Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 241

PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как поклонник МультиВия был очень огорчен проблемами связанными с возможностью задействовать более 4 моторов не имея в наличии специализированной аппаратуры ...

  1. #1

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4

    PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)

    Как поклонник МультиВия был очень огорчен проблемами связанными с возможностью задействовать более 4 моторов не имея в наличии специализированной аппаратуры (наличие выхода PPM SUM).
    В процессе так сказать адаптации/сборки готового проекта обнаружил, что в конфиге мультивия возможно задействовать контакты А0 и А1, но они у меня заняты датчиком (акселерометром), эт для информации, кто не в курсе...
    На просторах нашего необъятного форума, была найдена информация с сылкой на проэкт (https://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm), но так и не понял, была ли решена проблема с подключением у Дмитрия (вроде он разрабатывал платку параллельно проекту одностороннюю), у меня получилось подключить, посему решил поделиться решением и вынести обсуждение из дебре-темы в данную

    У меня имеется в наличии Ардуина Про Мини 168, вот из нее и решено сделать сей незамысловатый декодер.
    в качестве приемника используется стандартный Турниговский

    Как подключать:

    приемник на ардуину
    CH1-RXI
    CH2-TXO
    CH3-D2
    CH4-D3
    CH5-D4
    CH6-D5
    CH7-D6
    CH8-D7
    GND-GND
    VCC-VCC

    ардуина (декодер) на ардуина (контроллер)
    D10-D2

    можно еще на самом декодере повесить индикацию работы
    светодиод на D8 и GND через резистор 1кОм
    просто горит - не видит приемник
    часто мигает - приемник подключен и работает
    рже мигает - потеря связи с апой

    Что залить:
    прикрепил к теме файлик
    заливал с помощью программатора ЛПТ 5 проводов
    с помощью программы ISP Programmer 1.2.0.56



    вообще заливать программу можно любым программатором и программами через ICSP порт

    зы фотка стендовых испытаний

    Вложения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    делал такую штуку, но времени не хватило до ума довести, вроде все работает,а на выходе при движении стиками нифига не менялось,

    хотя все по мануалу, врубаешь аппу, дергаешь стики начинает моргать быстро, гасишь аппу моргает медленно. но увы и ах в гуи никакой реакции, по этому пока купил frsky c cppm. будет время мож заведу таки ее.
    Нету дома осцилографа ,беда, проверял потом на слух подключением наушников на выход, дергаешь стик начинает гудеть что-то, но тональность не меняется при изменении положения, что-то кароче не то.
    ЗЫ, аппа такая же турнига правда уже с frsky, думаю мож просто прошивка не та?)

  4. #3

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,620
    Записей в дневнике
    5
    Полезный девайс, я как раз заинтересовался им, после получения платки Мультивия.
    Вот еще такой девайс нашел http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1506298


  5. #4

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    совсем забыл про скетч
    требуется раскомментировать строчку в скетче
    Дмитрий, это вы делали?

    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup on a promini
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others

    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Вот еще такой девайс нашел http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1506298
    так понимаю тока под ХК заточен (программой)?
    выше описанный проект с программой идет

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    PPM SUM есть на шестиканальном приемнике от ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html на выходе БАТ.

  8. #6

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    вообще заливать программу можно любым программатором и программами через ICSP порт
    Хм,а не могли бы провести небольшой ликбез по этому вопросу.

  9. #7

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Хм,а не могли бы провести небольшой ликбез по этому вопросу.
    возможно я не правильно выразился
    любыми программаторами и программами использующими ISP (внутри системное программирование)
    например LPT программатор, есть пяти проводной, который собирается из четырех резисторов или более продвинутый на микросхемах
    можно так же использовать программатор USBASP он так же под ISP (большинство таких имеется у форумчан, ими прошивают КУКи, ХК и другие девайсы)

    ну а ПО любое которое поддерживает данные программаторы

    лично мною собран этот программатор



    скачана эта программа (http://dybkowski.net/content/en/node/15)

    нажимаем сетап, выбираем СТК200 и порт ЛПТ



    выбираем мкросхему, скорость 11 оставляем
    указываем где находится файл-флеш
    нажимаем программирование с очисткой

    Последний раз редактировалось sulaex; 31.01.2012 в 20:46.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Делал такой кодер PPM-SUM. Нормально работает с приемником TURNIGY 9X8Cv2.

  12. #9

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    совсем забыл про скетч
    требуется раскомментировать строчку в скетче
    Дмитрий, это вы делали?

    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup on a promini
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    #define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others



    так понимаю тока под ХК заточен (программой)?
    выше описанный проект с программой идет
    да, делал, запускаешь гую, и оно ловит какие-то фиксированные значения и стоит на месте.. т.е допустим roll становится к примеру 1200 и все.)

    Цитата Сообщение от TeHoTaMy Посмотреть сообщение
    Делал такой кодер PPM-SUM. Нормально работает с приемником TURNIGY 9X8Cv2.
    где-то кстати валяется пара таких тинек)

  13. #10

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    PPM SUM есть на шестиканальном приемнике от ХК http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_6Ch_V2.html на выходе БАТ.
    Вопрос, а никто случаем не знает, может и у спектрумовских 6ти канальных приемников уже есть ppm sum

  14. #11

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    окончательный вариант



    изменил порт для индикации состояния работы устройства на стандартный светодиод установленный на Arduino Pro Mini,
    так что теперь припаивать лишних деталей не требуется, все что требуется это прошитый Arduino Pro Mini 168, приемник и провода

    прошивку прикрепил к посту вместе с видео демонстрацией



    ЗЫ кто разбирается в программировании, поясните как скомпилить сей проект на другой камень (например 328р)? а то ума хватило только на поменять порт светодиода
    (исходники по линку с первого поста)
    Вложения

  15. #12

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    окончательный вариант


    изменил порт для индикации состояния работы устройства на стандартный светодиод установленный на Arduino Pro Mini,
    так что теперь припаивать лишних деталей не требуется, все что требуется это прошитый Arduino Pro Mini 168, приемник и провода

    прошивку прикреплю к посту вместе с видео демонстрацией
    толково, я вот думаю, может у меня не завелось из-за того что я пробовал втыкать только один канал , а не подпаял все махом?

  16. #13

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    толково, я вот думаю, может у меня не завелось из-за того что я пробовал втыкать только один канал , а не подпаял все махом?
    ну, да, он ведь формирует сигнал исходя из полученных данных

  17. #14

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    ну, да, он ведь формирует сигнал исходя из полученных данных
    вот где собака порылась) я почему-то думал что что достаточно подключить к примеру 4 канала которые я использую, или сколько нужно, и ему все равно что там и как лишь бы был сигнал, кстати прошивка оттуда или это уже самосбор?

  18. #15

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Как поклонник МультиВия был очень огорчен проблемами связанными с возможностью задействовать более 4 моторов не имея в наличии специализированной аппаратуры (наличие выхода PPM SUM).
    В процессе так сказать адаптации/сборки готового проекта обнаружил, что в конфиге мультивия возможно задействовать контакты А0 и А1, но они у меня заняты датчиком (акселерометром), эт для информации, кто не в курсе...
    На просторах нашего необъятного форума, была найдена информация с сылкой на проэкт (https://store.diydrones.com/product_p/br-ppme.htm), но так и не понял, была ли решена проблема с подключением у Дмитрия (вроде он разрабатывал платку параллельно проекту одностороннюю), у меня получилось подключить, посему решил поделиться решением и вынести обсуждение из дебре-темы в данную

    У меня имеется в наличии Ардуина Про Мини 168, вот из нее и решено сделать сей незамысловатый декодер.
    в качестве приемника используется стандартный Турниговский

    Как подключать:

    приемник на ардуину
    CH1-RXI
    CH2-TXO
    CH3-D2
    CH4-D3
    CH5-D4
    CH6-D5
    CH7-D6
    CH8-D7
    GND-GND
    VCC-VCC

    ардуина (декодер) на ардуина (контроллер)
    D10-D2

    можно еще на самом декодере повесить индикацию работы
    светодиод на D8 и GND через резистор 1кОм
    просто горит - не видит приемник
    часто мигает - приемник подключен и работает
    рже мигает - потеря связи с апой

    Что залить:
    прикрепил к теме файлик
    заливал с помощью программатора ЛПТ 5 проводов
    с помощью программы ISP Programmer 1.2.0.56



    вообще заливать программу можно любым программатором и программами через ICSP порт

    зы фотка стендовых испытаний

    Здорово только накладно для ппм сума целую ардуину использовать когда на ней же можно мультивий собрать.

  19. #16

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здорово только накладно для ппм сума целую ардуину использовать когда на ней же можно мультивий собрать.
    можно "попросить вумных" перекинуть это все на stm8 или 32, там процы вообще ничего не стоят, заказать в китаях 50 плат и слить на реализацию какому-то хоббийному инет магазу, думаю благодарных будет тьма.

  20. #17

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    можно "попросить вумных" перекинуть это все на stm8 или 32, там процы вообще ничего не стоят
    да не я не про то, я про то что жалко использовать целую ардуину для ппм сума когда на такойже мультивий собран, под ST еще и программатор надо покупать)))) может кто на PIC перекинет)

  21. #18

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    да не я не про то, я про то что жалко использовать целую ардуину для ппм сума когда на такойже мультивий собран, под ST еще и программатор надо покупать)))) может кто на PIC перекинет)
    ?.. у меня борда валяется, discovery8 , стоит аж 13,5 уя, дешевле ардуины,на плате usb мост на stm32, и камень с 44ногами,вот весь программатор

    такое http://s018.radikal.ru/i514/1201/58/74f8379da1dd.jpg
    на фотке для масштаба пакетик 8ых мег
    Да, ног у нее больше, по этому собрать окту из этого не вопрос вообще если что)

    З.Ы pic в топку

  22. #19

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Здорово только накладно для ппм сума целую ардуину использовать когда на ней же можно мультивий собрать.
    вы не в том направлении мыслите
    для вас ардуина это еще один мультивий контроллер, а на самом деле она разработана именно для таких решений, например у меня теперь Турнига с ППМ СУМ...
    да, можно купить дешевле, можно собрать на другом камне, можно купить приемник со встроенным ППМ СУМ, но у меня оказался именно то, что требуется и я смог это все встроить в приемник без особых изменений, у него и так лишний контакт, вот и будет теперь отличный девайс, который работает как и раньше, но еще с приятным дополнением

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    кстати прошивка оттуда или это уже самосбор?
    да, прошивка самосбор, та что шла не завелась

  23. #20

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    да, прошивка самосбор, та что шла не завелась
    о, может в этом и грабли, в таком случае что б не маяться, мне лично будет проще собрать ардуину в минимальном обвесе и втолкать платку в корпус, ту платку я сваял из толстого текстолита, она тяжеловаста для мелколетов) как раз сделаю на 0,5мм, а то у меня со сбором прошивок как-то не заладилось )
    , кстати, а выложите последнюю версию hex-a с светодиодом на 13ой ноге

  24. #21

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    вдогонку, вот такой программатор собрал для прошивки





    юзби использую как питание для камня
    отлично шьются и хобикинговские платки
    программатор в программах выставлять как STK200

    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    кстати, а выложите последнюю версию hex-a с светодиодом на 13ой ноге
    пост с окончательным вариантом и демонстрацией содержит это вложение

    добавлено апосля...
    упс, на 13 именно?
    или на 12 ноге как у разработчика?
    на 12 ноге прошивка в первом посте этой темы

  25. #22

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    вы не в том направлении мыслите
    для вас ардуина это еще один мультивий контроллер, а на самом деле она разработана именно для таких решений, например у меня теперь Турнига с ППМ СУМ...
    да, можно купить дешевле, можно собрать на другом камне, можно купить приемник со встроенным ППМ СУМ, но у меня оказался именно то, что требуется и я смог это все встроить в приемник без особых изменений, у него и так лишний контакт, вот и будет теперь отличный девайс, который работает как и раньше, но еще с приятным дополнением





    да, прошивка самосбор, та что шла не завелась
    В любом случае, спасибо что все разжевали и написали статью, очень полезно.

    меня вот заинтересовал ппм сумм на 48 меге в статье от cylllka как нибудь попробую собрать, когда приедет дополнительная ардуина и будет возможность собрать 2й мозг для мелколета. А мыслю я как жлоб)))) Если есть возможность сэкономить не в ущерб функционалу то я постараюсь пойти по более сложному, но зато экономически выгодному пути)))

  26. #23

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    вдогонку, вот такой программатор собрал для прошивки

    юзби использую как питание для камня
    отлично шьются и хобикинговские платки
    программатор в программах выставлять как STK200



    пост с окончательным вариантом и демонстрацией содержит это вложение

    добавлено апосля...
    упс, на 13 именно?
    или на 12 ноге как у разработчика?
    на 12 ноге прошивка в первом посте этой темы
    насколько я помню в скетче blink 13я нога рулила светодиодом

  27. #24

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    ну, если надо на 13, то пожалуйста... (прикрепил к теме)

    а вообще смотрим на схему



    открываем исходники с помощью AVR Studio
    находим код

    #define RC_LED_PORT B /* The port for the PPM waveform and the led. */
    #define RC_LED_PIN 5 /* The led indicator pin. */
    данный код соответствует пору В и пину 5 (РВ5) 17 нога камешка
    если надо 13 ногу задействовать, меняем пин на 1, порт остается тот же, получаем (РВ1) который идет на 13 вывод камня
    затем в конфиге проекта выбираем камень



    и запускаем компиляцию F7
    хекса перезаписывается в каталоге дефолт
    Вложения

  28. #25

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    По ходу возник вопрос. Обязательно подключать все 8 каналов с приемника или можно подключить 6-7?
    Может можете попробовать будет работать или нет?

  29. #26

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Залил на свою платку прошивку из первого поста, не срослось, один раз скакнули все направления, не понял как и почему. что за фьюзы ставили? уже на это грешу) каналов подключил только 4 от frsky v8fr
    , не заработает, психану , соберу ардуину промини , тогда точно заработать должно))))))

  30. #27

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Залил на свою платку прошивку из первого поста
    А в какую Атмегу заливали прошивку и первого поста?

  31. #28

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А в какую Атмегу заливали прошивку и первого поста?
    168

  32. #29

    Регистрация
    24.04.2011
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    54
    Сообщений
    128
    Пару лет назад делал на атмеге 168, только плату сам разводил под дип корпус, заливал какую то из этих прошивок (теперь уже не помню какую) все работало.
    Вложения
    • Тип файла: rar ppm.rar‎ (57.2 Кб, Просмотров: 175)

  33. #30

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    Залил на свою платку прошивку из первого поста
    А атмега предварительно была прошита бутлоудером? Если я правильно понимаю,то заливаемый НЕХ файл всего лишь данные записываемые в память,а конфигурацию-назначение вводов выводов задает именно бутлоудер?
    Фюзы всего лишь задают некоторые спец возможности?

  34. #31

    Регистрация
    31.12.2011
    Адрес
    Днепропетровск, украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    А атмега предварительно была прошита бутлоудером? Если я правильно понимаю,то заливаемый НЕХ файл всего лишь данные записываемые в память,а конфигурацию-назначение вводов выводов задает именно бутлоудер?
    Фюзы всего лишь задают некоторые спец возможности?
    по идее это standalone, т.к у меня все признаки платы жизни с этой прошивкой есть, т.е при подаче сигнала от приемника начинает весело мигать светодиод, при исчезновении начинает мигать медленнее . но вот сигнала нет, точнее он есть, начинает гудеть этот выход, втыкал наушники за неимением осцилографа.
    Бутлоадера соответсвенно не было на борту.
    У меня подозрения на фьюзы только в том плане что что-то куда-то не дает писать и где-то какая-то частота генерируется не так или не туда.

  35. #32

    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    МО, Кубинка
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,862
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю,то заливаемый НЕХ файл всего лишь данные записываемые в память,а конфигурацию-назначение вводов выводов задает именно бутлоудер?
    вы немного неправильно понимаете. конфигурация линий ввода-вывода задается в программе, которую вы будите шить в чип. а бутлоадер нужен чтобы прошить эту самую программу в кристалл через UART. но если есть нормальный програматор, то шейте программу напрямую, без бутлоадера. Фюзы надо будет выставить самостоятельно. а вот если бутлоадер прошит, то фюзы трогать не надо.

  36. #33

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Цитата Сообщение от Boev_Dmitry Посмотреть сообщение
    вы немного неправильно понимаете. конфигурация линий ввода-вывода задается в программе, которую вы будите шить в чип. а бутлоадер нужен чтобы прошить эту самую программу в кристалл через UART. но если есть нормальный програматор, то шейте программу напрямую, без бутлоадера. Фюзы надо будет выставить самостоятельно. а вот если бутлоадер прошит, то фюзы трогать не надо.
    Спасибо,теперь понятно.

  37. #34

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Внимание!
    Если ко входу 2 (контроллера МультиВия) не подключен приемник и залита прошивка с режимом PPM SUM квадрик может повести себя не предсказуемо, будьте внимательны!
    Причиной являются наводки, очень желательно повесить сопротивление на второй выход и землю, для исключения наводок (можно собрать схему предложенную разработчиками) или не отключайте приемник в этом режиме.



    Из за наводок происходит резкий скачек по всем каналам с последующим возрастанием циклов выше 14000, квадрик может резко завестись и на полную раскрутить все моторы.

    Дмитрий (168 пин который), попробуйте подключить Турнигу если есть в наличии, по всем внешним признакам сборка ваша работает нормально, так же проверте скетч на правильность строчек для ППМ СУМ.

    Проверил работоспособность устройства при подключении всего четырех проводов, все работает в норме, соответственно не работает режим переключения авто уровня, так как пятый провод не подключен. Это для отсечки предположения неработоспособности от не полных данных получаемых программой устройства.

    ЗЫ попробуйте так же подать сигнал с 14 ноги вашей платы на D2 контроллера исключив обвязку

    Последний раз редактировалось sulaex; 13.02.2012 в 13:28.

  38. #35

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    PPM SUM есть на шестиканальном приемнике от ХК на выходе БАТ
    Откуда такая информация? У меня мультивий не видит сигнала с приёмника при подключении к БАТ.
    В прошивке включено PPM_Sum.

  39. #36

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    Проверено лично на трех приемниках. А к какой ноге вия подключали?

  40. #37

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,531
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Проверено лично на трех приемниках
    Хммм... Ну, нет повода не верить.... Подключал к D2, как в мануале. А какая аппликация каналов?
    define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL ?

  41. #38

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,361
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Подключал к D2, как в мануале
    А ардуина какая? Если мега, то нужно к RX2 подключать. Апликацию не помню. Там в config.h можно любую выбрать

  42. #39

    Регистрация
    16.11.2011
    Адрес
    Tver
    Возраст
    40
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Проверено лично на трех приемниках. А к какой ноге вия подключали?
    У меня на приемнике пришедшем в январе тоже нет. Говорят что все приемники с кодом ZLH под ревизией платы теперь урезанные.

  43. #40

    Регистрация
    12.10.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Dimm168pin Посмотреть сообщение
    по идее это standalone, т.к у меня все признаки платы жизни с этой прошивкой есть, т.е при подаче сигнала от приемника начинает весело мигать светодиод, при исчезновении начинает мигать медленнее . но вот сигнала нет, точнее он есть, начинает гудеть этот выход, втыкал наушники за неимением осцилографа.
    Бутлоадера соответсвенно не было на борту.
    У меня подозрения на фьюзы только в том плане что что-то куда-то не дает писать и где-то какая-то частота генерируется не так или не туда.
    Другая засада тут обнаружилась... не во фьюзах дело. Тоже попроблвал прицепить к TFR8 (futaba fasst совместимый) - ситуация аналогичная.

    Полазил осциллографом по выходам приемника, и засада стала ясна. Вместо привычных импульсов следующих один за другим (во времени), увидел примерно такую картину: (картинки с рцгруп)
    Эти некультурные импульсы сразу по трое лезут...



    С футабьим приемником еще хлеще, там первые шесть каналов одновременно выпрыгивают

    Есть у кого мысли как эту проблему обойти?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Проблемы со сборкой Calmato Sports 60
    от Alexak14 в разделе ДВС Тренеры
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 15.01.2012, 11:35
  2. Проблема с ДВС GP-42 -- что может быть? Нужен совет
    от Volante24 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 11:01
  3. пятница
    от Adekamer в разделе Курилка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 12:04
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 21:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения