Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 74 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2930

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я гопро в чехле (стоковом от гопро) цеплял на квадру и норм тягало(хотя это была порнография) а у меня друг ...

  1. #841

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    я гопро в чехле (стоковом от гопро) цеплял на квадру и норм тягало(хотя это была порнография)
    а у меня друг ездит часто туда сюда и он мог бы регулей у вас выменять на что нибудь бумажное (с китая жду 4в1 регуль на тест да и про запас не помешает)
    ну и чтоб небыло оффтопа то нужно про назе32 написать чтонить
    ну вот я еще заказал мини версию и интересно как в ней сделать окту(там только 6 выходов мотора и 1 вход для ппм)(может придеться подпаиваться к процу??)
    зато вес в 1с чемто грамма )))
    тупо приклею ее к приемнику и норм будет))

    http://abusemark.com/store/index.php...products_id=45

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Написал в личку. Японнец молодец, первые назе 32 покупал еще пар лет назад, высылает быстро, счас летаю на назе с 5611 баро-высоту держит очень хорошо, при пролетх низко очень важно, осталось прикрутить гпс и можно выкладывать фото и видео с малька ))

  4. #843

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    америкосы написали что нужно будет подпаиваться к проце чтоб на мини версии сделать окту

  5. #844

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    короче все получилось ... с SERIALRX все работает (все моторы и s-bus)...
    У меня что-то не получается.
    Подключаю naze32 к X4R (Taranis) проводком инвертором. Короткий конец в приемник к SBUS, длинный в naze (сигнал в 4 пин, питание 0-1). Загружаю свежий baseflight, full erase, в CLI:
    - feature serialrx
    - set serialrx_type=2
    - save

    Ничего, в конфигураторе одна зеленная линия на 1500 у ресивера. Все эксперименты какие мог провел, PPM включал, различные типы serialrx_type - не помогает.
    Что еще можно попробовать, подскажите.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от iglen Посмотреть сообщение
    У меня что-то не получается.
    Подключаю naze32 к X4R (Taranis) проводком инвертором. Короткий конец в приемник к SBUS, длинный в naze (сигнал в 4 пин, питание 0-1). Загружаю свежий baseflight, full erase, в CLI:
    - feature serialrx
    - set serialrx_type=2
    - save

    Ничего, в конфигураторе одна зеленная линия на 1500 у ресивера. Все эксперименты какие мог провел, PPM включал, различные типы serialrx_type - не помогает.
    Что еще можно попробовать, подскажите.
    Вечером буду дома и помогу чем смогу

  8. #846

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    короче
    сейчас все перенастраивал
    вы все правильно вбили
    - feature serialrx
    - set serialrx_type=2
    потом сохраняем
    потом опять в цли
    пишем dump (пишет все)
    смотрим в тексте set serialrx_type=2 (у меня почему то тоько со второго раза поменялось с 0 на 2)
    и все должно работать

    для сбас нужен инвертер сигнала
    я спаял такой
    подключать к мозгу плюс минус а сигнал нужно сувать в 4 дырку из тех дыр для подключения приемника
    вроде все

  9. #847

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140918_02_00_34_Pro[1].jpg
Просмотров: 57
Размер:	31.7 Кб
ID:	980588

    У меня такой проводок, как думаете он правильный?

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Я вам так и не скажу
    А можете дать на него ссылку?

  12. #849

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    А можете дать на него ссылку?
    Давал выше, вот еще раз ZYX-SBUS. Черную термоусадку снял, одел прозрачную, чтобы видеть откуда-куда.

  13. #850

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ну в коментах пишут что инвертер
    А почему не работает я хз
    Может на вашем приемнике где нужно перемычку поставить?

  14. #851

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Да, все нормально заработало, плохой контакт был в проводке(
    Так что получилось очень все здорово, маленький X4R и вот этот инвертор ZYX_BUS - дают 16 каналов на naze32 c baseflight.
    Потом еще потестирую cleanflight.

  15. #852

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! Нубский вопрос: как грамотно настроить фс на назе32 акро без гпс? Наверно нужно сделать таким образом, чтобы при фс уровень газа был чуть ниже газа висения и квадрик не очень быстро приземлялся?
    Как это настроено у вас и как это сделать мне? Аппа таранис, приёмник X8R.

  16. #853

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Cлышал такой совет,помимо плавно опускался еще и немного крутился по яву, вдруг РУ "зацепится"...

  17. #854

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от iglen Посмотреть сообщение
    Да, все нормально заработало, плохой контакт был в проводке(
    Так что получилось очень все здорово, маленький X4R и вот этот инвертор ZYX_BUS - дают 16 каналов на naze32 c baseflight.
    Потом еще потестирую cleanflight.
    В клинфлейте у меня так и не заработал с бас
    Если получиться подключить то отпишите тк самому хочеться в клинфлайте летать

  18. #855

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Cлышал такой совет,помимо плавно опускался еще и немного крутился по яву, вдруг РУ "зацепится"...
    Мысль интересная, а вот как это сделать?

  19. #856

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Поставить стики как надо и нажать на приемнике кнопочку ( приемник х8r)

  20. #857

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,130
    Скажите пожалуйста, а нету ли под этот контроллер порта Ардупилота (мегапират)? Пиксхок вроде на том же МК построен, а его и Ардупилот и Мегапират поддерживают...
    Сорри за нубский вопрос.

  21. #858

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 5yoda5 Посмотреть сообщение
    Пиксхок вроде на том же МК построен
    нет, но что-нибудь старое найти можно: Multipilot32 на F103 но там наверно даже 3.0.. версии уже не будет...

  22. #859

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Подскажите, пожалуйста, бародатчик на Афро мини 32 надо также паролоном закрывать, как и на АРМ?

  23. #860

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Всегда нужно закрывать от ветра, и от света.

    А вот у меня другой вопрос - его самому припаять можно феном на Акро назе, или ему звиздец наступит?

  24. #861

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Всегда нужно закрывать от ветра, и от света.

    А вот у меня другой вопрос - его самому припаять можно феном на Акро назе, или ему звиздец наступит?

    Знакомый пару раз перепаевал и на парутретий раз вроде барометр тупить начало

  25. #862

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Как-то очень много "вроде". Это вопрос технологии - да или нет. А поломать можно все что угодно.

  26. #863

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как-то очень много "вроде". Это вопрос технологии - да или нет. А поломать можно все что угодно.
    Всего одно вроде и вроде совсем не много вроде)))
    Перепоять можно но нужно делать все быстро и лучше пошуршать в интернете датасшит в котором должны быть температурные и временные рамки пайки
    Ну а у знакомого рука уже на ремонте мелкой и супер мелкой техники набита)

  27. #864

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Саня, нужен фен "рамочкой" такая штука, типа дует только на места выводов , сделать самому не проблема (руки только выпрямить). Я вот думаю на старой назе 32 поменять баро на 5611-интересно будет работать или нет.

  28. #865

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Там площадки не совпадают. Проще подключить внешний по И2Ц - у меня отлично заработал.

  29. #866

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Точно, Володя так делал, но блин, смотрю, а эти 10 допы стоят практически как готовый контроллер с нормальным баро. Но вообще смысл есть , проц шустрый , шина шустрая -что еще надо.

  30. #867

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37

  31. #868

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    В клинфлейте у меня так и не заработал с бас
    Если получиться подключить то отпишите тк самому хочеться в клинфлайте летать
    Нет, пока не дошли руки, останусь на baseflight пока.
    У меня одна площадка контактная для 3го мотора при перепайке отвалилась, приходится код править для переназначения пина мотора на другой и компилировать свой hex.
    Если у вас есть трабла с пинами на baseflight, могу скомпилить для вас прошивку.

  32. #869

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Вот мне скинули конфиги для подключения разных приемников в клинфлайте
    https://github.com/hydra/cleanflight...ter/docs/Rx.md

  33. #870

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Печаль. Не получается настроить ПИДы в Афромини с ZMR250. Третий день бьюсь, два винта сломал, карбоооооновых. С теми, что выкладывали на форуме, колбасит, а как поставил looptime 2500 (а для чего этот параметр?), подрыгивает, подергивает и перебрасывает. Откатился на дефолтные, хоть взлететь можно, но тащит куда то всторону покачиваясь в развалочку. Аксели ресетил, середину по PWM конечными точками выставлял, ESC калибровал. В какой бубен еще постучать?

  34. #871

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,108
    Попробуйте сделать получше виброразвязку, и питание фильтрануть.

  35. #872

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Очень странно, у меня полетел на форумных пидах шикарно. На обычной Акро, но разницы быть не должно.
    Без виброразвязки вообще, питание от регулей - все в наихудшем сочетании. Ничего не калибровал, регули поставил прямо из упаковки.
    Причем вибрации очень сильные от этих Дисовских моторов. Видно как трясется камера.

    Последний раз редактировалось Shuricus; 25.09.2014 в 18:57.

  36. #873

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    В какой бубен еще постучать?
    А ESC прошиты SimonK или BLHeli?
    SimonK желательно свежую с поддержкой моторов 2300kv

  37. #874

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    По поводу акселей - попробуйте в ручном режиме полетать, только на гирах.

    С прошивкой вопрос актуален, если происходят срывы. Это сразу заметно по резкому провалу на луч. У меня на движках 2300 срывов, с тремя разными видами Афро и разными прошивками, не было ни разу. Ну знаю, у кого это происходит.

  38. #875

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Регули Emax, вроде как прошиты Smonk. Движки ZMR. На первый взгляд не сильно бьют (мультистары на другой раме с АРМ заметно сильнее долбят). Установлен на вспененный скотч двусторонний.
    Ладно, спасибо, буду циферки с ПИДами крутить.

  39. #876

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,099
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Ладно, спасибо, буду циферки с ПИДами крутить.
    Вроде бы настроил ПИД. Почти. Чуть-чуть осталось. В безветренную погоду висит ровно, как прибитый. При небольшом ветерочке периодически взбрыкивает.
    Какой параметр подкрутить?

  40. #877

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    У меня такие вопросы:
    1. Собрал квадрик на назе акро, после взлёта заваливался назад. Сделал перекалибровку акселерометра через комп, выставив плату по строительному уровню. Теперь квадр очень сильно валится вперёд и немного влево... Что делать? Калибровать дальше?
    2. Раньше можно было в поле провести калибровку, сведя левый стиг вниз-влево и правый стик вниз. После последней калибровки через комп не работает калибровка вышеописанной комбинацией стиков. При этом по-прежнему работает выбор профилей комбинацией стиков... Может калибровка акселя стиками как-то активируется в CLI?

  41. #878

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Не работает калибровки с пульта тк неправильно настроенны расходы
    Попробуйте для начала на пульте все расходы на 120% выставить
    Если не поможет то напишу как в проге настроить

    А аксель калебруеться так
    Левый. Джойст Правый джойст
    Вверх влево. Вниз

    http://www.abusemark.com/downloads/naze32_rev3.pdf.
    12 страница

  42. #879

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Не работает калибровки с пульта тк неправильно настроенны расходы
    Попробуйте для начала на пульте все расходы на 120% выставить
    Если не поможет то напишу как в проге настроить
    Нашёл причину, на аппе правый стик был максимально оттриммирован, вернул в центр и калибровка заработала.

  43. #880

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет. Хочу блютуз подключить к назе32 акро для настройки в поле. Такой модуль подойдёт?
    Если не сложно, подскажите где прочитать про управление по блютус с андроида.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 18:05
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения