Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 61 из 71 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от scgorodok прошили ? я прошил один он при подачи питания пиликает и всё даёшь газу начинает момтор дёргаться ...

  1. #2401

    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    26
    Сообщений
    346
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    прошили ? я прошил один он при подачи питания пиликает и всё даёшь газу начинает момтор дёргаться и не крутиться прошивки лил разные KDA разные по дате поможет кто решить проблемму
    Присоединяюсь к вопросу.

  2.  
  3. #2402
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Но после даты релиза последней прошивки
    А где брать последнюю прошивку?
    А то у меня крайняя от 12 года.

  4. #2403

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    собирать из исходников.
    Либо подкачивать из репозитория KKMulticopterFlashTool-ом.

  5. #2404
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    собирать из исходников.
    где брать сами исходники?

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Либо подкачивать из репозитория KKMulticopterFlashTool-ом.
    А это что за зверь такой?

    Обычно шел на https://github.com/sim-/tgy/downloads там качал самый свежий архив, в нем прошивки под разные регули. Просто там крайний архив от сентября 2012г. Есть ли более свежая версия?

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хватит глупости спрашивать. Исходники там же где и всегда. В репозитории автора на гитхабе, на который вы даже ссылку привели.
    Что за зверь описано в одном из моих дневников. И даже дана инструкция с картинками и большими буквами как им пользоваться.

    К слову - как собрать прошивку из исходников - тоже описано в моём дневнике. Только в другом. Посмотрите, там много полезного.

  8. #2406

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    прошили ?
    я прошил один
    он при подачи питания пиликает и всё

    даёшь газу
    начинает момтор дёргаться и не крутиться
    прошивки лил разные KDA разные по дате

    поможет кто решить проблемму
    всем спасибо
    другие прошил, прошились нормально
    этот видимо больной попался

  9. #2407

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Ребят, извините что в этой теме, больше по прошивке регулей не находится ничего, а создавать новую не охота, кто-нибудь шил Turnigy Multistar 45A (или любые другие Turnigy Multistar с процом Atmega), нужна небольшая консультация

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Так спрашивайте. Чем прошивка мультистаров от прошивки всего остального отличается? Тема, кстати, самая такая правильная =)

  12. #2409

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Так спрашивайте
    отлично, спасибо! Собираюсь шить регули (Turnigy Multistar 45А), ранее ничем подобным не занимался. Нашёл хорошее подробное видео, вроде бы ничего сложного, заказал программатор, однако тот что пришёл немного отличается от того, который на видео. Фотки моего программатора можно посмотреть здесь. Потом вообще пошёл в инет и увидел что все такие программаторы немного отличаются внешне. Кроме того в моём не десять а шесть пинов, нормально ли это? Хотя на сокет тул (разъём для процессора) пинов тоже шесть, поэтому возможно это не так критично. Другой вопрос — на видео есть джампер, который переключает выход с программатора на пять вольт, на моём только то ли на 9 вольт то ли ещё на сколько-то, как быть в этом случае?

  13. #2410

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо за ссылку на видео, вполне подробное, добавлю себе в дневник.
    Вроде всё нормально там, если количество пинов на коронке для программирования и на программаторе совпадает - всё путём, прошивайте.
    Про джампер - я не видел схему вашего программатора, но скорее всего этот джампер переводит его в режим обновления прошивки. На всех USBAsp такой есть. Обновляется прошивка через тот же 6-пиновый разъём. Так что оставьте как есть. У вас нет переключателя 5-3 вольта.

  14. #2411

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У вас нет переключателя 5-3 вольта
    означает ли это что я могу шиться не опасаясь спалить регуль? Кстати, сокет тул заказал такой, по распиновке его не в курсе пока…

  15. #2412

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Означает.
    Распиновка сокеттула правильная. Там 2 стандарта у компании Atmel - 6 пинов и 10 пинов. Они обе стандартизованны. Хотя, кетайцы такие кетайцы, с них станется...

  16. #2413

    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    West ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    11
    Прошил я свой MYSTERY FМ30А (транзисторы двух типов) - файл bs.hex , шил ПониПрогом (железо и софт) обычным КОМовским.
    Включал последовательно через автомобильную галогенку в качестве токоограничителя (боялся синего дыма).
    НО, всё прошло на УРА - заработало сразу.

  17. #2414

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Глупый вопрос, но тем не менее х) Какие именно провода нужно менять от регуля к двигу, чтобы поменять направление вращения — фазные? До этого делал ч\з программирование, но допустим как быть после прошивки? Так же в репозитории видел прошивки с приставкой reverse, это оно и есть?

  18. #2415

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Какие именно провода нужно менять от регуля к двигу
    любые два

  19. #2416

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    Так же в репозитории видел прошивки с приставкой reverse, это оно и есть?
    Можно и прошивкой reverse поменять направление!

  20. #2417

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    А ещё вот такой простой вопрос: можно ли откатиться после прошивки на заводскую обратно? Слышал что вродебы нет, но тем не менее спрошу. Хотя я уверен, что всё будет работать нормально с SimoK

  21. #2418
    Забанен
    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Kharkov, 404
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от jetset Посмотреть сообщение
    можно ли откатиться после прошивки на заводскую обратно?
    да, если у Вас она (прошивка) есть.

  22. #2419

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    34
    Сообщений
    129
    Ребят, может кто подскажет: не прошитый регуль просто перестал работать. Симптомы: при подаче питания пищал тише остальных. Затем в полёте, по прошествии 6-7 минут просто вырубился. До этого при рыскании был слышен жёсткий звук, не знаю с чем сравнить… Типа звука бензопилы, хотя так не совсем корректно. Аппарат (гекса) удалось посдаить нормально, просто добавлял крен на противоположную сторону. После приземления попытался прокрутить движок, он вращался туго, через силу, после отключения питания двиг начал вращаться нормально (от руки). Дело 100% в регуле — при подключении к этому двигу другого регуля всё работает нормально. Ниже фото неисправного регуля со вскрытой термоусадкой, такое ощущение, что он белым элементом (к сожалению не шарю что это) прожёг дыру в термоусадке. Регуляторы Turnigy Multystar 45A

    https://yadi.sk/i/UtWoWhquWasvh
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1333.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	61.2 Кб
ID:	959500  

  23. #2420

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Белая деталюха на фото это оптопара TLP181, сложно представить как можно умудрится её сжечь, если в ней сгорел светодиод то скорее всего регулятор бы вел себя ,как не подключенный к источнику сигнала и вопрос решился бы её простой заменой, а если сгорел фототранзистор ,то проблема скорее всего уже не только в ней , замерьте напряжение на желтом кубике рядом с процессором со стороны точки , должно быть 5в.

  24. #2421

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    товарищи, на ESC HobbyPower 30A при попытке сделать дамп получаю вот такое в ответ:

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override this check.

    зашивать сверху не пытался, дамп снимаю wii_esc прошивальщиком. Мега запитана от программатора, пищит при включении. В чем может быть проблема? Или лоченные они? Спасибо.
    Последний раз редактировалось JonnyQuest; 29.07.2014 в 18:31.

  25. #2422

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Ну, дамп у вас сделать, скорее всего, не получится, но тут дело не в этом. где-то что-то не подключено - программатор говорит - не вижу процессор. Если всё правильно подключено - есть вариант, что производитель залочил RSTDISBL - это писец. Нужен параллельный высоковольтный программатор, и выпаивать чип. Проще просто выпаять и новый запаять.

  26. #2423

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Там ресет на плате явно через резистор на +5в сидит кондером на землю. при RSTDISBL пин ресета стал бы IO портом, оно работало бы? всмысле заводилось бы? А что для него сверху лить ? tgy.hex на сколько я понимаю? на типы фетов смотреть?
    Спасибо!

  27. #2424

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    при RSTDISBL пин ресета стал бы IO портом, оно работало бы? всмысле заводилось бы?
    То, что ресет стал портом, не означает, что его используют, но внутрисхемное программирование не доступно... эдак ни себе ни людям.
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    на типы фетов смотреть?
    не только, еще важно подключение выводов процессора. Лучше смотреть на расположение элементов со стороны проца

  28. #2425

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Не прошился в итоге . ((( буду искать чистые меги((

  29. #2426

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    В случае с неизвестным регулем, надо сдуть мегу и пробовать писать в чистую, дабы не остаться вообще без регуля. А то вдруг ни одна прошивка не подойдет...

  30. #2427
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Поиски нужной прошивки могут облегчить картинки здесь, надо только сравнить внутренности с катринками и выбрать такой же.

  31. #2428

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    да. китай, такой китай... http://0x.ca/sim/esc/Hobbypower_30A/
    это мое. феты все N типа на сколько я понял, но управляются через составные ключи. по 2 тра-ра дополнительно на канал. Ресет как оказалось вообше вроде только через резистор на +5В сидит и все...
    Кстати, МК в ESC работает на 8MHz ? всмысле заказывать такие - ATMEGA8L-8AU ?

  32. #2429

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    подскажите
    заказывал 4 регулятора
    Hobbyking SS Series 25-30A ESC
    один нормально прошился
    а у других 3ех
    ATMEL
    MEGA88-15AT1

    какие только не пробывал варианты не хочет шиться

    пишет
    Прошить прошивкой из репозитория.

    d:\kk\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C d:\kk\lib\avrdude\windows\avrdude.conf -p m8 -P usb -c usbasp -e -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xca:m

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.01s

    avrdude.exe: Device signature = 0xffffff
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.





    добавил параметр -F

    Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
    (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2013. Все права защищены.

    d:\kk>d:\kk\lib\avrdude\windows\avrdude.exe -C d:\kk\lib\avrdude\windows\avrdude
    .conf -p m8 -P usb -c usbasp -e -U lfuse:w:0x3f:m -U hfuse:w:0xca:m -F

    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware up
    date.
    avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions

    Reading | ################################################## | 100% 0.01s

    avrdude.exe: Device signature = 0xffffff
    avrdude.exe: Yikes! Invalid device signature.
    avrdude.exe: Expected signature for ATmega8 is 1E 93 07
    avrdude.exe: erasing chip
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware up
    date.
    avrdude.exe: reading input file "0x3f"
    avrdude.exe: writing lfuse (1 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse written
    avrdude.exe: verifying lfuse memory against 0x3f:
    avrdude.exe: load data lfuse data from input file 0x3f:
    avrdude.exe: input file 0x3f contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip lfuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of lfuse verified
    avrdude.exe: reading input file "0xca"
    avrdude.exe: writing hfuse (1 bytes):

    Writing | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse written
    avrdude.exe: verifying hfuse memory against 0xca:
    avrdude.exe: load data hfuse data from input file 0xca:
    avrdude.exe: input file 0xca contains 1 bytes
    avrdude.exe: reading on-chip hfuse data:

    Reading | ################################################## | 100% 0.00s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 1 bytes of hfuse verified

    avrdude.exe: safemode: Fuses OK

    avrdude.exe done. Thank you.


    d:\kk>

  33. #2430

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Пару страниц назад у человека была такая же проблема. Atmega88, как оказалось, отличается от Atmega8, причём довольно прилично.

  34. #2431

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    щас поищу

    до этого в поиске вводил ничего не находилось

  35. #2432

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Atmega88, как оказалось, отличается от Atmega8, причём довольно прилично.
    ну вообщет 88-я мега = 328-й с 8к флеш памяти, а 8-я мега - беднее по параметрам + регистры другие, особенно по таймерам, так что нужно ставить то что стояло и лить соответствующую прошивку

  36. #2433

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от alex_krk Посмотреть сообщение
    Дело в том, что внутри они немного разные. Atmel даже выпустил документ где различия описаны
    (называется AVR094: Replacing ATmega8 by ATmega88). И программа от Atmega8 не работает в Atmega88. Пробовал заливать несколько прошивок. Все заливается, только не работает вообще.
    ну,как ? получилось чтонибудь с ними сделать ?

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну вообщет 88-я мега = 328-й с 8к флеш памяти, а 8-я мега - беднее по параметрам + регистры другие, особенно по таймерам, так что нужно ставить то что стояло и лить соответствующую прошивку

    вот этой прошивкой tp_8khz.hex
    как её прошить ?

  37. #2434

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Добрый день. Случилась у меня странная беда, перестали ни с того ни с сего работать 2 ESC RCTimer 30A изначально прошивка симонК. Точнее они работают, но двигатели колбасит. вот видео
    что делать и как быть? один раз такое было, помогло перепрошивка с восстановлением фьюз. Но не делать же это после каждого полёта.

  38. #2435

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    У второго мотора - похоже на обрыв обмотки, а у первого - на межвитковое замыкание

  39. #2436

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    ну,как ? получилось чтонибудь с ними сделать ?




    вот этой прошивкой tp_8khz.hex
    как её прошить ?
    или проще обычных атмег заказать и их прошить и поставить

    http://www.ebay.com/itm/5PCS-IC-ATME...item1c3fb50636

    ?

  40. #2437

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    У второго мотора - похоже на обрыв обмотки, а у первого - на межвитковое замыкание
    при этом если взять другую ESC и один из этих моторов, то всё в норме. Косяк именно с ESC, поставил вместо rctimer китайский ноунейм прошитый simonk'ом и взлетел сегодня. Но ноунейм греется ужасно...

  41. #2438

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ExtremeBoy Посмотреть сообщение
    Но ноунейм греется ужасно...
    Похоже на межвитковое. Было такое, когда мотор с одним регулем стартовал, а с другим дергался... закончилось дымом из регуля.

  42. #2439

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,275
    Записей в дневнике
    1
    Пробую прошить афро регули.
    Скачал драйвер.
    Поставил
    Скачал и поставил программу для прошивки.
    При подключении программатор видится и ему присваивается порт ком5.
    Но стоит подключить к нему регуль по инструкции с питание поданным на регуль
    то программатор отключается и прошивка не возможна. пишет устройство извлечено.
    Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт ?

  43. #2440

    Регистрация
    13.06.2013
    Адрес
    Рыбинск, Яр.обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Похоже на межвитковое.
    разобрался, двиги 100% живые.
    Косяк весь в том что медь к которой припаян булет оторвалась от платы, а к центральной фазе сквозь слои платы с одной на другую сторону идёт контакт с резистора на разъём двига (булет) и из-за того что этот контакт пропал было такое странное поведение движков.
    Вложение 965265Вложение 965266
    припаял провод и всё работает идеально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения