Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 71 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ARXITEKTOR Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт да...

  1. #2441

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт
    да

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Товарищи, приехали мне чистые меги, запаял в регуляторы, прошил. Включается, ничего не дымит и не плавится... Но звук при включении вместо писка - медленный и низкий. на всех 4х регуляторах. Двигателя не стартуют.
    Регуляторы - HobbyPower ESC 30A
    контроллеры - AtMega8L
    прошивка - tgy.hex

    может сталкивался кто?
    Спасибо!

  4. #2443

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Товарищи, приехали мне чистые меги, запаял в регуляторы, прошил. Включается, ничего не дымит и не плавится... Но звук при включении вместо писка - медленный и низкий. на всех 4х регуляторах. Двигателя не стартуют.
    Регуляторы - HobbyPower ESC 30A
    контроллеры - AtMega8L
    прошивка - tgy.hex

    может сталкивался кто?
    Спасибо!
    фьюзы запрограммируйте

  5. #2444

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    А что должно быть во фьюзах ?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Пробую прошить афро регули.
    Скачал драйвер.
    Поставил
    Скачал и поставил программу для прошивки.
    При подключении программатор видится и ему присваивается порт ком5.
    Но стоит подключить к нему регуль по инструкции с питание поданным на регуль
    то программатор отключается и прошивка не возможна. пишет устройство извлечено.
    Это может быть из за того что бек выдаёт 6 вольт ?
    Нажимаете прошить и только потом подаете питание на регуль.

  8. #2446

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    А что должно быть во фьюзах ?
    Внешний кварц. А у вас внутренний генератор стоит.

  9. #2447

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
    Таак... Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0...CKSEL3) сняты (установлены).

    Подробнее тут - http://www.engbedded.com/fusecalc/

    А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.

  12. #2449

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Таак... Что-то новое. Ну, тогда посмотрите фьюз CKSEL0 - он у вас должен быть установлен (снят), а все остальные сняты (установлены). Значит, у вас дефолтные настройки - 1 МГц. А надо, видимо, 8. Это - CKSEL2 установлен (снят), а остальные (CKSEL0...CKSEL3) сняты (установлены).

    Подробнее тут - http://www.engbedded.com/fusecalc/

    А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
    Врядли это Линкером сейчас получится сделать? (((((

  13. #2450

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Хм... А вы, типа, чистые меги линкером зашили? Как это так получилось?
    Но отвечая на вопрос - конечно, нет. Линкером нельзя поменять фьюзы. Только ISP программатор.

  14. #2451

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Хм... А вы, типа, чистые меги линкером зашили? Как это так получилось?
    Но отвечая на вопрос - конечно, нет. Линкером нельзя поменять фьюзы. Только ISP программатор.
    Ну конечно же нет! Программатором шил. Но обрадовался успешной прошивке и закатал уже в термоусадку красиво регуляторы... Сейчас вскрывать буду.

  15. #2452

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Дело в том что в этих регулятора именно внутренний генератор используется. Нету кварца!
    Посмотрите внимательно 7-8 нога атмеги .стоит кварц 16мгц.

  16. #2453

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Но обрадовался успешной прошивке и закатал уже в термоусадку красиво регуляторы...
    Ооо, это да! Сколько я так усадки попортил - не сосчитать! =))) Особенно часто забываю лаком платы покрывать - это практически на каждой случается (вот, как раз надо DC-DC вскрывать, забыл залить...)

  17. #2454

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    А в последних билдах из КК тулзы есть вообще загрузчик? не выпилен он оттуда? вроде зашил, вроде поправил фьюзы, пищит как надо, не могу АДруЛинкером подцепиться(((

  18. #2455

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Вот фьюзы вычитанные с мистери, прошивка tgy.hex, после записи ч/з ККфлештул. Просто пишу всегда либо понькой, либо SPIPROG, после того как флештул увалил пару мег, больше ему не доверяю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KKflash_boot_fuse_tgy.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	74.3 Кб
ID:	975630  

  19. #2456

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Спасибо всем за помощь, один из регуляторов завел через ISP + KKflashtool и (fuse restore, internal clock). не могу пока к нему линкером прицепиться, борюсь )) Завел, это всмысле запищал как надо, вроде, высоким тоном и быстро.

    Кстати, в tgy.inc прописана переменная


    .equ F_CPU = 16000000

    потом от нее в tgy.asm высчитывается

    .equ CPU_MHZ = F_CPU / 1000000

    мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать? Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
    Последний раз редактировалось JonnyQuest; 04.09.2014 в 14:24.

  20. #2457

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Кто-то еще прошивал регули без кварцев?
    tgy.hex все без кварца, по крайней мере мне других не попадались.

    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    мне для моих 8 MHz надо F_CPU править и пересобирать?
    если по-поводу 8кГц шима, то вот собранная. Работает устойчиво.
    больше править там нечего
    Вложения

  21. #2458

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А вообще - шейте KKMulticopterFlashTool -ом. Он выставляет фьюзы сам.
    А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?

  22. #2459

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.

  23. #2460

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    А если я поменял фьюзы другой прогой и ей же залил прошивку, затем прошил KKMulticopterFlashTool -ом, фьюзы новые зальются?
    Да, зальются.
    Небольшое добавление - в новой версии флештула - фьюзы зальются, если выбрать соответствующий пункт в конфиге - atmega 8-based brushless ESC (fuse restore, external clock)

    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Делал восстановление фьюзов у чистых мег. Флештул переодически приходилось перезагружать. Т.к. криво шил.
    Странно, у меня таких прецедентов не было

  24. #2461

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Еще такой вопрос, если прошить регулятор прошивкой с бутлоадером, а затем еще раз но простой прошивкой, после этого не будет через юсб линкер заливаться прошивка?

  25. #2462

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Простой прошивкой это какой? Они все идут (с какого-то момента) с подпрограммой бутлодера, если не менять фьюзы, то должна заливаться ч/з линкер. У меня прошивки от 30.09.2012, там с адреса 1С00 есть бут

  26. #2463

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Когда шьешь через KKMulticopterFlashTool выбираешь просто прошивка или +бутлоадер

  27. #2464

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Вопрос по бутлоадеру.
    Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером прошивается, но при верификации вываливается ошибка считывания старшего фьюза и регуль перестаёт пищать-не работает. При повторной прошивке прорамматором регуль оживает. Может кто подскажет решение траблы?
    Последний раз редактировалось ВладимирВл; 17.09.2014 в 07:51.

  28. #2465

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Вопрос по бутлоадеру.
    Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером
    Эти тесты проводил Горын, результаты и решения у него в дневнике. Здесь

  29. #2466

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ВладимирВл Посмотреть сообщение
    Вопрос по бутлоадеру.
    Прошли флэштулом блю сириес 12 амперные последней прошивкой с бутом. При попытке заливки реверсированной прошивы ардуинолинкером прошивается, но при верификации вываливается ошибка считывания старшего фьюза и регуль перестаёт пищать-не работает. При повторной прошивке прорамматором регуль оживает. Может кто подскажет решение траблы?
    подтверждаю, такие же проблемы. ардулинкер + 0.80b2 флештул
    как ни старался, залить через линкер не удается. регулятор после попытки заливки не работает. дальше шьется только программатором. В итоге прошил все 4 и не стал тыкать больше линкер.
    возможно проблема именно 0.80b2, как я уже писал выше шьет он переодически весьма коряво.

    2Владимир, попробуйте, если есть возможность, прошить более ранней версией флештула? 0.72 например.

  30. #2467

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Так я пробовал шить флэштулом 0.76. Более ранней у меня нет.

  31. #2468

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    странно тогда... линкер какой у вас?

  32. #2469

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Линкер из ардуино нано. Сигнал с ноги D2. А какие ещё бывают на ардуине?

  33. #2470

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    таким же пробовал и я.
    У кого есть положительный опыт? Что мы делаем не так?
    Последний раз редактировалось JonnyQuest; 17.09.2014 в 19:48.

  34. #2471

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    У кого есть положительный опыт? Что мы делаем не так?
    У многих есть положительный опыт. Собрано Горыном у себя в дневнике

  35. #2472

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Народ. Про окирпичивание регуля при прошивке через ардулинкер.
    Сегодня как раз прошивал реги - по невнимательности поставил при прошивке через линкер не тот тип прошивки - и привет - регуль всегда в бутлоадере.
    Копипаст из моего же дневника:
    УВАГА!!!
    Если вы не хотите угробить бутлоадер - не прошивайте регуль через флештул как "atmega8.....+enable bootloader"!!! То есть - так прошивать только через ISP. При прошивке такого дела через линкер - фьюзы в регуле сбрасываются, и он превращается в тыкву кирпич, воскресить который получится уже только ISP программатором. Я предупреждал.
    То есть если прошивать просто как "atmega 8-based...." БЕЗ бутлоадера и через ЛИНКЕР - всё прошивается и бут не слетает (ну, то есть, он и так не слетает - только прошивка не запускается =)).

    Хм... Чудеса! Прошил несколько раз кирпичный рег прошивкой без бута (два или три раза, через линкер) - запустился и работает!
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 19.09.2014 в 00:40. Причина: чудеса

  36. #2473

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Отличная новость спасибо огромное!

  37. #2474

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Когда после неправильной прошивки пошел дым, сгорают только феты или еще что-то за собой утягивают?

  38. #2475

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    сгорают только феты или еще что-то за собой утягивают?
    Обычно только феты. Редко - драйвера.
    Проц и прочее - чаще всего при переплюсовке.

  39. #2476

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Да действительно, перепаял феты с такого же регуля и все нормально запустилось.

  40. #2477

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Если феты в корпусе D-pac, то можно с дохлых мамок надергать.
    Только смотреть, чтоб были с управлением от логического уровня. В названии должна быть буква "L", напрмер 60N03L

  41. #2478

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Приветствую всех. Возможно тема не соответствует именно моему регулятору (Turnigy Multistar 45A ESC)

    Вообщем. После прошивки на DLU40A (Simonk) уже второй такой регулятор заболевает "подергиваниями". При чем на разных аппаратах. Причина в том, что через пару полетов происходит срыв синхронизации. Т.е мотор при минимальном газе дергается, а в полёте квадрик закручивает. Пробовал калибровать, еще раз перепрошить DLU40A - бесполезно.

    И еще - если у кого-то есть "родная" прошивка от этих регулей... Скиньте пожалуйста. Очень надо!

    Если кто-то не понял о чем я, то вот. Даже видео снял. Видно, что мотор дергается. С другими моторами тоже самое. Проблема именно в регуляторе.



    И вот пример исправного регулятора



    Почитав форум, понял, что я далеко не первый, кто с этим столкнулся. Хочу попробовать удалить конденсаторы, которые якобы влияют на подергивания и плавный старт моторов.

    Но сколько не смотрел на плату Multistar 45A, так и не определился откуда их выпаивать в моем случае....

    Подскажите, где они?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140701_221333.1404380418579.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	47.9 Кб
ID:	994372  

  42. #2479
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    Подскажите, где они?
    Вложение 994503
    мне помогло удаление кондеров что на плате с транзисторами.

  43. #2480

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Я так понимаю это они? (обвел красным). На что они вообще влияют там, как думаете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	44.7 Кб
ID:	994540  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения