Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 72 из 73 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 2895

Перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Господа, скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь на hobbyking 6a esc оживить oneshot и торможение? Сейчас пошита последняя блхели. Если включить ...

  1. #2841

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,335
    Господа, скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь на hobbyking 6a esc оживить oneshot и торможение?
    Сейчас пошита последняя блхели. Если включить oneshot моторы как-то попискивают и пытаются хаотично раскрутиться
    А торможения нет в настройках даже.
    Может быть в симонк удастся это включить? ещё видел упоминания что в новых версиях был у некоторых регулей oneshot и торможение, а в новых убрали.

    Или это уже аппаратно несовместимо с концами?

    регули https://hobbyking.com/ru_ru/hobbykin...-5a-ubec.html?

  2.  
  3. #2842
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mareo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:

    регулятор вроде HW Platinum PRO 40А



    шьется BlHeli прошивкой от turnigy plush 40a, все нормально, все работает, но все равно что то мне не нравится - как то он тупит.
    По сравнению с ним DYS 40A с SimonK гораздо злее - реще реагирует на газ.
    У Блхели в ПВМ используется всего 255 шагов для газа. Когда у Симонка 1000.
    К тому же кривая газа у них отличается, Симонк стартует на больших оборотах (но это может наоборот хуже для коптеров).

  4. #2843

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    265
    Планирую использовать Hobbywing Platinum 30A Pro 2-6S ESC OPTO с Пиксхавком на 750мм хексе.
    Стоит ли их перепрошить на BlHeli или оставить на SimonK?
    Двигатели будут малооборотистые 380Кв с 15 дюймовыми пропами.
    Имеет ли смысл вообще заморачиваться с перепрошивкой или и на СимонК все чудно работает?

  5. #2844
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от agbagb Посмотреть сообщение
    Стоит ли их перепрошить на BlHeli или оставить на SimonK?
    Если все устраивает, то зачем перепрошиваться.
    Перепрошить можно, но рекомендуется использовать только ваншот125. В ПВМ у Блхели всего 255 шагов газа против 1000 у остальных. После смены прошивки придется заново настроить ПИДы, ну и найти сначала оптимальную для себя настройку в Блхели.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    г.Донецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Доброй ночи!
    Помогите пожалуйста с рабочей прошивкой для aquastar 160A water cooled esc т.к по глупости накатал сверху от aquastar 200A (E26.02.04htk)
    Спасибо,спасибо,спасибо!

  8. #2846

    Регистрация
    17.01.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Здравствуйте, кто нибудь такие прошивал Hobbywing Xrotor Pro 40A 3D ? средний gnd остальные все перепробовал, никак не шьется

  9. #2847

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Ирпень
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    День добрий!
    Нуждаюсь в совете и помощи.
    Были куплены китайские регуляторы "Readytosky esc 30a", решил их прошить.
    Решил перепрошить, погуляв по форумам и собрав информацию, где указанно если разные ФЕТы то это P\N и прошивку под их нужно. Біло предпринято прошивать TYG.hex от SimonK. Но тут захотелось больше экспериментов и захотел прошить их на blheli, прошивку выбрал согласно таблице, таким образом была выбрана прошивка от RCtime NFS 30a.

    Действия которые производил:

    Через программу BLHeliSuite и ардуино нано подключился к регулятору, подключение через сигнальный провод и землю. Определилось все и установил прошивку, в конце было всё успешно и вроде радостно. Подключаюсь к стенду, тишина, подключаюсь снова через ардуино уже ошибка таймаут.

    Не долго думая, взял USBasp подпоялся к ногам контролера, открыл kkmulticopter выбрал "atmega 8-based brushless ESC + enable Bootloader (8kB flash) и прошивку симонка TGY. Вроде пошел процес, но в конце ошибка.
    В этот раз выбираю "atmega 8-based brushless ESC" успешно прошивает, потом выбираю снова "atmega 8-based brushless ESC + enable Bootloader (8kB flash) и снова успех.
    Подключаю к стенду, работают!. НО, что-то с калибровкой. Вроде как откалибровал и управляю движком, через секунд 10 снова начинают пищать и уходят на калибровку.

    Потом я выбрал в kkmulticopter "atmega 8-based brushless ESC (fuse restore, external clock) и тут в конце прошивки ошибка и ВСЕ, мой регуль перестал отвечать.

    Ошибки:

    kkmulticopter говорит
    avrdude.exe: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude.exe: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude.exe: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    avrdude.exe done. Thank you.
    Error during reading of high fuse.
    SinaProg:
    avrdude -C avrdude.conf -c usbasp -p m8 -U signature:r:sign.tmp:r -U lock:r:lock.tmp:r -U calibration:r:calib.tmp:r -U hfuse:r:hfuse.tmp:r -U lfuse:r:lfuse.tmp:r -U efuse:r:efuse.tmp:r -q
    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.
    avrdude done. Thank you.
    BLHeliSuite:
    Error
    ---------------------------
    Avrdude FAILED!

    "set SCK frequency to 93750 Hz
    warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    error: programm enable: target doesn't answer. 1
    initialization failed, rc=-1
    AVR device initialized and ready to accept instructions
    Device signature = 0x000000
    Yikes! Invalid device signature.
    Expected signature for ATMEGA8 is 1E 93 07
    done. Thank you."
    Как думаете, есть еще спасение у него?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2017-02-21_11-04-03.jpg‎
Просмотров: 335
Размер:	31.6 Кб
ID:	1299943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2017-02-21_11-03-52.jpg‎
Просмотров: 334
Размер:	37.4 Кб
ID:	1299944  

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    Как думаете, есть еще спасение у него?
    а) плохой вариант - неправильно прошили фьюзы и запретили reset. В домашних условиях не лечится - только параллельным программатором на вынутом чипе. Проще ATMEGA8 целиком поменять.
    б) поставили во фьюзах CKDIV или вообще неверный источник. Насколько я помню - это лечится понижением тактовой частоты avrdude, но командную строку навскидку не подскажу. Там вообще кварц на плате есть?

    попробуй для начала написать в командной строке
    avrdude -p m8 -c usbasp -b 8
    И скопируй сюда результат.

  12. #2849

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Ирпень
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    а) плохой вариант - неправильно прошили фьюзы и запретили reset. В домашних условиях не лечится - только параллельным программатором на вынутом чипе. Проще ATMEGA8 целиком поменять.
    б) поставили во фьюзах CKDIV или вообще неверный источник. Насколько я помню - это лечится понижением тактовой частоты avrdude, но командную строку навскидку не подскажу. Там вообще кварц на плате есть?
    Вот тут би хотелось по подробней. Кварцем и не пахнет.

    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    попробуй для начала написать в командной строке
    avrdude -p m8 -c usbasp -b 8
    И скопируй сюда результат.
    Вот что выводит:
    avrdude -p m8 -c usbasp -b 8

    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    avrdude: error: programm enable: target doesn't answer. 1
    avrdude: initialization failed, rc=-1
    Double check connections and try again, or use -F to override
    this check.


    avrdude done. Thank you.

  13. #2850

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    Вот тут би хотелось по подробней. Кварцем и не пахнет.
    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    Потом я выбрал в kkmulticopter "atmega 8-based brushless ESC (fuse restore, external clock)
    Вы установили фьюзы на внешний кварц. Поэтому и спрашиваю про кварц.
    Можете максимально крупно (в макрорежиме) сфотографировать плату? Если там нет кварца, то нужен будет внешний источник тактовой частоты (например на любой ардуинке).

  14. #2851

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Если там нет кварца, то нужен будет внешний источник тактовой частоты (например на любой ардуинке)
    Кварца, судя по фоткам, нет. Можно попробовать пальцем потрогать пины где должен быть кварц - иногда хватает, чтобы подхватить программатор. =) Но на ардуинке, конечно, лучше. Или через USB-UART выводить какие-нибудь "55555555555555555" в НЕХ-е

  15. #2852

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Ирпень
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Вы установили фьюзы на внешний кварц. Поэтому и спрашиваю про кварц.
    Можете максимально крупно (в макрорежиме) сфотографировать плату? Если там нет кварца, то нужен будет внешний источник тактовой частоты (например на любой ардуинке).
    Ардуинка есть, если не сложно что именно нужно сделать или ткните носом где читать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	82.3 Кб
ID:	1300105   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	98.2 Кб
ID:	1300106  

  16. #2853

    Регистрация
    19.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vertyha Посмотреть сообщение
    что именно нужно сделать
    Ну смотрите - на 7-8 ногах должен висеть кварц. Судя по вашим фотографиям эти ноги висят в воздухе. Не могу рассмотреть достаточно детально, но, похоже, долбанутый китаец, разводящий плату, даже не потрудился сделать этим ногам контактные площадки и ноги лежат прямо на дорожках и от КЗ защищает только шелкография.
    Есть два варианта:
    а) взять кварц на 8МГц и подпаять его к этим ногам.
    б) подать на 7 ногу внешний тактовый сигнал. Для этого можно использовать arduino вот с таким кодом в разделе setup
    pinMode(3, OUTPUT);
    TCCR2A = 0x23;
    TCCR2B = 0x09;
    OCR2A = 3;
    OCR2B = 1;
    Этот код генерит 4МГц на пине D3. Вот его и подать на 7 пин.
    После этих операций всё должно завестись. После чего переключить фьюзы на внутренний генератор (CKSEL = 0100), после чего фьюзы не трогать.
    И вообще - получите хоть какой-то рабочий результат - НЕ ТРОГАЙТЕ БОЛЬШЕ!!! У Вас не тот уровень знаний, чтобы пытаться заливать чужие прошивки и добиваться их работы.

  17. #2854

    Регистрация
    03.02.2017
    Адрес
    Ирпень
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от An_private Посмотреть сообщение
    Ну смотрите - на 7-8 ногах должен висеть кварц. Судя по вашим фотографиям эти ноги висят в воздухе. Не могу рассмотреть достаточно детально, но, похоже, долбанутый китаец, разводящий плату, даже не потрудился сделать этим ногам контактные площадки и ноги лежат прямо на дорожках и от КЗ защищает только шелкография.
    Есть два варианта:
    а) взять кварц на 8МГц и подпаять его к этим ногам.
    б) подать на 7 ногу внешний тактовый сигнал. Для этого можно использовать arduino вот с таким кодом в разделе setup
    pinMode(3, OUTPUT);
    TCCR2A = 0x23;
    TCCR2B = 0x09;
    OCR2A = 3;
    OCR2B = 1;
    Этот код генерит 4МГц на пине D3. Вот его и подать на 7 пин.
    После этих операций всё должно завестись. После чего переключить фьюзы на внутренний генератор (CKSEL = 0100), после чего фьюзы не трогать.
    И вообще - получите хоть какой-то рабочий результат - НЕ ТРОГАЙТЕ БОЛЬШЕ!!! У Вас не тот уровень знаний, чтобы пытаться заливать чужие прошивки и добиваться их работы.
    Огромнейшее Вам спасибо за подсказку и наводку. Всё получилось, прошил и проверил на работоспособность.

    Тут как бы-бы не сам регулятор жалко, он стоит копейки, хотелось понимание проблемы. Вы мне любезно предоставили.

  18. #2855

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Камрады, простите если уже кто-то интересовался и я дублирую.

    Возможно с BLHeli-S перепрошится на обычную BLHeli?
    А то взял с дуру для NAZA. А они через чур резкие для неё.

  19. #2856
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Нет нельзя. У них принципиально разные мозги.

  20. #2857

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Эх. Жаль...
    Спасибо.

    Буду на другие задачи их тогда ставить.

    А в "литл би про" какая прошивка стоит?
    Я так понял, что просто BLHeli. Тогда непонятно - почему "про".
    Последний раз редактировалось Foxbat; 03.03.2017 в 21:50.

  21. #2858

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Всё.
    Разобрался.
    Процессоры отличаются.

  22. #2859
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Foxbat Посмотреть сообщение
    Процессоры отличаются.
    Самое прикольное, что процы на скорость (качество полета) не влияют. Блхели с любым процом Блхели.

  23. #2860

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    40
    Сообщений
    39
    Маркетинговый ход.
    Понятно.

  24. #2861

    Регистрация
    27.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    Прошил сегодня китайские драйверы. Те китайские избитые желтые. (про то што термо дрянь была намазана по кругу и между средним мосфетом и радиатором был зазор опущу) Шил через arduino isp, софтинкой SinaProg 2.1.1. Прошивка симонк соответственно драйверам tgy.hex. Родные дампы на всякий случай сохранил. В итоге не знаю что изменилось, вроде пореще стали и странная особенность при включении звук приветствия стал тише.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170305_140152.jpg
Просмотров: 16
Размер:	65.9 Кб
ID:	1304165Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170305_143329.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.6 Кб
ID:	1304166
    И есть еще вопрос. По идее два стабилизатора от бэка можно сдуть. Для меги стоит свой. Собственно вопрос кондер можно поменьше поставить ну напряжением? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2313.jpg
Просмотров: 15
Размер:	32.3 Кб
ID:	1304167
    и еще вопрос. Эти драйверы выдержат 4S батарейку? По идеи мосфеты расчитаны на большое напряжение.

  25. #2862

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    После небольшого падения начало крутить квадрокоптер, думаю может быть FVT LittleBee BLHeli 20А надо откалибровать? Или точно не в этом дело? А то уже все перепробовал.

  26. #2863
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    После небольшого падения начало крутить квадрокоптер
    Если на одном из регов начал отказывать один из ключей, то такой рег работать будет, но обороты с тягой проваливает. В таком случае калибровка не поможет.
    У меня в таком случае есть возможность их проверить на стенде. Вам можно только посоветовать поменять реги местами и посмотреть будут ли изменения. Или заменить по очереди на заведомо исправный.

  27. #2864

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Если на одном из регов начал отказывать один из ключей, то такой рег работать будет, но обороты с тягой проваливает.
    Порадовали меня(( Спасибо, буду смотреть. Думал что есть какая нить калибровка без прошивки.

  28. #2865
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Сначала внимательно посмотрите, не провернуло ли у Вас какой то из моторов вокруг луча, пары градусов достаточно, чтобы коптер начало крутить, тем более на таких рамах, как Ваша...

  29. #2866
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Тоже как вариант. После падения возможно и не такое.

  30. #2867

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сначала внимательно посмотрите, не провернуло ли у Вас какой то из моторов вокруг луча, пары градусов достаточно, чтобы коптер начало крутить, тем более на таких рамах, как Ваша...
    Исправил искривления, дома вроде не крутит, надо на улице попробовать. А если кончики пропеллеров слегка оббиты то от них может крутить?

  31. #2868
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Слегка это насколько?
    А проще попробуйте на улице и поймете насколько влияет.

  32. #2869

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от arb Посмотреть сообщение
    Слегка это насколько?
    ну миллиметра 2

  33. #2870
    arb
    arb вне форума

    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,005
    Записей в дневнике
    3
    Скорее это скажется на вибрации, чем на закрутку.

  34. #2871

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Приветствую всех! появился у меня вопрос интересный на который не могу найти ответ прочитав много страниц форума, сущетсвует ли конфигуратор прошивок для изменения до заливки в рег? Вопрос появился из-за желания превратить авиа рег red brick 200A в автомодельный рег, для этого нужна функция реверса и тормоза. Почитав https://github.com/sim-/tgy нашел строчку "Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking" , допустим куплю рег, прошью его, а дальше то как быть? или по умолчанию эта функция появится? Не смог найти информацию чем можно сконфигурировать прошивку.
    Или после прошивки просто взять программатор от автомодельного рега на атмеге и возможно будет программирование неизвестно чего???

  35. #2872

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,520
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DOOM__87 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! появился у меня вопрос интересный на который не могу найти ответ прочитав много страниц форума, сущетсвует ли конфигуратор прошивок для изменения до заливки в рег? Вопрос появился из-за желания превратить авиа рег red brick 200A в автомодельный рег, для этого нужна функция реверса и тормоза. Почитав https://github.com/sim-/tgy нашел строчку "Forward and reverse commutation supported, including RC-car style reverse-neutral-forward PWM ranges, with optional braking" , допустим куплю рег, прошью его, а дальше то как быть? или по умолчанию эта функция появится? Не смог найти информацию чем можно сконфигурировать прошивку.
    Или после прошивки просто взять программатор от автомодельного рега на атмеге и возможно будет программирование неизвестно чего???
    SimonK не настраивается в привычном понимании этого слова. Калибруется газ, и всё.
    В прошивке действительно есть поддержка авто-режима. Активируется она, также как и тормоз - редактированием соответствующих строчек в исходнике прошивки. Для этого удобно пользоваться KKMulticopterFlashTool-ом. Там есть вторая вкладка - "Simonk firmware compiler". Выбираете релиз ("master"), жмёте скачать - появляется исходник. Потом выбираете инклюд для вашей платы (я так понимаю - rb70a2), дефайните, подключаете,(инклюд где-то сам определяется) правите опции, собираете - и вот у вас прошивка. Если получится - отпишитесь =)
    Последний раз редактировалось {gorbln}; 19.03.2017 в 20:40.

  36. #2873

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от DOOM__87 Посмотреть сообщение
    желания превратить авиа рег red brick 200A в автомодельный рег
    А не проще ли купить нормальный авторег и пользоваться?
    Авиа от авто отличается не только прошивкой, и добиться чтоб авиа вёл себя на 100% как авто не получится...
    Временно использовать получится, но в сравнение с авто регом это никак не лезет.
    У меня был опыт. пробовал, в итоге купил на месте авторег)))

    Будет хорошо если окажусь не прав))

  37. #2874

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    А не проще ли купить нормальный авторег и пользоваться?
    Авиа от авто отличается не только прошивкой, и добиться чтоб авиа вёл себя на 100% как авто не получится...
    Временно использовать получится, но в сравнение с авто регом это никак не лезет.
    У меня был опыт. пробовал, в итоге купил на месте авторег)))

    Будет хорошо если окажусь не прав))
    Цена вопроса нового авторега от 5500 за более менее приемлимое качество(toro x8 150a), самый автодешман стоит 4000 за 150А, цена же авиа рега 1500 руб за 200 заявленных ампер в длительном режиме. Я почему этим заинтересовался, у примитивных авторегов всего пять пунктов настроек (ezrun 80,120A до 4S) и этого было достаточно для баша. Предполагаю что у авиа рега будет тоже самое.

    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    SimonK не настраивается в привычном понимании этого слова. Калибруется газ, и всё.
    В прошивке действительно есть поддержка авто-режима. Активируется она, также как и тормоз - редактированием соответствующих строчек в исходнике прошивки. Для этого удобно пользоваться KKMulticopterFlashTool-ом. Там есть вторая вкладка - "Simonk firmware compiler". Выбираете релиз ("master"), жмёте скачать - появляется исходник. Потом выбираете инклюд для вашей платы (я так понимаю - rb70a2), дефайните, подключаете,(инклюд где-то сам определяется) правите опции, собираете - и вот у вас прошивка. Если получится - отпишитесь =)
    Кнопочку эту видел в КК, не нашел мануал как с этим работать. Попробую по вашей методике. Ну и рег надо заказать))) предлагают редбрик 70А за 1000, но подумал что что если пытать то рег на 200А, не получится то разберу на запы.

  38. #2875

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Пушкино,МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от DOOM__87 Посмотреть сообщение
    Цена вопроса нового авторега от 5500 за более менее приемлимое качество(toro x8 150a), самый автодешман стоит 4000 за 150А, цена же авиа рега 1500 руб за 200 заявленных ампер в длительном режиме. Я почему этим заинтересовался, у примитивных авторегов всего пять пунктов настроек (ezrun 80,120A до 4S) и этого было достаточно для баша. Предполагаю что у авиа рега будет тоже самое.
    Если бы было возможно из авиа ссделать авто, китайцы бы этого не упустили, и рынок был бы наполнен дешовейшими регами для авто переделанными из авиа.
    Прежде чем купить и эксперементировать. думаю будет логично найти схему какого нить авиа рега и авто, и сравнить по железу.

  39. #2876

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от wbcs Посмотреть сообщение
    Если бы было возможно из авиа ссделать авто, китайцы бы этого не упустили, и рынок был бы наполнен дешовейшими регами для авто переделанными из авиа.
    Прежде чем купить и эксперементировать. думаю будет логично найти схему какого нить авиа рега и авто, и сравнить по железу.
    Имел опыт ремонта ezrun 150A pro, не отличаются они по железу от red brick 200A, сильно от авиа отличается Toro ts150 с функциями турбо, был бы я программист то переписал бы ПО.

  40. #2877

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Israel (Byalik)
    Возраст
    42
    Сообщений
    132
    Уважаемые!
    Хочу прошить регуляторы Simonk 30A под BLHeliSuite.
    Залил Arduino Nano, но не могу понять как его подключить к регулятору для заливки новой прошивки.
    Какую прошивку выбрать для этого регулятора?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170321_121212.jpg‎
Просмотров: 4
Размер:	29.0 Кб
ID:	1309604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170321_120650a.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	61.8 Кб
ID:	1309605  

  41. #2878

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Хочу прошить регуляторы Simonk 30A под BLHeliSuite.
    а какая у вас задача? что вы хотите делать дальше? может не стоит? или хочется очень

  42. #2879

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Israel (Byalik)
    Возраст
    42
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а какая у вас задача? что вы хотите делать дальше? может не стоит? или хочется очень
    Помойму это очень удобно, настройки регулятора/двигателя делать прямо из BLHeliSuite, Cleanflight.
    И ДА очень хочется!

  43. #2880

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    И ДА очень хочется!
    ваш регуль прошивается программатором, это дешевый регуль и мало что вы от него получите перепрошив его. перепрошивка чаще всего ничего не дает, а иногда даже вредит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Регулятор ESC 2-3S Simonk Firmware 20A. Новый.
    от AndreiPiter в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 11:17
  2. Продам Пять регуляторов 40А 6S Simonk
    от Ustas69 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.02.2016, 19:28
  3. Продам Регуляторы ESC Tarot Pentium 40A TL2345 - 5 штук и RCX 30A OPTO ESC 2 штуки
    от Stevengt в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 11:44
  4. Куплю ESC прошивка Simonk 30 a
    от Old freestyler в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2015, 11:39

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения