Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 75 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от leprud Вы б это, почитали сначала, бОльшая часть вопросов отпадет НА выходных попробую...

  1. #521

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Вы б это, почитали сначала, бОльшая часть вопросов отпадет
    НА выходных попробую

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    вопрос такой: блютуз управление через андроид телефон полностью заменяет пульт? (кроме дальности), Хотел для начала съэкономить на телеметрии....

  4. #523

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    вопрос такой: блютуз управление через андроид телефон полностью заменяет пульт? (кроме дальности), Хотел для начала съэкономить на телеметрии....
    Naze32/Multiwii configurator заменяет комп на поляне и позволяет настроить/поменять пиды и прочие настройки. Это никак не связано с управлением в полете.

  5. #524

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    а управлять полетом нельзя

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    а управлять полетом нельзя
    Если вернете функциональность оригинального multiwii - то можно. Ключевое слово - rcserial

  8. #526

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Ворос такой, что все таки лучше брать AfroFlight32 или "Naze 32"?
    ПС я так понял одна копии другой?

    еще вопрос: чистую плату можно купить?
    Последний раз редактировалось k0der; 01.05.2013 в 13:41.

  9. #527

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Ворос такой, что все таки лучше брать AfroFlight32 или "Naze 32"?
    ПС я так понял одна копии другой?

    еще вопрос: чистую плату можно купить?
    1. AfroFlight32 == Naze32
    2. Спишись с timecop и купи. Правда не факт что это имеет смысл =)

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    AfroFlight32 или "Naze 32"
    AfroFlight - название прошивки, Naze - название железки, очевидно же.
    А нафига чистая плата? Что, сможете сделать готовую плату с датчиками и обвязкой дешевле, чем у timecop?

  12. #529

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    29
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Что, сможете сделать готовую плату с датчиками и обвязкой дешевле, чем у timecop?
    детальки может пробить получиться нахаляву или со скидосами

  13. #530

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    на халяву или со скидкой - получится в два раза дороже за ту-же mpu6050 доставка может выйти дороже чем сама микросхема в единичном экземпляре, всю комплектуху в одном месте не взять - опять лишние растраты, да и зачем извращатся и наживать себе проблем (ну с пайкой тогоже барометра) когда плата красивая, готовая из Японии приедет, да и ценник гуманный...

  14. #531
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Рас тут собрались кодеры, откройте шторку загадок для гуманитарного населения - код мультика для Ардуины нужно переписывать для компиляции под стм32 или только адаптировать?
    В общих чертах, как именно происходит процесс адаптации под стм?

  15. #532

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    код мультика для Ардуины нужно переписывать для компиляции под стм32 или только адаптировать?
    Т.к. ноги микросхемы и порядок обращений к ним у АВР и СТМ несколько не совпадают, необходимо эти места и изменить под нужный процессор. Аналогично - с таймерами, уарт-ами и прочей перефирией типа i2c
    Основной же код (IMU, логика работы и т.п.) обычно платформонезависим и переносится один-к-одному

    Вот уж не знаю, это "только" адаптация, или все же переписывание

  16. #533
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Вот уж не знаю, это "только" адаптация, или все же переписывание
    Вот и мне не дает покоя этот вопрос!

  17. #534

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    ну тут чисто адаптация, у Таймкопа чуть глубже, но там в основном переделка из-за cli и прошивка одна на всё(довольно удобно -ненадо перекомпилировать под другой аппарат), у Роберта добавлен одноосевой фильтр Калмана в ПО Таймкопа, остальные интерпретации не копал.... ну и у меня баловство было http://forum.rcdesign.ru/album.php?albumid=5668 адаптировал обе прошивки, а вот с f4 пока затык вышел

  18. #535

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Ага, всем здравия. Летал, я летал на ней и вдруг правый мотор у квадро начал кашлять, потом ваще отключаться стал. Погрешил на окисление посмотрел под увеличением х30, почистил контакты, дороги не рваные - прогрел. Кашляет - отключается. Поменял местами из выхода платы на регули, кашляет другой мотор. А если возможность запрогить первый мотор на пятый, шестой выход? Смотрел, смотрел мнуал - не нашел. Может мысль у кого? Заранее поклон.

  19. #536

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от Gogen_65 Посмотреть сообщение
    Ага, всем здравия. Летал, я летал на ней и вдруг правый мотор у квадро начал кашлять, потом ваще отключаться стал. Погрешил на окисление посмотрел под увеличением х30, почистил контакты, дороги не рваные - прогрел. Кашляет - отключается. Поменял местами из выхода платы на регули, кашляет другой мотор. А если возможность запрогить первый мотор на пятый, шестой выход? Смотрел, смотрел мнуал - не нашел. Может мысль у кого? Заранее поклон.
    Можно попробовать изменить motor_pwm_rate, м.б. просто срыв синхронизации

    Поможет правка вот этого исходника - https://code.google.com/p/afrodevice.../src/drv_pwm.c.

    Вот здесь нужно будет поменять местами каналы

    static pwmHardware_t timerHardware[] = {
    { TIM2, GPIOA, GPIO_Pin_0, TIM_Channel_1, TIM2_IRQn, 0, }, // PWM1
    { TIM2, GPIOA, GPIO_Pin_1, TIM_Channel_2, TIM2_IRQn, 0, }, // PWM2
    { TIM2, GPIOA, GPIO_Pin_2, TIM_Channel_3, TIM2_IRQn, 0, }, // PWM3
    { TIM2, GPIOA, GPIO_Pin_3, TIM_Channel_4, TIM2_IRQn, 0, }, // PWM4
    { TIM3, GPIOA, GPIO_Pin_6, TIM_Channel_1, TIM3_IRQn, 0, }, // PWM5
    { TIM3, GPIOA, GPIO_Pin_7, TIM_Channel_2, TIM3_IRQn, 0, }, // PWM6
    { TIM3, GPIOB, GPIO_Pin_0, TIM_Channel_3, TIM3_IRQn, 0, }, // PWM7
    { TIM3, GPIOB, GPIO_Pin_1, TIM_Channel_4, TIM3_IRQn, 0, }, // PWM8
    { TIM1, GPIOA, GPIO_Pin_8, TIM_Channel_1, TIM1_CC_IRQn, 1, }, // PWM9
    { TIM1, GPIOA, GPIO_Pin_11, TIM_Channel_4, TIM1_CC_IRQn, 1, }, // PWM10
    { TIM4, GPIOB, GPIO_Pin_6, TIM_Channel_1, TIM4_IRQn, 0, }, // PWM11
    { TIM4, GPIOB, GPIO_Pin_7, TIM_Channel_2, TIM4_IRQn, 0, }, // PWM12
    { TIM4, GPIOB, GPIO_Pin_8, TIM_Channel_3, TIM4_IRQn, 0, }, // PWM13
    { TIM4, GPIOB, GPIO_Pin_9, TIM_Channel_4, TIM4_IRQn, 0, }, // PWM14
    };

    И еще, наверное, можно mixer через консоль попробовать настроить, но там черт голову сломит

    Примеры миксов здесь: https://code.google.com/p/afrodevice...ht/src/mixer.c

  20. #537

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    спасибо, а не могли бы вы пошагово, чё открывать, как редактировать. Я на Назе недавно, врубиться не могу, для меня сложно. Перепрошил с трудом, вроде ничего трудного, а вот так как то.

  21. #538

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gogen_65 Посмотреть сообщение
    А если возможность запрогить первый мотор на пятый, шестой выход?
    Без пересборки кода вроде нет, но можно включить camera stab командой 'feature servo_tilt' и потом 'save', это назначит на каналы PWM9, PWM10 (что на плате выходы 1, 2) управление камерой, при этом все двигатели сместятся с 1,2,3,4 на 3,4,5,6.

  22. #539

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    у Таймкоа сделан ручной микшер, но в cli заблудится можно, хотя есть baseflightGUI там в cli только галочки ставить надо а не писать в терминале, может и поможет, по немецки но вроде понятно всё...

  23. #540

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у Таймкоа сделан ручной микшер
    cmix не сместит моторы, он для другого, т.е. нужно будет делать такой cmix (5-6 моторов), в котором первый 1-2 мотора будут фейк, типа они есть, но ничего ими делать не нужно. И возможный результат нужно очень сильно проверять на предмет побочных эффектов ;)

    p.s. Код рассчитан на то, что hardware работает исправно. Если есть возможность пересобирать исходники, то лучше всего править timerHardware сместив PWM9 строчку в конец массива.

    Типа такого:

    Это на основе quadx где первый мотор почти ничего не делает (но значения не могут быть нулевыми для Thr) при этом моторы смещены на один. Т.е. включать нужно будет к 2 3 4 5 выходам.

    # cmix
    Custom mixer:
    Motor Thr Roll Pitch Yaw
    #1: 0.001 0.000 0.000 0.000
    #2: 1.000 -1.000 1.000 -1.000
    #3: 1.000 -1.000 -1.000 1.000
    #4: 1.000 1.000 1.000 1.000
    #5: 1.000 1.000 -1.000 -1.000
    делается командами:

    cmix reset
    cmix 1 0.001 0 0 0 0
    cmix 2 1.000 -1.000 1.000 -1.000
    cmix 3 1.000 -1.000 -1.000 1.000
    cmix 4 1.000 1.000 1.000 1.000
    cmix 5 1.000 1.000 -1.000 -1.000
    cmix 6 0 0 0 0
    cmix 7 0 0 0 0
    cmix 8 0 0 0 0
    save
    Последний раз редактировалось enots; 30.05.2013 в 15:36.

  24. #541

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от enots Посмотреть сообщение
    Если есть возможность пересобирать исходники, то лучше всего править timerHardware сместив PWM9 строчку в конец массива.
    это при условии что у человека есть кеил, иначе получается - купи кеил (по моему в бесплатную версию уже не лезет), научится с ним работать, ну т.д.

  25. #542

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Блин, парни чё делать то? Он вроде летает, всё норм, а потом херак - кашель и останов одного движка.

    понятно что это второй коптер и он сделан миниквадром - для гоняния по квартире с фпв для тренировок. Первый немец.

  26. #543

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Gogen_65 Посмотреть сообщение
    Блин, парни чё делать то?
    Описания трех разных способов решения этой проблемы не достаточно?

    1. если есть keil и знание С - правим исходники
    2. feature servo_tilt
    3. cmix

  27. #544

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Ни первого, ни второго, ни третьего

    купил полетать и пошло и поехало

    Есть - Mw-WinGUI-2.1, AfroFlashFC, Flash_Loader, hercules_3-2-5
    Последний раз редактировалось Gogen_65; 30.05.2013 в 23:56.

  28. #545

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    Парни спасибо всем отозвавшимся. Особенно Дмитрию 'enots'. Вроде его совет помог. set мotor_pwm_rate=200 Немножко частоту снизили, на 300 вроде номано, щас попробую 350. На 400 срывы были.
    Поклон до земли, еще раз спасибо!

    на 350 тож срывов нет, завтра полетаю доложу, спасиб!

  29. #546

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    Можно попробовать изменить motor_pwm_rate, м.б. просто срыв синхронизации
    Совет был от kolaa.

    Но зато мы выяснили, что это никак не связано с PWM9.
    Срыв всегда на первом канале. Возможно что что-то в коде для первого канала дает задержку или что-то подобное.
    Походу вся проблема вылезла из не перепрошитых ESC или сочетание ESC + мотор + нагрузка.

  30. #547

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    51
    Сообщений
    29
    3 пака отлетал, на 350 было 2 срыва, один с полным остановом движка, на 300 срывов пока не было. Попробую перепрошить регули.

  31. #548

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,710
    Записей в дневнике
    1
    Никак не могу калибрануть регули.
    С приёмником регули калибруются а при подключении к назе 32 не стартуют когда перевожу в режим арм. и на калибровку не реагируют.

  32. #549

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Никак не могу калибрануть регули.
    С приёмником регули калибруются а при подключении к назе 32 не стартуют когда перевожу в режим арм. и на калибровку не реагируют.
    Через cli установите minthrotle

  33. #550

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Я правильно понимаю что шина I2C на платке 3.3 вольта?
    Только питание нужно организовать для датчиков и все?

  34. #551

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    там всё 3.3 и проц тоже...

  35. #552

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Хочу отдельно MPU-6050 вынести.
    Старый с платы просто выпаять и все? новый как я понимаю сам определится?

  36. #553

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    а зачем гироаксель выносить с платы? определится то да автоматически...

  37. #554

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Хочу попробовать сделать как на назе.
    Датчики тонкими проводочками и с развязкой на аккум.
    Вибраций должно на порядок меньше быть.

  38. #555

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    У меня на самодельной плате датчик mpu6050 вынесен - по ощущениям намного лучше, чем когда он был на плате.

  39. #556

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    У меня на самодельной плате датчик mpu6050 вынесен - по ощущениям намного лучше, чем когда он был на плате.
    вот-вот. Вся фишка то назы в идеальной виброизоляции датчиков.

  40. #557

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Выпаял датчики с платы, GY-521 питание кинул на 5 вольт, SDA с платы так же на SDA naze32, SCL соответственно на SCL naze32. Итог тишина. аксель и гира по нулям. прошивка последняя.
    Что я сделал не так?

    На GY-521 светодиод вспыхивает при включении, потом тихо тлеет.

    Питание GY-521 заявлено до 5 вольт.

  41. #558

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    светодиод вспыхивает при включении, потом тихо тлеет.
    перепрошить, это оно сигнализирует, что с еепром глюк, а т.к. она там виртуальная то просто перезалить и всё (стерев всю флеш)... могу ошибаться, но по моему когда датчиков не видит перемаргивается обееми светодиодами.... по крайней мере у меня в прошивке так....

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    На GY-521
    а какие датчики там и там?

  42. #559

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,522
    Ну плата первой версии, 3050 и что-то еще(345b #117 8114 PHIL) стояли.
    Есть такая второй версии же только с 6050.
    на назе красный и синий горят. Ничего не моргает.
    флеш чего? назы?

  43. #560

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    958
    питание правильно 5 вольт , на GY-521 свой стаб , от 3,3 оно просто работать небудет ...
    AD0 на GY-521 тоже вроде поумолчанию на землю притянут ...
    остается только INT ...
    видимо таки прерывания используются в прошивке ...
    приедется и его тянуть на плату ... посхеме V4 на 26 ногу поца ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20009
    Последнее сообщение: Вчера, 23:43
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения