Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На аиркаме есть схема и печатка с прошивкой преобразователя на атмеге, который это умеет. Сигнал выдает на выбор либо в ...

  1. #41

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    На аиркаме есть схема и печатка с прошивкой преобразователя на атмеге, который это умеет. Сигнал выдает на выбор либо в режиме ППМ-сумм либо Спектрум-сателит. Подозреваю, что позаивствовано с МК, так что исходники наверно у немцев поискать можно. Правда не совсем понятно зачем это все надо.

    А разбираться - просто. Нужна мега с прерываниями по изменению всего порта. По старту импулсов - включили таймер, по приходу прерываний - запоминать время, опрашивать порт и выяснять в каком канале импульс закончился. Вот такие мысли.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Правда не совсем понятно зачем это все надо.
    чтоб на мультивийной гексе с 328 мегой, все 6 моторов на аппаратном ШИМе сидели, и при этом все 4 aux-а работали
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А разбираться - просто. Нужна мега с прерываниями по изменению всего порта. По старту импулсов - включили таймер, по приходу прерываний - запоминать время, опрашивать порт и выяснять в каком канале импульс закончился. Вот такие мысли.
    Тут интересно то, что мультивий на 328меге (с 2 внешними прерываниями) корректно и с фрскай работает, и с R6208 (где первые 6 каналов одновременно импульсят)
    надо в их RX.pde покопаться

  4. #43

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    А в HK401 есть одна мааленькая ненужная платка (ну всмысле если КУКа кто сам собирал то должно 3 где-то валятся), так вот на ней 88 мега и замечательный кварцик на 8 МГц, кварцик меняем на 16 всё ненужное выпаиваем и о чудо - главное чтоб прошивка влезла

  5. #44

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    внесу свою лепту...
    по своему приемнику FS-CT6B разбирался с ППМСУМ. Так вот... после прохода с осциллографом выяснилось что по обычным каналам импульсы идут нормально, а по ППМСУМ дефолтный уровень не 0 а 1, т.е. импульс начинается не с фронта (чистый импульс), а хитрее - вначале идет спад, через примерно 400мкс фронт и потом через оставшееся время опять спад.
    а по поводу прошивки - сделать не проблема вообще... вполне и в мегу48-ю влезет... если есть желание - приеду из командировки и могу сваять (все равно посыль с ебея еще долго ждать)

    да... еще вдогонку... есть задумка сделать на той же меге48(просто валяются 5 шт у меня) i2c-PWM на 8+ каналов - разгрузить и проц и получить больше свободных ног (впринципе мне на хмеге ног хватает пока... но хочу освободить для возможных апгрейдов - sd карта, уарты, сонар, оптикалфло и т.д.)
    Последний раз редактировалось mataor; 04.06.2012 в 08:42.

  6. #45

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,870
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    есть задумка сделать на той же меге48(просто валяются 5 шт у меня) i2c-PWM на 8+ каналов
    В принципе, и2с шина уже есть, есть прошивки для регулей, чтобы они и2с стали (для немцев, руссокоптера)- так что в принципе - велосипед изобретать не нужно. Опять таки, на аиркаме есть схемы-платы-прошивки для и2с-пвм преобразователя на 6 каналов. Используют его для подключения либо регулей (но пишут, что не слишком здорово), либо для управления камерой.

    Цитата Сообщение от Altay Посмотреть сообщение
    Правда не совсем понятно зачем это все надо.



    чтоб на мультивийной гексе с 328 мегой, все 6 моторов на аппаратном ШИМе сидели, и при этом все 4 aux-а работали
    Я мел ввиду - не совсем понятно зачем изобретать велосипед. Вроде бы он уже изобретен.

  7. #46

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В принципе, и2с шина уже есть, есть прошивки для регулей, чтобы они и2с стали (для немцев, руссокоптера)- так что в принципе - велосипед изобретать не нужно. Опять таки, на аиркаме есть схемы-платы-прошивки для и2с-пвм преобразователя на 6 каналов.
    ну во первых собираюсь 8+ каналов сделать... во вторых туда же запихнуть и прошивку регулей на нужные настройки + настройка частоты для регулей... и в третьих задумка на нем же сервотестер сделать (джампер и 3 контакта для переменника)... по коду думаю все вполне влезет в 4к флеша

    кому то это может и не нужно, а кому то пригодится)))

  8. #47

    Регистрация
    02.03.2012
    Адрес
    Донецк украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    32
    пригодится, только тема как-то притихла :-(

  9. #48

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,277
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, поделитесь прошивкой для 328 меги, пожалуйста. Я конечно попытаюсь сам переделать ppm_encoder.hex но я не думаю, что получится.

  10. #49

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Предлагаю немного усовершенствовать вот это дело http://lea.hamradio.si/~s56wix/pwm2ppm/ , теперь по идее влезет в турниговский приёмыш, размеры платки 20Х25мм , сам ещё не пробовал... файлы в орле 6.2.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	139.2 Кб
ID:	711211  
    Вложения
    • Тип файла: rar PPM.rar‎ (28.2 Кб, Просмотров: 138)
    Последний раз редактировалось SergDoc; 02.11.2012 в 16:44.

  11. #50

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    орел (5.7.0) брезгует, не съедобно говорит (инвалид филе )
    конвертнуть никак?

  12. #51

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    в орле 1.6...
    чёт я бред написал 6.2.0
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    орел (5.7.0) брезгует, не съедобно говорит (инвалид филе )
    конвертнуть никак?
    чешу репу...

    Пока могу предложить в PDF оригинальный размер в зеркальном отражении, только микруха меня настораживает, слишком широкая по моему, надо свою библиотеку сделать:
    Вложения

  13. #52

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Пока могу предложить в PDF оригинальный размер в зеркальном отражении
    спасибо, уже не надо, скачал 6.3.0

  14. #53

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    только микруха меня настораживает, слишком широкая по моему
    Пересчитал, померял всё нормально , можно ещё кварц повесить, но вроде и так работает?

  15. #54

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    если не плавает по температуре то можно и без кварца ...
    а прошивка понимает одновременный приход импульсов по нескольким каналам ???

  16. #55

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Если на один слой, то надо либо кварц ооочень мелкий, либо дорожки тоньше делать, сейчас 0.5... приедет микруха поэкспериментирую...

  17. #56

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    А с чего ему плавать по температуре, если он как на входе намеряет, так на выход и передаст. От тактовой частоты это зависеть будет мало.

  18. #57

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    893
    тогда доразводить плату под CSTCE ... 3 ноги и никакой обвязки ... паять только при необходимости ...
    еше лучше на одном из входов , лучше первом , доразвести питание и землю , так чтобы можно было впаять разЪёмы типа мама и просто насадить на разЪём приемника ...
    а мега 48 не компактнее выйдет ???

  19. #58

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Типа так, кто хочет паяет кварц:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PPM2.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	191.4 Кб
ID:	711350  

  20. #59

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    а мега 48 не компактнее выйдет ???
    У меня 88-е мелкие (очень мелкие) есть но чёт с ними возится не хочется...

  21. #60

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Ну вот что сегодня на кухне получилось, жду мелкосхему:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	85.9 Кб
ID:	711635  

  22. #61

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Испытывал сегодня эту штуку, так вот две новости
    1. 8 каналов работают
    2. выдают по каждому каналу в максимуме 1900

  23. #62

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    2. выдают по каждому каналу в максимуме 1900
    Самую малость подкрутил прошивку (три параметра поменял) и теперь работает с канальными импульсами 850-2150 мкс. Проверил - все четко и на аппе показывает и в мультивие. Расхождение +-5мкс. Да оно и без PPM SUM также было. В архиве под 8 каналов. Хотя в принципе, работает и с 1-8 каналами на этой же прошивке.
    Вложения

  24. #63

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Значит можно делать дальше?

  25. #64

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Конечно!
    Я себе вчера два приемника переделал. Правда, плату делать не охота было - просто на проводках и в термоусадке прицепил во внутрь приемника.
    Сергей, а чем вы намеряли 1900мкс? У автора прошивки в исходике было ограничение - обрезать все до рамок 1000-2000мкс. Я просто диапазон этот расширил. Поэтому у вас должно было получаться по каждому каналу 2000, а не 1900. Посмотрите что выдает по-максимуму/минимуму любой канал приемника без этого дивайса.

  26. #65

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Сначала, Мультивием, потом осциллографом, и триммировать аппу пришлось, дабы 1500 получить на середине, такое чувство, что смещение по всем каналам (Turnigy), на этом и остановился, попробую вечером, приёмник выдаёт примерно от 960 до 2080 - 2150, а на выходе 1000 - 1900 и оставшаяся сотня в пролёте - ещё ход стика остаётся а оно уже не меняется, поэкспериментирую....

  27. #66

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Может кому пригодится, кто как и я пользует еще аппу FlySky2,4(V1) и её клоны HK6tx ,IMAX-ы ,Turnigy-ы и т.д. (не путать с FrySky) .
    Декодер на PIC12F675/629 для подключение к сателиту от приемника, поправил не помню уже откуда то давно взятую прошивку,что бы на выходе был PPM SUM 8-каналов.
    Схему лень рисовать ,как подключать понятно из исходника, если кому потребуется нарисую.
    HK_v1_decoder_12F675.ZIP

  28. #67

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Да, Сергей, есть такое. Я как раз на v1 сижу и что-то не тянет никуда переходить - ни глюков, ни проблем со связью. Пользую указанный вами декодер (автор ReSt с rcgroups) более года - никаких проблем.
    Оффтоп: Если что, у меня в дневнике есть декодер (не PPM SUM) на atmega8 для этих сателитов

  29. #68

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Подскажите а RSSI сигнал и РРМ это одно и тоже? http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1100290

  30. #69

    Регистрация
    13.06.2012
    Адрес
    Макеевка-Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexandr.t Посмотреть сообщение
    Подскажите а RSSI сигнал и РРМ это одно и тоже?
    Нет . RSSI - это уровень связи.

  31. #70

    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Цитата Сообщение от mixachev Посмотреть сообщение
    Нет . RSSI - это уровень связи.
    Теоретически я знаю, просто нужен РРМ в 617 нашёл, а 6014 нет информации нигде.

  32. #71

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,598
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Типа так, кто хочет паяет кварц:
    На какую частоту фьюзы ставить?

    Вопрос отпал, увидел в коде..

  33. #72

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Да бяка одна есть, при пропадании сигнала все каналы в 1000 уходят, что на MultiWii - калибровка гир, в общем и так и так упадёт

  34. #73

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,598
    Баги будут исправляться? или на проэкт забили? Если второе, то печально. Ибо больше я ничего подобного не видел

  35. #74

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Да без проблем исправить.
    Что должно быть на выходе в случае пропадания сигнала?

  36. #75

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,598
    Так... ну давайте посмотрим... после этой штуки (сигнал ППМ) пойдет на модуль Рмилек.... Хе, честно говоря я даже затрудняюсь сказать что должно быть... Думаю что на выходе должен быть чистый "ноль"

  37. #76

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    А я вот думаю, не вывести ли кнопочку маленькую и файл сейв сделать, типа выставил стики в нужное положение - нажал кнопочку - 5 сек (дабы избежать дребезга) запомнилось, - подержал секунд 20 - сбросилось?

  38. #77

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    А я вот думаю, не вывести ли кнопочку маленькую и файл сейв сделать, типа выставил стики в нужное положение - нажал кнопочку - 5 сек (дабы избежать дребезга) запомнилось, - подержал секунд 20 - сбросилось?
    Да!!! Вот только ради этого я бы этот девайс собрал. Запилите, пожалуйста, ФС

  39. #78

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,598
    Собрал, прошил, проверил! Работает сносно! Подключал в короновский приемник, если выключить передатчик, то как говорили сервы в 1мс не становятся, а остаются в положении которое было последним

    Выражаю свою благодарность авторам данного проэкта!

  40. #79

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Вот и я тоже, предложил помощь, а теперь сморю, что универсального решения нет. Беру два приемника НК (один v1, другой v2) - на выходе канальных импульсов при откл передатчике у v1 - нет сигналов, а у v2 на третьем, четвертом и пятом (кажется) присутствует канальный импульс. Таким образом, та прошивка этой приблуды с детектом ФС будет работать у одного и не будет работать у другого.
    Короче, проблема в детектировании состояния ФС. Брать смотреть два-три первых канала? Если хотя б на одном из них нет импульсов - то ФС?

  41. #80

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,484
    Записей в дневнике
    9
    Да, на турниговском тоже три пропадают, остальные остаются, а что остаётся, сделать по первым трём, при условии что хотябы один пропал, а вот если появились все то летим дальше по радио...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения