Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вчера выдался свободный вечер. Результаты Добавлял ФС в обсуждаемый выше вариант на аттини2313. Памяти там свободной (SRAM) осталось всего 18%. ...

  1. #81

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Вчера выдался свободный вечер.
    Результаты
    Добавлял ФС в обсуждаемый выше вариант на аттини2313. Памяти там свободной (SRAM) осталось всего 18%. Поэтому особо не развернешься.
    Что имеем.
    1. Добавил кнопку и светодиод
    2. Определние ФС по пропаданию первого канала (можно править в прошивке на любой удобной канал)
    3. Кнопка может быть нажата до подачи питания - выкл. режима ФС. (светодиод мигает два раза в секунду - сброс произошел)
    4. Кнопка может быть нажата во время нормальной работы - запись ФС в ЕЕПРОМ. (светодиод мигает беспорядочно - запись ОК)
    5. Сразу после первого включения желательно нажать кнопку, для установки значений ФС.
    6. В режиме без ФС утройство работает так. При отсутствии всех канальных импульсов - как и полагается на выходе 0.
    При отсутствии канальных импульсов на отдельных каналах, вместо них в CPPM (PPM SUM) имеем минимум (850мкс).

    Косяк. При отключенном режиме ФС, и отсутствии канальных импульсов на канале, по которому определяется статус ФС, но при наличии канальных импульсов где-то еще, имеем на выходе не полный штиль, а импульс длинной 0,2мкс с периодом 20мс. Отчего - знаю, обойти - пока времени нет, но на работу с подключаемыми устройствами влиять не должно.

    Файл проекта, схема, прошивка

    Параллельно выяснил, что ФС есть в варианте на меге168, 328, речь о котором шла на первой странице топика. Правда значения ФС задаются жестко в прошивке.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    при появлении связи - управление с приёмника вернётся?

  4. #83

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    да, конечно

  5. #84

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Супер, уже и ФС сделали. Спасибо, Константин! Скажите, пожалуйста, чем вы порекомендуете компилить проект?

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Можно компилить WinAVR или AVRStudio 4 (но WinAVR все равно должен быть установленным). Да, после Codevision ощущения о-о-очень неприятные. Но типа бесплатно

    З.Ы. Фьюзы такие же как и были - на 8МГц (по-умолчанию, только CKDIV8 убрать). И при компиляции не забудте раскоментить
    wdt_enable(WDTO_250MS); // enable watchdog //строка 125
    и
    wdt_reset(); //строка 271

  8. #86

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Да, после Codevision ощущения о-о-очень неприятные.
    студию 6 попробуйте - о-о-очень обрадует

  9. #87

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Да не в лесу живу вроде Есть и шестая студия. Исходники в gcc-avr, который мне непривычен
    Поправил косяк. Обновил (брать по той же ссылке), и раскоментировал в исходниках то что писал выше. Так что можно смело пробовать. Ну и отзывы о работе/найденных_глюках приветствуются.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Константин, спасибо!

  12. #89

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Хочу поинтересоваться у Сергея SergDoc - какие номиналы конденсаторов на плате? Я поставил 100nF, достаточно?

  13. #90

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    да достаточно...

  14. #91
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    dollop, помогите пожалуйста, скомпилируйте прошивочку под arduino pro mini 16МГц, а то я чет и имеющуюся не смог осилить, прошил готовый hex в 2313 dip, теперь хочу это дело затолкать в приемыш а плату травить не охото.

  15. #92

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    под arduino pro mini 16МГц,
    под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками

  16. #93
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Чет у нее цена совсем не гуманная, сорсы посмотреть не могу на работе. Да и хз как оно в работе, а эта прошивка проверенная. Тема ведь тоже начиналась с ардуины, а хочется эту прошу.

  17. #94

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    dollop, помогите пожалуйста, скомпилируйте прошивочку под arduino pro mini 16МГц,
    Ок, попробовать можно. Только уточните pro mini 16МГц с какой мегой? 328 или 168?

    З.Ы. Та прошивка, что указл SergDoc проверена тысячами юзеров и успешно летает.
    З.З.Ы. У прошивки на attiny2313 думаю, что менее 20 юзеров . Однако, вроде бы по глюкам никто не отписывался. И это плюс.
    З.З.З.Ы. Засовываю attiny2313 в приемники типа НК6 каналов (8 каналов и подавно) без всяких плат и доп разъемов (PPM-SUM на контакт бинда чарез 510Ом). Просто нужно 9 (11) проводков в тефлоновой изоляции и 1,5-2см термоусадки.

  18. #95
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    мега 168

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    З.Ы. Та прошивка, что указл SergDoc проверена тысячами юзеров и успешно летает.
    может и попробую
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    З.З.З.Ы. Засовываю attiny2313 в приемники типа НК6 каналов
    эт надо тиньку покупать, да и работа кропотливая, а ардуина есть готовая

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками
    Пробежался по мануалу малость, при Failsafe получим кирпич в воздухе или можно перенастроить?

  19. #96

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    мега 168
    что для 168, в 328-ю можно смело заливать, 44 совместима с 88, а 168 с 328... по старшинству естественно - обратно не полезет... а вот с 88-й в 168 с глюком получается...

  20. #97

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо, Константин и Сергей!!! Собрал наконец-то сумматор. Сумматор работает, вот только фейлсейф записался, наверное, раза с 4 или 5.
    Заметил такую багу - при записи ФС происходит хаотичное изменение значений всех каналов. Но после отпускания кнопки - всё в порядке. Ещё - после старта приёмника, если сигнала от передатчика нет - на выходе сумматора какие-то ацкие цифры вроде 2100 (не по всем каналам).
    Получилось так:

  21. #98

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Егор,
    когда вы забирали файлик прошивки? Возьмие от туда еще раз. Я уже правил его несколько раз. Сейчас там ничего не скачет при сохранении. По поводу ФС при первом включении... в ЕЕПРОМ записано по-умолчанию с завода FF, вот поэтому, необходимо при первом включении или зажать кнопку на устройтве и подать питание, или после включения нажать кнопку устройства (линк приемника и передатчике должен быть установлен) для записи значений ФС. ФС устанавливается в текущей сессии только раз. Если нужно ФС изменить, нужно переподать питание.

  22. #99

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    когда вы забирали файлик прошивки? Возьмие от туда еще раз
    Вчера брал... цыфры скачут. При первом включении кнопку зажимал. Насчёт раз в сессии - может быть, я этого не учёл

    Но я, кстати, прошивку перекомпилировал WinAVR-ом. Поменял канал на 2 (газ).

  23. #100

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,083
    Записей в дневнике
    6
    Лучше перекачать

  24. #101
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Сделал я себе устройство, сначала на макетку собрал на 2313 в DIP, заработало, правда ФС не проверял, решил вживить внутрь приемника, чтоб без лишних проводов и плат. На МГТФе спаял внутри корпуса, прошил, выставил фьюзы. ppm sum работает, а вот в режиме без ФС значения не сбрасываются на минимум а замирают в последнем положении. При В режиме с ФС работает до первого сброса питания, после передергивания питания при срабатывании ФС (выключение аппы), по каналам разброд и шатание, некоторые замирают в минимуме а некоторые дергаются как паралитики. Проверяю на arduino nano совместно с стандартной GUI, т.е. никакого влияние силовых наводок нет. Прошивку качал последний раз сегодня, winAVRом сначала чистил папку (make clean), затем компилил и прошивал USBASPом предварительно изменив в makefile программатор и порт. Днем даже удалось на внешнем сумматоре настроить ФС с N-ной попытки, и работал он даже при передергивании питания, вечером он отказался работать с тем же синдромом что описал выше. Есть еще косячек с распаковкой архива, в архиве я вижу одну дату изменения файлов, а после распаковки на файлах более старая дата сохранения, это если по правой клавише мыши извлеч в такую-то папку, если открыть архив тотал коммандером и оттуда скопировать файлы, то дата стоит как надо. Думаю что это связано с темпом или корзиной. Несколько дней уже бьюсь с сумматором и все безрезультатно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-02 23.28.18.jpg
Просмотров: 73
Размер:	59.1 Кб
ID:	788885Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-02 23.28.44.jpg
Просмотров: 54
Размер:	69.0 Кб
ID:	788886
    На красоту исполнения не претендую.

  25. #102

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    вечером он отказался работать с тем же синдромом что описал выше.
    а резюк с кондёром на ресет не надо? поставте - все проблемы отпадут....

  26. #103
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот как раз на макетке они есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-03 00.10.47.jpg
Просмотров: 27
Размер:	39.3 Кб
ID:	788888Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-03 00.11.13.jpg
Просмотров: 28
Размер:	52.9 Кб
ID:	788889

    Попробовал ради интереса припаял 10кОм и 0,1мкФ, в макетке стоят 1кОм и 0,1 или 0,15мкФ, ничего не изменилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-03 00.28.48.jpg
Просмотров: 28
Размер:	68.5 Кб
ID:	788891
    Последний раз редактировалось serenya; 03.05.2013 в 01:38.

  27. #104

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Быть может, по питанию кондёра не хватает? У меня есть, при включении проблем вроде бы нет. А прыгающие каналы, как вы описываете, у меня при нажатии кнопки фс начинаются.

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробую, правда у меня чувство что проблема с флешем, либо сбивается при передергивании питания, либо пишется вообще в озу.
    Последний раз редактировалось serenya; 03.05.2013 в 13:38.

  29. #106
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Припаял 0,1 и 1,0 мкФ этажеркой, никаких изменений.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-03 12.00.36.jpg
Просмотров: 17
Размер:	55.3 Кб
ID:	788980
    У всех так запись ФС происходит? Есть у меня какие-то сомнения по этому поводу.

  30. #107

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У всех так запись ФС происходит?
    У меня примерно так же, при этом, когда кнопка зажата, значения по каналам беспорядочно прыгают, а когда кнопка отжимается - значения приходят в норму (то, что идёт с передатчика)

  31. #108
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня не прыгает.
    Наверное придется на ардуину переходить, хотя жалко разбирать то что уже сделал.
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками

  32. #109

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    очень далек от программирования ATMEL
    зачем в архиве столько файлов?
    залить main.hex программатором в attiny2313 достаточно?

  33. #110

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Да вполне достаточно...

  34. #111

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    купил 2313V в DIP корпусе и прошил в стационаром программаторе (в панельке)
    у меня turnigy 9x v2 er9x + AIO pro v2 MP2.8R3, нужен только failesafe для RTL
    Прочитав ветку понял что схема в архиве не полная, собрал вот так -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Circuit+.jpg
Просмотров: 126
Размер:	39.2 Кб
ID:	818205

    При зажатии кнопки перед включением - все как в описании светодиод моргает по 2 раза пока не выключишь.
    При нажатии во включенном состоянии моргает один раз, после выключения аппы failesafe ни на одном канале не наблюдаю (смотрю в Mission Planner)
    Что не так делаю?


    P.S.
    в конфиге MP2.8 прописано
    #define SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
    SERIAL_PPM_ENABLED_PL1 // Use for CRIUS AIOP Pro v2,

    дорожку между 9 и 10 пином приемника перерезал (или не надо?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 38
Размер:	108.3 Кб
ID:	818206

    другая сторона для комплекта
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 32
Размер:	91.2 Кб
ID:	818207

  35. #112

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    купил 2313V в DIP корпусе и прошил в стационаром программаторе (в панельке)
    у меня turnigy 9x v2 er9x + AIO pro v2 MP2.8R3, нужен только failesafe для RTL
    Прочитав ветку понял что схема в архиве не полная, собрал вот так -
    Вложение 818205

    При зажатии кнопки перед включением - все как в описании светодиод моргает по 2 раза пока не выключишь.
    При нажатии во включенном состоянии моргает один раз, после выключения аппы failesafe ни на одном канале не наблюдаю (смотрю в Mission Planner)
    Что не так делаю?


    P.S.
    в конфиге MP2.8 прописано
    #define SERIAL_PPM_ENABLED_PL1
    SERIAL_PPM_ENABLED_PL1 // Use for CRIUS AIOP Pro v2,

    дорожку между 9 и 10 пином приемника перерезал (или не надо?)
    Вложение 818206

    другая сторона для комплекта
    Вложение 818207
    А зачем конденсатор С2 на резете?

  36. #113

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А зачем конденсатор С2 на резете?
    по рекомендации лучших собаководов разводка платы
    + ошибку нашел у себя R3 на 5к, а 0.5к (авторское написание 510Ом прочитал не правильно)
    сча заменю опробую

  37. #114
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    С2 висит просто по питанию. Я в своем приемнике тоже резал дорожку между 8 и 9 выводами. Но у меня так и не заработал ФС.

  38. #115

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    366
    При подключении ППМ СУМ к приёмнику D8R-II plus
    и к плате MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    плата "видит" только 7 каналов,(все 8 каналов приёмника работают-сервами проверял)
    При подключении выхода приёмника СППМ к MultiWii 328P -отображается все 8 каналов
    Получается у приёмника D8R-II plus что то с импульсами в посылке,по сравнению с другими приёмниками?
    При инвертировании сигнала-то же самое

  39. #116

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    зачем этому приёмнику данная приблуда, я её когда делал, цель преследовал одну - в стандартный турниговский приёмыш воткнуть, чтобы не тянуть кучу проводов....

  40. #117

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    хмельницкий украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    подскажите, что еще мог сделать не так, собрал схему на тини2313, прошил понипрогом,на выходе ничего(смотрел осцылографом), при записи ФС светодиод моргает не так как на видео выше но в епром чтото прописывает(считывал прошивку и смотрел). При подключении питания с нажатой кнопкой, как писали, светодиод должен мигать два раза в секунду, у меня примерно один раз в 2 секунды. пробовал еще несколько раз перепрошить-- результат тот же

  41. #118

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    фьюзы неправильно выставлены - стоит делитель частоты на 8

    убрать галочку с CKDIV8 - это для понипрога ибо у него фьюзы перевёрнуты - где галочка это ноль(включено)!

  42. #119

    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    хмельницкий украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    фьюзы неправильно выставлены - стоит делитель частоты на 8

    убрать галочку с CKDIV8 - это для понипрога ибо у него фьюзы перевёрнуты - где галочка это ноль(включено)!
    спасибо большое, выручили

  43. #120

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    убрать галочку с CKDIV8 - это для понипрога ибо у него фьюзы перевёрнуты - где галочка это ноль(включено)!
    у меня то же не правильные фьюзы???
    симптомы те же - при нажатии кнопки одна короткая вспышка, при включении с зажатой кнопкой раз в 2 сек моргает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fff.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	127.1 Кб
ID:	819751  
    Последний раз редактировалось dizsat; 17.07.2013 в 03:25.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения