Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 76 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; залить харакири в Afroflight32 V2 не удается . перепробовал все возможные способы. после заливки не конектится плата ни с чем. ...

  1. #641

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    залить харакири в Afroflight32 V2 не удается . перепробовал все возможные способы. после заливки не конектится плата ни с чем. смотрел схемы принципиальные V2 и V4 разница не большая но возможно существенная. Так что обкатать эту прошивку наверно мне не судьба. А вот bazeflight20130719 заливается без проблем но баро скачет. квадр проваливается 3-4 метра. Аксель и гиро хоть и не самые современные но квадр по уровню держат хорошо. GPS только спутники ловит а пост холд не держит. в небо устремляется а про возврат домой я уже и не говорю. Подскажите а если я мильтивии 2.2 или 2.3 залью . будут ли прошивка на это плате работать?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    MSP_SET_MISC
    эту хрень пофиксили.

    btw, сегодня код переехал на https://github.com/multiwii/baseflight

  4. #643

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Полетал на базефлигхт 466 релиз. Что то там подправили и летные характеристики улучшились. Летает мягко и резво. Поднимался метров на 300 в небо и быстро спускался вниз. Спуск стабильный. Попробовал удержание - скачет в радиусе метров 10. Попробовал возврат - работает. Баро держит +- 3-4 метра. Короче по сравнению с прошлым полетом есть улучшения, но до мультивия пока далеко. Пробовал собрать харакири, не удалось. Пришлось исходники немного прооперировать. Вырезал оттуда нафик мавлинк. Теперь проект в кейле нормально собирается. Правда пришлось буфер уарта увеличить. Из-за его малого размера процик вылетал в хардфаулт. Калибровка компаса останавливает весь цикл обработки а буфер переполнялся. У таймкопа калибруется компас и аксель на лету. А в харакири с перезагрузкой процика. Есть вопрос к летавшим на последней версии харакири, как работает возврат и удержание и файлсафе. Очень интересует файлсафе - аппарат прилетает домой или нет. Судя по кодам, если жпс видит спутники , то простое отключение моторов не происходит. И аппарат должен лететь домой. В общем отпишитесь плиз кто летает на харакири.

  5. #644

    Регистрация
    21.03.2012
    Адрес
    Москва, Тула
    Возраст
    36
    Сообщений
    122
    Последний харакири - 2.6, который видимо еще в разработке, не стабилен gps. В ветке форума мултивия уже не первый раз вижу сообщения о потерявших управление и разбившихся коптерах после включения удержания на этой прошивке. В 2.5 sg должно работать нормально (судя по коментам Crashpilot1000)

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    залил r467 при настройке выяснилось что если например подключить акселерометр ( режим angle или horisont) и потом отключить то слетают GPS , минтротлл и другое что выставлял. На штатной прошивке это все работает нормально кроме баро и GPS.

  8. #646

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    залить харакири в Afroflight32 V2 не удается . перепробовал все возможные способы. после заливки не конектится плата ни с чем. смотрел схемы принципиальные V2 и V4 разница не большая но возможно существенная. Так что обкатать эту прошивку наверно мне не судьба. А вот bazeflight20130719 заливается без проблем но баро скачет. квадр проваливается 3-4 метра. Аксель и гиро хоть и не самые современные но квадр по уровню держат хорошо. GPS только спутники ловит а пост холд не держит. в небо устремляется а про возврат домой я уже и не говорю. Подскажите а если я мильтивии 2.2 или 2.3 залью . будут ли прошивка на это плате работать?
    Такая же история на rev5. Summer Games 2.5 заливается нормально а потом ничего не работает. В Putty при попытке подсоединения к серийному порту появлается ку4а разных меняюшихся символов. Кнопки не реагируют (нет возможности набрать #). Пробовал залить 2.4 таже история. В чем прикол, люди вроде летают и неплохо летают.

  9. #647

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    для меня загадка - харакири. я залил штатную попробую завтра на поле по настраивать постхолд и возврат домой(GPS) по поводу баро я уже успокоился . похоже он не у кого не работает нормально. Язык программирования я на сегодня не знаю остается только надежда на какую то светлую голову , которая отладит баро и поделится своей прошивкой.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    для меня загадка - харакири. я залил штатную попробую завтра на поле по настраивать постхолд и возврат домой(GPS) по поводу баро я уже успокоился . похоже он не у кого не работает нормально. Язык программирования я на сегодня не знаю остается только надежда на какую то светлую голову , которая отладит баро и поделится своей прошивкой.
    Харакири это не загадка - это просто полнейший пипец. Только что вернулся с полетушек еле живой, ходить не могу. Прошивка харакири 2.5. На поле был ветерок 5-6 метров в секунду. Летал и поболее. Короче взлетел метров на 15 вверх и начал управлять. Его начало нести от меня. Включил холд. Холд както повел себя неадекватно. Отключил его. Включил возврат, вроде ко мне полетел. Перевел в холд, вроде начал держать. Отпустил и начал летать. отлетел от себя метров на 50 и опять включил холд, но тут аппарат понесло от меня на деревья. Включил возврат но аппарат продолжал от меня улетать на деревья. Ручка газа в этих режимах не работает. Перевел в обычный режим и дал газу, коптер поднялся выше деревьев. И его опять начало уносить. Перевел в холд и он опять летит от меня. Короче пропал полностью из видимости. Скинул газ и пошел искать по пищалке. Короче коптер улетел не меньше 2 километров от меня. Перешел через водоотводный канал и погнал искать вдоль канала. Оббегал все вдоль канала- ничего не нашел и никто его не видел и не слышал. Вернулся в точку старта, перекурил. Определился с направлением его полета и опять на поиски. Я боялся одного, что б он никому на голову не упал. Запомнил угол ориентирования , опять оббежал канал и пошел на точку ориентирования. Периодически включал пищалку. На постоянку включать нельзя, могут люди услышать и я его тогда короче ваще не найду. Короче так я двигался напролом через овраги и бурьян километра 2. И вышел к лесу. Среди шума птиц и ветра я услышал родные звуки. Поотключал пультом звук- есть реакция - ура. Короче в лесу лежит мой коптер вниз головой и пищит. В итоге 2 винта сломаны+ на остальных сильные задиры. Остальное все в порядке. короче отделался легким испугом. Сейчас ноги не ходят - лежу на кровати и пишу эту хрень с нетбука. По поводу харакири, очень недоволен. Может он у кого то и летает, но не у меня. Файлсейф реально не отключается, ну типа если есть жпс то аппарал либо домой летит либо удерживается в зависимости от настройки. А вот как на мультивие работает только если нет сигналов от 5 спутников и фикса. Придется в коде покопаться и отключить удержание и возврат при включенном жпс. Кстати у меня не получилось откалибровать по новому компас, только по старому, Но компас работает нормально. На полном газу погрешность 1-2 градуса. При калибровке в новом варианте программа зависает. Короче вылетает в хардфаулт. Произвел анализ. При увеличении буфера уарта не зависает. либо если при калибровке массив в полтора килобайта сделать статическим, то тоже все работает и не зависает. Такое впечатление что где то есть лажа
    с указателями и они херят код. Дело в том что всю неделю по ночам искал это глюк, но так и не нашел. В отладчике в хардфаулт может вылететь не в конкретном месте, а где попало. Я вырезал из прошивки мавлинк. Причем багов не наделал. В общем надо трудиться и трудиться еще над прошивкой. Либо на 466 версии таймкопа летать. По её поводу я выше отписывался. В общем вот такие пироги. Сегодня не мой день. Рад хоть аппарат нашел.

  12. #649

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    у меня подобная история но на другой плате. не был подключен GPS так что примочки GPS-совские не работали. решил подальше отлететь , метров на 300 ну а там где перед где зад уже не видно. посадил его как смог. ( повезло трава высокая была и он остался целый но и минус в такой траве мимо пройти в метре от него можно и не заметить) и пошел искать. благо комплект ФПВ стоял да запись полета вел. упал где то у опушки леса. туда пришел там поляна вокруг лес . короче кругом опушка. сначала по периметру дал несколько кругов потом стал думать. нашел с помощью комплкта ФПВ. благо передатчик работал. использовал монитор в качестве рефлектора антенны приемника. короче получилась импровизированная направленная антенна. и вот так постепенно приближаясь по уровню сигнала нашел его. Пищалку на следующий день сделал.

  13. #650

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    И еще забыл написать. На 466 прошивке если включен режим жпс, а он реально к плате не подключен, то идут конкретные тормоза по работе с конфигуратором мультивия. Периодически он не отвечает на запросы. Короче кругом разруха. Наверно придется откатится на 466 версию, она хоть реально предсказуемая. А пищалка на коптере должна быть полюбому, без неё в радиусе 50 метров можно хоть по звуку как то ориентироваться. А без пищалки капец полный.

  14. #651
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    какие-то страшилки вы рассказываете
    сам летаю на харакири SG2.5 жпс u-blox neo6 v2 (rctimer) никаких неадекватов не замечал
    все чисто и красиво
    понятно что при сильной облачности особой надежды на жпс никто не возлагает - по этому в такую погоду летаю без жпс-фишек

    кстати и барик тоже работает отменно
    (мозг правда самосборный на основе GY-86)

  15. #652

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    какие-то страшилки вы рассказываете
    сам летаю на харакири SG2.5 жпс u-blox neo6 v2 (rctimer) никаких неадекватов не замечал
    все чисто и красиво
    понятно что при сильной облачности особой надежды на жпс никто не возлагает - по этому в такую погоду летаю без жпс-фишек

    кстати и барик тоже работает отменно
    (мозг правда самосборный на основе GY-86)
    Ну значит Вам сильно повезло или у меня очень кривые руки. Плата у меня тоже самодельная и датчик такой же как и у Вас. Но прошивка повела себя неадекватно. Прошивку собирал сам. Косяков не делал, но косяки в коде обнаружил.(описывал выше). До этого на этом коптере стоял мультивий и летал очень стабильно , учитывая возврат и удержание в любую погоду. А тут поставил аппарат на удержание и он летит фиг знает куда. Где то так. Кстати Вы прошивку сами собирали или готовой пользуетесь?

  16. #653
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    именно SG2.5 взял готовую (ту которая с фиксом по сонару)
    перед ней летал на харакири 9 - ту сам собирал

  17. #654

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    именно SG2.5 взял готовую (ту которая с фиксом по сонару)
    перед ней летал на харакири 9 - ту сам собирал
    Подскажите плиз какие у Вас алигны стоят под компас в gy-86?

  18. #655
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8555_l.jpg
Просмотров: 122
Размер:	148.2 Кб
ID:	863913 тут видно как стоит сенсор (контактная группа назад, элементами вверх )

    set align_gyro_x = 0
    set align_gyro_y = 0
    set align_gyro_z = 0
    set align_acc_x = 0
    set align_acc_y = 0
    set align_acc_z = 0
    set align_mag_x = 2
    set align_mag_y = -3
    set align_mag_z = -1

  19. #656

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Я может что то не догоняю - что значит собрать прошивку? Я беру .hex и ее шью в плату .(baseflight.hex). Её какой то программой собирают? Или это надо собирать под самодельную плату ?

  20. #657
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    ну собирать нужно если твоя плата чем-то по архитектуре отличается (пины не так раскинуты к примеру)
    или дописуешь чет свое
    я собирал и кейлом и еклипсом

  21. #658

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Так как у меня контроллер покупной Afroflight32 V2 и я ничего не дописывал то тогда нечего собирать не надо . Тогда не пойму что у меня прошивка харакири не работает на этой плате ? Ведь при заливке прошивки харакири та же последовательность действий что при заливке прошивки baselfight . По инструкции в ПДФ на Mini FunFly Flight Controller “Naze32” (なぜ)
    Introduction

  22. #659
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    даж незнаю что Вам посоветовать
    я делаю все как писано метод 2 (просто у меня там джампер стоит и мне так удобнее )на странице 8(мануала) - всегда все получалось
    потом цепляюсь в CLI делаю defaults (установка всех значений в дефлотные, на всяк случай)
    и потом строю

  23. #660

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    у нас уже глубокая ночь завтра с лупой название проц. посмотрю может в нем дело.

  24. #661

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    9
    оно ж при прошивке в программуле пишется, и в cli -status помоему.... тут прикол в чём что харакири может не влезть в С8T - точнее влезет, но для виртуальной eeprom места небудет и оно просто при первом запуске сотрёт к чертям страницу и всё....

  25. #662

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    оно ж при прошивке в программуле пишется, и в cli -status помоему.... тут прикол в чём что харакири может не влезть в С8T - точнее влезет, но для виртуальной eeprom места небудет и оно просто при первом запуске сотрёт к чертям страницу и всё....
    У меня c8t - она по датышу 64к а реально внутрях 128к. Реально проверено. И на 100 серии также само + наличие всей периферии как в старшей модели каждой линейки. Зачем платить больше.

  26. #663

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Я в воскресенье летал на штатной прошивке. На постхолде квадр мотало а радиусе 15 метров и по моему в какой то момент он норовил смыться. Не далеко самолетчики летали так он в ту сторону рванул я не стал ждать вернется он или нет присек это дело. А на возврате он ко мне пятился задом ( Или мне так показалось ), в отличии от мультивия которая разворачивает квадр мордой к месту старта.

  27. #664

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    проц. stm32f103c8t6 по даташиту 64 кБ

  28. #665

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    6


    Красиво висит на пре 2.6 Harakiri
    Naze32 Rev 5 board

    Прошивку залил, вроде все работает, жду теперь когда приедет мой ублокс. Сделал предзаказ на гпс модуль весом 1грам. Продавец говорит будет отсылать через пару недель. Если кому интересно смотрите тут:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2012386

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a6161729-117-IMG_2062.jpg
Просмотров: 24
Размер:	72.3 Кб
ID:	868111

  29. #666

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,899
    Записей в дневнике
    8
    Тема оживилась в последнее время. И это радует. Т.к. я в программировании полный ноль.
    У меня на квадре тоже стоит этот мозг и вроде бы летает, но боюсь его отпускать долеко от себя. Толи его ветром сносит, толи у меня руки кривые. Прошивка стоит последняя из оффициальных. Суть поста в том, что я был бы очень благоларен за помощь в точной настройке или просто советах по Назе32.

  30. #667

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    6
    Господа, большая просьба, помогите подружить мой афро с таким ублоксом: http://www.ebay.co.uk/itm/2711764959...84.m1497.l2649
    На данный момент афро его не видит.
    Пересмотрел западняе форумы по данной тематике, вроде информации много а собрать вкучу не получается.
    Надо ли перепрошивать гпс модуль, менять какие то настойки?!
    Болшое человеческое спасибо за любую информацию!

  31. #668

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    программировать надо на 115200 и частота обновления 10 Гц (желательно) . Он сейчас на 9600 и 1 Гц. На форуме есть целая тема по GPS надо почитать. У меня протокол NMEA он(контроллер) его (протокол) видит. в CLI надо будет посмотреть настройки GPS по умолчанию (протокол,скорость) если не так то подправить.

  32. #669

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Господа, большая просьба, помогите подружить мой афро с таким ублоксом: http://www.ebay.co.uk/itm/2711764959...84.m1497.l2649
    На данный момент афро его не видит.
    Пересмотрел западняе форумы по данной тематике, вроде информации много а собрать вкучу не получается.
    Надо ли перепрошивать гпс модуль, менять какие то настойки?!
    Болшое человеческое спасибо за любую информацию!
    Короче надо смотреть в сторону i2c gps. В этом проекте есть файлик для программирования настроек через u-center. Вы его программируете и получаете гпс с форматом инфы ublox двоичный. В настройках самого базефлихта тоже устанавливаете ublox. Возврат и удержание работают. Сегодня кстати занимался настройкой пидов. Альтхолд получилось отстроить, высоту держит +- полметра. Но это не показатель. Должно быть точнее. Нужно детально разбираться. Это была версия 468 с кодегугла. А вот с гитхаба таже самая версия, которая называется базефлихт-мастер с жпс у меня не хотела работать. Включаю жпс ублокс двоичный, а конфигуратор не видит значка жпс. И вообще как то себя все эти прошивки ведут неадекватно. Я их собираю через кеил, и иногда вываливает хардфаулт. Может их нужно собирать через гну арм и они будут нормально работать, но это не наш метод. Я не первый год сижу на кейле и мои программы работают годами стабильно и без сбоев. Так что наверно придется 468 версию полностью переделать под кейл , что б не было глюков. Хотел кстати подключить сонар, так при его активации и если он подключен то вываливаемся в хардфаулт. Если не подключен сонар электрически и после инициализации программа запускается и тогда можно воткнуть сонар и он будет работать. И реально работает. Так что работы непочатый край.

  33. #670

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    6
    Можно пожалуйста линк на файлик i2c gps? Не могу разабраться, какой там выбрать http://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list

    u-center Поставил Baudrate - 115200, refresh rate - 10hz . Сохранил в eeprom.
    Cli- #passgps:
    Actual UBLOX 115200
    Вроде сходиться, а не работает!

  34. #671

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Serial port у него на выходе зачем по I2C? Я цеплял на контакты 3 Тх 4 Rx у меня все прекрасно видел.

  35. #672

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Можно пожалуйста линк на файлик i2c gps? Не могу разабраться, какой там выбрать http://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list

    u-center Поставил Baudrate - 115200, refresh rate - 10hz . Сохранил в eeprom.
    Cli- #passgps:
    Actual UBLOX 115200
    Вроде сходиться, а не работает!
    В файле I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62.rar есть u-blox-config.ublox.txt .Вот им то и надо шить.

  36. #673
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Друзья, возможно ли подключить этот баро прямо к площадкам старого баро на Афрофлайте?
    Питание и SCL, SDA?





  37. #674

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо всем Ublox заработал. Обошлось без перепрошивки модуля.
    Опробовал обе прошивки BaseFlight (самый свежий) и Harakiri (pre 2.6). Конечно харакири много интереснее по опциям, но вот полетные характеристики Бейза на несколько голов впереди. Гораздо более острое управление и предсказуемость траекторий. Харакири напоминает мне женшину в период месячных. У кого то похожие наблюдения или есть полностью довольные Harakiri?!

  38. #675

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Спасибо всем Ublox заработал. Обошлось без перепрошивки модуля.
    Опробовал обе прошивки BaseFlight (самый свежий) и Harakiri (pre 2.6). Конечно харакири много интереснее по опциям, но вот полетные характеристики Бейза на несколько голов впереди. Гораздо более острое управление и предсказуемость траекторий. Харакири напоминает мне женшину в период месячных. У кого то похожие наблюдения или есть полностью довольные Harakiri?!
    После того как мой аппарат с харакири улетел - я его оставил в покое. Летаю щас на 468 версии. Причем взятой со старого овощехранилища. Возврат и удержание работает ,но надо допиливать. На новом хранилище она уже изменена. Потихоньку правлю базефлигхт под себя. Некоторые ходы и мелодии уже переехали из харакири в базефлигхт. Короче работа идет.

  39. #676

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Друзья, возможно ли подключить этот баро прямо к площадкам старого баро на Афрофлайте?
    Питание и SCL, SDA?
    я так когда-то и делал - 1,2 +3.3В 3,4,5 GND ( это дабы он сам определился) проводки припаял - ну он боком встаёт на плату(отдельно барометр естественно без платы и обвязки)... правда на этом чуде, но неважно:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1523.jpg‎
Просмотров: 82
Размер:	67.6 Кб
ID:	871899  

  40. #677
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо за ответ!
    Я просто не понимаю как работает согласование уровней которое видимо реализовано на моей плате барометра, так вот не будут ли оно наоборот мешать в данном случае, ведь Афрофлайт уже рассчитан на прямое подключение барометра?

  41. #678

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    9
    Да согласования не надо, все уровни уже 3.3В (проц и датчик питаются одинаково ) согласование нужно для атмег, они 5В питаются...

  42. #679
    Учит правила (до 06.12.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,178
    Записей в дневнике
    36
    А те цепи согласования на плате баро нужно исключить или можно оставить как есть?

  43. #680

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,520
    Записей в дневнике
    9
    выкинуть или SDA SCL от барометра (до llc) припаять проводками прямо к плате...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения