Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 75 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; доброе время суток уважаемые форумчане! проблема такая : при подключении GPS (MTK3329) через 2-3 минуты виснет программа. У кого нибудь ...

  1. #601

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    доброе время суток уважаемые форумчане! проблема такая : при подключении GPS (MTK3329) через 2-3 минуты виснет программа. У кого нибудь такая проблема проявлялась ? И как она решалась. Может кто то знает где это обсуждается? киньте ссылку .

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Друзья - подскажите ламеру) собрал десятки аппаратов на назе, сам летал на мультивие и кроликов штук 10 тоже настроил и облетал и тут вот решил ребенку собрать микроквадр на Naze32. столкнулся с комплексом проблем. Ну никак не могу понять - как в стенку лбом.

    Короче подрубаю к USB помаргивает2мя диодами, синий горит. скачал несколько версий ГУИ, но самой близкой к мультивию мне показалась baseflightGUI2. пытаюсь значит прошить через нее. стоят галки R еще вторая. значит выбираю прошивку - жму UPDATE - окно черное вижу- первый пункт ОК - а второй - нет доступа к устройству. Пробую Open port - говорит, что не видит плату, предлагает проверить кабель. Кабель проверил, поменял. оба кабеля - Canon, качественный с ферритовыми кольцами, харды тянут без проблем. По совету друга пошел на Rcgroups. там нашел рекомендацию скачать геркулеса, пустить через него R комманду а потом аплоадером (stm32-stm8_flash_loader_demo) прошивать. значит открываю порт, вроде пишет открыт, отправляю R, закрываю, иду в аплоадер, выбираю параметры при старте, жму NEXT и прога виснет. По совету того же друга скачиваю мультивий, что б посмотреть что вообще там происходит. Скачал, порт открывается типа, но ничего не показывает. Никаких значений не считывает. Старт датчиков показывает пустоту. много раз пытался обнулить Bootloader, но то ли руки не оттуда, то ли просто что-то не работает. короче замыкаю, подаю питание, размыкаю. (вообще процесс идиотский, ибо пинов нет и вообще замкнуть можно что-то лишнее). Короче никакого фана не получается от этого контроллера. День убил, толку ноль. Начинаю хотеть хотя б Rabbit v2. останавливает только вес его.

    Очень прошу помощи. я и так то программер так себе был) а тут за год наз-вуконгов вообще избаловался.

  4. #603

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    при подключении GPS (MTK3329) через 2-3 минуты виснет программа. У кого нибудь такая проблема проявлялась ?
    У меня была похожая пооблема с зависанием прошивки при подключннии mtk3329 ,
    приведшая к крашу. Сейчас вроде бы в новых прошивках она была исправлена. Я теперь эксперементирую с другим модулем - ublox, но нормальной работы так и не удалось добиться. Сам таймкоп уверяет, что gps работает.

    Есть альтернативная прошивка от crashpilot1000 на базе baseflight, называется Harakiri SummerGames 2.5. В ней доработан gps и альтхолд. Сам не пробовал.

  5. #604

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    помаргивает2мя
    Какая версия платы?(может быть косяк в распайке силабса) и как ведут себя (точно) светодиоды? должны отморгаться и потухнуть, если же продолжают моргать - неопределил какой-то датчик - точнее гиру - это висяк и на связь она не выйдет

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Там сзади на платке есть две площадки - boot. Можно попробовать их замкнуть и включить плату. При этом плата должна войти в режим загрузки - можно пробовать прошить с помощью stmloader. Кстати, их кажется не нужно размыкать при прошивке.

    Если не поможет, можно попробовать подключился с помощью ftdi переходника или аналога к пинам rx tx, м.б. действительно силабс дурит

  8. #606

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Доброе время суток! Появился новый вопрос по поводу работы контроллера.
    Сменил прошивку -GPS перестал виснуть. но в гуи видно что баро-датчик скачет как не нормальный. полет подтвердил опасения. квадрик проваливается метра на 3-4 .
    В режиме удержания позиции ( по GPS) обязательно включать баро-датчик?
    У меня при включении режима удержания позиции квадрик устремляется в небо ( с включенным баро-датчиком и без него). Такая же проблема с режимом удержания позиции и на плате (Полетный контроллер MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG).
    Модуль который я использую МТК3329 шел с контроллером ( MultiWii PRO - Контроллер мультикоптера с GPS модулем).С ним работает идеально. Держит высоту хорошо. Стоит на месте.
    Кто сталкивался с похожим поведением NAZE32 и как решил проблему.

  9. #607

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    Кстати, их кажется не нужно размыкать при прошивке.
    Нет, толькл при подключении платы, дальше можно отпускать....

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Какая версия платы?
    версию не знаю. на плате ничего нет. зеленая такая. но по совету друга взял вместо хорошего провода - плохой. и все заработало. точнее она подключилаьсь и определилась. все прошилось, но далее меня подстерегала другая проблема. Подключил приемыш. Приемыш 4кан Orange. первые 4 канала - соотв в первые 4 канала платы. Дергаю стики, левый вообще не реагирует. а все 4 канала действуют с правого стика. то есть скажем тк он стоит в центре поумолчанию имеем газ на 50%. опускаем вниз - газ падает в 0, поднимаем вверх - до половины хода стика растет газ до 100процентов, а когда выходим до 100 газом - начинает от этого же стика ползти YAW от 0 до верха. то же самое если качать стик по горизонтали. только с каналами Pitch и Roll.

  12. #609

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9

  13. #610

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    Вот ревизии
    спасибо! у меня получается последня AfroFlight32 rev5 (current production version)

  14. #611

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    спасибо! у меня получается последня AfroFlight32 rev5 (current production version)
    с микро USB?

    p.s. возможно плата в режиме CPPM. Зайти в терминал, поменять режим.

  15. #612

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,416
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от enots Посмотреть сообщение
    с микро USB?
    нет, мини, но плата зеленая.

    Режим пытался менять через guiv2

  16. #613

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    По цвету нечего смотреть - по датчикам...

  17. #614

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Njoy Посмотреть сообщение
    нет, мини, но плата зеленая.
    тогда это 1 или 2 ревизия, они тоже были зеленые.

    я без понятия что такое guiv2. зайди в терминал, нажми '#' окажешься в cli режиме. набери 'feature'.

  18. #615

    Регистрация
    11.05.2012
    Адрес
    Aucland, New Zealand
    Возраст
    40
    Сообщений
    503
    Записей в дневнике
    1
    Всем доброго времени суток. Волею судеб достался мне сей контроллер. Скажу сразу дело с ним не имел, летаю на апм. Так вот, купил мелкий коптер сразу с назой. Пускать пока не решился т.к после арминга двигатели запускаются не равнозначно. Регуляторы ставил параллельно и откалибровал. В программе управления и конфигурирования видно что газ на всех двигателях разный. Калибровки делал программно а не с помощью аппаратуры. Подскажите пожалуйста куда копать....после апм кажется уж очень сложно. Спасибо.

  19. #616

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Появился новый вопрос по поводу работы контроллера.
    Сменил прошивку -GPS перестал виснуть. но в гуи видно что баро-датчик скачет как не нормальный. полет подтвердил опасения. квадрик проваливается метра на 3-4 .
    В режиме удержания позиции ( по GPS) обязательно включать баро-датчик?
    У меня при включении режима удержания позиции квадрик устремляется в небо ( с включенным баро-датчиком и без него). Такая же проблема с режимом удержания позиции и на плате (Полетный контроллер MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG).
    Модуль который я использую МТК3329 шел с контроллером ( MultiWii PRO - Контроллер мультикоптера с GPS модулем).С ним работает идеально. Держит высоту хорошо. Стоит на месте.
    Кто сталкивался с похожим поведением NAZE32 и как решил проблему.
    p.s. понял почему квадрик мчался вверх. Стик газа не был настроен на середину.

  20. #617

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    кто использует прошивку harakiri подскажите где взять и есть ли особенности при ее заливке или достаточно .hex зашить по стандартной схеме.

  21. #618
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    берется тут , вполне достаточно .hex
    там ниже есть англ мануал
    особенностей заливки вроде никаких нету (не отличается от базовой)

  22. #619

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    берется тут , вполне достаточно .hex
    там ниже есть англ мануал
    особенностей заливки вроде никаких нету (не отличается от базовой)
    я здесь и брал и файл с указанной папки брал. после заливки плата не реагировала ни на что. только горел светодиод питания. Плата AfroFlight32 версия 2 . приходилось разблокировать вторым методом. после заливки штатной прошивки все работало. по отзывам в харакири ГПС лучше работает. и высоту по баро лучше держит.

  23. #620
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    странно канечто
    попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
    и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
    затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
    укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS....) там в мануале глянте что есть и что можно
    а потом можно глянуть в гуях все

    да и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту

  24. #621

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    после заливки плата не реагировала ни на что. только горел светодиод питания. Плата AfroFlight32 версия 2
    При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь...

  25. #622

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    странно канечто
    попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
    и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
    затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
    укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS....) там в мануале глянте что есть и что можно
    а потом можно глянуть в гуях все

    да и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту
    плата после заливки не видит ничего. я путти использую его тоже не видит .вот такой файл baseflightNAZE.hex папка obj прошивка Sourse070713-0700Uhr

    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь...
    у меня галочка стоит global erase как понимаю это полное стирание памяти перед заливкой новой прошивки

  26. #623
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    есть более свежая версия .... возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк

  27. #624

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    есть более свежая версия .... возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк
    да я не только эту версию пробовал. все что там на станице выложены перепробовал один и тот же результат. повторюсь что стандартная прошивка работает нормально. но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.

  28. #625

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.
    baro при этом закрыт от воздушных потоков создаваемых пропеллерами? а то может ты не там ищешь..

  29. #626

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    плата стоит закрытая в пластиковой таре . сделаны дырки для того что бы пропустить провода от ESC , Приемник в той же таре. Т.е. нет полной герметичности но при этом есть защита от потока воздуха. К стати, на этой раме со всеми теми же причиндалами плата MULTIWII PRO (Mega 2560 имеет баро тот же что и у меня на NAZE32 (085)) держит высоту в худшем варианте плюс минус 0.3 метра.

  30. #627

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.

  31. #628

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.
    Выполни в консоли set minthrottle=1150, должны начать армиться. А нормальной версии с ртл и удержанием кажется так и нет... В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься

  32. #629

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься
    модель/протокол gps? svn rev? вышли мне, можно в приват. если баг есть, я его поправлю.

  33. #630

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    Выполни в консоли set minthrottle=1150, должны начать армиться. А нормальной версии с ртл и удержанием кажется так и нет... В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься
    У меня в конфиге и так стоит minthrottle=1150. Арм выполняется и я его на светодиоде четко вижу, а движки в гуи показывают 0. Жаль конечно что ни ртл ни холд не работают. Попробовал залить хекс харакири.Так вот харакири неправильно работает с датчиками, так как у меня своя плата и внешний gy-86. А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
    PS. действительно set minthrottle помогло, но только до следующей записи в чекбокс. Потом минтротле само устанавливается в 0. Короче щас буду искать этот баг и ставить красную революционную клизьму.
    Последний раз редактировалось okan_vitaliy; 31.10.2013 в 00:44.

  34. #631

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    У меня в конфиге и так стоит minthrottle=1150. Арм выполняется и я его на светодиоде четко вижу, а движки в гуи показывают 0. Жаль конечно что ни ртл ни холд не работают. Попробовал залить хекс харакири.Так вот харакири неправильно работает с датчиками, так как у меня своя плата и внешний gy-86. А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
    К сожалению нет платы под рукой, но я вроде смог победить такую же проблему с армингом чисто настройками. У меня это проявлялось так, что моторы начинали крутиться только после выставления половины стика газа.

    По поводу внешнего датчика - если проблема только в его ориентации, то,
    что-то наподобие
    set alight = { /* GYRO */ { -2, 1, -3 }, /* ACC */ { -1, -2, 3 }, /* MAG */ { 1, -3, 2 } }

    (нотацию выдернул из кода, это у меня было для какой-то из старых редакций freeimu 0.4)

    должно решать проблему ориентации датчиков для старых версиях прошивок и в том числе харакири .

  35. #632

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Нашел проблему с минтротле

    case MSP_SET_MISC:
    read16(); // powerfailmeter
    mcfg.minthrottle = read16();
    Тут в него лезет всякая хрень с гуи. Скорее всего тут недоработка в стандарте этой команды , я считанные данные просто не записываю в минтротле и все работает.

  36. #633

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
    Компилится в ГЦЦ - среду собирать как для арду, px4, или опенпилот
    да и датчики можно развернуть через cli...

  37. #634

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Тут в него лезет всякая хрень с гуи.
    gui 2.3? 2.2 уже устарело.

  38. #635

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от enots Посмотреть сообщение
    gui 2.3? 2.2 уже устарело.
    Baseflight Gui гадит. Мультивий как раз востанавливает минтротле в нормальную цифру. Я короче отключил обработку MISC: по чтению и по записи. Просто непонятно и нелогично выносить для редактирования параметры из CLI в протокол мультивия.Поднимаю опять вопрос - ртн и посхолд хоть как то работают или можно о них забыть?

  39. #636

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Поднимаю опять вопрос - ртн и посхолд хоть как то работают или можно о них забыть?
    я не тестил. только что поспрашивал народ... по результатам его никто не использует и не уверены что он работает.
    по сути код gps rth и pos hold, копия того что есть в multiwii. если будет погода на выходных, то проверю last svn и напишу результаты.

    p.s. сказали что в харакири кто-то пробовал и вроде работает

  40. #637

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Настала золотая осень. Вот и выбрался полетать на назе32. Версия ПО 461.Железо платка иму + самодельная платка с проциком. Взлетел в режиме англе. По работе вмг никаких изменений, все замечательно как в мультивие. Управляется хорошо. А теперь про хреновое. По яв постоянно крутит в право. Где то один оборот в минуту. Приходится постоянно явом работать. Включил барометр. И тут аппарат проворачивается вокруг своей оси на 360 градусов и начинает так болтать аппарат, что близко к нему не стоит даже подходить.Потом вместе с болтанкой он достаточно быстро устремляется в небо. Приходиться сильно сбрасывать газ. Короче барометр нифига не работает. Включаю посхолд. Аппарат пытается удержаться на одном месте но барометр делает свое дело и аппарат опять летит к звездам. Скидываю газ и газом пытаюсь держать высоту. Включаю посхоме. Аппарат секунд 30 чето думает и потом очень медленно летит к точке старта. При этом приходится постоянно рулить газом. И когда подлетает к точке возврата, то сам пытается снижаться, опять приходится газом его бодрить. Итого отлетал чуть больше часа на 3 паках.Больше других неожиданностей не заметил. Приятно удивил встроенный детектор напряжения. Показывает четко и свистит примерно за 15 секунд до срабатывания внешней пищалки. Причем есть повторяемость во времени. Вот такие на сегодня пироги. По сравнению с моим прошлым мультивием это небо и земля. На мультивие я залетал так далеко и высоко, что аппарата вообще не было видно, но был спокоен, что нажав кнопочку возврата домой аппарат сам прилетит и прилетал. А тут лажа полная. У меня используется датчик gy-86, который раньше летал на мультивие. И претензий к барометру у меня не было. Но есть и положительное от сегодняшних полетов. На первом паке пока пристрелялся к постоянному вращению по яв хорошо набегался по полю(терял ориентацию изза постоянного вращения аппарата и вынужденно садился). Для здоровья это конечно хорошо. А теперь вопрос. Подскажите люди добрые, это у меня такая лажа или у всех. Или все молчат об этом. Может нужно постарее версию взять прошивки. Хочется оставить один халл в этом проекте а все вырезать и заменить мультивийный нутром. Оно то ведь прекрасно летает. Короче печалька одним словом.

  41. #638

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    У меня с кручением проблем нет и пока не было - на выходных проверю последний svn.

    С барометром все еще идут какие-то доделки (пол года назад работал отлично), а вот с gps, наоборот ничего пока не выходило. Не стоит забывать, что это последняя svn версия, из бесконечной доработки

  42. #639

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kolaa Посмотреть сообщение
    У меня с кручением проблем нет и пока не было - на выходных проверю последний svn.

    С барометром все еще идут какие-то доделки (пол года назад работал отлично), а вот с gps, наоборот ничего пока не выходило. Не стоит забывать, что это последняя svn версия, из бесконечной доработки
    Завтра привяжу его на нитке к полу и буду смотреть что с яв и барометром творится. Возможно если это удастся вылечить, то удержание позиции нормально заработает. Или вариант купить у маховика его исходник и портировать его в назу.(я три года как перескочил с авр на кортексы и не хотелось возится с аврками и поэтому выбрал назу) Надо кстати попробовать облетать Серегин мультиротор на 4 кортексе. Может там все будет нормально летать, но там с портом для телеметрии мультивия проблемы. А вообще новые прошивки у таймкопа размножаются как кролики, а выхода годного ноль. Меня мультивий устраивал вполне, только провалы по высоте были при резких разгонах. А удержание и возврат как часы работали. Короче надо что то решать.

  43. #640

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    после того как к удержанию высоты по баро прикрутили accelZ estimatedAlt стал работать ок, это сделали уже довольно давно, а дальше эксперементы продолжились. в r462 откатили изменения связанные с баро, так что r461 уже устарела

    стабильные версии можно считать только те, что лежат в архивах.
    все hex из svn это dev версии, для тех кто хочет посмотреть как себя ведут последние изменения в коде, при этом обычно нужно знать что и как менялось и на что смотреть в подробностях.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: Вчера, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения