Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc http://wiki.paparazziuav.org/wiki/AT..._Encoder_Board Ага, читаю. Но фьюзы то они там вроде прошивают avrdude -p m328p -P <Insert port here> ...

  1. #161

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    http://wiki.paparazziuav.org/wiki/AT..._Encoder_Board
    Ага, читаю. Но фьюзы то они там вроде прошивают
    avrdude -p m328p -P <Insert port here> -c <Insert ISP type here> -U lfuse:w:0b11110111:m -U efuse:w:0b111:m hfuse:w:0b11011001:m -U flash:w:ppm_encoder_v4_3+bootloader_16Mhz.hex

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    не ну если в дудке настроено - эт нормально атмега по умолчанию идёт просто 1МГц на внутреннем генераторе....
    если это ардуино, то можно фьюзы и не трогать - они уже правильно стоят
    если шить дудкой то просто по инструкции - ничего страшного и не будет
    блин уже начал забывать, что такое AVR

  4. #163

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    если это ардуино, то можно фьюзы и не трогать - они уже правильно стоят
    Ага, становится понятнее.

    Прошил. PPM на выходе есть судя по осцилографу. Ща проверим что там.

    Работает все кроме первого канала. На ардуину PWM 1-го канала точно приходит.

    UPD разобрался. У меня ардуина поддельная. И RXI по длинной стороне не звонится на RXI по короткой стороне. Перепаял на короткую сторону, все заработало.

    Все упаковалось внутрь приемника.

    А вот только у меня мысль появилась глупая. Можно ли заюзать стабилизатор стоящий на ардуине для питания приемника ? Ну а снаружи все это питать 12 вольтами.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 19.01.2014 в 20:15.

  5. #164

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    В общем таки выкинул BEC из схемы. Вроде все норм работает, на приемник ровно 5 вольт приходит с ардуины, ардуина запитана от 3S (вместе с передающим модулем)
    Всем спасиб
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0493.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	44.9 Кб
ID:	891818   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0491.jpg‎
Просмотров: 258
Размер:	47.4 Кб
ID:	891819  

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Алексей, все немного не так.
    Для FlySky приемников (типа hk-tr6a) нужен ВЧ модуль на A7105. Например XL7105-CL
    Далее по той теме есть куча работающих проектов под разные нужды. Есть на С подобном языке - arduino. Уже с ppm выходом.
    модули наконецто пришли..
    сначала решил проверить как работает оригинальная схемка прошивка с внутренним осцилятором на 8мгц
    взял последнюю версию схемы, платы скомпилировал и прошил хекс в ардуинку, но поскольку выриантов схем было много ввтч на 328 атмеге не обратил внимание что опубликованы фьюзы для M8 (а у меня только 328 в наличии)
    по ошибке влив в нее фьюзы от m8 окирпичил ее.
    поскольку времени на раскирпишивание жалко - побыстрому перепаял на новую и оставил заводские фьюзы, вроде как заводские на внутренний осцилятор 8 мгц - но почему то ардуинка не запустилась (наверное с фюзами чтото не так) получасовые поиски инфы о том какой набор фьюзов используется для 328 на 3,3 вольта с внутренним 8 мгц осцилятором успеха не принес, - полно конфигов на 8 мгц 3,3 вольта с внешим кварцем, а с внутренним нет.
    попробовал пару вариантов от фьюз-калькулятора - невышло. сделал простейший скетч чтоб в сериал писал строку - для проверки - молчит.

    немного поразмыслив о том что в финале мне все равно 8мгц 3 вольтовая вресия нужна не будет по следующим причинам:
    - ппм и пвм выходные сигналы мне будут нужны пятивольтовые
    - при использовании низкой частоты возможен джиттер по каналам
    посему пришел к выводу что нужно соединять радиомодуль с ардуинкой через конвертеры уровней
    из дополнительного ништяка это позволит на стадии "доработки скетча" использовать стандартную ардуину (с бутлоадером) с стандартным 5 вольтовым ftdi без риска спалить радиомодуль
    но с другой стороны искать сейчас чип левел-конвертера - потерять кучу времени.
    простенький левел конвертер который используют в сд-кард ардуино адаптере выглядит так:

    но у меня есть некоторые сомнения касательно не будет ли такой конвертер заваливать фронты на той частоте на которой работает радиомодуль с ардуинкой.
    есть идея заменить нижний резистор в этой схеме стабилитроном на 3 вольта, а номинал верхнего уменьшить до 200 Ом
    в даташите на чип радиомодуля пишут что критическое напряжение питания 3,6 критическое напряжение по сигнальным линиям 3,9

    странным показалось что в рцгрупс прошивка под 16мгц есть а как сделали схему - нет

  8. #166

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    как в USB на тех же 2313 - стабилитроны висят прямо на лапах (программатор на ней собран) могу поискать гдето схема валялась...

    типа вот:
    Последний раз редактировалось SergDoc; 24.01.2014 в 16:29.

  9. #167

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    я забыл отписаться,
    со стабилитронами все получилось,
    очень удобно когда ардуино стандартно от 5 вольт на 16 мгц работает и прошивается через arduino ide
    при этом не надо отсоединять передатчик чтоб не сжечь его.
    все прибиндилось, сигналы есть, фаилсэйв работает
    осталось сделать тест на дальность, антенка не переделывалась - вытравленный на печатной плате патч - если будет работать на 1 км то ничего переделывать не буду

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    Народ подскажите, как из PPM получить PWM ? На AIOP надо максимум (мне ) 6 каналов. Остается еще 2 (фриска 8 кан.) . Как эти два выдрать из PPM и сделать именно 7 и 8 канал обычным ШИМом ? Хочу камерой крутить курсовой. Может есть какое решение "на коленке" ?

    ЗЫ Я так понял вы тут обсуждаете как из PWM получить PPM.... Мне надо наоборот =)

  12. #169

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,604
    Записей в дневнике
    25
    самое логичное если используете по с открытым кодом для AIOP то дописать вывод нужных каналов на свободные выходы напрямую

  13. #170

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    как раз вчера это делал.... делается банально, правда у меня на другом проце вий так что могу ошибится... я правда делал на 1 канал... попробую на 9 и 10 пин АИО сча сделать

    в def.h добавляем строчку, чтобы можно было отключать
    Код:
    #define AUX34_ON_OUTPUT
    в output.ino в ф-ции void initOutput() в конце добавляем
    Код:
    #if defined(AUX34_ON_OUTPUT)
    // timer 2 is a 8bit timer so we cant change its range 
    TCCR2A |= _BV(COM2B1); // connect pin 9 to timer 2 channel B
    TCCR2A |= _BV(COM2A1); // connect pin 10 to timer 2 channel A
    OCR2B = 1500>>3; //  pin 9
    OCR2A = 1500>>3; //  pin 10
    #endif
    далее в mixTable() после кода
    Код:
      /****************     neutralize Servos during calibration of gyro&acc   ******************/
      #ifdef SERVO
    	if ( (!f.ARMED) && ((calibratingG > 0) || (calibratingA > 0)) ) servos2Neutral();
      #endif
    вставляем

    Код:
      #if defined(AUX34_ON_OUTPUT)
    	OCR2B = rcData[AUX3]>>3; //  pin 9
            OCR2A = rcData[AUX4]>>3; //  pin 10
      #endif
    это справедливо для любого приемника, что ппмсум что стандартного, что сбас и т.п.

  14. #171

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,688
    О спасиб. Попробую - отпишусь )

  15. #172

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    и так тему пытаюсь читать, и эдак.. нифига не погу понять
    то 2313, то ардуина, то фьюзы шить дудкой - "смешались в кучу кони, люди.."
    Цитата Сообщение от ra3vld Посмотреть сообщение
    От нефиг делать сделал PPM SUM со встроеным RSSI метром для турниги
    вот это интересно - но только мне похоже, никакого отклика в теме; стоит повторять - там автор про какие-то проблему некритичные, но неприятные писал - насколько они неприятные?

    хочется отвязаться при подключении к мультивию от пачки проводов + индикатор rssi был бы полезен для осд; правда я пока не знаю, полезен ли и как его использовать

  16. #173

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    купите FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX, просто, надежно, многофункционально

  17. #174

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    у меня такой передатчик, но приемников уже 5 штук не-телеметрийных, что ж их, ради такого менять?.. не, надо что-то выдумывать

  18. #175

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Я делал на Tiny 2313. Работает. Работает как надо, и фейлсейв есть. Что ещё для счастья надо?

  19. #176
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А у меня так и не заработал FS на 2313, так и забил на него. Может конечно руки кривые. А телеметрийность приемника разве связана с CPPM?

  20. #177

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А телеметрийность приемника разве связана с CPPM?
    ну _вроде_ перепрошить (или "из коробки" там) на ппмсум можно телеметрийные приемники фрски, а не-телеметрийные - нет

    в общем я почитал-почитал и понял для себя, что (что касается использования ардуины, а не 2313..а у меня как раз сейчас ардуин много, и есть на 3.3/8 МГц, которые в общем никуда не нужны) надо взять прошивку с сайта "папараци-чтото-там" и попробовать с ней чтото сделать

  21. #178

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    надо взять прошивку с сайта "папараци-чтото-там" и попробовать с ней чтото сделать
    Для переделки ее на 8 MHz ?
    просто на 16 она работает отлично "из коробки".

  22. #179

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    так там еслиявсеправильнопонял ничего переделывать не придется - просто в make указать, что частота 8 МГц

  23. #180

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    еслиявсеправильнопонял
    Для 8 однозначно правильно вот я и удивляюсь, чего с ней делать, прошить и усе будет работать.

  24. #181

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    попробовать с ней чтото сделать
    а

    я имел в виду - заюзать, а не переделывать..
    как раз доклею нос "икару" и на нем опять ставить опыты буду

    но вот только с этим есть один вопросик: с переходником у меня все 8 каналов ссуммируются и отдадуться контроллеру, и "мимо" него получается уже никак нельзя их использовать?

    навскидку - у меня пищалка на 8-м канале, чтоб в траве искать самолет.. и как теперь ее использовать? или закрылки на бикслере, они у меня для простоты каждый на своем канале приемника и не факт, что мультивий можно научить этому факту

    но дело не в закрылках, а в теории - нельзя подключать что-нибудь к каналу приемника, если все каналы суммируются и передаются в контроллер; или можно?

    можно же Y-кабелем канал на 2 сервы "раздавать", почему нельзя это же сделать с сумматором? он ссуммирует скажем 8-й канал, передаст все в контроллер, а пищалка свой сигнал тоже получит и сработает

  25. #182

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    можно же Y-кабелем канал на 2 сервы "раздавать", почему нельзя это же сделать с сумматором? он ссуммирует скажем 8-й канал, передаст все в контроллер, а пищалка свой сигнал тоже получит и сработает
    можно конечно

  26. #183

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    история успеха


    после затыка с порядком каналов и отсутствием контакта с одним из каналов все вроде бы заработало как положено (я прошил 8 МГц ардуину, отсюда http://wiki.paparazziuav.org/wiki/AT..._Encoder_Board) - проект старый, так что думаю глюки с тех пор уже выловлены и все будет работать

    теперь бы компактно все это привести в чувство.. самое сложное

  27. #184

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    теперь бы компактно все это привести в чувство.. самое сложное
    А не надо было контакты на плате распаивать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0491.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	47.4 Кб
ID:	952654  

  28. #185

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    история успеха
    Оригинальное уменьшение количества проводов
    По 2313 скажу грустную новость - отслужила она мне верой и правдой пока не накрылся передатчик, сегодня опробовал фриску с телеметрией и s.bus (подключение естественно через s.bus), надо новую жизнь придумывать для микрухи...

  29. #186

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А не надо было контакты на плате распаивать
    а это "тестовая", у меня и "голая" есть, без контактов еще (китайцы продают их по $3.. нагреб "чтоб было", теперь играюсь)

    даже голая не влезет в мой приемник.. мега48 влезет, но как подумаю, сколько это мороки.. та и не факт, что прошивка в нее пойдет (по размеру то влезает)

  30. #187

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    даже голая не влезет в мой приемник
    Да я уж вижу приемник на фотке... Ну так, без контактов все равно компактнее получается. Плату без контактов в большую термоусадку вместе с приемником и все нормально

  31. #188

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    выхитрился




    Ну вот так неплохо вроде получилось - проводов точно меньше!

  32. #189

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    выхитрился


    термоусадка ресет не нажмет ?

  33. #190

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    потыкал, не должна, она не очень тугенько обтянута; но вообще затупил и приемник как был с репейником на дне, так в термоусадку и засунул - срежу, сниму репейник, затяну "правильно", заодно в термоусадке дырки прорежу - где резет и где кнопка для фейл-сейва на приемнике со светодиодами

  34. #191

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    ATMEL ATMEGA328P AVR PPM Encoder V1.0 Version for RC Model

    Price: $5.50

    Чтобы приемник питался от мозгов запаиваем перемычку.

    The jumper on the board no soldering default. In this case the board powered by FC



  35. #192

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Price: $5.50
    по цене уже приближается к сделанному на ардуине Еще бы без припаянных разъемов продавался.

  36. #193

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,857
    Записей в дневнике
    78
    Всем привет. Есть Arduino Pro Mini 328p и FTDI к ней, есть вариант как прошить что нибудь чтобы куча проводков от приемника стали одним для pixhawk?

  37. #194

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,772
    Записей в дневнике
    7
    ну так вся темя об этом. неплохо описано в дневнике Fat.hamster http://forum.rcdesign.ru/blogs/161340/blog19034.html

  38. #195

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,857
    Записей в дневнике
    78
    понятно что вся тема об этом, только вот у меня программатора, LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude

  39. #196

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Поменять пикс на нормальный контроллер с 8-ю входами )))))
    Посмотри в самом низу http://freeduino.ru/arduino/isp.html похоже можно извернуться и прошить ардуину через фтди...

  40. #197

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,857
    Записей в дневнике
    78
    наверное проще перешить frsky d8r на прошивку от xp

  41. #198

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude
    Если у вас ардуина, то в ней уже есть загрузчик (светодиодом же мигает после включения ?)
    А значит FTDI кабеля вполне достаточно.

  42. #199

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Окленд, Новая Зеландия
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,857
    Записей в дневнике
    78
    а как заливать? через arudino ide? где тогда прошивку брать в *.ino?
    светодиодом то мигает, попробовал через avrdude - hex не хочетлить
    у меня еще оказалось переходнить не FTDI, а PL2303, китайцы заботливо спилили маркировку

  43. #200

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    попробовал через avrdude - hex не хочетлить
    Ну например.
    http://www.hobbytronics.co.uk/arduino-xloader

    Как я делал смогу только после работы вечером посмотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения