Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 75 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А если оставить через согласование, к чему это приведет? Хочется понимать на будущее. Вот схема:...

  1. #681
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А если оставить через согласование, к чему это приведет?
    Хочется понимать на будущее.

    Вот схема:

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А если оставить через согласование, к чему это приведет?
    Хочется понимать на будущее.
    R12 и R14 отпаяйте. Плату запитывайте от 5 вольт. К самой назе подключайте h_scl,h_sda напрямую. Все будет работать как положено.

  4. #683
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Понял, это уже проще сделать. А пару слов теории - если не выпаивать, что будет происходить?

  5. #684

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    что будет происходить?
    у них адреса одинаковые - нехорошо будет, определится как BMP а работать вся шина не будет....

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    у них адреса одинаковые - нехорошо будет, определится как BMP а работать вся шина не будет....
    Это точно будет глюк. Но вопрос про програмную несовместимость не стоял. На сколько я понял, что площадки уже будут освобождены от бмп.

  8. #686
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Конечно, барометр на Афро не припаян. На самом деле хочу припаять на Афромини, там шина И2С идет напрямую на ножки барометра, как мне удалось рассмотреть.

    Если не сложно, обьясните пожалуйста в двух словах теорию - что будет происходить, если припаять плату нового барометра без изменений, через стандартные выходы (или входы) к Афро.

  9. #687

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    если не выпаивать
    Я так понял, что старый не выпаян?
    у барометров одинаковые адреса - будет конфликт, по ПО определится BMP т.к. лапы готовности используются, а при чтении получится бяка...

  10.  
  11. #688
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    А пару слов теории - если не выпаивать, что будет происходить?

    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    R12 и R14 отпаяйте.
    Об этом шла речь! )

    Хочется понимать, что делаешь! )

  12. #689

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    пять вольт на 3-х вольтовую шину, не есть гуд для всего остального !!!!

  13. #690
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Я правильно понял, что выпаяв резисторы, мы отключаем конвертацию уровня с 5 на 3.3В и тогда можно подключать напрямую к шине Афро?

    И тогда такой вопрос - в описании этой платки барометра написано: Power supply :3-5v (internal low dropout regulator).

    Нельзя ли ее запитать от 3.3В и ничего не выпаивать тогда?

  14. #691

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что выпаяв резисторы, мы отключаем конвертацию уровня с 5 на 3.3В и тогда можно подключать напрямую к шине Афро?

    И тогда такой вопрос - в описании этой платки барометра написано: Power supply :3-5v (internal low dropout regulator).

    Нельзя ли ее запитать от 3.3В и ничего не выпаивать тогда?
    Можно но ненужно. Для барометра важно стабильное питание. Лучше 5 в 3.3 снаружи а потом уже внутри барометра, чем просто внутри барометра. Да и если чего случиться с питанием Вашей платы по 3.3 вольта - то барометр останется цел.(но это уже крайности). Кстати о толерантности входов стм в 5 вольтам- толерантность хреновая, уже на диковери 103 поменял. Дюже начинала греться. Причем с начала эксплуатации все было тихо и мирно. Я даже в толерантность сам поверил. А потом все хуже и хуже. Короче труп. Так что лучше все таки диодами к 3.3 вольта прижимать- так то оно по спокойней будет.

  15. #692

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Что то нe удается мне настроить ни гпс холд не возврат домой, пробовал и последний бейс и пре 2.6 харакири. Порыв ветра все сводит на нет. Продолжаю биться далше.

    Люди, подскажите за интегрированнях фрискай порт. Какие данные он способен передавать? У меня Таранис и D4rII. Как ето дело правильно подключить? Если это подсоединается к RX Tx на приемнике, то Rx->Rx Tx->Tx или Rx->Tx Tx->Rx.
    Всем спасибо!

  16. #693

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Что то нe удается мне настроить ни гпс холд не возврат домой, пробовал и последний бейс и пре 2.6 харакири. Порыв ветра все сводит на нет. Продолжаю биться далше.
    Харакири после улета в никуда больше не использую. Щас летаю на 468 базе. На дефолтных настройках летает и без ветра очень даже точно висит по удержанию. Возврат работает нормально. Он собственно и необходим только если зарулился или очень далеко залетел. Модель прилетает всегда назад. Проверьте компас на полном газу. Возможно он портит всю картинку.

  17. #694

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Проверьте компас на полном газу. Возможно он портит всю картинку.
    Могу спросить как это сделать?!

  18. #695

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Могу спросить как это сделать?!
    Закрепите жестко коптер. Установите соединение с компьютером. И педальку газа до полика. Ну и одновременно смотрим на показания компаса. Если есть разница в показаниях между работающими и неработающими двигателями, то поднимаем компас выше от силовых проводов. А также скручиваем силовые провода между собой. Короче если на полном газу разница будет не больше 10-15 градусов, то возврат будет работать , хотя и не совсем точно. У меня сейчас отклонение на полном газу меньше 1 градуса. И ещё , перед армом обязательно дождитесь полной работы жпс(не менее 5 спутников). А то у меня друг так полетал недавно. Взлетел и недождался жпса. А коптер полетел по дефолтным координатам дома.

  19. #696

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    переставьте пропы местами
    чтоб к полу на полном газу еще сильнее прижимался

  20. #697

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Если есть разница в показаниях между работающими и неработающими двигателями, то поднимаем компас выше от силовых проводов. А также скручиваем силовые провода между собой. Короче если на полном газу разница будет не больше 10-15 градусов, то возврат будет работать , хотя и не совсем точно.
    Этот ответ стоил мне полной переделки коптэра. Компас крутило на 180 градусов. Вжизни не подумал бы что его может так фонить. Дособираю, опробую и отпишусь о результате Мерси!

  21. #698

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    переставьте пропы местами
    не только местами, а ещё и вверх ногами , если поменять их местами коптер прыгнет на хозяина....

  22. #699

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,767
    :-)
    Предлагалось менять на квадре передний правый с левым
    Задние аналогично

    а переворот вверх ногами пропа не поможет (вроде) :-)
    Последний раз редактировалось devv; 08.12.2013 в 18:32.

  23. #700

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    37
    Сообщений
    713
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Харакири после улета в никуда больше не использую. Щас летаю на 468 базе. На дефолтных настройках летает и без ветра очень даже точно висит по удержанию. Возврат работает нормально.
    Все настройки дефолтные? Можно скриншот вашего гуи?

  24. #701

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Все настройки дефолтные? Можно скриншот вашего гуи?
    Все настройки по дефолту. Игрался алтхолдом - получалось даже лучше чем при дефолте. После очередного падения в одном и том же месте и на одной и той же высоте отказался от полетов(по моим подозрениям там идет мощный направленный канал вайфая). Щас усиленно портирую OpenExpert TX на кортекс ибо летать на родной турниге(2.4ггц) как то стремно. Так что пока не летаю. Аппарат после краша полностью не восстановил.

  25. #702

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Так захотелось полетать, что пришлось восстановить коптер после падения. Выбрался на улицу, включил питание. А жпс то не работает. Сам модуль работает, а вот через разьем данные не поступают. Наза этой ситуации не зафиксировала. Железка пищит только когда данные приходят, но без фикса и если мало спутников. А если вообще по каналу ничего физически не передается, то и наза не реагирует. Это не есть гут. Буду править код. Пришлось сегодня летать без жпс. Просто стремно если в полете такая хрень случиться. Даже и не узнаешь что случилось с аппаратом. Вот такие пироги.

  26. #703

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    сегодня летал погода -6С. Залил прошивку харакири 10 . попробовал - пока мне понравилась. барометр высоту держит в пределе плюс минус 50 см. у меня плата V2 старые датчики. на официальной прошивке квадр прыгал 3-4 метра.
    работает удержание позиции и возврат домой. интересную вещь обнаружил когда квадр прилетает к месту старта на автомате ,то повисев немного начинает сам садится на землю. проверил несколько раз. если ветер сносит его то он пока не зафиксируется более менее стабильно над точкой не будет садится. скорость в автомате маленькая - надо увеличить. в общем пока ничего плохого я не видел. в дополнение. я долго не мог прошить прошивку в плату. пока не доперло посмотреть какой объем памяти указан в программаторе. как только выставил 128 все прошилось. к стати официально по PDF в проце 64 кБ памяти ( это и сбивало) а реально входит харакири которая больше 64 кБ.

  27. #704

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,467
    А есть ссылочка на харакири?

  28. #705

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    вот здесь я брал http://fpv-treff.de/viewtopic.php?f=18&t=1368

  29. #706

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    в субботу в связи с теплой погодой (-4С) полетал . дул ветерок и ( включал баро с компасом) квадр норовило угнать по ветру. Обратил внимание на работу компаса. когда квадр порывами ветра норовило развернуть по YAW то компас возвращал морду аппарата на то же направление на которое я его повернул до этого.

  30. #707

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    Мужыки сейчас будет нубский вопрос. Не могу подать питание на приемник НК 6 каналов.
    1.2.3 канал соответственно в приемнике 4 идет с питанием. Но приемник ни куку.
    Что то не так?

  31. #708

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    с какого штырька контроллера пытаешься взять питание?

  32. #709

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    Первые две ножки, путая и кружок нарисован

  33. #710

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    если разъемом контроллера к себе и датчиками вверх то верхний ряд слева на право земля--- +5вольт--- 1 канал --2канал --3 канал нижний ряд 4 канал --5 канал---6 канал --7 канал ---8 канал. в приемнике должна быть картинка на какой подавать +5 ВОЛЬТ как правило средний ряд.

  34. #711

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    схема вот такая, раньше работала с 8 каналкой турниги.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20140129100514170.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	46.1 Кб
ID:	895598  

  35. #712

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    все правильно. Надо отдельно включить приемник от 5 вольт. например от ESC на 3 канал и пошевелить газ если все появится то что то с выходом на контроллере. К стати как питается контроллер случает не с USB?

  36. #713

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8
    питается от акб, проверял на ЛК 1,2 канал сервы, 3 регулятор. Все работает. на коптере же получается в 4 канал идет питание, только не пойму там же (на приемнике) по идеи +5 спаяны в одну дорожку и должно быть не важно на какой канал подавать питание. Буду изучать плату.

  37. #714

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    по идее да все 5 вольт спаяны в дорожку. но надо заглянуть в приемник.

  38. #715

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Наконец то погодка наладилась и потеплело +3 С. Хотя и летаю на назе32 каждое воскресенье, но сегодня наступил полный штиль. И решил повисеть в ховере на рекорд. При отсутствии ветра удержание в радиусе 2-3 метра в течении 15-20 минут. Это конечно порадовало. А вот время висения уменьшилось на 1 минуту (лучшее время 28 мин). Видимо из за влажности - у нас стоит полу туман, типа дымки. А может из-за того, что увеличил количество светодиодов в проблесковых маячках. Было 28 , а стало аж 90. На следующей неделе проверю как время полета от погоды поменяется. При сильном ветре гоняет аж до 10-12 метров в радиусе. Как потеплеет нужно будет пидами поиграться, я думаю что все должно настроиться.

  39. #716

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    какой аккумулятор и вес аппарата? У меня 1.2 кг на 5000mA 3 S больше 22 минут не выходит.

  40. #717

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    какой аккумулятор и вес аппарата? У меня 1.2 кг на 5000mA 3 S больше 22 минут не выходит.
    Вес аппарата 566 гр без акума. Аккум 5800 зипи компакт 363 гр. Отсечка 3.4 вольта на пищалке. Сколько залилось в батарею после полета напишу позже- щас заряжается.

  41. #718

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    аккум у меня 400 грамм. правда у меня еще FPV на нем.

  42. #719

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Вот немного видео с удержанием

    Залилось в батарею 4753 ма.

  43. #720

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    антенна это телеметрия?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20008
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:13
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения