Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 75 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от 1orgar К этому контроллеру можно подключить внешний компас? Самое простое компас подключить к AfroMini32...

  1. #801

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    К этому контроллеру можно подключить внешний компас?
    Самое простое компас подключить к AfroMini32

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Самое простое компас подключить к AfroMini32
    Если к полной версии назе32, то надо дорожки от встроенного резать? Или он висит на отдельной шине i2c?

  4. #803

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Пришла полная версия назе32 , японец молодец - шлет быстро , возник вопрос по гпс , есть мтк 3339 , кто нибудь использовал его для назы ? Если да-то какие настройки ( прошивался ли гпс , скорость какая ) Пока использую стоковую прошивку ( пишут ,что плата идет с последней прошивкой) ,но на будущее-кто чем шьет ? (ардуино?)

  5. #804

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Можноль подключить назе32 к smart port на frsky x8r???

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,535
    Записей в дневнике
    1
    Можно было бы на базе teensy сделать трансформацию данных, только что планируется передавать? У назе32 ничего ценного для телеметрии вроде бы нет...

  8. #806

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Можно было бы на базе teensy сделать трансформацию данных, только что планируется передавать? У назе32 ничего ценного для телеметрии вроде бы нет...

    А что ваобше у нее есть,а чего у нее нет? (Если рассматриваем полную версию с подключенным гпс)

  9. #807

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Можноль подключить назе32 к smart port на frsky x8r???

    Baseflight поддерживает выдачу mavlink, можно использовать любой конвертер mavlink-s.port

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Сегодня на назе 32 с "полным фаршем" намучился . Прошивать не умею на другую прошивку , мучился со стоковой . Колбасит его , пиды гонял туда сюда-не помогает,зато баро реально держит высоту,максимум 10 см плавает-на старом пару метров . Придется прошиваться, подскажите для медленно и грустно какую прошить? И самое главное как)))

  12. #809

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Чтоб полетел без дерганий , пришлось назу поставить прямо на раму,даже двухсторонний скотч давал непонятные дергания при висении,прошивал разными прошивками-летает хорошо на всех,для 450 размера квада уменьшил пиды на 20 %

  13. #810

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    пришлось назу поставить прямо на раму
    то есть пофигу вибрации, наоборот, скотч мешал ? Просто я часто вижу назе без прокладок прямо на пластиковые винты к раме крепят, думал народ ошибается...

  14. #811

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Вот и я так думал,пол дня перепрошивал,питание менял, балансировал все по кругу, а вот арду любит мягкую подушечку. Кстати на мягком демпфере даже взлететь не мог)))

  15. #812

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,000
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.jpg
Просмотров: 263
Размер:	42.5 Кб
ID:	976393Фото от Австралийского "Деда" как очень правильно закрепить усики ресивера. Две затяжки и две термоусадки, супер идея.

  16. #813

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет, возник вопрос по назе32 акро. На плате есть контакты для подключения бипера и есть вход batt для контроля напряжения акб. В программе baseflight-configurator выставляется мин и макс напряжение для одной ячейки батареи, то есть при выходе напряжения за эти значения бипер будет сигнализировать. Тогда как мозги понимают сколько банок в нашей батарее? К контактам batt нужно подключать одну ячейку li-po или всё таки всю акб?

  17. #814

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Всем привет, возник вопрос по назе32 акро. На плате есть контакты для подключения бипера и есть вход batt для контроля напряжения акб. В программе baseflight-configurator выставляется мин и макс напряжение для одной ячейки батареи, то есть при выходе напряжения за эти значения бипер будет сигнализировать. Тогда как мозги понимают сколько банок в нашей батарее? К контактам batt нужно подключать одну ячейку li-po или всё таки всю акб?
    Всю. на входе ADC стоит делитель 1:11 на batt_in, соответственно можно распознавать напряжение до 8s

  18. #815

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Ещё вопросы:
    1. Для чего прописывают команду stop motor?
    2. В закладке pid tuning можно настроить три профиля. Получается, что можно в полёте (или на земле) менять полётные профили с помощью спец. комбинаций стиков?

  19. #816

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Ещё вопросы:
    1. Для чего прописывают команду stop motor?
    2. В закладке pid tuning можно настроить три профиля. Получается, что можно в полёте (или на земле) менять полётные профили с помощью спец. комбинаций стиков?
    да
    на земле дизарм(удерживаем) и стики управления влево(1юсер) вверх(2юсер) вправо(3юсер) все сопровождаеться миганием диода и пищялкой(если есть) и мигать будет столько раз какой юсер включит (1 юсер миг 2 юсер миг миг 3 юсер миг миг миг)


    и вопрос

    есть ли способ кинуть телемитрию на приемник фрскай x8r?
    так как нет осд то хочу подключить борт батарею в назу32 и от нее телемитрию напряжения на приемник и в пульт(таранис) а на нем уже мониторить
    в приемнике для этого всего используеться s-port или smart port (уже 2 дня ищу как это сделать)

  20. #817

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    есть ли способ кинуть телемитрию на приемник фрскай x8r?
    этот вариант вам не подходит?
    http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter

  21. #818

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Сделай датчик напряжения , он подключается к приемнику, я покупал х8r с датчиком тока , баро , напряжения(делается за пол часа) ,все это включается в приемник.Пробовал на другую фриску приемник всунуть-тоже работает.

  22. #819

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,804
    Мужики а есть пользователи полной версии с компасом, барометром и GPS, как работает функция автовозврата. Ищу замену АРМ контроллеру на мелкий квадрик по причине того что он "медлительный" какой-то

  23. #820

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Мужики а есть пользователи полной версии с компасом, барометром и GPS, как работает функция автовозврата. Ищу замену АРМ контроллеру на мелкий квадрик по причине того что он "медлительный" какой-то
    Нормально работает . Как на multiwii (по сути это и есть multiwii)

  24. #821

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Мужики а есть пользователи полной версии с компасом, барометром и GPS, как работает функция автовозврата. Ищу замену АРМ контроллеру на мелкий квадрик по причине того что он "медлительный" какой-то
    Всё летает нормально и возвращается как положено.

  25. #822

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Всё летает нормально и возвращается как положено.
    Что заливали, какую прошивку?
    Хочу OSD еще прикрутить, какая лучше подходит?

  26. #823

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    этот вариант вам не подходит?
    http://diydrones.com/forum/topics/am...port-converter
    этот вариант давно рассматривал но
    1 мозг умный и приемник умный и неужели нельзя все подключить без использования доп средств?
    2 оч большая доп схема (больше мозгов получаеться)

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сделай датчик напряжения , он подключается к приемнику, я покупал х8r с датчиком тока , баро , напряжения(делается за пол часа) ,все это включается в приемник.Пробовал на другую фриску приемник всунуть-тоже работает.
    датчик можно сделать самодельный ?(не находил схем-инструкций в нете)
    а покупать датчик тока баро и тд тож можно но это 1 расходы(зачем их делать если можно (как я думаю) напрямую все подключить) 2 дооооооолго ждать

  27. #824

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    Plohish - этот парень на паркфлайере выкладывал схему, там продается датчик напряжения и в обсуждении продукта есть его схема на трех резисторах. Почитай его сообщения в теме про таранис-найдешь ссылку.

  28. #825

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Plohish - этот парень на паркфлайере выкладывал схему, там продается датчик напряжения и в обсуждении продукта есть его схема на трех резисторах. Почитай его сообщения в теме про таранис-найдешь ссылку.
    вот нашел если кому понадобиться http://www.*************/blogs/view_entry/4653/

  29. #826

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    1 мозг умный и приемник умный и неужели нельзя все подключить без использования доп средств?
    2 оч большая доп схема (больше мозгов получаеться)
    Можно самому написать кусок кода на основе этого проекта.

  30. #827

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Можно самому написать кусок кода на основе этого проекта.
    И получиться этот кусок запихать в мозг чтоб сразу к ниму смарт порт подрубать?

  31. #828

    Регистрация
    20.07.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Здравствуйте. Купил я платку Acro naze32 с хоббикинга. Подключил к компу. В baseflight все крутится, все работает. Припаял контакты, подключил к миниквадрику. Теперь захожу в baseflight, подключил питание к квадрику и на вкладке receiver нет никакой реакции на пульт. Аппа flysky th9x со стоковым приёмником. На se 2.5 с этим же приемышем все работает, т.е. дело в naze32. На вид все целое, ничего не сгорело. На вкладке cli ввел feature ppm. Подскажите плиз куда копать. Может при пайке чего нибудь повредилось, перегрелось. Я в этом деле новичок, непонятно толи брак и писать хоббикингу, толи я чет не так делаю.

  32. #829

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    как приемник подключен -(расскладка по проводам)?

  33. #830

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Petzsh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Купил я платку Acro naze32 с хоббикинга. Подключил к компу. В baseflight все крутится, все работает. Припаял контакты, подключил к миниквадрику. Теперь захожу в baseflight, подключил питание к квадрику и на вкладке receiver нет никакой реакции на пульт. Аппа flysky th9x со стоковым приёмником. На se 2.5 с этим же приемышем все работает, т.е. дело в naze32. На вид все целое, ничего не сгорело. На вкладке cli ввел feature ppm. Подскажите плиз куда копать. Может при пайке чего нибудь повредилось, перегрелось. Я в этом деле новичок, непонятно толи брак и писать хоббикингу, толи я чет не так делаю.
    Еще на вкладке CLI сделайте: map TAER1234
    Ну и lipo питание должно быть подведено, от usb ресивер не работает

  34. #831

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Добрый день!
    Появилась проблема. Решил реанимировать свой квадрик с афрофлюгт32 ревизия2 . залил прошивку базефлюгт-мастер . По роллу и питчу Пиды настроились на ура по яву не могу. пид поднимал до 20(P)(D=0)все равно квадр по яву дергается , вяло реагирует на управление и конечно в руке практически слабое сопротивления попыткам вращать по яву. В гуи видна реакция линии яв в графике.
    И ещё EEPROM надо как -то отдельно чистить или эта процедура проходит во время заливки новой прошивки автоматически?

  35. #832

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    И ещё EEPROM надо как -то отдельно чистить или эта процедура проходит во время заливки новой прошивки автоматически?
    надо чистить через cli обязательно, там нет eeprom там последняя страница памяти флеш внутренней отрезана для этих дел и если просто залить прошивку без полного стирания, то оно останется...

  36. #833

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    а по подробнее что надо нажать в cli ?

  37. #834

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    ребят подскажите
    делаю соосную окту (octo x8) (4 луча 8 моторов)
    в цли если вбить mixer list выдает
    # mixer list
    Available mixers: TRI QUADP QUADX BI GIMBAL Y6 HEX6 FLYING_WING Y4 HEX6X OCTOX8 OCTOFLATP OCTOFLATX AIRPLANE HELI_120_CCPM HELI_90_DEG VTAIL4 HEX6H PPM_TO_SERVO DUALCOPTER SINGLECOPTER CUSTOM

    #

    по идее мне нужен OCTOX8 но когда его выбираешь и смотришь картинку квада на первой вкладке то там на картинке обычная окта (так же обычная окта если выбрать OCTOFLATP OCTOFLATX на картинках)
    был квадр собран как QUADX и я просто добавил вниз по мотору и споял все так чтобы нижние крутили в противоположную сторону своему верхнему
    а теперь не могу допендрить как че подключать(где по номеру какой мотор из нижних должен стоять иль у всех меняеться направление иль еще что)
    жду помощи

    сейчас заметил что если выбирать между OCTOX8 OCTOFLATP OCTOFLATX картинка ваобще не меняется

  38. #835

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    пробовал методом тыка найти что и куда и вроде получалось но когда я подключил моторы к пинам 5 и 6 (которые для подключения каналов с приемника но у меня включен с бас и все идет по одному проводу через 4 пин)

    нашел проблему
    для работы с бас нужно включить в цли SOFTSERIAL и SERIALRX и с ними почему то не работают пины 5 и 6 как выходы для моторов
    может можно как настроить чтоб пины 5и6 были выходами для моторов и работал s-bus(у меня нет приемника с ppm)

    методом исключения выяснил что пины 5 и 6 не хотят работать на двигатель при включенном SOFTSERIAL

    может можно при включенном SOFTSERIAL передвинуть пины 5и6 дальше на пины 7и8?

  39. #836

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    вроде как SOFTSERIAL берет верх над другими команами по пинам5678
    я использую только 4 пин для сбас
    нужно как то отрубить от SOFTSERIAL пины 5687 (хотяб 56 пин) и будет все работать!!!!!!!!!!!!!!!

    оказываеться с бас может работать и только с feature SERIALRX и без всяких SOFTSERIAL
    но опять пропал контроль над 56пинами для моторов

  40. #837

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    короче все получилось
    дело было в регуляторах (мне 4 штуки дали на время 30 амперных(когда мне нужно 8 ампер) и не прошитых обычных самолетных)и два из них не хотели работать(а я думал не идет сигнал из дыр)
    итого с SOFTSERIAL не дает сигналы на 7 и 8 моторы
    с SERIALRX все работает (все моторы и s-bus)
    и при том что 4 регуля норм 2 так себе 2 еще хуже и 1 криво стоящий мотор(у меня нет нече поэтому что смог наотдалживать с тем и работаю) все полетело
    если отрубить один мотор то все равно летит(проверено)
    думаю полетит и если отрубить до 4х моторов(но так чтоб в каждом конце был хоть один рабочий)
    я безумно рад что запустилось
    всем огромное спасибо за помощь и за поддержку!!!

  41. #838

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    По моему ты сам все сделал-молодец. Для поколений нарисуй схемку куда что подключать и что нарисовать в прошивке или гуи для этого (какие команды) .Какая прошивка стоит в конце концов , подключен ли гпс и какой.

  42. #839

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    все работает пока что без жпс баро магнитометра(маг и баро сломались)
    подключаем шесть моторов в 6 дыр для моторов а 2 мотора в дырки 5 и 6 (5 и 6 там находяться где подключаеться приемник)
    в цли нужно включить feature ppm (в моем случае еще и SERIALRX чтоб через sbus работало управление )(если будет включен SOFTSERIAL то пины для управлениями двигателями (пины 5и6) перестают давать сигнал для движков те хз будет ли работать с жпс)
    потом вбиваем mixer OCTOX8 (остольные окты обычные и отличаються мотором вперед или промежутком вперед)
    версия прошивки хз какая(до сих пор не знаю где смотреть) но последняя что доступна на данный момент в бэйзфлайте
    когда выберети окту и ппм то автоматом пины 5и6 приемника станут выходами моторов
    а вот и нарыл картинку как подключать моторы
    вот вроде и все(калибруем регули (можно калибровать все одновременно с мозга(если нужно могу описать как) подключаем в цли мотор стоп и все цто вам нужно(но чтоб это не закрыло функционал пинов 5и6) и полетит)
    из 8 моторов я балансировал 0 моторов
    все винты коцанные и мятые
    4 регуля норм 2 так себе 1 оч плохо и еще1 тож плох(4 симонк и 4 обычные)
    моторы сверху одни(2204) снизу другие(1806)
    один мотор криво стоит (даж глазом видно)
    и при всем при этом тэстовый полет прошел отлично и летело все замечательно

    если резко дать газ то глючные регули отрубает и дублирующие моторы(4 хороших регуля все наверху) подхватывают и потом глючные опять заводяться))))

    радости полные штаны что у меня теперь 250 окта)))

  43. #840

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,260
    По ходу первая мелкоокта на сайте )) Жаль без гпс, возврат необходим для полетов без нервов и на такую мелкую можно смело цеплять гопро. Жаль не в Москве-отсыпал бы тебе регулей )))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения