Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 71 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Помнится там ещё режим порта должен быть EPP, устанавливается в биосе....

  1. #2161

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Помнится там ещё режим порта должен быть EPP, устанавливается в биосе.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Да там кктул не может библиотеку giveio подцепить, судя по сообщению об ошибке. Ну... Можно попробовать дудкой прошить...
    У меня команды для дудки такие (файл прошивки должен лежать в одном каталоге с дудкой):
    Код:
    avrdude -c stk200 -P lpt1 -p m8 -U flash:w:tp.hex
    
    avrdude -c stk200 -P lpt1 -p m8 -U lfuse:w:0x84:m
    
    avrdude -c stk200 -P lpt1 -p m8 -U hfuse:w:0xd9:m
    Вместо tp.hex подставляете свой (к слову - если у вас только N-Fetы, то при заливке bs.hex вас ожидает бодрый пыщь. Смотрите таблицу внимательней, там есть файл bs_nfet)

    А, вот ещё. Фьюзы у вас будут свои. Лучше сначала их считать с регуля. Эти фьюзы для HK SS.

  4. #2163

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Помнится там ещё режим порта должен быть EPP, устанавливается в биосе.
    Оно? :

    У меня SPP стоит.



    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вместо tp.hex подставляете свой (к слову - если у вас только N-Fetы, то при заливке bs.hex вас ожидает бодрый пыщь. Смотрите таблицу внимательней, там есть файл bs_nfet)

    А, вот ещё. Фьюзы у вас будут свои. Лучше сначала их считать с регуля. Эти фьюзы для HK SS.
    У меня N-феты (как в таблице), но на плате 6 штук-LR7843 и 2штуки-KIA 78D05F

    в табличке указано вроде bs.hex:

    может я не туда смотрю

    т.е. мне лучше залить bs_nfet.hex и не рисковать?

    З.Ы. залез на сайт дудки, буду конечно разбиратся что там скачать
    мне бы проще через оболочку было бы.

    А шлейф полметра не помеха, везде рекомендуется не длиннее 20см?

  5. #2164

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Оно?
    Да, и конечно попробуйте коротким кабелем.

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Укоротил кабель, переключился на EPP все так же увы.
    Попробовал синапрог считать прошивку, схожий результат, наводит на мысль что гдето неконтачит чип с портом, может поэтому giveio не открывает?

    Кстати в поле программер здесь на верхней картинке есть выбор порта и ещё какаето цифра, в кктул она по умолчанию BR 19200, а в синапрог есть ещё и BC, что мне тут выбрать и от чего это зависит?

  8. #2166

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Похоже что-то не так с драйверами, попробуйте поискать решения в интернете по сообщению: "avrdude can't open giveio"

  9. #2167

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    А зачем такой изврат с LPT? Не проще купить USBASP или юзать ардуину в этом качестве http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    т.е. мне лучше залить bs_nfet.hex и не рисковать?
    Нет! Если в таблице bs - значит, bs. Прошу прощения, ввёл вас в заблуждение. Думал, у вас blueseries.
    Шлейф не помеха. Такая ошибка при этом возникать не будет.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    схожий результат, наводит на мысль что гдето неконтачит чип с портом
    файл прошивки кладите в каталог без русских букв. Например, прямо на C:

    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    или юзать ардуину в этом качестве
    мегаздравая мысль! Как уже говорилось, запас ардуинок иметь всегда полезно.

  12. #2169

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А никто не замечал, что с прошивкой WiiEsc иногда слетаю настройки оборотов, если они были выставлены на дефолтные?

  13. #2170

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Похоже что-то не так с драйверами, попробуйте поискать решения в интернете по сообщению: "avrdude can't open giveio"
    В общем в Windows 2000 и Windows XP запрещена прямая работа с параллельным (LPT) портом, поэтому для нормальной работы AVRDUDE необходимо установить драйвер giveio.sys.

    Скачал avrdude-5.11-Patch7610-win32, там была папка giveio, из нее запустил install_giveio. И затем поробовал прошить.
    (и файл прошивки и прогу кинул в корень C:\)

    В итоге кктул выдал мне:

    Код:
    Flash the firmware file.
    Flashing firmware from file.: C:\bs.hex
    
    C:\kkmulticopterflashtool_0.72\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\kkmulticopterflashtool_0.72\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m8 -P lpt2 -c stk200 -B 8 -e -U flash:w:C:\bs.hex:i 
    
    avrdude.exe: AVR device not responding
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
                 Double check connections and try again, or use -F to override
                 this check.
    
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    Error during writing flash.
    А при попытке считать прошивку через синапрог:

    Код:
    avrdude -C avrdude.conf -c stk200 -P lpt2 -b 19200 -p m8 -U flash:r:"C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1211.hex":i -q
    
    
    
    avrdude: AVR device not responding
    avrdude: initialization failed, rc=-1
             Double check connections and try again, or use -F to override
             this check.
    
    
    avrdude done.  Thank you.
    Ещё раз прозвонил все провода тестером, контроллер точно правильно подсоединен к порту

    А кстати в кктул уже дудка встроена, её отдельно ставить не надо?

  14. #2171

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Может убрать сопротивления с Reset и MISO на разъеме? или они тут точно не причем?
    Контроллер точно рабочий.
    может купить переходник с юзб на лпт и с него попробовать или это вообще тухлая идея?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 14.08.2013 в 18:12.

  15. #2172

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    или это вообще тухлая идея?
    Тухлее некуда. Нет переходников USB-LPT, есть "поддержка USB принтера", а это несколько другое. Есть, правда, один старый проект на рарнейшей микрухе, но неизвестно, поддерживается ли он до сих пор.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    В итоге кктул выдал мне:
    Порт LPT2. А до этого был LPT1. Так и должно быть? А вообще - такая ошибка говорит о том, что где-то что-то неправильно подключено. Или питание на процессор не подано =)

    Николай, а ардуину-то точно неоткуда взять? Сразу бы все проблемы с LPT снялись. Хотя у меня всё прошивалось нормально пятью проводками, с десяток регов прошил, пока AVR ISP ехал.

  16. #2173

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Может у Вас таки порт убитый или какой антивирус блокирует обращение к порту.
    Вот тут есть статья с пошаговой инструкцией как запрограммировать контроллер, там в ПО программатора есть кнопочки "test", для тестирования сигналов порта , т.е. просто тестером можно посмотреть переключаются ли сигналы, ну или светодиод через 1ком подключить. каждое нажатие должно менять состояния соответствующего порта.

  17. #2174

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Порт LPT2. А до этого был LPT1. Так и должно быть? А вообще - такая ошибка говорит о том, что где-то что-то неправильно подключено. Или питание на процессор не подано =)

    Николай, а ардуину-то точно неоткуда взять? Сразу бы все проблемы с LPT снялись. Хотя у меня всё прошивалось нормально пятью проводками, с десяток регов прошил, пока AVR ISP ехал.
    Да, 1 на 2 я в диспетчере сменил чтобы удостоверится что сама прога видит разъем. Ну питание +5в, или может 12 рискнуть, вдруг 5 не хватает
    у нас в городке даже компьютерных комплектующих толком нет увы! кстати я пожалуй из мск закажу сразу 4 регуля)) в конце недели, а пока что не заказал попробую эти прошить.
    Кстати тоже сообщение когла чип отключон от компа. Я наверно виндовс 98 поставлю или через бесопасный режим на хр загрузится попробую, а то эта хр вообщето на жестком была давно и не мой жосткий, может тут какие проблемы.

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    там в ПО программатора есть кнопочки, для тестирования сигналов порта , т.е. просто тестером можно посмотреть переключаются ли сигналы.
    отсюда поподробнее если можно, а то фиг знает может реально порт дохлый
    Последний раз редактировалось SkyAK; 14.08.2013 в 19:13.

  18. #2175

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2


    Видите внизу кнопочки, нажимая на них должен менять состояние соответствующий выход, а замыкая через резистор (1К) MISO с +5 или общим Вы должны увидить изменение состояния этого входа в ПО.

  19. #2176

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    есть резисторы 10Ком и 100Ком, какой взять?

    у меня при подключонном контроллере и вез него тоже самое при наведении на кнопку:

    test reset - 1->0->1
    test MOSI - 1->1->0
    test SCK - 0->1->0
    MISO=1 - линия читается при нажатии

    т.е. если я выдерну контроллер и буду давать питание +5 через резистор в эти отверстия на разъеме на материнке то эти значения будут менятся?

    А можно тестером сигнал уловить с контакта, если да то как?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 14.08.2013 в 20:29.

  20. #2177

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    У вас есть чем измерить напряжение 5 вольт?

  21. #2178

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Ну питание +5в, или может 12 рискнуть, вдруг 5 не хватает
    Подожжите... А вы питание куда подаёте? Если на провода для подключения аккумулятора - конечно, надо 12. От 5 работать не будет. А если непосредственно на проц, на плату - ни в коем случае 12 нельзя, пыхнет всё.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    у нас в городке даже компьютерных комплектующих толком нет увы!
    Дык а кто-ж нонче в местных магазах комплектуху покупает? Мне хватило атмеги 128-ой за 600 рублей, чтобы резко передумать. Ебей наше всё!!! В особо оптовых случаях - алиэкспресс.
    Вот ардуинка, например. Копейки. (обратите внимание на количество проданных!)

  22. #2179

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    У вас есть чем измерить напряжение 5 вольт?
    да, мультитестер

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Подожжите... А вы питание куда подаёте? Если на провода для подключения аккумулятора - конечно, надо 12. От 5 работать не будет. А если непосредственно на проц, на плату - ни в коем случае 12 нельзя, пыхнет всё.
    на проц +5 подаю, пробовал на силовые +5 но ничего не выходило

  23. #2180

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    да, мультитестер
    Ну тогда подключите его к выводу "reset" и нажмите кнопку в "test reset". Если порт работает, то на выводе будет меняться напряжение 5в->0в->5в с каждым нажатием на кнопку.
    Тоже самое и для сигналов MOSI и SCK.

  24. #2181
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вот ардуинка, например[/URL]. Копейки. (обратите внимание на количество проданных!)
    Кстати когда прошла не реклама этой ардуинки заказал себе 3шт. И после этого проскочило предупреждение о нечестности продавца, сегодня их получил в целости и сохранности.

  25. #2182

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Ну тогда подключите его к выводу "reset" и нажмите кнопку в "test reset". Если порт работает, то на выводе будет меняться напряжение 5в->0в->5в с каждым нажатием на кнопку.
    Тоже самое и для сигналов MOSI и SCK.
    Да! Все работает в соответствии с всплывающими подсказками на каждой кнопке:

    test reset - 1->0->1 (постоянно 5в, при нажатии на короткое время почти0)
    test MOSI - 0->1->0 (почти нет питания, при нажатии на короткое время 5в)
    test SCK - 0->1->0 (почти нет питания, при нажатии на короткое время 5в)
    MISO=1 - линия читается при нажатии (постоянно 5в)

    Я вот тут подумал а не может ли быть 0 - открыто, а 1 - закрыто на моем контроллере? Тогда наверное MISO нужно инвертировать?
    Или может из-за кварца что не так, может всетаки резисторы мешают?

    В общем вроде все ясно, но при этом нихрена не ясно

    Еще раз на всякий спрошу, а дудку в чистом виде ставить не надобыло?)
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.08.2013 в 02:30.

  26. #2183

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    MISO=1 - линия читается при нажатии (постоянно 5в)
    Отсоедините провод (MISO) от платы ESC и соедините его через сопротивление с общим проводом, нажмите кнопку "MISO=" должен считаться 0. Если это работает, проверьте и восстановите соединения, часто путают сигналы мисо/моси. Попробуйте считать контроллер программой UniРrof, попробуйте поставить в программе режим «Тормоз». Какие вы использовали резисторы для ограничения тока порта? Проверьте резисторы Вашим мультиметром.

    А регулятор у Вас с кварцем?

  27. #2184

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    редупреждение о нечестности продавца
    Не знаю, несколько раз заказывал (как оказалось) у него, всё путём. Из последнего - MinimOSD, буквально пару недель назад получил.

    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    В общем вроде все ясно, но при этом нихрена не ясно

    Еще раз на всякий спрошу, а дудку в чистом виде ставить не надобыло?)
    Не надо. Дудка чаще всего в прошивальщики встроена. Вообще, с учётом, что порт у вас работает - ищите ошибку в припайке к процу. Где-то косяк, или нет контакта, или не туда припаяно. Из прошивальщиков - попробуйте AVRDUDEPROG, что ли, для комплекту...

  28. #2185

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Отсоедините провод (MISO) от платы ESC и соедините его через сопротивление с общим проводом, нажмите кнопку "MISO=" должен считаться 0. Если это работает, проверьте и восстановите соединения, часто путают сигналы мисо/моси. Попробуйте считать контроллер программой UniРrof, попробуйте поставить в программе режим «Тормоз». Какие вы использовали резисторы для ограничения тока порта? Проверьте резисторы Вашим мультиметром.

    А регулятор у Вас с кварцем?
    Закоротил на разъеме компа контакт MISO резистором на корпус - показывает 0, вынул резистор и снова 1.
    Тормоз тоже ставил, не помогает.
    Резисторы 100 КОм походу (мультитестер переключен на 200k и показывает 98.6)! А надо наверно 100 - 150 Ом?
    Мне подсказали что кварц есть:




    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    попробуйте AVRDUDEPROG, что ли, для комплекту...
    Там такая куча файлов на сайте, ниче не понятно что качать и как ставить

  29. #2186

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    Резисторы 100 КОм походу (
    Я почему то так и подумал )) конечно так работать не будет, ищите 100- 150 Ом.

  30. #2187

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я почему то так и подумал )) конечно так работать не будет, ищите 100- 150 Ом.
    Толи продавец зараза нае.. надул, то ли я не так сказал когда затаривался

    З.Ы. Я тестером не смог прозвонить контакт от чипа до подпаенного разъемя через резисторы, конечно не знаю может через все резисторы нельзя но у меня так вот
    ушол в магаз)

  31. #2188

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    ищите 100- 150 Ом.
    Или просто и тупо выкиньте их нафиг. У меня всё без резисторов было - ничего не погорело. Хотя шанс, конечно, есть, хоть и небольшой.

  32. #2189

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Я почему то так и подумал )) конечно так работать не будет, ищите 100- 150 Ом.
    перепаял резисторы и наконец то контроллер отобразился как [8K, 512] mega8

    Чем мне лучше прошится, я склоняюсь к UniРrof, но если чем то проще и надежнее подскажите. И если всетаки UniРrof то мне следовать этой последовательности без изминений?

    Кстати там такой пункт присутствует:
    6 Нажимаем кнопку «Erase» – стираем микроконтроллер. Если происходят ошибки – ставим галочку «Тормоз».

    Нужно ли стирать стоковую прошивку? кктул например не стирает или я просто этого не знаю. В синапрог например можно стереть.

  33. #2190

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    кктул например не стирает
    Всё он стирает. Все проги шьют в конечном итоге дудкой. А она стирает флеш перед заливкой нового. EEPROM - отдельная тема. Его надо стирать, если прошивка его использует. Справедливости ради - ни разу не слышал, чтобы с регами были проблемы из-за нестёртого ЕЕПРОМа.
    Если кктул работает - шейте кктулом и не делайте голову.

  34. #2191

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Попробовал кктулом и вот в конце выдало:

    Код:
    Flash the firmware file.
    Flashing firmware from file.: C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex
    
    C:\kkmulticopterflashtool_0.72\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C C:\kkmulticopterflashtool_0.72\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m8 -P lpt1 -c stk200 -B 8 -e -U flash:w:C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex:i 
    
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions
    
    Reading | ################################################## | 100% 0.00s
    
    avrdude.exe: Device signature = 0x1e9307
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: reading input file "C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex"
    avrdude.exe: writing flash (8192 bytes):
    
    Writing | ################################################## | 100% 1.56s
    
    avrdude.exe: 8192 bytes of flash written
    avrdude.exe: verifying flash memory against C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex:
    avrdude.exe: load data flash data from input file C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex:
    avrdude.exe: input file C:\tgy_2012-09-30_0d3e617\bs.hex contains 8192 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip flash data:
    
    Reading | ################################################## | 100% 1.11s
    
    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x1c40
                 0xff != 0xfb
    avrdude.exe: verification error; content mismatch
    
    avrdude.exe done.  Thank you.
    
    Error during writing flash.


    Он не смог проверить прошивку, что это значит, я фьюзы нигде не трогал и не настраивал.
    Он труп?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.08.2013 в 19:56.

  35. #2192

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    В основном все пишут что плохой контакт может быть, стоит мне ещё раз перепрошить?
    его сколько раз можно перепрошивать?

  36. #2193

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyAK Посмотреть сообщение
    его сколько раз можно перепрошивать?
    10000, так что осталось только 9999 ))

  37. #2194

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    10000, так что осталось только 9999 ))
    Так мало?!

    На второй раз все прошло удачно!!! Проверка прошла тоже удачно, тект белый и не покраснел!

    Проверил двигатель покачто на 5В, все работает просто изумительно!

    Спасибо за помощь всем!

    Теперь попробую запустить не с приемника а с платы.
    А можно на коптере запускать регули с разной прошивкой?
    Последний раз редактировалось SkyAK; 15.08.2013 в 22:07.

  38. #2195

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Я б не стал подключать, пока не удастся прошить с успешной проверкой, а ошибка означает, что не верно считались данные по определённому адресу. Попробуйте прошить UniРrof с включенным "тормозом". Может попробовать считать контроллер и потом сравнить файл который Вы прошивали с тем который считали.

  39. #2196

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Я там подредактировал сверху "немного"

  40. #2197

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Муром
    Возраст
    27
    Сообщений
    193
    Приятно удивился увидев кембрик изолирующий +конденсаторов от близкорасположенных элементов припаянных к земле.


    На паркфлаере и других форумах было мнение что горят именно из-за замыкания этих ног конденсаторов с землей (кто то искру даже видел), у меня на заказанных пол года назад ноги не изолировали так

    Помню как мои пыхнули и заваняли

  41. #2198

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Друзья, подскажите пожалуйста, я собираю конвертер для использования его с FTDI, читал что нужно ставить диод, куда точно так и не понял.. его нужно ставить в разрыв +5 провода(красного между черным и белым)? или куда? чтоб он ток пропускал в сторону регуля или наоборот? а если у меня регули опто? один фиг ставить? также остаётся загадкой как питать регуль, надо ли его вообще питать? или он сам в процессе прошивки питается? помогите пожалуйста, не могу добиться толковой работы двигателей, грешу на тайминг, а каждый раз раму раскручивать для прошивки как-то не камильфо..

  42. #2199
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я ставил диод по рекомендации в данной теме между красным проводом в месте пайки к плате и 5V стабилизатором питающим микроконтроллер, это сделано как раз для питания в момент прошивки через серворазъем. Диод должен быть шоттки с малым падением напряжения, а то в первую прошиваемую партию понаставил обычных и не мог понять почему не работает, в следующую партию поставил шоттки и отлично шил ардуиной, скоро и линкер приедет.
    Или Вы про этот диод?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1wire.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	14.0 Кб
ID:	830985  

  43. #2200

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Добрый день.
    Имеется тренировочный квадрик, с моторами, прошитыми регулями и мозгами.

    Частенько после падения при арминге, один и тот же мотор не запускается, после предергивания питания, все нормализуется. Как я понимаю, это и есть срыв синхронизации регулятора, что с этим делать, может чего отпаять, припоять, или забить, в контролерах не силен.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения