Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 332

подключение синезуба (подручным ПО)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хз, я удалял лишние устройства или отключал. Но при 9ти портах думаю не панацея...

  1. #81
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Хз, я удалял лишние устройства или отключал. Но при 9ти портах думаю не панацея

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Отключил все СОМ порты кроме СОМ6. ARDU заработал как надо, без тормозов. А в GUI 2.0 порт зеленый, но на START и READ не реагирует, графиков нет. В GUI 2.0 _dev_20120618 порт зеленый, но даже не прорисовывается весь кадр - вообще нету столбиков AUX. Работает только Mw-WinGUI-1.04, но все равно часто вылетает.

  4. #83
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    У меня такое было, когда скорость была не 115200. Скорость в параметрах Bluetooth-порта какую показывает?

  5. #84

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Вот картинки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Параметры порта.jpg‎
Просмотров: 198
Размер:	58.6 Кб
ID:	662766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI 2._dev.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	42.6 Кб
ID:	662767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI 2.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	64.7 Кб
ID:	662768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GUI_Win.jpg‎
Просмотров: 173
Размер:	77.5 Кб
ID:	662769  

  6.  
  7. #85
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Насколько я помню у меня стоит скорость порта 9600, и она не влияет на работу. Вы когда нажимаете в ГУИ ком6, он там зеленеет а на БТ модуле светодиод перестает моргать и светится постоянно? У меня при этом сразу устанавливается коннект и светодиод светит постоянно, только после этого начинает реагировать на СТАРТ. Работает как я писал выше на виртуальной машине ХР, но скорость обновления инфы очень малая, на вин7 не хочет подключаться, порты зеленеют но модуль продолжает мигать(нет соединения) и нет реакции на нажатие СТАРТ, вернее ГУИ подвисает. Да и просто ГУИ очень долго запускается. Надо попробовать как поведет себя в вин гуи

  8. #86

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    61
    Сообщений
    625
    Сначала я устанавливаю подключение ВТ софтинкой от BlueSoleil, модуль при этом перестает мигать и светится постоянно. Дальше запускаю ГУя. Если этого не делать и сразу запускать ГУя, то соединение вообще не устанавливается (для всех трех вариантов GUI), и модуль так и мигает, хотя порт все равно зеленеет. Как я понимаю, софтинка как раз и связывает модуль ВТ и СОМ6, и дальше, когда любая другая программа обращается к СОМ6, она автоматом должна попадать на ВТ.
    Последний раз редактировалось Flutter; 26.06.2012 в 11:42.

  9. #87
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Мне кажется что когда BlueSoleil устанавливает связь порт становится занят и ГУИ не конектится к порту, но вечером проверю.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Не люблю модули БТ которые работают только через BlueSoleil
    Мне как то повезло, купил давно давно модуль который без дров в винде как родной.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	45.3 Кб
ID:	662818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	37.9 Кб
ID:	662819  

  12. #89

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Из личных наблюдений: ноутбук Compaq 615 Win7-32 со встроенным bluetooth.
    http://www.goodluckbuy.com/arduino-s...2-passive.html - версия Linvor 1.5.
    Запитал от 3.3В, RxTx на ардуиновские пины RxTx (нужно менять местами, пока не заработает). EN\Key\State висели в воздухе. Запустил IDE Arduino, выбрал порт, на котором висит USB-TTL платы. Открыл в IDE Ардуино монитор этого порта на 9600. Вверху окошко, в которое целиком вписывал команду и нажимал Send. После задания скорости монитор порта нужно перевести на эту скорость и продолжить ввод команд. Монитор понравился тем, что команду сначала пишешь полностью в отдельном input, а потом отправляешь. Хотя можно и через putty. В общем, конфигурация только по проводам, по радио нельзя.

    После конфигурации перевернул RxTx гребенку(пока не заработало). Подключил блютуз к ноуту, ввел пароль 1234, система открыла 2 порта СОМ8 и СОМ9. В службах блютуз указан только СОМ8. По СОМ9 достучаться невозможно. После запуска IDE Ардуино отваливается рабочий СОМ8, остается непонятный СОМ9. Данные по нему не идут, блютуз не подключается. Закрываю IDE, переподключаю bluetooth - появляются СОМ8 и СОМ9. Включаю wii-conf, указываю СОМ8 - все отлично работает. Держал соединение около 2х часов - багов не видел.

  13. #90

    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    47
    Сообщений
    23
    Записей в дневнике
    1
    Поделюсь результатом нескольких часов разборок с вот таким модулем
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bt_board.jpg
Просмотров: 51
Размер:	6.9 Кб
ID:	666454
    JY-MCU BT_BOARD V1.03
    Пробовал разные варианты, благо РАЗЛИЧНЫХ инструкций море.
    Мои грабли:
    - не на какие PIO11 или KEY подавать HIGH не надо
    - подключение к UART TTL RX-TX. Подключение настроенного модуля к плате Crius в разьем FTDI: RX-RX
    - первое подключение на скорости 9600 ( у других модулей бывает 38400 )
    - команды регистрозависимые "АТ"
    - команда не должна завершаться ни какими символами. Т.е. ни каких CR и LF
    - команда должна быть отправлена в течении секунды. Лучше пользоваться программами, которые позволяют набрать строку, а потом ее отправить по нажатию кнопки за раз ( я использовал CuteCom под linux )
    Меня спасла вот эта статья

    После настройки на скорость 115200, MultiWiiConf заработал сразу и без вопросов.

    Настройку bluethooth на стороне OC (linux) описывать особого смысла нет, все в несколько кликов мышью: поставил Blueman, нажал поиск устройств, ввел pin, появился /dev/rfcomm0, котрый MultiWiiConf и показал.

  14. #91
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Никто не знает, в чем может быть грабли - MultiwiiConf прекрасно обменивается данными по Bluetooth-порту, а Arduino новый порт (COM17) в упор не видит. Приходится для обновления прошивок отсоединять Bluetooth и втыкать USB, что не очень удобно.

  15. #92
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    В ВТ нет ноги сброса ардуины, при программировании через FTDI используется 3 ноги, в числе которых и ресет, от БТ идет только 2. Ардуино ИДЕ должна увидеть порт, но не сможет подключиться к нему пока есть коннект в модулем по ВТ, т.е. порт занят. Смысл коннекта из ардуино ИДЕ по ВТ может быть только в использовании сериал монитор.

  16. #93
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    А.. Т.е. получается что обновить прошивку на Multiwii через 4х-пиновый Bluetooth-модуль принципиально не выйдет? Ну тогда не буду париться.

  17. #94

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что обновить прошивку на Multiwii через 4х-пиновый Bluetooth-модуль принципиально не выйдет?
    Как то мучался с этой проблемой. сказали фиг
    прошиваюсь через кабелек
    наблюдаю и настраиваю через БТ с компа и сотика

  18. #95

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А.. Т.е. получается что обновить прошивку на Multiwii через 4х-пиновый Bluetooth-модуль принципиально не выйдет?
    Нужно приноровится вовремя нажимать ресет

  19. #96

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    821
    Вот такой вопрос: может ли модуль, подобный обсуждаемому в теме, одновременно задействовать аудио и rs232 профили?

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Зависит от прошивки, в стандартной только rs232, может быть подберете что из готовых в среде разработки под них, а может придется самому писать

  21. #98

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Пришел готовый блютус от рцтаймера - как и заявлено, уже на 115200 работает!
    Могу рекомендовать к покупке

  22. #99

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    сегодня приехал ТАКОЙ модуль.
    Помучил его АТ-командами.
    на AT говорил ОК
    на AT+VERSION ----> Linvor1.5
    на AT+BAUDx ----> менял скорость
    на AT+PIN ----> OKsetpin
    Вот только на AT+NAME никак не реагировал.
    И мобильник мой его, подключённого только к питанию, не ведел....
    Отсюда первый вопрос: почему?? (гуглил. ответа не смог найти).

    Дальше, с дури своей, поменял проверку чётности зачем-то
    AT+PE -> Even послал.... теперь модуль не откликается.
    Второй вопрос: что делать??...

  23. #100
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Попробуйте в терминалке тоже поменять настройки проверки четности для порта.

  24. #101

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от jel(a Посмотреть сообщение
    сегодня приехал ТАКОЙ модуль.
    Он master
    К нему не получится подключиться, он только сам умеет коннектиться (у самого такой лежит без дела).
    Собственно кнопочка там для поиска блютусов.

  25. #102

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Попробуйте в терминалке тоже поменять настройки проверки четности для порта.
    В первую очередь попробовал, не помогло...

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Если имеется в наличии лпт и прямые руки то можно его перепрошить в HC-04 (SLAVE) или 05 (MASTER/SLAVE). Подробнее здесь и здесь

  27. #104

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Купил такого зверька
    настроил по мануалу в начале темы, но ни одно устройство (айпад, телефон, ноут) его не видят,
    при подключении к naze32 красный светодиод моргает (таким же образом он моргает при подключении через FTDI к компу)
    он тоже master ?

  28. #105

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    Купил такого зверька
    Есть подозрение, что Ваш случай аналогичен моему. Только мой ещё и имя своё менять не хотел.
    Решил проблему перепрошивкой. 2 дня мучений, 2 полных перепайки кабеля по собственной невнимательности, и вместо HC-06 у меня сейчас HC-05. даже с кнопкой для приёма AT (правда диод не работает, но разбираться лень пока).
    Поэтому советую шить! Дело не сложное, если почитать гугл =)

    Правда есть один тонкий момент,
    кабель паять нужно не по "упрощённой схеме"

    (светодиод и резистор можно выкинуть, не в нём суть)

    а по "полной"


    С этим вариантом у меня всё получилось.

    Добавлю несколько ссылок на статьи и форумы, по данному вопросу, где можно найти и прошивки и софт:
    1, 2 (много полезного), 3, 4, 5, 6.

    Всем удачи!!!

  29. #106

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от jel(a Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что Ваш случай аналогичен моему
    походу совершенно такой же BT_BOARD v1.2
    будет валяться пока руки не дойдут (

  30. #107
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    По идее у Вас не НС-05, а НС-04(06), выводы сделал по схеме и плате, у НС-05 светодиод цепляется в другому выводу (PIO8). Правда никто не застрахован что там правильные картинки. Еще один довод здесь
    PIO11 — для управления режимом работы: по умолчанию режим простого удлинителя UART, а если подать на него логичскую 1 — режим AT-команд
    т.е. если Вы его настраивали сразу без подачи "1" на PIO11 то это не 05.
    Этот точно SLAVE.
    Писал-писал, а вывод тот-же

  31. #108

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Правда никто не застрахован что там правильные картинки
    сверил картинки с девайсом, практически один-в-один, только возле ноги "state" нет контактных пятачков, а сразу резисторная сборка.
    а маркировка v1.2 (на картинке v1.1)

  32. #109

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    По идее у Вас не НС-05, а НС-04(06), выводы сделал по схеме и плате
    Цитата Сообщение от chumric Посмотреть сообщение
    а маркировка v1.2 (на картинке v1.1)
    на самом деле это платка-адаптер и её версия. сам модуль -- это зелёная нашлёпка с обратной стороны.
    а железо у 04, 05 и 06 одинаково, различия только в софте (ну и по ревизии, наверняка).
    поэтому трудно или даже невозможно по картинке определить что это за модуль.

  33. #110

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    кто нить разобрался почему под win7 перестал коннектится BT? Ранее (6-8 месяцев назад) 100% помогала замена rxtxSerial.dll в папке application.windows32 для вия... а сейчас не пашет... а под ubuntu и android все ок...

  34. #111
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от jel(a Посмотреть сообщение
    различия только в софте
    На самом деле можно, на картинке припаян только PIO1, к которому цепляется светодиод, остальные не припаяны. В прошивках НС-05 светодиод цепляется к PIO8, это можно увидеть посмотрев внимательно по вышеприведенной ссылке

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    кто нить разобрался почему под win7 перестал коннектится BT?
    У меня ни в какую не хотел работать с bluesoleil, только стандартными средствами винды, сейчас перепроверил все работает, а вот с андроидом перестал работать, версию поставил последнюю, коннектится но не считывает и не пишет параметры, проверял на телефоне андроид 2.3.4 и планшете 3.2

  35. #112

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Фрязино
    Возраст
    30
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На самом деле можно, на картинке припаян только PIO1
    Наверно, можно принять к сведению, но окончательный вывод делать нельзя, китайцы такие китайцы...
    Также бывают такие картинки =)

  36. #113
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я об этом и говорил
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Правда никто не застрахован что там правильные картинки.
    А картинку как раз обсуждали ту, которая прилагается к конкретному товару, который мы обсуждали.

  37. #114
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Просьба админам - при возможности переименуйте тему нормально, а то ее по слову Bluetooth найти совершенно невозможно, а набрать в поиске "синезуб" практически никто не догадается

  38. #115

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    сорри за офф:
    Пост №114 вывел тему в "топ" при поиске по слову "Bluetooth" :-)

  39. #116
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Это хорошо, если в этой теме повторить слово Bluetooth еще несколько раз, она будет находиться лучше

  40. #117

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    42
    Сообщений
    415
    Получил блютус модуль с рцтаймера. Подключен к вию. При включении начинает моргать красный диод и гореть зеленый. Модуль видится с ноута, подключается, ком-порты (две штуки) устанавливаются. Причем подключается модуль и с паролем, заявленным на рцтаймере (0000) и без него тоже. При попытке подключить гуи к ком-порту (115200 указана и в настройках порта в винде и в гуи) красный перестает моргать и просто светится, зеленый светится также. Значения в гуи при этом никакие (кроме кривой газа) не появляются. Да и кривая газа какая-то дефолтная вроде.
    Насколько я понял, по радиоканалу модуль не настроить. А к ардуине его как подцепить?

  41. #118
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Схема подключения в первом посте, проверить его работоспособность можно замкнув Rx-Tx на самом модуле, подцепиться по ВТ с компа и погонять данные, т.е. что отправили то и должны принять. Если Вам надо модуль перенастроить то вся информация есть в первом посте.

  42. #119

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Валяется без дела выпаянный из Bluetooth-GPS блютуз модуль. Надобно его к мультивию приладить. Есть распиновка. Кто нибудь встречал где-нибудь схему рекомендованной обвязки для стандартного вида модулей? В первом посте есть некое её подобие, но не факт что это вообще оно. Похоже это схема, выдранная как раз из какого-то GPS приемника.

  43. #120
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вы бы показали что у Вас за модуль такой стандартный, а то не угадывается по такому описанию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 927
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 21:13
  2. Как зарядить NiMh 7.2 / 1700 подручными средствами?
    от momentsky в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 09:13
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 21:52
  5. О последовательном и паралельном подключении ШД
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения