Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 332

подключение синезуба (подручным ПО)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Вы бы показали что у Вас за модуль такой стандартный, а то не угадывается по такому описанию. ...

  1. #121

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вы бы показали что у Вас за модуль такой стандартный, а то не угадывается по такому описанию.
    Модуль вот какой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rps20121018_103503_642.jpg
Просмотров: 54
Размер:	33.2 Кб
ID:	704963
    По нему совсем мало информации в инете, но есть одна неплохая статья, в которой работник CSR утверждает, что если мы видим подобный модуль - это означает что производитель модуля просто скопировал Reference Design фирмы CSR, и в общем это хорошо. То есть по сути - модуль представляет собой конструкцию, рекомендованную фирмой CSR. Насколько я понимаю, все другие подобные модули - это примерно то же самое, только со слегка измененной конструкцией / разводкой.

    Собственно говоря, думаю, необходимая минимальная обвязка данного модуля не отличается от обвязок других модулей, поэтому разыскиваю схему стандартной обвязки.

  2.  
  3. #122
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Похоже обвязки не требуется, кроме согласования уровней, Rx, Tx, земля, 3,3В и все. Но мои утверждения не претендуют на истину. Да, и еще не известно что там за прошивка зашита, будет ли работать как UART мост?

  4. #123

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Похоже обвязки не требуется, кроме согласования уровней, Rx, Tx, земля, 3,3В и все. Но мои утверждения не претендуют на истину. Да, и еще не известно что там за прошивка зашита, будет ли работать как UART мост?
    Эх, нету у меня с собой компонентов для согласования уровней, а так хочется попробовать.
    А насчёт UART моста - думаю именно так модуль и работал - он брал данные от GPS модуля

  5. #124
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Для GPS я делал так, а BT не согласовывал, у меня HC-04 работает и так.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Для GPS я делал так, а BT не согласовывал, у меня HC-04 работает и так.
    Да, ведь и действительно достаточно резисторного делителя на TX от Ардуины Я себе сам голову заморочил - в голове i2c сидит с ее двунаправленными линиями
    сегодня попробую!!

  8. #126

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Хочу поменять скорость модуля с РЦТаймера. Подключил к FTDI, в гипертерминале пишет коннект но АТ окей не выдает.
    Нужно ли менять скорость порта FTDI для решения этой проблемы и как это делается, нигде не нашел....?

  9. #127

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Гипертерминал не подходит, увы

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, еще нюанс вспомнил, модули у которых пяток команд (например тот, который в первом посте описан и он определяется компьютером как Linvor) принимают AT команды без завершающего ввода в конце строки!!! И кроме того, желательно команду вводить сразу и полностью, а не по буквам (так она тупо не сработает).

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    В смысле как не подходит, почему? Что же тогда делать?

  12. #129

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На той же первой странице темы ссылки были


    Отсюда


    Или использовать геркулес, как описано тут

    Ну или попробуйте в том же гипертерминале ctrl-v использовать для команд

  13. #130

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    У меня только модуль и фтди. Так что все эти варианты не подходят...

  14. #131

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    подключал модуль БТ к компу через ФТДИ.
    запускал BT_config.exe
    менял скорость
    записывал параметры

    BT_config.exe не запускается просто так. ругается про "QExtSerialPort.dll"
    а вот в папке с софтом от СС работает Ок

  15. #132

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Это интересно!

    Но все же я не понимаю, а скорость у Фтди не нуждается в настройке под блютус?

  16. #133

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    а скорость у Фтди не нуждается в настройке под блютус?
    ничего не настраивал

  17. #134

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Евгений, все заработало! Спасибо огромное! Для работы нужны только эти dll:

    libgcc_s_dw2-1.dll
    mingwm10.dll
    QExtSerialPort.dll
    QtCore4.dll
    QtGui4.dll

  18. #135

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    друзья
    помогите плз

    платка Crius AIO Pro
    летаю на пирате
    никак не могу подружить MP с коптером по блютус
    по ЮСБ или 3DR без проблем
    по блютусу с телефоном все ок, а с компом никак

    при этом если заливаю вия то без проблем подключаюсь по блютус к виевскими утилитами как на компе так и на телефоне

  19. #136

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Надеюсь вы учитываете тот факт что синезуб должен быть на другом порту и скорость по умолчанию там 57600 а не 115200 как на мультивии?

  20. #137

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,096
    Антон, приветствую.

    Спасибо.

    нет, не учитываю.

    Порт терминала Com0
    Я с него хоть ftdi хоть 3dr на 115200 (на любой скорости которую прописываю в конфиге) все вижу в MP, а по блютус не вижу (неконнектится хоть ты тресни)
    Конечно при этом в настройках БТ модуля я указываю скорость идентичную прописанной в конфиге (((
    При этом все прекрасно работает по БТ с андроидом, но не работает с MP на ПК.

    com1 занят remzibi
    Com2 занят GPS
    COM3 занят (пока в перспективе, т.к. код еще не победил) Фриской

    На какой порт синезуб сажать надо? (ну это конечно как пропишешь, но плясать от базовой конфигурации 2,8 R2)

  21. #138

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    JY-MCU BT_BOARD V1.05 - Вот такой модуль купил. Никак не могу его законнектить с MultiWii и ALL IN ONE PRO Flight Controller.

    Подключал и в FTDI порт и в COM3, RX и TX перекидывал по разному. При этом комп модуль видит (светодиод загорается при обращении постоянно) Но ни плата не отзывается, ни с компа никаких команд не понимает.

    Может кто сталкивался?

    ЗЫ - замкнул RX и TX на модуле, вроде в обратку отвечает, что на клавиатуре набираю, то в ответ вроде приходит.

  22. #139

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ColonelTY Посмотреть сообщение
    Никак не могу его законнектить с MultiWii
    Наверное нужно почитать несколько предыдущих постов подключение синезуба (подручным ПО)
    и изменить скорость на 115200

  23. #140

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    Наверное нужно почитать несколько предыдущих постов
    Читал, а что такое СС? У меня в наличии только ALL IN ONE

    Bluetooth configurator, так и не смог запустить, скачал dll, а прога все одно не запускается.

  24. #141

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    СС - Copter Control
    Bluetooth configurator прекрасно запускается из папки где лежит "OpenPilot GCS"
    Можно скачтаь тут http://wiki.openpilot.org/display/BU...ware+Downloads
    Для подключения модуля БТ в компу нужен будет ФТДИ адаптер

  25. #142

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Кстати еще вопрос, это нормально или не очень?


  26. #143

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Нормально это вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: БТ.jpg
Просмотров: 106
Размер:	50.6 Кб
ID:	733508

  27. #144

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Нормально это вот так:
    Эти устройства тоже есть, просто смущает именно та строчка на которую указал.

  28. #145

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день.
    Может мне кто либо подсказать в подключении Bluetooth Module. Я все подключил, на комп. встали дрова, но появился запрос пароля при подключении платы с компьютером. С самой платой не было паролей. Все цифры которые были на упаковке перепробовал. Может я что то неправильно делаю.


  29. #146

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    обычно 0000

  30. #147

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    85
    Или 1234. Вообще если не получится, то переставьте на любой пароль в AT-режиме

  31. #148

    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    М.О. г. Солнечногороск
    Возраст
    40
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    1
    Это как в АТ-Режиме. Но я пока пользуюсь шнурком. Что то тормозит. Я открыл через 1234. Спасибо!!!

  32. #149

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    85
    http://www.lockdog.ru/?p=501 - вот тут я писал, как работать с HC-05, там есть ссылка на документ, где описаны наиболее частые AT-команды.
    АТ-mode - это спец. режим, при котором можно менять настройки синезуба. При этом настройка осуществляется по UART'у (не по беспроводному каналу)

  33. #150

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    захотел на кролика поставить блутуз,выходы с микрухи есть,TTL to USB адаптер с ними работает, может кто подкинет ссылочку на наименее проблемный BT-модуль (на ebay или DX.com)?
    прошу прощения за наглость вопроса но по специфике работы ограничен в и=нете.

  34. #151

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    на ebay или DX.com
    только там ?

    Такие проверял лично:
    - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname=
    - http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html

  35. #152

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    только там
    на rctimere подходит .помойму даже регился ,а вот на гудлак уже алергия 2.5 мес разборок насчет посылки =когда получил из 6 только 5 позиций и решение пейпала отсылайте обратно ,при подтверждении возврата пейпал вернет деньги!

  36. #153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    На разьемы универсальнее.

  37. #154

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    85

  38. #155

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,228
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На разьемы универсальнее.
    гудлаке

  39. #156

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    а в чем разница между простым TTL=блутуз и мультивийным?ну ладно, наверно глупый вопрос.
    кроме прописки порта чтото ещо требуетсья для установки или достаточно толко ткнуть на ТХ/RX контролера модуль и "подружить " комп и блутуз устройство?

  40. #157

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,677
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    а в чем разница между простым TTL=блутуз и мультивийным?ну ладно, наверно глупый вопрос.
    кроме прописки порта чтото ещо требуетсья для установки или достаточно толко ткнуть на ТХ/RX контролера модуль и "подружить " комп и блутуз устройство?
    никакой, кроме правда того, что для вия нужно 115200 скорость чтобы держал. первый блютуз который заказывал нивкакую не хотел работать шустрее 19200 (OBD прошивка а не linvor), соответственно пришлось перешивать (не сложно, необходим LPT порт и 30мин времени...)

    да... еще... чисто сами модули предназначены для 3.3В уровней/питания, а для вия нужны с доп платкой для уменьшения геммороя

  41. #158

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    115200 скорость
    a как проверить какая скорость необходима?я на плате кролика просто воткнул на TTL выход внешний TTL адаптер jn remzibi и в настройках ГУЕ указал порт к которому привязан адаптер.все пошло...а вот как дела с синезубом будут незнаю.заказал Это http://dx.com/p/rius-mwc-multiwii-bl...-module-152906 если не кактит скажите..

  42. #159

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Кролик с синим зубом

    линк в копилку полезных решений (подключение кролика к синезубу)

    проверил лично, работает





    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    a как проверить какая скорость необходима?я на плате кролика просто воткнул на TTL выход внешний TTL адаптер jn remzibi и в настройках ГУЕ указал порт к которому привязан адаптер.все пошло...а вот как дела с синезубом будут незнаю.заказал Это http://dx.com/p/rius-mwc-multiwii-bl...-module-152906 если не кактит скажите..
    у кролика 115200 (другие не проверял)
    заказанный вами модуль подойдет

    ЗЫ пока подключен синий зуб, кролик не будет работать по кабелю
    и не проверял, но из предыдущего опыта, вероятней всего на кролика не залить прошивку через блютуз по 4 проводам
    Последний раз редактировалось sulaex; 28.01.2013 в 12:46.

  43. #160

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    вероятней всего на кролика не залить прошивку через блютуз по 4 проводам
    Да ето пофиг главное чтоб настройки менял,а то мозг под защитной крышкой...вообще получаеться что можно и вайфай TTL адаптнры вешать на кроля.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 927
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 21:13
  2. Как зарядить NiMh 7.2 / 1700 подручными средствами?
    от momentsky в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 09:13
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 21:52
  5. О последовательном и паралельном подключении ШД
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения