Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 76 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Это где ?...

  1. #361

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    Это где ?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    В sensors.c, в sensorsAutodetect(void)

    Еще забавное:

    // Found anything? Check if user fucked up or ACC is really missing.
    if (accHardware == ACC_DEFAULT) {
    if (cfg.acc_hardware > ACC_DEFAULT) {
    // Nothing was found and we have a forced sensor type. Stupid user probably chose a sensor that isn't present.

  4. #363

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    Я его под себя переписывал http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post3563998 , и только сейчас узрел

    Это типа если лохи не выбрали тип акселя - берём по умолчанию

  5. #364

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    вопрос это как я понял последняя ревизия http://abusemark.com/store/index.php...products_id=30 с самыми новыми датчиками ?
    а чтобы была с контактами надо просто указать в заказе?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Да, ревизия последняя, но боковые контакты скорее всего придется паять самому, даже если указать Solder Pin Headers

  8. #366

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Вот наконец альтернатива таймкоповского засилья в стм32 мире для массового пилота

    AueroQuad уже принимает предзаказы по 149 баксов


    Component Details:
    STM32F405VGT6 or STM32F407VGT6 CPU, 168MHz Cortex M4 32 bit core including FPU, 1MB flash ROM, 192KB RAM
    MPU6000 gyro/accelerometer, SPI interface, selectable gyro range 250/500/1000/2000dps, selectable accel range +/-2/4/8&16g
    MS5611-01BA03 barometer, 10cm resolution, 24 bit ADC, stainless steel cap
    HMC5883L magnetometer


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: aq32.jpg
Просмотров: 74
Размер:	133.7 Кб
ID:	686829

  9. #367

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    на фотке нет ни одного из двух заявленных бародатчиков.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    на фотке нет ни одного из двух заявленных бародатчиков.
    Я тоже пытался увидеть ms5611 но так и не получилось, может на картинке это алфа версия? а в релизе будет все как обещано.. наверное ...

  12. #369

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    На мой взгляд, так картинка полное извращение и никакого отношения к заявленным датчикам не имеет, ну разве что проц и магнитометр...

  13. #370

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    альтернатива
    за 150 USD это смешная альтернатива. tc ждет f3 который pin-to-pin с f1.

  14. #371

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    А софт какой сюда идет?

  15. #372

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,939
    Записей в дневнике
    22
    самый интригующий вопрос

  16. #373

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А софт какой сюда идет?
    AeroQuad flight software

  17. #374

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,365
    Цитата Сообщение от enots Посмотреть сообщение
    AeroQuad flight software
    Со всеми плюшками типа холодильника, виброкамеры и тд?

  18. #375

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Пришла последняя версия назы 32 сижу разбираюсь.

  19. #376

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вот наконец альтернатива таймкоповского засилья в стм32 мире для массового пилота
    А вот мне интересно, я предлагал данную конфигурацию раньше, а теперь оказывается, что я у них это дело краду?
    а пофиг, даже если я закажу платы для изготовления, а не сам их вытравлю, у меня всё равно дешевше получается, даже с GPS и сонаром где-то уложусь в 120 (осталось купить проц, ну и добить схему с разводкой )

  20. #377
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Со всеми плюшками типа холодильника, виброкамеры и тд?
    Вроде Aeroquad и Autoquad - это разные проекты.

    Цитата Сообщение от TimAU Посмотреть сообщение
    Вот наконец альтернатива таймкоповского засилья в стм32 мире для массового пилота
    Плат-то куча, на гудлаке разных штук 10 под стм, проблема в отсутствии нормального софта.

  21. #378

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,724
    Записей в дневнике
    1
    Не армился пока не вывел значения в ГУИ мин 1000 мах 2000

  22. #379

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    naze32 топик с rcg переехал на http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=2387
    jfi

  23. #380

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    поставил прошивку от timcopa на FF контролер.
    MultiWiiConf запускается, циферки бегут, но блин, что и сколько накручивать - я понятия не имею....
    ребятя подскажите хоть начальные установки в MultiWiiConf, чтоб можно было что то запустиь..
    что то выставил, но как арминг сделать?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: seting 1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	69.2 Кб
ID:	689458

  24. #381

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    Паршивка основана на MultiWii так что настройки и по русски можно почитать здесь , армится не будет пока аппа не настроена...

  25. #382

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,640
    Судя про гуи у вас баро стоит старая-скачет сильно график. Поставьте в графе aux 1 напротив асс все белые квадратики,чтоб заработал аксель и взлетайте. Вроде все пиды нормальные.Баро и маг пока не включайте. Арминг делается как на всех виях-левый стик троттла вправо вниз,дизарминг наоборот -влево.

  26. #383

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    я бы ещё минимальный газ увеличил - через терминал (Hercules) # ввод, set minthrotlle=1200 ввод, save ввод

  27. #384

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Паршивка основана на MultiWii так что настройки и по русски можно почитать здесь , армится не будет пока аппа не настроена...
    Благодарю!

  28. #385

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    я бы ещё минимальный газ увеличил - через терминал (Hercules) # ввод, set minthrotlle=1200 ввод, save ввод
    ни разу не пользовался этой прогой, может подскажете в какие строки и как вводить ?Нажмите на изображение для увеличения
Название: hercules.png
Просмотров: 34
Размер:	42.4 Кб
ID:	689779

  29. #386

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    нажимаете # - контроллер должен ответить что перешол в cli, далее можно набрать help он скажет что можно менять, про set в мануале ничего не написано но если просто набрать эту команду и нажать ввод, он выведет все изменяемые параметры смотрите нужный и пишете set параметр = бла-бла ввод, после этого save и ввод плата перезагрузится...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hercules.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	103.0 Кб
ID:	689785  

  30. #387

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    нажимаете # - контроллер должен ответить что перешол в cli, далее можно набрать help он скажет что можно менять, про set в мануале ничего не написано но если просто набрать эту команду и нажать ввод, он выведет все изменяемые параметры смотрите нужный и пишете set параметр = бла-бла ввод, после этого save и ввод плата перезагрузится...
    спасибо, получилось поменять minthrotlle=1200.

    но в гуи мин газ у меня 1057 и арминг не запускается
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: seting 2.jpg
Просмотров: 33
Размер:	61.5 Кб
ID:	689804

    p.s. аппа TGY 9X не прошитая. ( надо обязательно прошивать или и так можно что-то подстроить ?

  31. #388

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    не минтротле я сказал поменять чтоб движки не глохли при минимальном газе, а вот для арминга yaw должно менятся от 1000 до 2000 а тротл помоему не превышать то-ли 1049, то-ли 1099 не помню -это всё надо в аппе настроить и на графики глядеть, я вообще не заморачивался вывел переключатель на aux 4, но тоже есть нюансы - с непривычки пару раз забывал выключать...

  32. #389

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    вывел переключатель на aux 4,
    так и у меня через выключатель всё работает
    пока есть терпение(хотя уже на исходе) , ещё покопаюсь

  33. #390

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    у меня армится при 1960 по yaw

    может реверснуть нужно в аппе

    аксель откалиброван?

  34. #391

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у меня армится при 1960 по yaw

    может реверснуть нужно в аппе

    аксель откалиброван?
    оказалось совсем пустяк: чуток подогнал тример по yaw до 1500 по центру и всё стало заводиться!!! , правда стартует при стике влево а стоп - в право , может реверснуть стоит или не обязательно ?
    завтра на испытания. ещё раз спасибо!

  35. #392

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    реверснуть надо канал в аппе рулит не в ту сторону будет
    ух ты 1000 -сообщение, гопода я тролль

  36. #393

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    гопода я тролль

  37. #394

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,861
    Записей в дневнике
    36
    У некоторых и по 7000 сообщений. Это тогда как?

  38. #395

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    ну полетал сегодня немного на прошивке от timecopa, пока не очень понравилось(после ориг.прош. 1,24 для FF).
    чуствительность отличная, только не стот коптер на месте,постоянно надо ловить...
    пиды были такие Нажмите на изображение для увеличения
Название: seting 1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	69.2 Кб
ID:	689903

    думаю, может поставить как для FF прошивки 60 16 75 .

    п.с. для арминга пришлось в аппе трим по yaw сместить,- соответсвенно коптер постоянно закручивает. как с этим бороться?

    на квадратики AUX не смотреть, они иначе записаны..

  39. #396

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    расходы на аппе увеличить до 120
    воюйте с пидами прекрасно висит даже в акро - без акселя
    вобщем так примерно - увеличиваете P до тех пор пока дёргатся аппарат не начнёт, потом уменьшаете процентов на 20, D выставте порядка 35 - там зависимость обратная

  40. #397

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    да как же их подстроить ?
    перепробоал кучу пид вариантов,- с каждым разом всё хуже

    пока более-менее этот вариант "летает" , но ни как не висит...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid 1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	50.1 Кб
ID:	690042
    он всё время прыгает вверх ввниз, плюс тряска мелкая.(я так понимаю надо величину I уменьшать...
    может кто покажет свои настройки..(дело ясное что у каждого свои параметры, - авось подойдёт )

  41. #398

    Регистрация
    22.08.2011
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,032
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Вроде Aeroquad и Autoquad - это разные проекты.

    Да разные но холодильник там тоже есть =)) Ну и по большому секрету, аэроквад условно можно считать кросс платформенной, одни и те же сурцы просто в разных IDE компилятся, для блондинок есть веб билдер поставил галочки нажал собрать, тебе готовая прошивка скачалась, ее и заливай.

  42. #399

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    плюс тряска мелкая.
    либо вибрации большие, либо P надо уменьшать, а может и то и другое...
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    прыгает вверх ввниз,
    экспоненту на газ выставить....

  43. #400

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    P надо уменьшать,

    экспоненту на газ выставить....
    а P для ролл и питч одинаково ?
    и как ету экспоненту выставвить?
    Вложение 690078


    p.s. я уже подумываю может подвесить как в этом ролике и играться...

    как то с прошивкой 1,24 для FF МОРОКИ БЫЛО МЕНЬШЕ. но хочется добиться и в этой прошивке нормальных результатов.
    кстати на той прошивке пид(почти хорошие) были такие :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: best pid.png
Просмотров: 19
Размер:	45.0 Кб
ID:	690081
    Последний раз редактировалось davk; 10.09.2012 в 18:54.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения