Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 71 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от chuvymsk Я так понимаю это они? Они, хотя схема включения немного отличается от других регулей. А по сути ...

  1. #2481
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это они?
    Они, хотя схема включения немного отличается от других регулей. А по сути они несколько заваливают фронты импульсов наводимых в обмотках мотора, и за счет этого контроллер детектирует момент переключения немного позже чем без них. Возможно для симоновской прошивке этот сдвиг фаз является критическим, отсюда и срывы синхронизации.
    P.S.
    Я так думаю!

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Они, хотя схема включения немного отличается от других регулей. А по сути они несколько заваливают фронты импульсов наводимых в обмотках мотора, и за счет этого контроллер детектирует момент переключения немного позже чем без них. Возможно для симоновской прошивке этот сдвиг фаз является критическим, отсюда и срывы синхронизации.
    P.S.
    Я так думаю!
    Удалил конденсаторы. Как ни странно - теперь мотор стал стартовать одновременно с другими. При том, что остальные 3 регулятора я не трогал, и не выпаивал из них конденсаторы. Проверял подключив на третий канал приемника (газ) все четыре регулятора (через тройник JR), заодно воспользовавшись случаем еще раз откалибровал сразу все четыре регуля


    Щас сходил во двор и попробовал поднять квадрик в воздух. Поведение изменилось в лучшую сторону! теперь он хотябы стал более менее нормально взлетать и даже управляется! Но. Все-равно его закручивает. Не так сильно как раньше, но немного мутузит. Но думаю тут уже сыграли роль неотбалансированные пропеллеры, кривая рама и лучи потерявшие жесткость (после краша), да и ветер очень сильный. Но теперь он хотябы может летать, а это уже хорошо. Завтра сделаю новую раму и попробую еще раз. О результатах отпишусь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20141031_115659.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	59.6 Кб
ID:	994746  

  4. #2483

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    кривая рама и лучи потерявшие жесткость (после краша),
    вот это скорее всего, если мотор(ы) будут стоять не вертикально кручение по яву без компаса не победить.

  5. #2484

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Поставил электрику на другую раму (временная экспериментальная рама, сделана из оргстекла, текстолита и профиля, электрика на скотче и изоленте = ) ). Буду делать более облегченную, хотя и на этой висит в 50% газа. Но. Я не стал для испытательного полёта устанавливать GPS, OSD, камеру и тд... Поэтому электрика по минимуму.

    Frsky djt II, naza m-lite, multistar 45A ESC, NTM 35-30 1100

    акум 3S 8000Mah



    Вообщем, теперь летает "как надо". Винты на видео не банасировал правда... Но теперь мы снова в строю.

    Записал видео:



    Но. Меня очень интересует сей факт. Как я уже сказал, конденсаторы я удалил только у одного регулятора!!! вот как поведут себя остальные, я теперь не знаю. Полетал во дворе щас - претензий никаких. Но какие могут быть из-за этого сюрпризы в воздухе? Я улетаю иногда и на 200-300 метров высоты на FPV, стремновато теперь с таким регулятором улетать...

    Имеет ли смысл выпаивать конденсаторы на остальных регуляторах, кто что скажет?
    Последний раз редактировалось chuvymsk; 01.11.2014 в 09:50.

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл выпаивать конденсаторы на остальных регуляторах, кто что скажет?
    Да, смысл имеет. Почему? Уже написали выше.

    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    стремновато теперь с таким регулятором улетать...
    Я привязывал к кирпичу, полный газ и так до просадки аккума (до пищалки)
    Слабые регули себя покажут.

    ЗЫ: можно еще стиками подергать, дабы разные режимы были

  8. #2486

    Регистрация
    29.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Да, смысл имеет. Почему? Уже написали выше.



    Я привязывал к кирпичу, полный газ и так до просадки аккума (до пищалки)
    Слабые регули себя покажут.

    ЗЫ: можно еще стиками подергать, дабы разные режимы были
    Как бы он с кирпичем не улетел , он у меня при собственном весе более 2кг еще на борту поднимал двух литровую бутыль с водой, и даже маневрировать мог с ней. правда время полёта маленькое и движки нагрелись нехило, но факт грузоподъемности был зафиксирован еще летом

  9. #2487

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
    он у меня при собственном весе более 2кг еще на борту поднимал двух литровую бутыль с водой
    Ну тогда два кирпича... фундаментный блок... или два блока
    Я про саму суть отбраковки. Правда движки греться не должны, тут где-то явный перегруз.
    Но это уже офтоп. Есть тема двигатели + винты= характеристики (для мультикоптеров и других ла)

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Разбирался в гараже, нашел вот такой линкер от E-Fly регуля. Регулятора давно нет, а линкер хочу попробовать применить для перепрошивки ХК-шных F-20. Кто в курсе, подскажите (в электронике не разбираюсь, но по указаниям сделаю) можно ли линкер как-то применить (типа Турниговского линкера) или он только для E-Fly подходит (знаю, что длядля Афро свой линкер).

  12. #2489
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Навряд ли будет работать, нужно контроллер линкера перепрошивать, а где взять прошивку ХЗ.

  13. #2490

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    по 3-й картинке ничего сказать не могу, а вот на 2-й - обычный юсб-уарт на сп2102 - на таком делал себе для wii-esc линкер, правда пришлось уровни поднимать с родных 3.3 до 5в - гдет в этой темке в 10-25 страницах завалялось вроде как

  14. #2491

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    по 3-й картинке ничего сказать не могу, а вот на 2-й - обычный юсб-уарт на сп2102
    на третьей картинке проц silabs если кто-то напишет прогу для него, то будет работать.

  15. #2492

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Подскажите, реги BlueSeries c HK заказанные сейчас, возможно прошить на simonk?

  16. #2493

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748

  17. #2494

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    20, судя по табличке можно

  18. #2495

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    здравствуйте люди добрые, подскажите какой симоновской прошивкой шить эти регули, ID: 9351000008 на хобикинге, в списке на вике их нет (мультистары опто, 30а)
    Последний раз редактировалось DoZeR_god; 06.11.2014 в 19:00. Причина: изменился адрес фоток

  19. #2496

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    DoZeR_god
    Вы когда покупали? По этой табличке (http://wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database) если после середины 2014 то "kda_nfet.hex" если в начале 2014 года то "kda_8khz.hex"
    P.S где можно скачать прошивку Simonk 2013-05-15? Вычитал что она лучше всего для высокооборотистых двигателей

  20. #2497

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    где можно скачать прошивку Simonk 2013-05-15
    вроде в в kkmulticopterflashtool можно выбирать из списка кучу дат

  21. #2498

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Вы когда покупали?
    реги приехали только что! вот смущает меня что прошивка kda_nfet.hex рассчитана не под OPTO (или разницы нет) и смущает количество и расположение ключей

  22. #2499

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Странно, вчера смотрел последняя была вроде сентябрьская, сейчас ещё раз проверил теперь аж до 12 года, спасибо

  23. #2500

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    чтобы появились другие даты надо нажать было "reload firmware" справа от типа регулей.

  24. #2501

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    и всё-же! есть знающие люди которые прошивали регули мультики опто 30а, был печальный опыт с прошивкой двух регулей с бэком, так залил устарелую прошивку, и регуль просто пыхнул! не хотелось бы с этими такой же истории повториться!

  25. #2502

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    всё, вопрос снят! рискнул прошить прошивкой kda.hex всё получилось! спасибо всем кто помог!!!!

  26. #2503

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    залил устарелую прошивку, и регуль просто пыхнул! не хотелось бы с этими такой же истории повториться!
    А кто-то между прочим предупреждал, что первый запуск через лампочку. Но все же умные...

    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    kda_nfet.hex рассчитана не под OPTO
    Опто и не-опто - это вообще ни разу не функция прошивки. В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).

  27. #2504

    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Клин, Моск.обл.
    Возраст
    28
    Сообщений
    413
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А кто-то между прочим предупреждал, что первый запуск через лампочку. Но все же умные...
    ну извините, что неугодил вам своей эрудицией... опыт батенька, набирается в процесе труда! еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки в качестве тестера, то скорее всего я бы ей воспользовался, но в основных статьях которые мне поподались, ниразу небыло упомянуто про лампочку! ну если у вас опыта больше, тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается! различии есть и не только в ключах!

  28. #2505

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    А кто-то между прочим предупреждал, что первый запуск через лампочку. Но все же умные...



    Опто и не-опто - это вообще ни разу не функция прошивки. В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).
    Доброго вечера единомышленники. я вот прошивал 6 мультпстаров 15амп. на гексу. про лампочку и не слышал.но все обошлось без пыханий.наверное повезло.но еще очень старая прошивка была.наверное мой день был!

  29. #2506

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    ну извините, что неугодил вам своей эрудицией... опыт батенька, набирается в процесе труда! еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки в качестве тестера, то скорее всего я бы ей воспользовался, но в основных статьях которые мне поподались, ниразу небыло упомянуто про лампочку! ну если у вас опыта больше, тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается! различии есть и не только в ключах!
    контроллер везде стоит мега8, много не поменяешь и от типов транзисторов и кол-ва не зависит, посмотрите схемы регулей они почти все одинаковые

  30. #2507
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).
    и видим голые дорожки на том месте где должен стоять оптрон. Хотя запаять его на место вместе с обвязкой дело 5 минут.

  31. #2508
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Эти дорожки не для оптрона а для стабов как сказали выше. Сравните фото регулей опто и нет.

  32. #2509

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от eu3ld Посмотреть сообщение
    про лампочку и не слышал.но все обошлось
    Это скорее исключение, чем правило. Я прошил несколько десятков регулей всего четырех типов и было по-всякому при том, что тип прошивки 100% известен.

  33. #2510

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    неугодил вам своей эрудицией... опыт батенька
    Да мне вообще всё равно. Регули-то ваши, а не мои

    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки
    А если б вы тему почитали перед прошивкой - то в ней через страницу ссылка на мой дневник. И там про включение через лампочку отдельно сказано. Не считая того, что в теме это упоминается постоянно.

    Цитата Сообщение от DoZeR_god Посмотреть сообщение
    тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается!
    Тогда объясняю. Прошивка одна и та же. А вот дефайны - для каждого регулятора свои, в зависимости от того, к каким ногам процессора подключены какие радиодетали на плате. Транзисторы могут быть какие угодно, если они чёрные полевые с подходящими параметрами. Транзисторы бывают (внезапно!) только п- и н- типа. А схемы их включения - P+N и N-only. От количества ключей вообще ток зависит. В суперсимплах количество ключей от 6 до 18. И ток от 12 до 30А. Китайцы не особо запариваются созданием собственной мегаоригинальной схемы регулятора, а просто повторяют одну успешную в нескольких вариантах. Вот поэтому kda подходит как для оригинальных KEDA, так и для их схемотехнических аналогов Multistar.

    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    и видим голые дорожки на том месте где должен стоять оптрон.
    Ну-ко где-ко там оптрон? Место под 2 стабилизатора линейных типа 78M05 вижу, никаких оптронов не вижу.

  34. #2511
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Ну-ко где-ко там оптрон? Место под 2 стабилизатора линейных типа 78M05 вижу, никаких оптронов не вижу.
    Извиняйте барин, попутамшись немного действительно под 7805

  35. #2512

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Друзья, всех приветствую!Поджмкажите пожлуйста. а кто нибудь прошивал MAYTECH 35A opto регули? в списке с прошивками есть похожий, правда имеет название Harrier Supreme V2, но у него ключи плоские, а на моих выпуклые, если можно так сказать(корпус другой) и схемотехнико схожая, но отличается... подскажите кто разбирается, можно ли рошивать? а то регулей впритык, не хотелось бы из-за тупой ошибки сидеть куковать.на моём все ключи вроде одинаковые(похоже нфет)





  36. #2513

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Я бы начал с bs.hex. Если не будет работать - тогда bs40a. Но включать через лампочку! (я предупредил). Плата 1-в-1 как supreme.
    Если всё получится - сообщите Саймону, пусть он добавит информацию по этим регам в таблицу

  37. #2514

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    Друзья, всех приветствую!Поджмкажите пожлуйста. а кто нибудь прошивал MAYTECH 35A opto регули? в списке с прошивками есть похожий, правда имеет название Harrier Supreme V2, но у него ключи плоские, а на моих выпуклые, если можно так сказать(корпус другой) и схемотехнико схожая, но отличается... подскажите кто разбирается, можно ли рошивать? а то регулей впритык, не хотелось бы из-за тупой ошибки сидеть куковать.на моём все ключи вроде одинаковые(похоже нфет)
    Это HobbyKing 30A BlueSeries без линейных стабилизаторов, http://yandex.ru/images/search?text=...-5x4_1280x1024
    Прошивать можно

  38. #2515

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Попутал меня бес и я приобрел вот такие регули: http://www.ebay.com/itm/6pcs-HobbyFa...item3397c6946b
    есесно прошивки от Саймона Кирби в них не пахнет, вскрыл, контактных дорожек нету, MISO и MOSI не припаяны, но это не проблема, навесной монтаж сделаю, чем прошить подскажете, вот фотки, простите за качество, китайченок лучше не может... Хочу попробовать TGY N-Fet... В табличке смотрел не похожи падлюки ни на кого...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150120_132654.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	88.5 Кб
ID:	1022417   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150120_134508.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	83.0 Кб
ID:	1022418  

  39. #2516

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sherboto Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать TGY N-Fet.
    Такой не бывает. Бывает tp-nfet (tower pro) или TGY (turnigy). TGY вам не подойдёт - она для других регулей, P+N

    Посмотрел таблицу. Я бы начал пробовать с bs_nfet, оно больше всего похоже по разводке на ваш регулятор.

  40. #2517

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    TGY вам не подойдёт - она для других регулей, P+N
    Да Егор я с тобой согласен.... Начну с bs_nfet... 2S и лампочка рулят...

  41. #2518

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Bs-nfet для работы с кварцем 16МГц, этот больше на tgy похож

  42. #2519

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Маленький отчет, попробовал сразу залить Tgy... полет нормальный.. Значит HobbyFans 30A принимают tgy... Саймона Кирби надо подсказать пусть в вики занесёт...

  43. #2520

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Поздравляю, что и требовалось доказать
    А со стороны мосфетов очень похоже на F-30(20)А. Вот туда надо bs_nfet.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения