Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 332

подключение синезуба (подручным ПО)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Я так думаю что для настройки не в полете а на столе, да и даже приподнять от земли их вполне ...

  1. #41
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я так думаю что для настройки не в полете а на столе, да и даже приподнять от земли их вполне хватает

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А в чем вообще прикол этих Bluetooth?
    Мне удобно не таскать ноут в поле/во_двор, а править параметры Вия/СС с сотика на Андроиде.

    ЗЫ
    MultiWii Config Tool обновился уже до 0.3.9

  4. #43
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Мне удобно не таскать ноут в поле/во_двор, а править параметры Вия/СС с сотика на Андроиде.
    Спасибо, как раз искал что-то подобное на будущее

  5. #44

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А в чем вообще прикол этих Bluetooth? 6$ конечно не деньги, но дальность-то никакая. Вот если б дешевый радиомодуль найти, чтобы хотя бы метров на 100 передавало, тогда уже интереснее, никто таких не видел?
    а вот такое как вам? http://www.ebay.com/itm/260915777476...ht_4414wt_1163 , недельки через 2-3 думаю ко мне уже подойдут)))

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а вот такое как вам?
    еще один apc220? который пакеты теряет, буфер никакой (мультивишный бинарник не влезает) и скорость так себе

  8. #46

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    пока не пришли ничего точного сказать не могу, но почему скорость "так себе"? 115200 на 100м думаю вполне должен нормально потянут - о чем собственно и спрашивали, а насчет буфера - тут насколько помно 64 байта - это буфер именно приемо-передатчика, а не управляющего контроллера.
    Конечно можно и модуль wifi при желании использовать, но соответственно и денюжку за него нужно отдать... а здесь за 26 зеленых 2 модуля + антенны норм вида...
    Но еще раз говорю - придут - тогда можно будет и узнать все плюсы и минусы

  9. #47

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Вот тоже штука достаточно интересная, но 2 НО: диапазон перекрывается (хотя, сетка там достаточно широкая, наверно можно будет подобрать) и интерфейс не serial. Да и буфера вроде как нету. Но, с другой стороны, если сам модуль достаточно хорош, его можно прицепить к той же ардуине и написать протокол, сделав хороший радиомодем.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    да, интересная, сетка не проблема - настраиваемое, интерфейс SPI - нужны свои мозги для организации rs232, но и стоит ровно в 2 раза дороже)))

  12. #49

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Точно такая же история, абсолютно те же действия произвёл вчера, результат идентичный. И андроид видит этот блутус, но не подключается. (TX, RX местами менял). Может в прошивке поправить чего? На данный момент прошивка 1.9,
    тоже везде видится.. но графики не бегут

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я сам на плясался с этими модулями, когда разбирался с ними полязовался в основном материалом с microsin.ru, если нужна прямая ссылка чуть позже выложу. там довольно подробно все описано. Я делал не для коптера а просто для ардуины и у меня получилось. Вам надо для начала просто подружить с компом модуль, проверить что все правильно работает, а уж потом подключать к мультивии
    с компом подружено, порты ж появились, конектится и комп и телефоны на андроиде, и с паролем и без

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А в чем вообще прикол этих Bluetooth? 6$ конечно не деньги, но дальность-то никакая. Вот если б дешевый радиомодуль найти, чтобы хотя бы метров на 100 передавало, тогда уже интереснее, никто таких не видел?
    дальность нафиг не нужна, мне допустим просто для настройки пидов нужно что б не лазить проводом каждые 5 секунд, подлетел к ноуту или телефону, сел , поменял, дальше.

  13. #50
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А никто не думал о подключении отладочного LCD через ВТ? Ведь если установить ВТ модуль на коптер то UART будет занят и для подключения экрана придется снимать крышку мозгов и отключать ВТ, а так если на экран добавить HC-05 модуль или любой другой мастер, батарейку и стабилизатор, при включении питания он будет искать наш коптер и цепляться к нему без всяких бубнов, экранчик ведь не надо инициализировать, это делает его мозг,а он просто принимает данные.

  14. #51

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    еще один apc220? который пакеты теряет, буфер никакой (мультивишный бинарник не влезает) и скорость так себе
    Нуянэнаю, у меня на ардукоптере метров 250 держит, правда только 54я версия планнера, остальные просто не соединяются, хе-хе-хе... Глеб, кстати, видел где-то ты в телефон ГУИ засунул, а под андроид смог бы сделать? А мировая общественность не забыла бы тебя никогда...

  15. #52

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    а под андроид смог бы сделать?
    я запускал на телефона с нормальный linux, там это не проблема, 1 к 1 как на компе (поставил ява и запустил GUI, кстатии чего то так и не потестил, чето модуль ftdi не заработал, а пересобирать модуль было лениво, через BT так и не затестил)
    да и для андроида же есть MultiWii конфигуратор андроидный, во всяком случае на телефон жены ставил (LG P500) работало нормально через BT

  16. #53
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вообще гуи написан на процессинге и его можно прям там же и скомпилировать под андроид, там прям на главном экране есть кнопочка "android", думаю что должно легко получиться, жаль сам не знаю как, а то бы попробовал, да и андроид с ВТ тока на телефоне с маленьким экраном, на планшете нет ВТ.

  17. #54

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    у меня в процессинге только Win/Lin/Mac... видимо пора обновиться =)

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не помню версию, но у меня в правом верхнем углу.

  19. #56

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не помню версию, но у меня в правом верхнем углу.
    нешел, хочет android sdk, слил, теперь хочет обновлений, обновляю... может быть соберу попозже - щас надо до вечера успеть работу доделать

  20. #57

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Скомпилить под андроид не выйдет... прожеванная тема на оф. форуме и сам пробовал пару месяцев назад...
    Если память не изменяет там юзаются либы которых неД под андроид, хотя возможно ямало знаю

    Да и полноценный гуй в поле нужен только для разработчиков, чеб графики в реалтайме посмотреть, а так для настройки параметров вполне достаточно конфигуратора спецом писанного под андроид... имхо конечно...

  21. #58
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Жаль, наверное было бы приятно иметь с собой полноценный инструмент.

  22. #59

    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    56
    Появился новый конфигуратор под андроид. Графики рисует, вчера попробовал

  23. #60

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    54
    Сообщений
    314
    [QUOTE=adver;3313724]Появился новый конфигуратор под андроид. Графики рисует, вчера попробовал[/QUOTE.

    Правильно, но это для назэ32, работает на отвал башки, графики рисует хоть в поле, хоть
    дома. Такую бы радость да на вия... На 4пда обьяснен способ перевода явовских программ в апк, но в виевском конфигураторе штук 6 библиотек и как их связать потом все вместе?

  24. #61
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Правильно, но это для назэ32

    Описание с сайта "Naze32 and multiwii 2 bluetooth configurator."

  25. #62

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от adver Посмотреть сообщение
    Появился новый конфигуратор под андроид. Графики рисует, вчера попробовал
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    Правильно, но это для назэ32, работает на отвал башки, графики рисует хоть в поле, хоть дома. Такую бы радость да на вия...
    Попробовал с вишной 2.0 прошивкой. Работает, но сыровата прога еще. Графики x,y,z только для акселя и для х оси гиры. По акселю какие то левые пики, которых у меня точно нет, а с гиры при наклонах влево вправо однополярные всплески в положительную часть... кроче профит пока нулевой от нее...
    НО начало положено. На крайняк можно самому дописать если исходники открыты...

    p.s. исходники открыты http://code.google.com/p/naze32configurator
    так что можно дебаг графики вывести вместо текущих...
    Последний раз редактировалось mahowik; 24.04.2012 в 07:41.

  26. #63
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Что-то у меня конфигуратор на компе не хочет подключаться к нему, хотя подружен, данные гоняет туда/сюда без проблем. Андроид подключается без проблем считывает все значения, пишет а комп никак. Пробовал менять библиотеку rxtxSerial.dll, не помогает ни со старой ни с новой. Может кто знает в чем дело?
    Кажется начал разбираться, проблема в компе, перестал к терминалу подключаться, в свойствах пропал номер порта и служба SPP.
    Последний раз редактировалось serenya; 10.06.2012 в 23:26.

  27. #64

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    У меня такое периодически происходит - spp службы на компе отваливается... Лечится выключением и включением модуля, и на крайняк перепривязкой его к компу. Причем на телефоне все ок.

  28. #65

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    #include FastSerialPort0(Serial);
    FastSerialPort2(Serial2);
    void setup(void) {
    Serial.begin(115200);
    Serial2.begin(38400);
    Serial.println("Start"); }
    void loop(void) {
    byte c;
    if (Serial2.available()){
    c = Serial2.read(); Serial.write(c); }
    if (Serial.available()){
    c = Serial.read(); Serial2.write(c); } }
    А можно его в Crius залить для настройки ВТ ? Arduino нету.

  29. #66

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,911
    Записей в дневнике
    78
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    можно его в Crius залить для настройки ВТ ? Arduino нету.
    нет, у криуса всего 1 serial порт, зато у криуса отдельный FTDI, в который можно напрямую ставить BT модуль и запрограммить его как надо

  30. #67

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Подключил Bluetooth к FTDI установил скорость 115200 гипертерминале.
    В 2.0 порт вижу №7 подключается вроде, зеленеет. Но не на READ не на START ни как не реагирует, кто нибудь менял rxtx*.dll в 2.0 ?
    Или, что я еще упустил. Да комп его увидел, посмотрел в свойствах соединения стоит тоже порт 7, но скорость была 9600, поменял на 115200.
    Но и это не помогло. Куда еще копать ?

  31. #68

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Но не на READ не на START ни как не реагирует,
    пробовали сменить RX и Tx местами ?

    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    посмотрел в свойствах соединения стоит тоже порт 7, но скорость была 9600, поменял на 115200.
    Если речь про "оборудование" в винде то у меня стоит 9600 у ком порта и все работает

  32. #69
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня на win7 x64 такая же фигня, только очень много времени до зеленения проходит. rxtx*.dll менял, не помню что именно было, но не помогло. Тел на андроиде подключается без проблем, показания читает/пишет. На том же буке что и win7 стоит vista x32, в ней нормально запускается и показания бегают. Пробовал удалять из системы и переустанавливать и ВТ от квадрика и тот который в самом буке, не помогло. Не совсем в тему но вдруг поможет. Вечером если получится попробую, но для начала просто режим совместимости включу. Ну и если не поможет буду переустанавливать систему.

  33. #70

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alex_f73 Посмотреть сообщение
    Подключил Bluetooth к FTDI установил скорость 115200 гипертерминале.

    А сам bluetooth переключили на 115200 AT командами?

  34. #71

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    А сам bluetooth переключили на 115200 AT командами?
    Первым делом подключил к FDTI и поставил пароль и установил скорость 115200. Попробовать виртуалку с WinXP, что ли поставить.
    RX и Tx местами менял, после того как соединил заведомо неверно TX-TX и RX-RX то в GUI даже не зеленеет порт.

  35. #72

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Добился работы на большом компе играясь разными портами в GUI, но работа не долговременная, похоже так и придется поставить WinXP проверить стабильность. На буке та же операционка, но так и не смог добиться работы, хоть и кратковременной.

  36. #73
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему но вдруг поможет. Вечером если получится попробую
    Попробовал, получилось. Конечно это подключение через энто место, но переустанавливать систему пока желания не имею.

  37. #74

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Установил WinXP на нетбук и о чудо, работает, в GUI все бегает, стабильно и не виснет. Даже в другую комнату уходил около 10 метров нормально.
    Давно уже хотел откатится на дохлом atom270 назад в XP, на нем семерка не так резво работала, ну и 1ГБ ей было мало.

  38. #75
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Пришел ко мне Bluetooth-модуль, хотел затестить и тут я обнаружил что ни одного USB-TTL дома нет (все "мозги" имеют USB на борту, как-то неактуально)

    Может можно как-то Multiwii Conf заставить на 9600 работать? Медленно конечно, но ПИДы поменять сойдет.

  39. #76

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Пришел ко мне Bluetooth-модуль, хотел затестить и тут я обнаружил что ни одного USB-TTL дома нет (все "мозги" имеют USB на борту, как-то неактуально)
    если есть ардуина то можно ей зашить MultiWii

    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Может можно как-то Multiwii Conf заставить на 9600 работать?
    открываете MultiWiiConf_[XXX].pde находите:

    Код:
    new Serial(this, portPos, 115200);
    меняете скорость на нужную и компилите в Processing

  40. #77
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Нашел в домашних запасах шнурок от телефона Nokia CA-42, там как раз на плате 0,VCC,RX,TX все сработало, сконфигурировал им BT-модуль на 115200.
    Multiwii заработал без проблем.

    Если кому нужно, драйвер для таких шнурков в аттаче (пришлось перебрать несколько, не все заработали с Windows 7).

    PS: Кстати, кому-нибудь дальнобойные модули удалось запустить?
    Вложения

  41. #78

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Чо за ...ня? После подключения ВТ ARDU 1.0 и 1.0.1 жутко тормозят, но хоть как-то работают.
    Залил с трудом версию 2.0.а0. ГУЙ показывает зеленые порты, но при этом висит. Mw-WinGUI-1.04 работает, все показывает, калибрует и записывает настройки, но постоянно слетает, пишет, что не соответствует версия, хотя соответствует. Худо-бедно работать можно, но очень уж все нестабильно. Может, не запущена какая-то служба ХР?
    Подробнее. У меня WinXP SP3, ВТ- USB свисток BlueSoleil, родная софтинка от свистка ставит ВТ на СОМ6, подключение есть, диодик на ВТ светится. ВТ модуль вот такой http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html
    Настройки ВТ модуля выставил через гипертерминал+переходник FTDI-USB от криуса 115200-8-нет-1-нет. Скорость обмена в ARDU тоже поставил 115200. Интересно, что, если подключить на криусе ВТ на 6-пиновый порт FTDI, то софтинка от BlueSoleil connect тоже устанавливает. Но все остальное при этом не работает ни хрена. Сейчас стоит так на 4-пиновом
    VCC VCC
    GND GND
    TXO RXD
    RXI TXD
    Дальше начинается ...ня.

  42. #79
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    у меня тупняки ардуино иде из-за большого кол-ва ком-портов, при попытке выбрать плату или порт подвисает, долго боролся так и не поборол. на криусе порт ттл подписан не правильно Rx и Tx, прозванивал между портами FTDI и TTL и смотрел куда идет на мегу, при этом подглядывая в даташит. Попробуйте так
    VCC VCC
    GND GND
    TXO TXD
    RXI RXD
    у меyя отдельный модулек HC-04 подключен именно так

  43. #80

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    62
    Сообщений
    625
    Мысль хорошая. А как позатыкать лишние СОМ порты? Эта сволочь открывает аж 13шт.
    ЗЫ Пардон, 9шт.
    ЗЗЫ Заткнул. Работать стал почти нормально. Завтра потестирую.
    Последний раз редактировалось Flutter; 25.06.2012 в 00:46.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 927
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 21:13
  2. Как зарядить NiMh 7.2 / 1700 подручными средствами?
    от momentsky в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 09:13
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 21:52
  5. О последовательном и паралельном подключении ШД
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения