Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; если пригодится кому - конвертнул последнюю (вроде бы, по ссылке сверху страницы на яндекс диске) прошивку под 6.1 атмел студию...

  1. #121

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    если пригодится кому - конвертнул последнюю (вроде бы, по ссылке сверху страницы на яндекс диске) прошивку под 6.1 атмел студию

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    фьюзы должны выставлятся по табличке:


  4. #123

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dizsat Посмотреть сообщение
    у меня то же не правильные фьюзы???
    то же самое. читайте внимательнее - 0 = включен, а у вас он тоже выбран

  5. #124

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хм.... странно... если зажать кнопку при старте - все нормально, стирает еепром и зацикливается
    если нажимать позже - ноль эффекта, если выключаю передатчик - при нажатии проскакивает краткая вспышка, осциллографом на ноге кнопки импульсы ~17mS...

    вполне возможно такая картина не только у меня - кто-то на ФС жаловался что тоже не пашет, предположительно проблема с дребезгом, но с импульсом тоже непонятки

    Кстати а чего(вернее оно то понятно чего, но все равно интересно) ППМ СУМ инверсный?

  6. #125

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Пришел ппм энкодер. На вход подал сигнал с штатного приемника турниги. Выход ппм подключил к модулю frsky. Не работает. Раскорячивает сервы, на движения стиков не реагирует. Подключал выход ппм к наушникам, тональность звуков меняется в зависимости от положения стиков. В чем может быть засада? Энкодер питается через бек от приемника. Какой либо внятной инструкции не нашел. Кто нибудь пользовался таким энкодером? Задача избавиться от проводов связывающих меня с наземкой. Необходимо снять со штатного приемника турниги ппм сигнал и подать его на вч модуль frsky с бустером 2.3Вт оригинал темы тут .Пожалуйста не поленитесь прочесть мои сообщения в теме.
    Куда мне копать?
    Последний раз редактировалось hotoj; 19.07.2013 в 03:16.

  7. #126

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Выход ппм подключил к модулю frsky
    копать нужно с осциллографом в руке. Вполне возможно что ППМСУМ на выходе - инверсный (как в обсуждаемом тут на 2313 тини), для контроллеров побарабану, а вот для фрскай модуля походу не катит.

  8. #127

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что ППМСУМ на выходе - инверсный (как в обсуждаемом тут на 2313 тини), для контроллеров побарабану, а вот для фрскай модуля походу не катит.
    Модулю по идее тоже по барабану что гнать в эфир. а вот декодер в приемнике понимать отказывается )

    там нужно читать инструкцию ибо в рекламе(декодера) сказано что "возможно все!"(с)соса-сола

    - PPM output (Negative or Positive selectable)

    Вообще судя по картинке там аж целых два выхода, рядом. по всей видимости один прямой а второй инверсный )) просто нужно подключиться к соседнему разьему.

    Счастья не случилось, второй выход совсем не /PPM. видимо придется "конфигурировать" перепрошивкой.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 19.07.2013 в 12:38.

  9. #128

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Я правильно понял что этим программатором можно прошить? Сам в этом абсолютно ничего не понимаю. По этой причине и турнигу 9х до сих пор не прошил. Кто сможет мне помочь прошить энкодер? Копался на рсгрупс и совсем голова начала пухнуть... гугл переводчик абсолютно не помогает. Вот если бы кто то пошагово объяснил что мне делать. Хотя я наверное размечтался...

  10. #129

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,577
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что этим программатором можно прошить?
    Да, этим тоже можно.
    Можно и другие варианты например через принтерный порт или из русских простых вариантов самодельных очень много ищите "программатор AVR"
    схем типа этой "пять проводков" полно )
    http://s05.radikal.ru/i178/1005/6d/7fcf5eab67de.png

  11. #130

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Готовлю новую версию платы, если кому интересно:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serg-PPM.JPG‎
Просмотров: 114
Размер:	31.9 Кб
ID:	822533  
    Вложения
    • Тип файла: rar PPM.rar‎ (230.8 Кб, Просмотров: 98)

  12. #131

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Люди,может кто может поделиться ссылкой на проект для 8-328 АТмеги. Прошелся по ссылкам что в теме,так они больше не рабочие...

  13. #132

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Это? http://store.3drobotics.com/products...oder-version-2
    Вложения

  14. #133

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Это?
    Да.Спасибо Сергей.А такой вопрос.Там схема и печатка в Игле.Я с ним не дружу))) А вы можете конвертнуть схему в ПДФку?

  15. #134

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    попробую
    Вложения

  16. #135

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,152
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    попробую
    Мега спасибо)))

  17. #136

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    на днях получилось полнофункционально потестить... так вот, фейлсейв запоминается нормально только ДО отключения питания. После перезапуска ауксы в норме, а вот по газу, яву, питчу и роллу творится чертовщина. из-за этого упал с 20м при попытки проверить фейлсейв, хорошо что упал в небольшой клочок густой и высокой травы.

  18. #137

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,482
    Записей в дневнике
    23
    Ребят, в силу свой увлеченности ретрансляцией, скажите пожалуйста, что за энкодер нуно соорудить для того чтобы заработала схема:
    http://yadi.sk/d/51wDKgkJ7u4Uo
    Обсуждаемый тут энкодер пойдет для этих целей, ктонибудь пробывал ретранcлировать сигнал?

  19. #138

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    т.е. сделать ppm-summ и подать его на вход передатчика? главное чтобы каналы совпали...

  20. #139

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ребят, в силу свой увлеченности ретрансляцией, скажите пожалуйста, что за энкодер нуно соорудить для того чтобы заработала схема:
    http://yadi.sk/d/51wDKgkJ7u4Uo
    Если из этой схемы выбросить родной турниговский передатчик и приемник и поставить еще один комплект FrSky, то и делать ничего не надо, просто взять с первого приемника PPMSUM и прямо подключить ко второму передатчику. Еще можно и телеметрию FrSky на землю попытаться ретранслировать.

  21. #140

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,482
    Записей в дневнике
    23
    вот и спрашиваю, кто так делал и у кого получилось все четко с передатчиком фриски
    родной турниговский выбросить нельзя, смысл как раз подружить овно и конфетку)

  22. #141

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    вот и спрашиваю, кто так делал и у кого получилось все четко с передатчиком фриски родной турниговский выбросить нельзя, смысл как раз подружить овно и конфетку)
    Я думаю, вот эта хреновина тебе поможет: http://store.3drobotics.com/products...oder-version-2

    Можно наверное даже какую нить Ардуино Nano под это дело использовать, прошивку от Дидронсов тока подшаманить.
    Во! 4 бакца всего http://www.ebay.com/itm/New-Pro-Mini...item48568ae0dc

  23. #142

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,482
    Записей в дневнике
    23
    А вот видишь PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) у человека не очень получилось, опенсорс бы более желателен

    Ардуина нано как раз есть)

  24. #143

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    опенсорс бы более желателен
    Так он ОпенСорс, как и все что продает 3DRobotics.
    Вот ссылка на исходники к нему: http://api.ning.com/files/toNFL9lROP...pm_encoder.zip

  25. #144

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) я же выкладывал и схемы и прошивки с исходниками данной приблуды

  26. #145

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    От нефиг делать сделал PPM SUM со встроеным RSSI метром для турниги(https://www.dropbox.com/s/e1bszzutm4...m_rssi_rcf.zip). В архиве печатка(входит в корпус приёмника) и скетч для ардуины (в скетче опирался на Arduino Pro Mini 328). Столкнулся с проблемой дрожания выходного сигнала +-4мкс. Летать можно, но как-то неприятно, пока не придумал как победить, кроме как поднять частоту. Хотя быть может это проблема мультивия... хз.


    Изначально платка была с косяками, в том что дал выше, вроде, всё поправил.

  27. #146

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Алчевск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Очень интересный проэкт ! Сам профан в программировании.Надеюсь на непривзятые отзывы профи в подобном деле ! И есть пожелание внедрить в этот проэкт FS на какналы по возможности! Штуковина получилась бы Клас!!
    С надеждой О. Макаревич.

  28. #147

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация? У меня мультивий не видит сигнала с приёмника при подключении к БАТ. В прошивке включено PPM_Sum.
    хоть тема старая но актуальная.
    очень хочется ппм-сум и хочется не перекодированный т.к. на перекодировке от пвм неизбежны потери - дрожание и задержка, кроме того хотелось бы туда добить каналов хотябы до 8-12

    посему:
    приемники от HK
    передо мной лежит два приемника оба hk-tr6a
    их платы идентичны по разводке
    на старой чип fs8004
    на новой написано шелкухой zlh и стоит чип tg53629
    старая модель поддерживает PPM-sum на выходе BAT новая - нет

    приемник flysky fs-r6b биндится к хоббикинговскому передатчику но PPM-sum нет
    приемник turnigy 9x8c тоже биндится, но PPM-sum нет

    мне подсказали в ветке этого форума что перцы из рцгрупс подключили свой проц к цифровой шине приемника и тем самым получили прямое преобразование, перечитал тему но так и не смог понять где они взяли код для приемника чтобы он понимал типовые передатчики, втч бинд в этой теме на рцгрупс.
    но эти парни пишут прошиву на асемблере, что для меня неперевариваемо

    впоследствии эти ребята решили что переделывать приемник ненужно. нужно взять вайфаевский радиочип
    дока по этому радиомодулю для ардуино http://maniacbug.github.io/RF24/
    а тут по протоколу ESKY http://sourceforge.net/p/arduinorclib/wiki/Esky%20Radio/ но честно говоря я его еще до конца не вкурил

  29. #148

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Нетания
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    6
    Алексей, все немного не так.
    Для FlySky приемников (типа hk-tr6a) нужен ВЧ модуль на A7105. Например XL7105-CL
    Далее по той теме есть куча работающих проектов под разные нужды. Есть на С подобном языке - arduino. Уже с ppm выходом.

  30. #149

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,070
    Записей в дневнике
    22
    пару модулей уже заказал

  31. #150

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Эээ Надоело мне бегать с проводом от передатчика, хочу PPMSum.
    Есть в наличии Pro Mini atmega328 Replace ATmega128 5V Module For Arduino-Compatible Nano
    http://www.ebay.com/itm/3PCS-Pro-Min...item1e7ed96265

    Есть турнига 9x с родным ВЧ и родным приемником.
    Есть передающий модуль Orange OpenLRS (ну дальше там бустре с антеннкой на магнитике)

    Получится отвязаться от провода с данным набором железа ?

  32. #151

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Получится отвязаться от провода с данным набором железа ?
    Получиться, там выше был проект для ардуинки. Но у Вас будет всего лишь 8 каналов. Впрочем можно поставить тини2313 прямо в коробочку приемника и не заморачиваться. У меня так 2 приемника переделаны.

  33. #152

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Получиться, там выше был проект для ардуинки. Но у Вас будет всего лишь 8 каналов. Впрочем можно поставить тини2313 прямо в коробочку приемника и не заморачиваться. У меня так 2 приемника переделаны.
    8 мне пока хватает. Мне пока вообще 5 хватает (камерой не управляю). Принципиально, что бы файлсейв работал корректо. А 2313 я месяц с ебея ждать буду

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Получиться
    Хм, подумал тут. 3S аккум питает передающий модуль, BEC 5 вольт питает турниговский приемник и ардуинку ? Так получается ?

  34. #153

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Да, должно работать.

  35. #154

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    под это дело есть своя штукенция с открытыми исходниками
    https://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm

    Ни кто не в курсе куда переехала ссылочка ?

  36. #155

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9

  37. #156

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Впрочем можно поставить тини2313 прямо в коробочку приемника и не заморачиваться.
    pro mini тоже нормально помещается.

  38. #157

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Добрался я до PPMSUM

    Напомню. Arduino pro mini. Спаял по схеме из первого поста. Но там прошивка для 168 (у меня на 328).
    Есть прошивка http://store.3drobotics.com/products...oder-version-2
    Она для 328. Но по какой схеме то она спаяна фиг поймешь. Пойдет она для pro mini ? Смотрю там по дефолту частота 8 MHz в мейкфайле прописана. Но у mini pro она же 16 ?
    Фьюзы не трогать ? Загрузчик ардуиновый помрет после прошивки ?

  39. #158

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    то что написано для 168, спокойно пойдёт на 328 без перекомпиляции...
    V2 и выше если есть на 16МГц....

  40. #159

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    V2 и выше если есть на 16МГц...
    не очень понял это. Плата на 16 MHz.
    Пойдет что ? Прошивка из первого поста или "8 Channel PPM Encoder Version 2" из http://store.3drobotics.com/products...oder-version-2 ?

  41. #160

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Фьюзы не трогать ? Загрузчик ардуиновый помрет после прошивки ?
    фьюзы трогать не надо, стереть флеш и еепром перед заливкой, лодырь помрёт - но это не страшно, всегда можно новый залить если понадобится....

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    "8 Channel PPM Encoder Version 2"
    от неё паршивка пойдёт...

    http://wiki.paparazziuav.org/wiki/AT..._Encoder_Board

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения