Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 71 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 2807

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А со стороны мосфетов очень похоже на F-30(20)А. Вот туда надо bs_nfet.[/QUOTE] Это меня и смущало......

  1. #2521

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    А со стороны мосфетов очень похоже на F-30(20)А. Вот туда надо bs_nfet.[/QUOTE]
    Это меня и смущало...

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    хочу поделиться как я прошивал redbrick 20a.
    на квадрокоптере они как -то глючилии я их отложил поставил другие.
    ну тут мороз больше 30 и решил посмотреть и перепрошить. с первым провозился долго, не получалось подобрать условия.
    окончательный алгоритм прошивки:
    1) все стираем
    2) устанавливаем фьюзы: lock - 11111111; H- 11001001; L- 11111111(это не для пони, для пони все наоборот).
    это я делаю программой khazama AVR, можно и другой, но у меня эта прижилась с usbasp программатором.
    3) запускаем kkflashtool и выбираем из TP8kHz версию от v2014_09-30 и прошиваем.
    я прошивал с внешним питанием, подал на регулятор с блока питания. ток ограничил 0.5а, если не стереть и не прошить фьюзы. а залить как есть прошивку, то регулятор попадает, иногда, к какой-то режим и идет в разнос, поэтому важна такая последовательность. я прошивал с подсоединеными моторами, при окончании слишен сигнал включения. подключаем приемник и делаем калибровку, и питая от блока, проверяем как стартует и работает на малых оборотах (токах). заодно проверте качество пайки, у меня на одном, который мне парил мозги, оказалось, что был не пропай и один р-канал был треснутый и не работал. перепаял и все ок!
    удачи

  4. #2523

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    если не стереть и не прошить фьюзы.
    Вот тут аккуратнее с таким советом. Стирать фьюзы это как-то не правильно. Я пользуюсь поником или ISPprog там нет такого понятия как стереть фьюзы. Наверно имеется ввиду выставить по умолчанию? иначе можно случайно перевести проц в параллельное программирование.

    Я сначала оставлял как было и сохранял картинку как это было в понике, потом когда появилась возможность программировать ч/з сигнальный разъем начал ставить фьюзы на бут.
    По началу идут фьюзы с лок бит, но если сделать "erase chip", то старые фьюзы остаются, а лок бит открывается.
    Это из опыта прошивки более двухсот атмелов.

  5. #2524

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот тут аккуратнее с таким советом.
    пардон, фьюзы конечно не трогаем. стираем только то что нужно записать в виде нех файла.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    По началу идут фьюзы с лок бит, но если сделать "erase chip", то старые фьюзы остаются, а лок бит открывается.
    именно так, поскольку если не стереть, то не выставить фьюзы правильно

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Товарищи, а afro esc можно прошить без afro usb programming tool'a?
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=70056

  8. #2526

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Подозреваю, что да. По крайней мере, те афры, что я видел - на атмеге и с выведенными контактными площадками для программирования. Но я бы для начала попробовал прошить турниговским свистком или колхозом из ардуины, через сигнальный разъём - авось прокатит =))

  9. #2527

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    что за турниговский свисток?

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7

  12. #2529

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,936
    Записей в дневнике
    2
    А у меня афросвисток есть... Но толку от него нуль...) Образовался у меня комплект ЕМАХов 12А на Sil 330, второй такой же успешно летает, а этот захотел я прошить в BlHeli. Скачал сьют, поставил дрова на свисток, в общем, все работает... Но регули не видятся сьютом... Таймаут и все, в какой только последовательности я их не коннектил... Думал свисток горелый, так хрен... Любые другие регули на мегах сьют видит и предлагает прошить... А мне как раз наоборот надо, на силабсах. Понимаю, что там лоадера нету, но через их аналог ISP не понимаю как прошивать. Там какой то хитрый сериал, 3 провода... Нагрупсил конвертор какой то(из ПроМини), но из за корявого знания инглиша не понял как его сделать, ПроМини есть, обычная 2560 тоже есть, скетча не могу найти, есть хекс не ардуиновский (из комментов понял, что ардуиной он не заливается).
    Отговорите меня этим грязным делом заниматься, а то я вторую ночь спать не буду...)

  13. #2530

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    можно программатор для силабсов купить, за 10 уе

  14. #2531

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от djdron Посмотреть сообщение
    можно программатор для силабсов купить, за 10 уе
    А где. если не секрет ?

  15. #2532

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там какой то хитрый сериал, 3 провода... Нагрупсил конвертор какой то(из ПроМини), но из за корявого знания инглиша не понял как его сделать, ПроМини есть
    Вот здесь JustACat всё описал.

    Я делал (для прошивки 3DR-овских модемов) - всё работает.
    Там сначала надо ардуину превратить в неардуину - залить в неё какой-то ацкий софт от OlliW. Через ISP. Там софтина, всё сама делает.
    А затем уже этой неардуиной - заливать прошивку в реги.

    Цитата Сообщение от eu3ld Посмотреть сообщение
    А где. если не секрет ?
    Ну, вот, например. Не за 10, за 12, но, думаю, если хорошо поискать - то и за 10 можно будет найти.

  16. #2533

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Вот здесь JustACat всё описал.

    Я делал (для прошивки 3DR-овских модемов) - всё работает.
    Там сначала надо ардуину превратить в неардуину - залить в неё какой-то ацкий софт от OlliW. Через ISP. Там софтина, всё сама делает.
    А затем уже этой неардуиной - заливать прошивку в реги.
    Да Егор я так и делал.только собирал ардуину самодельную на атмеге8.прошил загрузчик.далее прошивку софт от OlliW.и так далее.прошивал q-брайн на силабах.все получилось ок.с начала стрёмно было.чтоб реуль рабочий не запороть.заводскую прошивку уже не вернёшь.но пришлось немного повозиться.ардуинки небыло в наличии.была фтди смд.и 8 атмега дип.

  17. #2534

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Имеются подделки хобивинг скайуокер 20а на атмегах(оригинал вроде на силабс)на регулях не установлены кварцы,видимо работают от встроеных атмеги,можно ли их прошить на какую нить мультроторную прошиву?и имеет ли смысл этот хлам шить?
    Последний раз редактировалось usup; 29.03.2015 в 13:47.

  18. #2535

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл этот хлам шить?
    имеет смысл нить любой хлам, ибо это способствует более стабильному висению/полету коптера.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    можно ли их прошить на какую нить мультроторную прошиву?
    Да, но выбирать надо самому ТАБЛИЦА

  19. #2536

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    В этой таблице только оригинал хобивинги,с прошивой для силабса,к моим наверняка эта прошива не пойдет.на рцгруппс читал что подходит стандартный tgy.hex вот только где его взять и какой тип esc выбрать в проге не понятно?

  20. #2537

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    В этой таблице только оригинал хобивинги,с прошивой для силабса,к моим наверняка эта прошива не пойдет.
    Та есть колонки front и back в этих колонках ссылки на фото регуля. Искать свой.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    читал что подходит стандартный tgy.hex
    Может быть. Эта прошивка работает на внутреннем генераторе, если не пойдет, то пробовать другие из списка, которые без кварца.
    Главное проверку производить ч/з лампочку или БП с ограниченным током. Если прошивка не совпадет, то не сгорят транзисторы.

  21. #2538

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Владимир там все равно для моего регуля прошивы не будет,так как мои подделка на совсем другом контролере и фетах(((
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Эта прошивка работает на внутреннем генераторе
    а где ее найти среди них?
    https://github.com/sim-/tgy/downloads

  22. #2539

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а где ее найти среди них?
    Вы зип качали? Скачайте - увидите =) Всё в нём.
    Но вообще - этот раздел давным-давно не обновляется, новые прошивки надо собирать самому. Я предпочитаю шить ккмультикоптерфлештулом - у него есть репозиторий свежих прошивок, можно подкачать самую свежую. Вот.

  23. #2540

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Пока ничего не качал спасибо,при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?боюсь убить рег,и можно ли вообще заранее слить родную прошиву для аварийного восстановления?

  24. #2541

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?
    фьюзы шьются, сохранить старую нельзя, но и зачем, если все есть лучше, а если нет прошивки под ваш регуль, то и не затевайте эту кухню.
    для заливки используйте kkflashtools, он не трогает фьюзы, вернее выставляет их как надо.

  25. #2542

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Пока ничего не качал спасибо,при заливке симонка через юсбасп,фюзы шьются?боюсь убить рег,и можно ли вообще заранее слить родную прошиву для аварийного восстановления?
    нет, если это не выбрать в настройках флештула. Или не прошить самому во всех других случаях
    нет

  26. #2543

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    сохранить старую нельзя
    т.е. если прошивк симонка не пойдет регуль в мусорку?

  27. #2544

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Или не прошить самому
    а в каких случаях надо шить бутлоадер от симонка?и вообще не понятно разве бутлоадер не от типа контролера зависит а не от заливаемой прошивки?

  28. #2545

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    а в каких случаях надо шить бутлоадер от симонка?
    с сентября 2012 бут находится в прошивке. Надо только бут-фузы включить.
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    и вообще не понятно разве бутлоадер не от типа контролера зависит а не от заливаемой прошивки?
    Эм-м просто не заморачивайся Прошивается регуль один раз (если правильно), все мои регули прошиты с бутом, но ни разу не было ни желания, ни надобности перешивать.
    Лучше макро фото своего регуля, глядишь и подскажут с прошивкой =)

    И еще, если есть сомнения в прошивке, то можно выпаять проц и поставить новый, если прошивку не подобрал - вернул на местою

  29. #2546

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    т.е. если прошивк симонка не пойдет регуль в мусорку?
    да, поэтому прежде чем шить нужно быть уверенным, что у вас есть совпадение на уровне ножек и выходных транзисторов.
    можно поискать схемы и сравнить вашу с теми что есть. или как вам посоветовали - выложите фото, глядишь, кто узнает свою и подскажет что с ней делать.

  30. #2547

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    вот такие,да ещё интерессно насколько важно для коректной работы регуля наличие или отсутсвия внешнего кварца?просто может с бескварцевыми вообще не стоит связываться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6000_cr.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	107.0 Кб
ID:	1050480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_6002е.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	100.0 Кб
ID:	1050481  

  31. #2548

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    лично мое мнение, кварц здесь не очень и нужен. у вас N-канальный вариант.
    посмотрите схему (например, Mystery-nFET) и проследите какие выводы с атмеги идут на управление вых. транзисторов и на обратную связь.
    да и как видно из рис. для программировамния паяться придется к ножкам, вы готовы, умеете?

  32. #2549

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    вы готовы, умеете?
    да без проблем,это моя профессия)))

  33. #2550

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    да без проблем
    тогда вперед! удачи, если что-то не ясно пишите, опыт есть, поможем всем миром.

  34. #2551

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    293
    прошил кажись не ту прошивку
    подключаюсь через свисток
    теперь не видит регуль афро 30а
    isp нету

  35. #2552

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    все мои регули прошиты с бутом, но ни разу не было ни желания, ни надобности перешивать
    А у меня возникла. Когда оказалось, что у АПМа при смене типа рамы с "Х" на "Н" - меняются все направления вращения. А регули уже в термоусадке и герметиком залиты.

    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    прошил кажись не ту прошивку
    подключаюсь через свисток
    теперь не видит регуль афро 30а
    isp нету
    К чему бы это? Вы залили неправильную прошивку и удивляетесь, что регуль не работает?

  36. #2553

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    К чему бы это? Вы залили неправильную прошивку и удивляетесь, что регуль не работает?
    Как прошить теперь нужную?

  37. #2554

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    прошить можно программатором через kkflashtools или другой программой, но вам нужно припаяться к атмеге. возможно вы прописали фьюзы под кварц, у вас его нет, тогда его нужно присопливить (кварц), причем можно любой 1-5 мгц (это чтоб кристалл ожил).

  38. #2555

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,513
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    возможно вы прописали фьюзы под кварц, у вас его нет, тогда его нужно присопливить (кварц), причем можно любой 1-5 мгц
    Говорят, помогает даже ноги меги, куда кварц прицепляется, пальцем потрогать. Типа, наведённых помех хватит, чтобы запустить чип =)

    Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    Как прошить теперь нужную?
    Если бутлоадер накрылся - только через ISP. Его можно сделать из ардуины, есличо.

  39. #2556

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    вот такие,да ещё интерессно насколько важно для коректной работы регуля наличие или отсутсвия внешнего кварца?просто может с бескварцевыми вообще не стоит связываться?
    Мне такие с банга пришли. Прошил tgy.hex,- работает.

  40. #2557

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Влас,можно поподробней какую версию и каким софтом шили,загрузчик прошивали?

  41. #2558

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Мой вариант не подойдет, я динозавр =) шью только параллельным программатором STK-200.
    Загрузчик, с 30.09.2012 уже в теле хекса, без него не прошьешь
    Фузы записал ч/з KKфлештул. Вот из вид в понике.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: KKflash_boot_fuse_tgy.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	74.3 Кб
ID:	1051801  

  42. #2559

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,946
    Записей в дневнике
    1
    Созрел к прошиве своих хобивингов,как раз и запасная атмега приехала,смущает один момент,прошива tgy.hex которой рекомендуют шить данные регули,судя по таблице только для регов с п и н мосфеттами,а мой только с н канальниками,не испустит дымок рег после этой прошивы?и еще прошивать думаю esc flash tools-ом он загрузчик прошивает?
    Последний раз редактировалось usup; 03.05.2015 в 12:38.

  43. #2560

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    судя по таблице только для регов с п и н мосфеттами,а мой только с н канальниками,не испустит дымок рег после этой прошивы?
    1. скорее для регов без кварца
    2. тестировать (подавать питание) ч/з лампочку, даже если прошивка на 100500% подходит и ее прошил во все такие-же регули

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения