Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от X3_Shim Ну например. http://www.hobbytronics.co.uk/arduino-xloader залилось вроде, спасибо (прога юзает тот же самый avrdude, интересно каклой набор команд нужен, ...

  1. #201

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    залилось вроде, спасибо (прога юзает тот же самый avrdude, интересно каклой набор команд нужен, чтобы так же заливать не запуская виртуалку с виндой)
    брал отсюда https://github.com/paparazzi/ppm-enc...6Mhz_atmega168 (ту что не бутлодырь)
    осталось узнать куда и чего подпаивать =)

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    приемник на ардуину
    CH1-RXI
    CH2-TXO
    CH3-D2
    CH4-D3
    CH5-D4
    CH6-D5
    CH7-D6
    CH8-D7
    GND-GND
    VCC-VCC
    припаял к передатчику, все каналы кроме 2 работают, его точно к tx0?

  4. #203

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    припаял к передатчику, все каналы кроме 2 работают, его точно к tx0?
    фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.

  5. #204

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.

    пробовал к обоим txo припаиваться (красные точки), от приемника к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы

  6. #205

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    пробовал к обоим txo припаиваться, от контроллера к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы
    Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
    А прошивку откуда ?

  7. #206

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А прошивку откуда ?
    https://github.com/paparazzi/ppm-enc...6Mhz_atmega168
    ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex

  8. #207

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    https://github.com/paparazzi/ppm-enc...6Mhz_atmega168
    ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex
    угу. Оно. Ну тогда идей больше нет пока.
    Ну а PWM реально на плату приходит ? Ну там осциллографом туда ткнуть глянуть.

  9. #208

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    осцилографов не имеем, в наушниках тональность чуток меняется, как на любом другом канале

    Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась... как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет

  10. #209

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась... как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет
    Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
    Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.

  11. #210

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
    через него конечно
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.
    теоретически да, а так фиг знает, на ней не написано ничего такого, ну и если бы что-то не совпадало, я думаю остальные 7 каналов бы так же глюкали

    завтра на свежую голову еще помучаю =)

  12. #211

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Смотрю в исходник прошивки, они там порты входов вычисляют, не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.

  13. #212

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.
    таймерами шим ловят нужна лапа свободная таймера...

  14. #213

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
    У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.

  15. #214

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.
    если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально

  16. #215
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А платы мультивиишные есть (или что-то подобное)? Можно использовать как обычную ардуину, залив Arduino ISP в мозги использовать как ISP программатор.

  17. #216

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    да в том то и дело что нет, если не считать minimOSD

  18. #217

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально
    Мне кстати не очень понятно про загрузчик. Он отработал, ничего не загрузил, передал управление основной проге. Может она конечно не до конца инициализацию входов делает ? Ну это странно было бы.

  19. #218

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально
    Да, не залить, но это будет уже и не нужно. Менять в прошивке со сути нечего. Если куда то заводится PPM то это наврерняка нормальный контроллер, на котором можно настроить необходимую реакцию при FS.
    Шил 3 штуки, не на одном конверторе так и не менял прошивку с изначальной.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Мне кстати не очень понятно про загрузчик. Он отработал, ничего не загрузил, передал управление основной проге. Может она конечно не до конца инициализацию входов делает ? Ну это странно было бы.
    Я не разбирался в логике прошивки и процедуре начальной инициализации. Возможно программа конвертора не инициализирует этот вход а загрузчик оставляет его в режиме выхода. Можно глянуть осциллографом, сравнить уровни на этом входе и остальных.
    Удалил загрузчик - заработало сразу.

  20. #219

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,667
    Записей в дневнике
    77
    Залил вот этот код (https://github.com/davidbuzz/BuzzsAr...8pwm_to_ppm328) через обычный arduino ide 1.0.5 все каналы работают =)

  21. #220

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,690
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    все каналы работают
    ну и отлично.
    Значит таки есть в той прошивке косяки с инициализацией входов.

  22. #221

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    может кто ответить: у меня есть мега16 уже на платке, можно ли в нее залить нех от 168? с условием, что я ножки правильно разведу. будет работать?

  23. #222

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    нет. 16 и 168 сильно разные процессоры

  24. #223

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    т.е. надо перекомпиллировать с-файл. дело имел с пиками. а есть что-то простое(софт) для атмеги, желательно под мак

  25. #224

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ардуино

  26. #225

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    ардуино деньги стоит, у меня есть атмеги16 в микрокорпусе: на них хочу и сделать. авр-студию надо ставить, но может есть что-то проще. это далеко от моей специальности, а мозги с годами сохнут, и что то новое с трудом, но видать надо освоить, установить ….

  27. #226

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    ардуино деньги стоит
    Да нет же... Ну, то есть, стоит, конечно, но не космические.
    Дальше не совсем про сумматор, но про ардуины: 3-4 доллара плата с процом, стабилизатором и кварцем (и светодиодом). Arduino pro mini называется. Она программируется не через ISP, а через любой UART.
    А если хочется без геморроя - Arduino nano v3. В этих платах на борту есть преобразователь USB-UART. Можно (и нужно, в связи с последними банами китайских FTDI) брать то, что подешевле - 5-6 долларов. В этих платах стоит китайский преобразователь CH3406.

  28. #227

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Да нет же... Ну, то есть, стоит, конечно, но не космические.
    да, но в хлебном они не продаются в нашей деревне. заказал 1000р заплатил, на таможне не пропустили, деньги еще не вернули. а атмег16 у меня горсточка есть в наличии. посоветуйте что-нирбудь по софтине

  29. #228

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,597
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    в связи с последними банами китайских FTDI
    а какие проблемы? Брал самые дешевые что находил (1-3 доллара) - проблем небыло

  30. #229

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    но в хлебном они не продаются в нашей деревне.
    зато маки продаются однако)))

    самое оптимальное - атмел студию.
    16-я тут не оч удобна из-за всего 2 входов прерываний + придется для удобства передирать и дорабатывать из ардуино куски кода того же отсчета времени и проч ф-ций (передрать и переделать - выйдет быстрее чем самому наваять и отладить)

  31. #230

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,517
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    проблем небыло
    Это потому что, видимо, вы драйвер новый от FTDI ещё не поставили. Поставите - вас ждёт сурприз. Новые дрова кирпичат китайские клоны FTDI (прописывают им PID=0000).

  32. #231

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    всем спасибо за участие. сделал платку под м328 все прошилось и работает. заодно сделал платку arduino pro mini, чтоб поучиться и приобщиться. вопрос запаять туда сразу м328 или м8, мне кажется, что для начала вполне хватит м8

  33. #232
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Язык у ардуины очень негуманно относится к памяти, например мигание светодиодом легко и непринужденно весит ~ 1k. Но это не значит что 2 мигающих будут весить 2к. В общем если побаловаться то и 8 хватит, а если потом вживить эту плату в устройство, то тут уже под вопросом.

  34. #233

    Регистрация
    11.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    Залил вот этот код (https://github.com/davidbuzz/BuzzsAr...8pwm_to_ppm328) через обычный arduino ide 1.0.5 все каналы работают =)
    Повторил на платке ProMini - не заливалось пока в Инструментах не выставил "нано", потом все отлично залилось! Влезло в корпус приемника Турниги.
    Теперь я счастливый обладатель репитера 2,4ГГц - 433МГц.
    Спасибо!

  35. #234

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Сделал на Pro Mini, прошивку брал по выше приведенным ссылкам, подключил к приемышу turnygy 9X8Cv2, в Qgroundcontrol стик газа на 3 канале работает одновременно с 6 каналом...ни у кого такой проблемы не было?

  36. #235

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    829
    Цитата Сообщение от nialkriss Посмотреть сообщение
    ни у кого такой проблемы не было?
    у меня все нормально, делал несколько штук. перепрошейте еще раз и проверьте пайку

  37. #236

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    у меня все нормально, делал несколько штук. перепрошейте еще раз и проверьте пайку
    Пробовал уже, результатов не было, вечером еще помучаю...

  38. #237

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Добавлял ФС в обсуждаемый выше вариант на аттини2313
    Добрый день,
    Случайно ни кто не портировал этот проект на atmega8 или 88?

  39. #238

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Случайно ни кто не портировал этот проект на atmega8 или 88?
    А смысл? 328 стоит почти столько же, купить легко, по корпусу одинаков.

  40. #239

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,008
    Записей в дневнике
    2
    Смысл у каждого свой. Хотел попробовать именно версию под 2313, но под рукой такого чипа нет, под 328, как я понимаю, другая версия чуть с другим функционалом.

  41. #240

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Нашел вот что
    https://blog.oscarliang.net/build-pw...4ghz-receiver/

    в коментариях ссылка на код
    github.com/davidbuzz/BuzzsArduinoCode/tree/master/buzz_8pwm_to_ppm328


    пробывал кто?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения