Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 332

подключение синезуба (подручным ПО)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; имеется модуль BT-183 снял со старого ноута Asus такой http://www.ebay.co.uk/itm/ASUS-Bluet...-/200528693460 (не реклама) распиновка 1 GND 2 USB D+ 3 USB ...

  1. #161

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    имеется модуль BT-183 снял со старого ноута Asus
    такой http://www.ebay.co.uk/itm/ASUS-Bluet...-/200528693460 (не реклама)
    распиновка
    1 GND
    2 USB D+
    3 USB D-
    4 GND
    5 ???
    6 ???
    7 ???
    8 GND
    9 ???
    10 GND

    нужен совет как его лучше подключить к AIO Pro v2.0? можно прямо к USB выходу?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    В плате контроллера нет USB-хоста - она является конечной точкой. Так что к USB подключить можно - только работать не будет . Единственное - если в данном модуле есть преобразователь USB-RS232 (что маловероятно) тогда минуя его подключить к СОМу можно.

  4. #163

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
    В плате контроллера нет USB-хоста - она является конечной точкой. Так что к USB подключить можно - только работать не будет . Единственное - если в данном модуле есть преобразователь USB-RS232 (что маловероятно) тогда минуя его подключить к СОМу можно.
    если поставить usb ftdi переходник, заработает?

  5. #164

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Нет конечно. Нужен хост.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    У меня после коннекта модуля с ноутом под Вин7, появилось два ком порта - 12 и 13. Но Гуи коннектится только через 12-й. А откуда взялся тогда второй? Или это у всех так?

  8. #166

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Люди подскажите! Взял вот такие мозги http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html и вот такой блютуз http://www.goodluckbuy.com/serial-bl...ate-pin-1.html
    Как это подключить друг в друга?
    И можно ли переставить скорость на блютузе без FTDI адаптера? Насколько я понимаю в MultiWii_PRO это уже собрано на борту.
    Я подключал на serial 2. Комп видит блютуз, подключается... и все. В Гуи ничего не читается.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 13.02.2013 в 04:46.

  9. #167
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И можно ли переставить скорость на блютузе без FTDI адаптера? Насколько я понимаю в MultiWii_PRO это уже собрано на борту.
    Вроде был пример кода для Arduino, который позволяет использовать его как serial-адаптер, если найдете то вероятно, сработает, но проще купить шнурок от телефона за 60р и не париться.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Код я видел в начале темы. А куда его прописать? Я прошил в MultiWii_PRO версию 2.1. А код куда то прошивку добавить? куда?

  12. #169
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Создаете новый скетч, копируете туда приведенный код, заливаете в плату, подключаете ВТ к пинам serial-3, запускаете. Примерно как-то так.

    Тот код по смыслу, как раз должен модуль переконфигурировать
    Код:
    void setup()
    {  
      delay(2000);
      Serial3.begin(9600); // для первого запуска
    //  Serial3.begin(115200); // для последуюших запусков, т.к. "AT+BAUD8" меняет скорость на 115200
      delay(1000);
      Serial3.print("AT");
      delay(1000);
      Serial3.print("AT+VERSION");
      delay(1000);
      Serial3.print("AT+NAMEMultiWii");
      delay(1000);
      Serial3.print("AT+PIN0208");
      delay(1000);
      Serial3.print("AT+BAUD8");
    }
    
    void loop()
    {
      delay(1000);
    }

  13. #170

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Ну и потом нужно прошить Мультивий 2.1 снова в плату? Я так понимаю, что этот код перетрет прошивку?

  14. #171
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Ну можете конечно с этой прошивкой попробовать взлететь

  15. #172

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Я подключил блютуз на serial2 (вместо GPS). В коде тоже исправил на "2". Попытался прошить, Блютуз несколько раз перемигнул.
    Подключился к нему , и снова в гуи ничего.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 14.02.2013 в 03:11.

  16. #173
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Выберите тип платы Mega, не на всех есть serial3.

  17. #174

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Купил вот этот модуль http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= Подключается на Serial0 и работает безо всяких дополнительных движений.

  18. #175

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от men68 Посмотреть сообщение
    Купил вот этот модуль http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= Подключается на Serial0 и работает безо всяких дополнительных движений.
    Ну, так он по дефолту уже настроен на требуемые параметры

    Default parameter
    ·Baudrate : 115200
    ·Module name : CRIUS_BT
    ·Pair code : 0000

  19. #176

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Ну так я к тому что покупать нужно проверенное И не задавать вопросов - купил вот это и это, как их подружить?

  20. #177

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ну так тема создана для случаев когда стоковые настройки не соответствуют вашим требованиям

    можно купить проверенное втридорога только за того, что дефолтные настройки соответствуют вашим требованиям, а можно сэкономить и купить дешевле, но потратив пару минут настроить под себя

    — Киндермат.
    — Нечестная игра! Ты специально мои ходы плохо думал!
    — Своими мозгами надо играть.
    — Как он может своими мозгами играть когда он эти куклы первый раз видит?

  21. #178
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я подключил блютуз на serial2 (вместо GPS). В коде тоже исправил на "2". Попытался прошить, Блютуз несколько раз перемигнул.
    Подключился к нему , и снова в гуи ничего.
    Попробуйте другой вариант кода из сообщения #17.

    Он должен давать сквозной канал по идее, в терминалке сможете видеть ответы ВТ-модуля.

  22. #179

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    49
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Люди подскажите! Взял вот такие мозги http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html
    Я подключал на serial 2. Комп видит блютуз, подключается... и все. В Гуи ничего не читается.
    У меня, кстати, такая же плата. Но голубой зуб с RCTimer, подключать нужно в Serial0. В ГУИ все видится.

  23. #180

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Огромное спасибо ВСЕМ!!! Все заработало. Код от DVE препрошил БТ. Сам модуль я повесил на Serial 0, по совету от men68.

  24. #181

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    на требуемые параметры
    вот приехал такой модуль.связку прошол(1234).подрубил на кроля ( него вроде11520) запускаю гуе,на блутузе светодиод начинает гореть постоянно,но гуе не отображает параметры....в чем подвох?
    ещо вопрос =обязательно ли на него 3.3вольта,на платке вроде стаб повешен на питании?

  25. #182

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    проверил блутуз работает на 9600. модуль криус .может кто подскажет как на 115200 перейти ?комп с Win7 есть проводной ТТЛ адаптер....

  26. #183

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mejnkun Посмотреть сообщение
    может кто подскажет как на 115200 перейти
    Уже писали подключение синезуба (подручным ПО)
    подключение синезуба (подручным ПО)

  27. #184
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    На первой странице же написано. Подключаете модуль к компу через TTL-адаптер, заходите терминалкой, вводите команды.

  28. #185

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    заходите терминалкой
    вот с етим и проблема как мне запустить ету терминалку....в W7 .

  29. #186
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Их полно разных, я пользовался этой http://www.hw-group.com/products/hercules/index_en.html

  30. #187

    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    85
    Вот хороший терминал: http://kitty.9bis.net/

  31. #188

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Liepaja,LV
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,191
    скачал геркулеса,поменял скорость и имя .Кроль работает...

  32. #189

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Добрые люди, а ни кто не подскажет в чем может быть проблема и как ее полечить?

    Есть два модуля с РСТаймера и Гудлака. Оба отлично работают с двумя Виндовс компьютерами. И есть два Андроида - планшет 2 и телефон 4. Так вот - ни с одним андроидом модули работать не хотят. Они видятся, парятся, но при попытке считать данные ВииГуи - коннекта нет. Красная лампочка продолжает мигать все время, т.е. коннект не наступает вообще. Пробовал разные проги.

    Может это не совместимость? Или можно как-то софтово настроить?

  33. #190

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,840
    Записей в дневнике
    7
    может версии дроида старые?

  34. #191

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    На телефоне четверка.

  35. #192
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Извините за глупый вопрос, в гуи правильно выбираете устройство?

  36. #193

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Ну там вариантов особо нету...

  37. #194
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня ez-gui предлагает выбрать из всех устройств с которыми был коннект.

  38. #195

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Я все удалил и есть только одно устройство которое называется CRIUS_BT. Ошибиться проблематично!

  39. #196

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Столкнулся с проблемой подключения синезуба с HK. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...mpatible_.html
    И AIO и ArduPLaneNG2.5 и Win7
    С терминалкой коннектиться.
    Версия ПО Linvor1.6
    Все параметры, скорость биты выставил.
    И получаю вот такую бяку описанную кем то ранее.

  40. #197

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    начните с установки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4236173
    закоротите сигнальные и проверьте ответ в терминале на команды

    ЗЫ стучите васю
    ЗЫЗЫ вы не забыли отключить юзби кабель от компа

  41. #198

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Все из форума перепробовал
    К сожалению дома только win7
    Мож в ней трабл.

  42. #199

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ответ есть в терминале?

  43. #200

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    В терминале все отлично.
    Отвечает ОК.
    Настройки меняются.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 927
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 21:13
  2. Как зарядить NiMh 7.2 / 1700 подручными средствами?
    от momentsky в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 09:13
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 21:52
  5. О последовательном и паралельном подключении ШД
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения