Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 75 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2974

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; и еще вопрос квадрик уносит вправо те я триммировал акселерометр запускаю взлетает более менее ровно и через пару секунд начинает ...

  1. #761

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    и еще вопрос
    квадрик уносит вправо те
    я триммировал акселерометр запускаю взлетает более менее ровно и через пару секунд начинает уплывать вправо все сильнее и сильнее
    попробовал оттремировать аксель подложив под правый борт край тапка(чтоб уж точно он неправильно отремировался и его валило влево)
    итого я взлетаю квадр уносит влево(как и ожидалось) потом я его держу стиками чтоб не улетал висим пару секунд и его опять нучинает уносить вправо если я отпущю стики(хотя должно уносить влево)
    вывод что аксель начинает потихоньку уплывать но что и где и как это исправить?
    мозг фулл назе32

  2.  
  3. #762
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Мозг вряд ли. Поставьте его на стол, подключите гуи. Уплывает горизонт? Нет. Значит дело не в контроллере.

  4. #763

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мозг вряд ли. Поставьте его на стол, подключите гуи. Уплывает горизонт? Нет. Значит дело не в контроллере.
    Ну так на столе не уплывает а когда летит то конкретно уплывает(пробовал разные винты и убитые и новые одинаково)
    Уже был мозг 32 акро и опенпилот они без проблем настроили а с этим чет не получаеться
    А может это магнитометр плохо откалебровался? Или он на это не влияет?

  5. #764

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    и еще вопрос
    квадрик уносит вправо те
    я триммировал акселерометр запускаю взлетает более менее ровно и через пару секунд начинает уплывать вправо все сильнее и сильнее
    попробовал оттремировать аксель подложив под правый борт край тапка(чтоб уж точно он неправильно отремировался и его валило влево)
    итого я взлетаю квадр уносит влево(как и ожидалось) потом я его держу стиками чтоб не улетал висим пару секунд и его опять нучинает уносить вправо если я отпущю стики(хотя должно уносить влево)
    вывод что аксель начинает потихоньку уплывать но что и где и как это исправить?
    мозг фулл назе32
    сейчас сбросил все настройки на дефолтные заново все перенастроил, пиды стоковые оставил, и все равно уносит его ток тепер иногда и назад стало уносить
    самое интересное
    если я триммирую аксель так чтоб он при взлете резко улетал вперед то потом держу квадрик на месте и через пару секунд квадр начинает плыть назад да я еще и подруливаю вперед чтоб он на месте висел
    что еще может быть?(а и я заново все регули забиндил)

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    вот что происходит с мозгом если дать газу


    а вот что с мозгом после перепрошивки
    если быстро его вертеть либо просто отпустить то все настройки улетают(или это у всех так,может кто проверить свои мозги?)
    Последний раз редактировалось Artteth; 13.08.2014 в 21:37.

  8. #766

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Судя по видео, есть подозрения, что у вас активирован магнетометр, у которого сносить башню от влияния магнитных полей при подаче газа.

    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    вот что происходит с мозгом если дать газу


    а вот что с мозгом после перепрошивки
    если быстро его вертеть либо просто отпустить то все настройки улетают(или это у всех так,может кто проверить свои мозги?)

  9. #767

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    а какой командой в гуи отрубить магнитометр?

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    а какой командой в гуи отрубить магнитометр?
    Это не в гуи а галочка в "Auxiliary Configuration". По умолчанию она обычно не активна хотя.

  12. #769

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Это не в гуи а галочка в "Auxiliary Configuration". По умолчанию она обычно не активна хотя.
    там у меня только стабилизация и горизонт включено
    или где еще что то искать?
    Последний раз редактировалось Artteth; 14.08.2014 в 13:37.

  13. #770

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    там у меня только стабилизация и горизонт включено
    или где еще что то искать?
    Поправлюсь немного, когда говорил Гуи имел ввиду CLI. Все магнетометрное включается и отключается только в Гуи. Сделай скрин настроек "Auxiliary Configuration"

    А вообще, если покупали недавно, то имеется большая вероятность что получили товар из бракованной партии. Знаю одного человека, который купил большую партию и из них работало наормально менее 50% плат.

  14. #771

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, подскажите что за режим полета VARIO и за что отвечает команда CLI vario?
    искал нигде не нашел

  15. #772

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    подарили афрофлайт32. прошил baseflight. без компаса и ГПС висит как прибитая с ПИДами "из коробки". слегка в шоке =)
    с компсом - плавает и дрейфует, надо калибровать.

  16. #773

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Поправлюсь немного, когда говорил Гуи имел ввиду CLI. Все магнетометрное включается и отключается только в Гуи. Сделай скрин настроек "Auxiliary Configuration"

    А вообще, если покупали недавно, то имеется большая вероятность что получили товар из бракованной партии. Знаю одного человека, который купил большую партию и из них работало наормально менее 50% плат.

  17. #774

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    коллеги, подскажите что за режим полета VARIO и за что отвечает команда CLI vario?
    искал нигде не нашел
    если я правильно понял из всех ин яз видео то этот режим удержания высоты по барометру когда стик в 50% газа и если давать больше меньше то будет изменять высоту

  18. #775

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,429
    Записей в дневнике
    18
    коллеги, для медленного ФПВ какая из прошивок более предпочтительна на данной плате?

  19. #776

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, если квадрик инерционный слишком в horizon mode, то есть постоянно приходится его гонять туда сюда - тянет вправо, даю в лево, слишком тянет влево приходится давать в право что бы выровнять, какие пиды и куда крутить? Повышать? Или расходы уменьшать? Я что то подзабыл

    сам себе попробую ответить, если что подправьте

    http://multicopterwiki.ru/index.php/...98%D0%94_(PID))

    I можно увеличить, D увеличить (на самом деле меньшее значение так как D отрицательное)
    Последний раз редактировалось igoralekseevru; 15.08.2014 в 15:49.

  20. #777

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    На HK уже пару дней продается, заказал пару платок. Еще есть
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html

  21. #778

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Для любителей 32битных леталок, умеющих паять и желающих сэкономить денюшку есть хороший топик австрийца e_lm_70 на RC groups.
    Я себе сконстролил, получилось так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF9742.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	152.5 Кб
ID:	969849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF9743.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	150.3 Кб
ID:	969850  

  22. #779

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,185
    Записей в дневнике
    36
    коллеги, подскажите где собака порылась?

    Naze32 а точнее afro mini

    в режиме Horizon или Angle все отлично, стоит только включить Altitude Hold (BARO) начинает уносить в сторону
    компаса на ней нет баро стоит BMP180

  23. #780

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    нашел в цли INFLIGHT_ACC_CAL
    как ее использовать?
    вот все что в нете нашел
    http://www2.kollenberg.net/?q=conten...fehle-der-naze
    и
    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=893
    но тут ваобще пишет поставить арм на переключатель и в полете когда пультом оттремируешь квадр чтоб ровно висел нажать дизарм(моторы не вырубяться) сесть сделать стиками в разные стороны и готово
    но зачем тогда при активировании INFLIGHT_ACC_CAL в конфигурациях появляеться возможность забиндить INFLIGHT_ACC_CAL на какуюнить кнопачку?
    и главный вопрос как использовать INFLIGHT_ACC_CAL?

  24. #781

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    ребят
    как пользовать INFLIGHT_ACC_CAL

  25. #782

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Решил сделать гимбл на одной серве
    Но в проге не нашел расходов для сервы или макс угла а то у меня серва при большом угле упираеться


    Кто подскажет какие где какие настройки потеребонькать?

  26. #783

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    как пользовать INFLIGHT_ACC_CAL
    в вольном переводе так ( это со страницы http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=893 )
    Описание функции калибровк ACC ( акселерометров ) в полете следующее :

    1 Функция активируется комбинацией стиков ( как на рисунке ) и взлет осуществляется как обычно.
    2 Обычно отклонения в реджиме висения вы регулируете тримерами передатчика до достижения нужного результата, когда дрейф полностью убирается или в режим акромоде для полной ликвидации дрифта (нивелирования) . По достижении результата шаг 3
    3 теперь задействовав переключателем режим "arm" ( обычно это aux1/aux2) выключаете двигатели. Не волнуйтесь код не даст двигателям выключиться - это filesafe функция.
    4 коптер запомнит 50 параметров текущих значений углов и сохранит их в памяти.
    5 после посадки новые значения передаются в eeprom комбинацией стиков. ( команды стиков сопровождаются звуком "бип", стики удерживать в заданных положениях до сигнала )
    Делается это один раз, теперь после каждого включения настройки ACC будут автоматически загружаться из eeprom.
    Комбинация стиков показана на рисунке
    Данная операция производится при полном отсутствии ветра.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 24.08.2014 в 16:17.

  27. #784

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    что то не получаеться
    1 включил функцию в цли
    2 в ауксари калибратионс поставил галку на калиб(калибровку) и на аукс 1 поставил арм дизарм
    3 сохранил
    4включаю коптер делаю стиками в разные стороны светодиоды помигали(дизарм и вкл калиб)
    5 арм и даю газа (коптер без винтов) делаю тримером щелчков дизарм и моторы отрубает(тоесть краш еслиб тестил в полете)
    пробовал отключить мотор стоп не помогло
    если калиб не включен на пульте(на той кнопке где он настроен)то развод стиков в разные стороны не чего не делает(не мигает и 0 реакции)
    в арм состоянии и с вкл калиб если раздвинуть стики то тож глухо
    может эта вункция как то по другому работает или я фэйлсэйв не настроил(я его в цли просто включил и все)(и без него тож пробовал)

  28. #785

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458


    какие настройки в назе крутить чтоб такие быстрые перевороты делать(а то у меня ели ели переворот делает)

  29. #786

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Получил с HK новые Naze 32 ( пришли быстрее чем КК2.1.5 который тоже заказал ). Подключил к Baseflight - Configurator - крутится, вертится. Завтра начну паять, проводки и контакты в комплекте как и обещали.

    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    какие настройки в назе крутить чтоб такие быстрые перевороты делать(а то у меня ели ели переворот делает)
    Посмотри это видео, там при конфигурировании автор показывает что меняет и как ведет себя квадрик , это от начала 1мин 15сек
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 29.08.2014 в 00:53.

  30. #787

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет, собираю квадр на мозгах naze32, появились вопросы:
    1. Чем отличается версия мозга акро от полной версии? Насколько я понял это урезанная версия, но в чём именно упрощение?
    2. Понимает ли этот мозг сигнал sbus приёмника frsky или нужно тянуть по проводу с каждого выхода приёмника?
    3. Есть ли где-то нормальное описание на русском языке о подключении minimosd к naze32?

  31. #788

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    в чём именно упрощение
    компас и баро

    вот картинка полезная:

    может пригодится

  32. #789

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    ребят помогите
    заказал на ДНЮХУ новую аппу таранис с приемником frsky x8r
    вот приехала она ко мне и я на радостях уже думал наконец то избавлюсь от кучи проводов но вот уже пол часа сижу и не могу этот sbus с мозгом подружить
    все что в нете нашел это что можно сделать serialrx_type = 2 и будет sbus для futaba но чтот не заводиться
    пробовал ppm включать тож не хочет
    еще в нете пишут то можно купить преобразователь sbus в ppm но это по мойму бред ставить еще и преобразователь какой то(да и ждать еще)
    можноль подружить frsky sbus с naze32 ?(может другую прошивку или еще что?)(или мне придеться покупать еще и другой приемник?)

  33. #790

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    можноль подружить frsky sbus с naze32 ?(может другую прошивку или еще что?)(или мне придеться покупать еще и другой приемник?)
    Вот такую схемку простую нужно собрать, пишут что с ней заработает sbus.
    Или как вариант другая прошивка которая работает с sbus. Сам не проверял, инфа с rcgroups.com.

  34. #791

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,273
    Тут такая фишка,у меня 4 приемника х8R но не один не выдает сбус, пишут вроде как ранние версии глюковатые,они мне пришли в марте , но вроде как исправили этот глюк и у людей уже месяца как три точно работает, если это старая партия-то вполне может быть. Изв за офф.

  35. #792

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Вот такую схемку простую нужно собрать, пишут что с ней заработает sbus.
    Или как вариант другая прошивка которая работает с sbus. Сам не проверял, инфа с rcgroups.com.
    а можете подсказать как в ней(если сами сможете найти или знаете) подключить sbus
    Последний раз редактировалось Artteth; 02.09.2014 в 01:38.

  36. #793

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    а можете подсказать как в ней(если сами сможете найти или знаете) подключить sbus
    Вот эта схема. Левый разъём втыкаете в sbus приёмника, правый разъём в naze32.

  37. #794

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Вот эта схема. Левый разъём втыкаете в sbus приёмника, правый разъём в naze32.
    о супер
    спасибо огроменное
    а втыкать в как ppm или по инструкции? https://github.com/multiwii/baseflig...-Graupner-SUMD
    там написано поврубать сериалы и включать в 4 пин сигнал
    а пока жду ответа пойду спаяю схемку

  38. #795

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    получилось
    работает
    надо сигнал в 4 пин
    а с этим инвертором будет работать телеметрия?(я так понимаю что через sbus передает еще и телеметрию или я не прав?) и осталась ли возможность подключить гпс? ( просто он то же в 4 дырку rx-ом подключаеться)

  39. #796

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,273
    Телеметрия передается по радиоканалу между пультом и приемником и к приемнику присоединяются уже датчики.Таранис показывает напряжение,рсси приемника без датчиков,а вот для тока и отдельного напряжения акка надо бы подключить соответствующие датчики. СБУС телеметрию не передает.

  40. #797

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Вот эта схема. Левый разъём втыкаете в sbus приёмника, правый разъём в naze32.
    c помощью схемы и этой конфигурации все отлично работает в БЭЙЗФЛАЙТЕ но при этом занят 4 пин а он нужен для гпс
    в КЛИНФЛАЙТЕ сбас у меня активировать не удалось (получилось включить порт но там все значения все время скакали и на графике снизу бензопила(я так физически не смогу двигать стики))
    перепробовал все что нашел в нете
    интересует осуществить это все в клинфлайте тк там есть автотюн пидов и вроде как можно толи одновременно толи на другой пин повесить гпс

    и еще вопрос
    если сбас не передает телеметрию а я могу подключить к naze32 питание с силового акка и контролить питание(борт аккума) по телеметрии(осуществимо если ppm тк подключаеться все через rx tx) то как сделать на этом приемнике с сбасом (и возмож но ли) контроль напряжения бортового аккума????(все что у него есть это rssi, smart port и sbus)

  41. #798

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Можете поставить простейшее осд для контроля напряжения батареи.

  42. #799

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Эт не вариант тк там уже должно все как то работать (а такими темпами я и простую пищялку балансира мог бы просто перед камерой повесить)

  43. #800

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    К этому контроллеру можно подключить внешний компас?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения