Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 71 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну, насколько можно судить по даташиту - ATMega88 по всем параметрам соответствует, а по некоторым - количество ног для прерывания ...

  1. #2361

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну, насколько можно судить по даташиту - ATMega88 по всем параметрам соответствует, а по некоторым - количество ног для прерывания и количество SPI - опережает ATMega8. Так что, если плата не изменилась - думаю можно вливать прошивку для 8. Но включать лучше через лампочку...

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    3
    Дело в том, что внутри они немного разные. Atmel даже выпустил документ где различия описаны
    (называется AVR094: Replacing ATmega8 by ATmega88). И программа от Atmega8 не работает в Atmega88. Пробовал заливать несколько прошивок. Все заливается, только не работает вообще.

  4. #2363

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну тогда к терапевту... Надо ждать знающих людей.

  5. #2364

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    После прошивки RC Timer 30A проц не отвечает, 7 и 8 нога "голая" кварца на регуле похоже нет, как достучаться до проца ?

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    После прошивки RC Timer 30A проц не отвечает
    Что значит "не отвечает"? Не опрашивается прошивальщиком? Фьюзы были правильно записаны?

  8. #2366

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    кварца на регуле похоже нет, как достучаться до проца
    если влили не те фьюзы, то придётся, для прошивки заново, повесить любой кварц лиж бы был, можно даже и без кондёров, а для особых экстремалов можно и слюнявым пальцем по этим лапам потыкать во время коннекта к процу, но 50/50 можно убить проц!!! так что лучше кварц

  9. #2367

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Что значит "не отвечает"? Не опрашивается прошивальщиком? Фьюзы были правильно записаны?
    Похоже фьюзы не правильно записал, кварц на 8 ногу запитать ?

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Поставил кварц между 7 и 8 ногой, проц откликнулся, залил tgy.hex через kkmulticopterflashtool_0.76, написало что всё ок, но регуль работает только с кварцем, отпаиваю его, программа не видит регуль, на ручку газа не реагирует, с припаянным кварцем прога регуль видит, но на тротэл тоже не откликается...

  12. #2369

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Всё разобрался, подключил рабочий регуль, проверил все фьюзы, перешил с этими установками, заработал регуль.. Всем спасибо за помощь..

  13. #2370

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    Товарищи, требуется консультация.
    Есть у меня 4 рега ф20а с ХК. Купил я их давно и сразу прошил симоновской прошивкой программатором USBASP. Все прошилось нормально. После этого неоднократно прошивал этим программатором КК2.0 и турнигу 9х. Все шилось отлично.
    Тут я решил прошивку обновить, т.к. с пришедшим на днях АРМ2.6 движки не стартуют одновременно, а старая симоновская прошивка не имеет калибровки регов. Припаиваю я контакты к регам как на картинке из таблички прошивок, подключаю к программатору и программатор отключается. Тухнет диод и винда пиликает что устройство отключено. Отключаю рег и программатор опять оживает. Думал он накрылся, воткнул в него КК2.0. Все отлично подсоеденилось и читается. Реги ни в какую. В чем роблема может быть? уже 20 раз все перепроверил.

  14. #2371

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Замыкает программатор. Скорее всего - напутан плюс с минусом, и программатор отрубается многоразовым предохранителем.

  15. #2372

    Регистрация
    20.06.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,327
    Записей в дневнике
    4
    плюс с минусом где напутан? На реге? Значит картинка не правильная в табличке? не знаю даже как еще проверить...

    Все разобрался. Оказывается ключ на разъеме программатора китайцы не правильно расположили. Прозвонил и подключил как надо и все прошилось.
    Последний раз редактировалось Ursus.tlt; 27.03.2014 в 16:05.

  16. #2373

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Камрады, помогите прошить MYSTERY FM30А (такой же как на картинке) прошивой Simonk (или может какой то другой, нужно для моего первого квадрика).
    По типу P-NFET т.е. два типа транзисторов под радиатором.
    Есть такие ЕСЦшки 4шт, есть AVR ASP программатор. Никак не врублюсь какую именно прошивку лить. Файлов много - опыта прошивки именно ЕСЦшек - нет.

    И какие конденсаторы (те которые BEMF) выпаять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ESCmysteryfm30A.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	44.9 Кб
ID:	920498  
    Последний раз редактировалось coman; 01.04.2014 в 18:55.

  17. #2374

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    всем привет, есть необходимость прошить Мультистары 20А, это дело мне знакомо. Загвоздка в том что они уже на коптере, от сюда вопрос:
    нужно ли их отпаивать от моторов?
    можно ли подавать питание промо на общую пайку, на все 4 регулятора?

  18. #2375

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    от сюда вопрос:
    нужно ли их отпаивать от моторов?
    можно ли подавать питание промо на общую пайку, на все 4 регулятора?
    1. Крайне желательно. У меня 1 раз при прошивке движок пищал... Хорошо не замкнуло нафиг.
    2. Можно.

    Если уж совсем лень отпаивать двигло - подайте питание от слабого БП, если что, чтобы не сгорело.

  19. #2376

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    подайте питание от слабого БП
    питать собирался от 6В

  20. #2377

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    питать собирался от 6В
    Это не обязательно. Дело не в вольтах, а в амперах. Питать надо от слабого БП, чтобы в случае чего не сжечь силовые транзисторы - чтобы на это у БП просто не хватило "дури".

  21. #2378

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Ткните носом в прошивку для мультистара 45а вроде N
    http://www.*************/product/544418/
    Спасибо.

  22. #2379

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Посмотрите в таблице "RapidESC Database". Вариант там всего один. Тыкать никуда не буду, достало.

  23. #2380

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    571
    Судя по таблице это dlu40a.hex но у меня турнига а не хоббикинг. Ветку читал.

  24. #2381

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Судя по таблице это dlu40a.hex но у меня турнига а не хоббикинг. Ветку читал.
    Именно так. И другого варианта не предлагают. А турнига и хоббикинг - это по идее одно и то же. Так что думаю - нефиг париться, лейте смело dlu40a. Но на всякий пожарный - первый старт через лампочку =)))

  25. #2382

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Гуру прошивания подскажите, сегодня решил прошить Плюш 12А прошивка try.hex, через ККфлештул, USBasp, тот что для прошивания мозгов серии КК.
    история началась так, спайка регулей для трикоптера, два мотора норм, один попискивает и все. поменял регуль с другим мотором, тоже самое.
    Залил прошивку, все отлично заскочило. Но работать не стал. После решил прошить рабочий регуль т.к понял что они не прошитые у меня были все время. с рабочим все отлично, после прошивки третьего тот стал работать странновато, хочу работаю, хочу нет.
    С не рабочего экстримБанером считал флеш, все без проблем. На вид ничего горелого.
    в чем может быть проблема?

  26. #2383

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Привет всем, раньше пользовался прошивкой BLHELI но вот дернуло меня купить афро регули, вопрос в следующем, а можно ли их как то настраивать кроме калибровки газа? Тайминги там всякие. Прошить прошил через свисток усб а вот как настроить не могу найти...

  27. #2384

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Нельзя. Нечего там настраивать. Частоту PWM можно в исходниках поменять и пересобрать прошивку.

  28. #2385

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, у кого есть положительный опыт работы Afro ESC (в моем случае это Slim 20a но думаю это не принципиально) с последней прошивкой SimonK и моторами Tiger Motor MT3506 650kv на 4S и 12" пропах?

    проверил сегодня дергая газ - срывов не заметил явных. (напарник держал перед собой коптер)
    Но страшно, отзывы на буржуйских форумах противоречивые

  29. #2386

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Коллеги, а кто использовал регули, сняв кондесаторы, что занимают столько места по входу питания? Попробовал снять ( правда только на стенде) работают так же. Для чего этот конденсатор? Я так понял, что для снятия резкого перепада тока при соединении-отсоединении батареи, что плохо сказывается, но тогда можно их выкинуть и поставить один общий конденсатор даже ещё большей ёмкости прямо у батареи (в кабине). Или что то ещё? Есть ещё мнения на этот счет?

  30. #2387
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вроде как для борьбы с индуктивностью проводов. Снимать не рекомендуется, некоторые даже меняют на более качественные. А искра (бросок тока) при подключении образуется как раз из-за конденсатора.

  31. #2388

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Если только из-за индуктивности, то это ерунда, у меня рама алюминевая. просто провода туда как в экран и всё. А вот бросок тока как раз должен принимать на себя конденсатор, поэтому и искрит так при соединении. Как контакты на автозажигании - без конденсатора сразу горят. Если конечно можно применить это сравнение. Но в этом случае один общий прямо у батареи и всё. А на регулях можно поставить 1000пф для снятия помех.
    Опровергните пожалуйста такую мою конструкцию, а то угрохаю коптер

  32. #2389
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Если только из-за индуктивности, то это ерунда, у меня рама алюминевая. просто провода туда как в экран и всё.
    Индуктивность это не магнитное поле и не помехи.
    О каком броске тока без конденсатора может идти речь если регуль находится в выключенном состоянии, т.е. не крутит мотор? При подключении аккума искрит как раз из-за наличия конденсатора, когда он разряжен он имеет малое сопротивление, при подключении акка он заряжается большим током, от этого и искры.
    Где-то на форуме встречал формулу расчета кондеров от длины проводов, сейчас найти не могу. Народ наоборот довешивает кондеры.

  33. #2390

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Причем тут индуктивность ?
    На сколько мне известно данные конденсаторы снижают пульсацию в питающей сети , ставятся там где имеется скачкообразная нагрузка ,чем по суте является регулятор с мотором. Если в двух словах то в момент комутации обмотки из за сопротивления силовых проводов и внутреннего сопротивления акумулятора происходит просадка напряжения ,конденсатор предназначен компенсировать этот провал накопленной в себе энергией снижая тем самым пульсации, ставить его нужно как можно ближе к нагрузке и лучше работают несколько штук меньшей ёмкости чем один большой. Кашу маслом не испортишь, но слишком большая емкость это просто лишний вес.

  34. #2391

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    На сколько мне известно данные конденсаторы снижают пульсацию в питающей сети
    Это да, ещё пример: модный сегодня в автомобилях вместе с сабвуфером конденсатор. Без него мощный сабвуфер во время "бум-бум" сажает сеть автомобиля так, что магнитола вырубается, а конденсатор на это время компенсирует просадку. Только тот кто его видел засмется увидев тот, что в регулях. Просадку регулёвские конденсаторы точно не возместят. Но они действительно нужны, потому что при включении питания первую нагрузку на себя берут именно они. Они , забирают весь ток ( поэтому такая искра) и напряжение плавно заряжая конденсатор плавно поступает на полупроводники регулятора. Плавно по меркам скорости тока конечно. Ещё пример: если бы параллельно комнатному выключателю поставить конденсатор, то лампочка в люстре проработает в несколько раз дольше, потому что токовый удар не будет "дергать" спираль, а нагреет её плавно. Не ставят их там по другим причинам, на которых тут не стоит заострять внимание.
    В регулях, если бы китайцы их не поставили, то вряд ли кто то подумал бы поставить один общий ( для многороторных систем), поэтому там их и ставят на каждом. Хотя один такой дурак всё же нашелся - это я. А на регулях для снятия тресков (сетевых и других помех), особенно если провода длинные, то вполне достаточно малюсенького кондючка около 1000пф. Ну не лезет мне стандартный в корпус обтекателя для мотора

  35. #2392
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Просадку регулёвские конденсаторы точно не возместят. Но
    просто не нужно путать авто бухтелку и регулятор. Частота пульсаций тока в сабвуфере единицы и десятки герц, в регуляторах десятки килогерц (частота ШИМ контроллера), так что за один период пульсаций энергии потребляется значительно меньше. Тут одно из требований к кондерам низкое последовательное сопротивление, чтобы на таких частотах кондер мог отдавать заряд в нагрузку (кондеры с такими характеристиками часто применяют в матплатах компьютеров) А суть- исключить, как предельный вариант просадку напряжения, и как частный уменьшить шумы по шине питания которые в большом изобилии генерирует контроллер под нагрузкой. при наличии больших шумов по питанию хаотически плавают логические уровни, точка переключения ключей может смещаться, неправильно работают компараторы определяющие момент переключения обмоток, отсюда перегревы, срыв синхронизации. В общем если кормить лошадь гнилой травой, чемпионом в скачках она не станет То же и с электроникой. о каких параметрах может идти речь если по питанию творится полная фигня. Для наглядности можно подключить осциллограф к контактам регуля куда приходит питание, вход естественно с отсечкой постоянной составляющей. И запустить регуль на мотор с винтом, потом отпаять кондеры и повторить опыт. Результат будет познавателен

  36. #2393

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    всем привет, есть необходимость прошить Мультистары 20А, это дело мне знакомо. Загвоздка в том что они уже на коптере, от сюда вопрос:
    нужно ли их отпаивать от моторов?
    можно ли подавать питание промо на общую пайку, на все 4 регулятора?
    прошили ?
    я прошил один
    он при подачи питания пиликает и всё

    даёшь газу
    начинает момтор дёргаться и не крутиться
    прошивки лил разные KDA разные по дате

    поможет кто решить проблемму

  37. #2394

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,304
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    за один период пульсаций энергии потребляется значительно меньше.
    Начинаю разочаровываться в своей затее. Наверно просто отнесу конденсатор на 1 см в сторону.
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    точка переключения ключей может смещаться

  38. #2395

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Начинаю разочаровываться в своей затее
    И это правильно. Я вот с 30см проводами до батареи допаял кондёры такие - http://www.rctimer.com/product_975.html - на каждый регуль. На всякий случай.

  39. #2396

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    Прошил прошивкой Симона Mistery 20A, думал поставить на гексу с 4S, а потом посмотрел - регулятор-то только 2-3 банки. Полез смотреть, что на HK да форумах пишут, так и не нашёл ответа - могут ли Mystery Blue Series работать от 4S? Как-то странно написано про них на HK. Вроде HobbyKing Blue Series 2-4S, и Mystery - 2-3S, хотя они считаются идентичными, и даже ключи у них стоят одинаковые - все 4856 n-fet. По пасспорту напряжение D - S 30 вольт.
    Кто-нибудь в курсе насчёт 4S?

  40. #2397

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    могут ли Mystery Blue Series работать от 4S
    Глупый вопрос. Не будут. Ну то есть, может они и не сгорят сразу. Может - не сгорят никогда. А скорее всего - сгорят в тот самый неудобный момент, когда коптер поднимется на 200 метров над толпой людей. Оно вам надо?

    К слову. 20-амперные мистери (как и 30-амперные) бывают не только на N-канальниках, а бывают и P+N. И вот последние-то уж точно не стоит тыкать в 4S. Кроме того, если уж желание эксперимента пересиливает здравый смысл (эт я без издёвки, я сам такой) - надо посмотреть внимательно, на какое напряжение кондёры на входе регулятора - если они на 16 вольт - не исключён ПЫЩЩь. =)))

  41. #2398

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    я почему спросил - просто ключи стоят одинаковые и в HK и в Mystery (все n-fet, N + P мне вообще не попадались). С электролитом всё понятно, он стоит на 25 вольт, т.е. для 4S запаса более чем. Ключи, 4856, держат 30 В на переходе сток - исток (если я правильно понял, этот параметр важен, поправьте, если это не так).

    По идее (и по схемотехнике + компоненты), регуляторы HK blue series и Mystery blue series идентичны, соответственно, и те и те должны работать от 4S. Только почему-то на одних написано 2-4S, а на других 2-3S.
    Ни в коем случае не пытаюсь оспаривать Ваше мнение, а хочу докопаться до истины.

  42. #2399

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хрен их разберёт... По идее, конечно, двухкратный запас по напряжению, в принципе, допустим для работы на индуктивную нагрузку. С другой стороны - китайцы же не сами себе враги - указывать меньшее напряжение чем можно?

    Поэтому - ЭКСПЕРИМЕНТ решит получившуюся нестыковку!!! (адский смех на фоне)

    Только погоняйте на силовых режимах - резкий набор/сброс мощности (понятное дело, что с большим и тяжёлым пропеллером).
    Но если пойдёт весёленький синенький дымок - не говорите что я вас не предупреждал

  43. #2400

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    дааа окееей)))
    Посмотрим, может еще кто отпишется, у кого есть опыт использования их на 4S.
    Ну а если не получится, возьму HK BlueSeries 30A. Пока не очень доверяю прошивке SimonK, она с многополюсными моторами работает стрёмновато, со срывами синхры. Хотя сам SimonK вроде утверждает, что в новой прошивке всё должно быть ок. Но после даты релиза последней прошивки, в интернете почему-то продолжают встречаться отзывы, что срывы и краши коптеров таки есть, т.е. проблема осталась.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения