Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

Raptor_SK
freiherr:

та нет, с напряжением для потестить самое то

А ради интереса, попробуй запустить хотя бы от 6-7 АА… Мне кажется что проблема может быть в импульсном BEC-e, который стоит в HK BS-40, ведь от него запитан и проц рега…
Если он не может выдать питание на проц (из за низкого входного), то картина что Вы описали

мотор только тикает…

вполне вероятна…
P.S. Я пользуюсь для проверки примерно таким блоком питания на 12V/2А:

с защитой от К.З. Отлично крутит до четырех/шести движков, чуть добавить оборотов - срабатывает защита…

freiherr
Raptor_SK:

хотя бы от 6-7 АА…

спасибо, но и кассета только под 4 “пальчика” да и аккумов только 4 из Nikon SB-800. Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.
Попробую осциллографом потыкать - посмотреть разницу с работающим…

Raptor_SK
freiherr:

Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.

Как вариант подключить липо последовательно (с любой?) автомобильной лампочкой на 12V, (об этом уже писали ранее) или с плавким предохранителем 1 - 1,5А…
Не давать большой газ, в случае с предохранителем… Должно заработать… Или нет… В любом случае прояснится, рабочий рег 😃 или не очень:(…

freiherr
freiherr:

посмотреть разницу с работающим…

не получилось, т.к. разницы нет. ОН работает! Мотор запиликал и крутится. Ура.
Что делал: тчательнее протер всю пайку ацетоном. Дал ему (регулю) время одуматься 😃
Получается где-то была сопля…
Спасибо всем за советы 😃

vatanuki
matvej:

Пока имею только в таком качестве.

качество норм, высмотрел вроде все что надо

LO:
12 (PB0) A (например верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) C

HI:
16 (PB4) A
15 (PB3) B
9  (PD5) C

MUX:
11 (PD7) A
8  (PB7) B
7  (PB6) C

COMP
10 (PD6) (предположительно, дорожка под проц ушла)

RCIN
32 (PD2)

но ни у wii-esc ни у simonk нет прошивок под такую разводку, если сильно хочиться прошить, сделайте свой hal, только вначале точно прозвоните что я насмотрел:)

and1977

Как прошить регулятор с бутлоадером.

Интересует +,- и сигнальный провод от регулятора куда подключить на програматоре

vatanuki
and1977:

Как прошить регулятор с бутлоадером.
Интересует +,- и сигнальный провод от регулятора куда подключить на програматоре

читайте с сообщения #1096 там какраз про бутлоадеры и чем лить
и вот еще полезно

ЗЫ: но легче юзб линкером

and1977

Программатор у меня на prolific pl2303
5 v это +5
GND это -
сигнальный к Tx и Rx
в пункте 3 программатор какой выбрать
в пункте 6 какую прошивку выбрать для MAYTECH 25A OPTO SF
cnc.nm.ru/LazyZero.gif

vatanuki

у вас точно програматор? это вроде простой USB COM
чтоб им можно было шить надо как минимум резюк между TX и RX
почитайте ссылки что выше дал

matvej
vatanuki:

Код:
LO:
12 (PB0) A (например верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) C

HI:
16 (PB4) A
15 (PB3) B
9 (PD5) C

MUX:
11 (PD7) A
8 (PB7) B
7 (PB6) C

COMP
10 (PD6) (предположительно, дорожка под проц ушла)

RCIN
32 (PD2)
но ни у wii-esc ни у simonk нет прошивок под такую разводку, если сильно хочиться прошить, сделайте свой hal, только вначале точно прозвоните что я насмотрел

Прозвонил,и обнаружил что все не совсем так как видно на фотке.
Что я пометил на атмеге зеленими чорточками так те ножки вообще не подпаянны к плате.
dl.dropbox.com/u/19381581/Multiwii/esc1.jpg
На другой стороне все правильно, я пометил от каких ножек атмеги звонятся только мерял конечно перед резистoрами.
dl.dropbox.com/u/19381581/Multiwii/esc.jpg
Прошить не просто хочется, а без этого просто они не очень хотят дружить с Multiwii hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3…

vatanuki

хм, а так сразу и не видно что не припаяны:) ну тогда все стало на свои места:)
у вас tp_nfet
отпишитесь о результатах? 😃
не забудьте вначале от слаботочного источника включать, когда уже с мотором (или с лампочкой от машины/мопеда)

LO:
12 (PB0) C (верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) A

HI:
1 (PD3) C
2 (PD4) B
9 (PD5) A

MUX:
11 (PD7) C
27 (PC4) B
28 (PC5) A

COMP
10 (PD6)

RCIN
32 (PD2)
sergius-vk8

Использую регули от симона с рстаймера - по ощущениям прошиты по-разному. Ссылочку не дадите как перепрошивать на симон с помощью USB AVR программатора? Подробную для полных чайников!)

matvej
vatanuki:

хм, а так сразу и не видно что не припаяны ну тогда все стало на свои места
у вас tp_nfet
отпишитесь о результатах?
не забудьте вначале от слаботочного источника включать, когда уже с мотором (или с лампочкой от машины/мопеда)

Спасибо 😃
Как я понял сначала подпаиваемсия к выводам атмеги по этой схемке:


Потом все подключаем к программатору, в моем случае это ардуино мега, только может кто знает какой скетч лучше использовать?
И потом запускаем wii-esc с такими настройками:

и прошиваем.
Проверяем результат через лампочку 😃
Если что не так то подскажите.

vatanuki
matvej:

Как я понял сначала подпаиваемсия к выводам атмеги по этой схемке:

а про reset не забыли?

matvej:

И потом запускаем wii-esc с такими настройками

еще можно в секции “Configuration” заглянуть в настройки “Edit”

ардуиной не шил - но на вид все ок)

freiherr

Помогите, пожалуйста, определить причину отказа регуля HobbyKing 40A BS. Прошивка SimonK от 2012-09-30. До этого регуль работал нормально.
При повторной подпайке проводов к мотору он перестал крутиться. При подключении питания мотор пиликает мелодию прошивки. При увеличении троттла мотор на секунду дергается и тут же слышно опять пиликание. Причем сначала играет первая половина мелодии, а после уменьшения троттла – вторая половина.
Прошился еще раз через USB Linker программой kkmulticopterflashtool_0.70. В конце получил сообщение “Flashing of firmware was successful”.
Припаивал, удерживая регуль под наклоном. Все паяные площадки просмотрел при болшом увеличении – “соплей нет”. Возможно припой затек под мосфеты… Опять на те же грабли 😦

ВлАс
freiherr:

При подключении питания мотор пиликает мелодию прошивки. При увеличении троттла мотор на секунду дергается и тут же слышно опять пиликание. Причем сначала играет первая половина мелодии, а после уменьшения троттла – вторая половина.

Было: сгорело три мосфита два П-канальных и один Н-канальный. Причем как-то хитро, пробит затвор-сток, менял мегу.
ИМХО: когда паяю 60-ваттным паяльником, после прогрева, отключаю от сети. Там если где-то спираль на жало коротит, то может 220в всю электронику попалить.

freiherr
ВлАс:

Было: сгорело три мосфита

та нет, волшебный дым не выходил и под радиатором все мосфеты целые. Был уже раз дымок… Один мосфет заметно подгорел - видно вздутие и запах горелеого. Тут ничего такого не было.
Паяльник на 220В, но розетка с заземлением, и вроде жало на земле. Но на вилку точно контакта нет.