Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 332

подключение синезуба (подручным ПО)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; У блутуса есть один плюс. Работает и с платами подвесов и полетных. И с мобилы можно настраивать минуя ноут....

  1. #241

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    У блутуса есть один плюс.
    Работает и с платами подвесов и полетных.
    И с мобилы можно настраивать минуя ноут.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У блутуса есть один плюс.
    Работает и с платами подвесов и полетных.
    3DR работает как с подвесом так и с полетным контролером
    Недостаток блютуза это при потери связи приходится заново пере подключаться.

  4. #243

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    764
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Фокус в том, что с вторым планнером все работает без голубой соли и танцев с бубнами.
    Вчера попробовал. Легко подключился с первого же раза. Связь продержалась минуты 2, потом разорвалась по какому-то таймауту и больше подключиться не удалось ни разу. На компе ВТ-устройство видится, вяжется в пару, но линк так больше и не заработал.

  5. #244

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    37
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    который версия 2.0
    Уважуха тебе!!! Поставил apmplanner 2.0 уже как 20 минут отработал с ВТ чисто средствами WIN 7. Правда пришлось снести соникса чтоб не мешал.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    подключал к плате Multiii wii pro на порт serial 0 Скетч с 17 поста у меня не компилируеться выдает какуюто ошибку (А вообще я через терминал все выставил и скорость и порты поставил )но не видит комп блютуза и андроид выдает ошибки через каждую секунду по соединению

  8. #246

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,362
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от andrei124 Посмотреть сообщение
    подключал к плате Multiii wii pro на порт serial 0 Скетч с 17 поста у меня не компилируеться выдает какуюто ошибку
    В скетче прописан serial2... наверно вы поправили, что бы к serial 0 подключить? И в принципе на serial 0 на плате подключен USB. Лучше подключать на serial 1,2,3. Я подключал на serial 1. А у вас прошивка Мультивий или Пират?

  9. #247

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В скетче прописан serial2... наверно вы поправили, что бы к serial 0 подключить? И в принципе на serial 0 на плате подключен USB. Лучше подключать на serial 1,2,3. Я подключал на serial 1. А у вас прошивка Мультивий или Пират?
    Прошивка маховия. я подключал в сериал 0(припаивал штырьки).на сериал 1 поленился припаивать.Когда блютуз подключаю и соединяюсь то лампочка на блютузе редко мигает на мультивиконфиге ни какие графики не бегут

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,409
    Записей в дневнике
    1
    а блютуз дальность упраления с аппы не умньшит?ведь тоже на 2.4ггц работает.

  12. #249

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Я сравнивал, различия не заметил.
    Только так то при удалении блутус теряет связь и видимо уже не фонит.
    Ну и те же ZERO YAW и DJI ставят wifi телеметрию без проблем.

  13. #250

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    6,409
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Я сравнивал, различия не заметил.
    так надо на больших растояниях сравнивать,или при потере связи блюпуп передатчик отключается?

  14. #251

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, помогите

    есть http://www.banggood.com/Crius-MWC-Mu...e-p-81654.html

    не отвечает на AT команды вообще! Где собака порылась? (соединение пробовал и TX с RX местами менял, все перепробовал, даже разные адаптеры)

  15. #252

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Усолье-Сибирское
    Возраст
    32
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    2
    Попробуйте этой прогой, мне помогло.

  16. #253

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, помогите

    есть http://www.banggood.com/Crius-MWC-Mu...e-p-81654.html

    не отвечает на AT команды вообще! Где собака порылась? (соединение пробовал и TX с RX местами менял, все перепробовал, даже разные адаптеры)
    Я с одним вечер убил а оказалось китайцы его запрограммировали наглухо. (память одноразовая). У меня 115200 было. В итоге просто подключил и все пошло. Для прошивки других БЛю. использую поннипрог. АТ команды надо сначала набить в блокноте а потом скопировать в командную строку программы. в понни только так.

  17. #254

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Пользуйте термит http://www.compuphase.com/software/termite-3.1.exe
    Там есть функция отправлять одним пакетом.

  18. #255

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    У меня точно такой же по виду, купленный в другом месте, не заработал вообще. Никак. Я даже прошивку чипа менял при помощи BlueCore IDE. Не помогло, выкинул.

  19. #256

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,356
    Коллеги, замучался подключать BT модуль к СС3D. У меня BTM-5. Пробовал разные методики. Один раз удалось гипертерминалом подключиться через combrige и установить скорость 115200 и обозвать модуль. Теперь связь по BT периодически рвётся. И никак не могу снова терминалом подключиться к BT. Пробовал и гипертерминалом и putty - всё бестолку. Объясните пожалуйста как правильно вводить AT команды, по идее их не видно при вводе (копипастой тоже пробовал) У меня windows prof 8.1 64 bit. Пробовал подключать BT и через конвертер - результат нулевой. В диспетчере устройств всё есть и coptercontro virtual port и обозванная блютусина. В общем нет уже мыслей, прошу помощи.

    Забыл упомянуть, что BT запитал от платы 3,3в рядом с SBL.

  20. #257

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    И никак не могу снова терминалом подключиться к BT.
    А вывод KEY (32) вы подключаете к +3,3 чтобы перевести модуль в режим приема АТ команд на момент настройки? здесь смотрите даташит
    Если нет, и он болтается у вас в воздухе, то на нем может быть неведомый логический уровень и он произвольно то переходит в режим АТ, то вылетает обратно. И я правильно понял, что у вас голый модуль без шилда и встроенного стабилизатора питания?

    В общем случае порядок действий для большинства модулей таков:
    1. На время программирования вывод KEY (для разных модулей и даже разных прошивок он может различаться номером вывода!) соединяем с +3,3
    В режиме key модуль недоступен по эфиру и наоборот.
    2. Подключаем к выводам Tx, Rx любой конвертор USB-UART (FTDI, Prolific) выводы соединяем крест-накрест Tx->Rx, Rx-Tx
    3. При помощи терминальной программы через конвертор порта кидаем АТ команды, соответственно даташиту на данный конкретный модуль. Внимательно читайте даташит именно к своему модулю.
    4. По окончании программирования отключаем KEY, соединяем через резистор 1...10 кОм на землю (если модуль не на шилде) и соединяемся по эфиру в обычном режиме.

    Настоятельно рекомендую утилиту Hercules или на крайний случай Termite.
    Хотя если есть тяга к извращениям типа записи команд в блокнот с последующим киданием через PuTTY - вперед)))

    Я работал с кучей разных модулей, включая перепрошивку оных через BlueCore IDE, и только один раз мне попался хитрый модуль, который поддерживал АТ команды без подключения KEY и мог одновременно соединяться по эфиру и понимать АТ команды. Причем у него стоял бит защиты от перепрошивки и поддерживались только команды изменения пинкода, имени и скорости.
    Последний раз редактировалось Rover; 03.02.2015 в 08:13.

  21. #258

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,356
    Валерий, спасибо за развёрнутый ответ. У меня имеенно такой модуль, ссылку даташита на который Вы дали. Без шилда соответственно, и да про key я первый раз слышу. Вопрос: посмотрел по схеме: выход key - это pin 34, а не 32...ну так 34 на + или 32 на +? Вечером буду пытать модуль снова.

    Посмотрел внимательно - ну вродь 34-й пин надо на + 3в подать. И я правильно понимаю что при входе в режим АT команд этому модулю ( c прошивкой HC-05) абсолютно всё равно какая скорость была установлена ранее- он тупо будет конектиться на 38 400? А ежели прошивка Linor, то ставим прежнюю скорость?
    Последний раз редактировалось rlazarev; 03.02.2015 в 11:29.

  22. #259

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Я по памяти написал. По схеме действительно надо подать +3,3 на вывод 34, а к выводу 32 подключить светодиод, который будет загораться при переходе в режим приема АТ команд.

    Но на самом деле номер вывода зависит от версии прошивки и на 100% верить китайцам нельзя. Если с 34-го вывода он в режим настройки не перейдет, берите резистор на 1кОм и через него пробуйте по очереди подавать +3,3 на другие выводы, которые в таблице обозначены как PIO*

  23. #260

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,356
    ок. а как я узнаю что вошёл в режим AT?

    только пробуя законектится?

    нашёл документ с различиями по этим модулям.....однако есть нюансы: http://silabs.org.ua/bc4/hcsbp.pdf

    И как таки определить прошивку, какая у меня?

    сам себе отвечу - методом тыка.

  24. #261

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    а как я узнаю что вошёл в режим AT?
    Вы ему кидаете АТ, он вам отвечает ОК
    И светодиод режима KEY должен гореть (но не обязательно)

    Цитата Сообщение от rlazarev Посмотреть сообщение
    И как таки определить прошивку, какая у меня?
    сам себе отвечу - методом тыка.
    В правильном направлении мыслите)) Должна быть команда, которая в ответ дает номер версии. Скорее всего Linvor 1.6
    Но если общение по АТ заработало, версия прошивки будет не столь важна.

  25. #262

    Регистрация
    17.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,356
    Валерий! Респект Вам и огромное спасибо. Сделал всё как Вы сказали и всё заработало как надо. Прошивка оказалась Linvor, а пин 34-й. Теперь стабильно конектится на 57 600 и не рвётся. УРА! СЧАСТИЕ НАКАТИЛО.

    Да, забыл сообщить, что мой экземпляр готов был спариваться в режиме AT команд.

  26. #263

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    купил у китайцев HC-05, ни в какую не хочет работать с CRIUS AIOP v2... подключал АЙОП напрямую через USB-UART - все ок миссион планер видит, подключаю точно так же блютуз модуль (шильд с БТ), во первых определяется почему то 2 КОМ порта один 39 второй 40, во вторых, ни по какому из них не соединяется миссион планер с АЙОП....
    попробовал конфигурировать БТ модуль через btinit.exe выставив скорость 115200 и прочее стандартно, всё прошло (только через зажатую кнопку на шильде получилось).
    подключаю модуль БТ сного к АЙОП... ничего не поменялось, та же история

  27. #264

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    1) модуль БТ нормально спаривается к компьютером без подключения к АИОП?
    2) выводы модуля БТ вы подключаете к АИОП крест-накрест? т.е. надо Tx->Rx, Rx->Tx
    если модуль спаривается, а сигнальные линии подключены перекрестно, то должно работать.

    если вы втыкаете в компьютер БТ "свисток" или используете встроенный БТ на ноутбуке, то в системе вполне можете видеть два компорта, один из который это нужный вам виртуальный порт, проброшенный по радиоканалу, а второй это, как бы сказать, служебный порт свистка. не обращайте на него внимание.

  28. #265

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    1) модуль БТ нормально спаривается к компьютером без подключения к АИОП? 2) выводы модуля БТ вы подключаете к АИОП крест-накрест? т.е. надо Tx->Rx, Rx->Tx если модуль спаривается, а сигнальные линии подключены перекрестно, то должно работать. если вы втыкаете в компьютер БТ "свисток" или используете встроенный БТ на ноутбуке, то в системе вполне можете видеть два компорта, один из который это нужный вам виртуальный порт, проброшенный по радиоканалу, а второй это, как бы сказать, служебный порт свистка. не обращайте на него внимание.
    с ком портами понял, выводы контроллера и БТ подключены крест накрест (как подключал для теста USB-UART к контроллеру)
    как бы оно должно работать... но не хочет... возможно модуль какой то бракованный

  29. #266
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    HC-05 это master/slave (по умолчанию master) если не ошибаюсь, а нужен slave. Slave в HC-05 можно включить командой AT+ROLE=0. Для перевода модуля в режим АТ команд нужно подтянуть вывод PIO11 к 3,3В. Я не знаю сохранится ли настройка master/slave при переподключении.

    p.s.http://robocraft.ru/blog/electronics/587.html

  30. #267

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    на АТ команды начинает отвечать, когда запускаю БТ модуль с зажатой кнопкой на шильде

  31. #268

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,431
    Записей в дневнике
    38
    Если этот модуль не только визуально выглядит, как HC-05, но и прошивка в него залита честная 05, тогда в ответ на команду AT+ROLE он доложен сказать свою текущую роль master/slave. Эта настройка должна сохраняться при отключении питания, как и любая другая.

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    на АТ команды начинает отвечать, когда запускаю БТ модуль с зажатой кнопкой на шильде
    Значит больше никакие выводы к +3,3 подтягивать не надо.

    Цитата Сообщение от Explorer Посмотреть сообщение
    попробовал конфигурировать БТ модуль через btinit.exe выставив скорость 115200 и прочее стандартно, всё прошло
    После команды смены скорости модуль должен перестать общаться с терминальной программой на старой скорости, и начать общаться на новой. У вас это происходит?

  32. #269

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    После команды смены скорости модуль должен перестать общаться с терминальной программой на старой скорости, и начать общаться на новой. У вас это происходит?
    один раз прошло, писало ОК, команда, ОК и тд... второй раз запускаю, пробую, вроде не идет... потыкал модуль попробовал подключить к контроллеру, нифига, снова перепаиваю с контроллера на USB-UART, опять конфигурируется с зажатой кнопкой на старой скорости.
    п.с. а вообще тема скорости для меня не раскрыта, например кассовое оборудование (скорость 9600 Бод) работает как и на 5к бод и на 115200 бод... странно вообще

  33. #270

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    проверил роль БТ модуля через гипер терминал
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 95.png
Просмотров: 16
Размер:	61.5 Кб
ID:	1047756

    откликается исключительно на скорости 38400 бод... хоть и вбита 115200...
    а вообще с чем может быть связана неработоспособность? с расхождением в скорости с контроллером AIOP?



    о боже... потыкал кнопку при коннекте в миссион планере, и каким то чудом сконектилось
    получается так... подключаю модуль к контроллеру, запитываю контроллер, присоединяюсь к БТ на компе, захожу в миссион планер, жму кноку на шильде с HC-05, после чего жму коннект в миссион планере! без нажатия на кнопку не подключается
    Последний раз редактировалось Explorer; 24.03.2015 в 08:09.

  34. #271
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Меня терзают смутные сомненья... скорость порта должна совпадать со скоростью модуля. Коротните на ВТ rx tx и подключившись к модулю терминалкой (в режиме моста а не АТ команд) поотправлять всякую чушь. Ответ д.б. таким же. А еще я как не знаток апм могу ошибаться, но слышал звон что по умолчанию он работает на 57600.

  35. #272

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    вообще как только первый раз чеканул БТ программкой BlueCore, скорость порта была установлена 9600
    а как его в режиме моста подключить?

  36. #273
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Очень просто, для этого нужно ничего не делать и сразу коннектиться терминалкой через ВТ (не нажимать кнопку в момент подключения)

  37. #274

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    поотправлять всякую чушь. Ответ д.б. таким же
    нет никакого реагирования, пока пока не перевести в АТ

  38. #275
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?

  39. #276

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Светодиод на модуле реагирует на коннект (открытие порта)? Может порт не правильный?
    ну светодиод сложно определить на что реагирует... мигает как получится... а так вроде изменяет такт мигания
    ну по портам врятли другой, вылезает сообщение что устройство подключено, порт СОМ42...
    есть еще 2 порта СОМ1 и СОМ2 но они от материнки

  40. #277
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    а если разомкнуть rx tx на модуле и соединить их с фтди. Подключить фтди к компу, запустить 2 терминалки, в одной открыть порт ftdi в другой BT. таким образом можно смотреть обмен по ВТ. И фото или ссылку бы на модуль

  41. #278

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    И фото или ссылку бы на модуль
    http://www.ebay.com/itm/261705357296 этот модуль

  42. #279

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    53
    Сообщений
    417
    Ребята немного не в тему но.. надеюсь получу ответ. хочу при помощи синезуба связать два компаю один персональный он имеет встроенный модуль блютуфа в вот второй который стоит на фрезере у меня вне сети и чтобы не парится с флешками хотелось бы инфу передавать при помощи блютуфа. может кто подскажет что мне надо приобрести

  43. #280

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Зеленогорск Красноярского
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,278
    Записей в дневнике
    3
    думаю уж хрен с этим модулем, закажу другой... а этот от шильда отпаяю и буду так тестить

    п.с. такие кто использовал? http://www.ebay.com/itm/HC-09-Wirele...item4d2f644e0a
    Последний раз редактировалось Explorer; 24.03.2015 в 14:26.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
    от deNick в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 927
    Последнее сообщение: 11.10.2017, 21:13
  2. Как зарядить NiMh 7.2 / 1700 подручными средствами?
    от momentsky в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2012, 09:13
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 21:52
  5. О последовательном и паралельном подключении ШД
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения