверки примерно таким блоком питания на 12V/2А:

    с защитой от К.З. Отлично крутит до четырех/шести движков, чуть добавить оборотов - срабатывает защита...

  35. #1912
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Raptor.SK Посмотреть сообщение
    хотя бы от 6-7 АА..
    спасибо, но и кассета только под 4 "пальчика" да и аккумов только 4 из Nikon SB-800. Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.
    Попробую осциллографом потыкать - посмотреть разницу с работающим...

  36. #1913

    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от vatanuki Посмотреть сообщение
    сделайте по крупнее фотку где атмега - можно по ногам отследить какую прошивку лить, или сами папробуйте
    Пока имею только в таком качестве.
    https://dl.dropbox.com/u/19381581/Mu...%2057%2023.jpg
    https://dl.dropbox.com/u/19381581/Mu...%2056%2044.jpg

  37. #1914

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.
    Как вариант подключить липо последовательно (с любой?) автомобильной лампочкой на 12V, (об этом уже писали ранее) или с плавким предохранителем 1 - 1,5А...
    Не давать большой газ, в случае с предохранителем.... Должно заработать... Или нет... В любом случае прояснится, рабочий рег или не очень...

  38. #1915
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от freiherr Посмотреть сообщение
    посмотреть разницу с работающим...
    не получилось, т.к. разницы нет. ОН работает! Мотор запиликал и крутится. Ура.
    Что делал: тчательнее протер всю пайку ацетоном. Дал ему (регулю) время одуматься
    Получается где-то была сопля...
    Спасибо всем за советы

  39. #1916

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от matvej Посмотреть сообщение
    Пока имею только в таком качестве.
    качество норм, высмотрел вроде все что надо
    Код:
    LO:
    12 (PB0) A (например верхний со стороны фетов)
    13 (PB1) B
    14 (PB2) C
    
    HI:
    16 (PB4) A
    15 (PB3) B
    9  (PD5) C
    
    MUX:
    11 (PD7) A
    8  (PB7) B
    7  (PB6) C
    
    COMP
    10 (PD6) (предположительно, дорожка под проц ушла)
    
    RCIN
    32 (PD2)
    но ни у wii-esc ни у simonk нет прошивок под такую разводку, если сильно хочиться прошить, сделайте свой hal, только вначале точно прозвоните что я насмотрел

  40. #1917

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Как прошить регулятор с бутлоадером.

    Интересует +,- и сигнальный провод от регулятора куда подключить на програматоре

  41. #1918

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    3.3v это +3,3
    5 v это +5
    GND это -

  42. #1919

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    33
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Как прошить регулятор с бутлоадером.
    Интересует +,- и сигнальный провод от регулятора куда подключить на програматоре
    читайте с сообщения #1096 там какраз про бутлоадеры и чем лить
    и вот еще полезно

    ЗЫ: но легче юзб линкером

  43. #1920

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    269
    Программатор у меня на prolific pl2303
    5 v это +5
    GND это -
    сигнальный к Tx и Rx
    в пункте 3 программатор какой выбрать
    в пункте 6 какую прошивку выбрать для MAYTECH 25A OPTO SF
    http://cnc.nm.ru/LazyZero.gif

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения