Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 75 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2974

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; блютуз подойдет. программка на андроид multiwii ez-gui работает я проверял ....

  1. #881

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    блютуз подойдет. программка на андроид multiwii ez-gui работает я проверял .

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    А если переключить порт в режим PE , то и прошивку можно обновлять по блютусу и больше к коптеру никаких проводов не нужно будет от компьютера подключать.

  4. #883

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    А на ios есть какая прога для конфигурации назе32?

  5. #884

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    спецы прошу совета. У меня плата второй ревизии барометр BMP085 если я его поменяю на MEAS-SPEC MS5611-01BA03 улучшится стабильность удержания высоты или нет? или проблема в прошивке базефлюгт ? Если поможет то как это лучше сделать - сдуть старый и по I2C подключить новый ? Или как то решается по другому. (совет типа выкинуть плату и купить НАЗУ V2 или что то в этом духе в данном случае не уместен.)

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    спецы прошу совета. У меня плата второй ревизии барометр BMP085 если я его поменяю на MEAS-SPEC MS5611-01BA03 улучшится стабильность удержания высоты или нет? или проблема в прошивке базефлюгт ? Если поможет то как это лучше сделать - сдуть старый и по I2C подключить новый ? Или как то решается по другому. (совет типа выкинуть плату и купить НАЗУ V2 или что то в этом духе в данном случае не уместен.)
    Стабильность конечно улучшиться. Обмотаете черным поролоном и все будет окей. Что бы не заморачиваться с отключением 085, то его лучше сдуть.

  8. #886

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,256
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите, пожалуйста, для чего подключают назе32 к телеметрийному порту приёмника frsky? Какую именно информацию передаёт мозг на пульт? Напряжение батареи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze32.jpg‎
Просмотров: 174
Размер:	94.9 Кб
ID:	992611  

  9. #887

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    у меня подобный вопрос - вот на рисунке есть OSD где присутствует полный набор данных телеметрии с борта. Зачем ещё через приемник дополнительно гнать те же данные . Смею преположить что указаны альтернативные варианты.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    2 sanyok_amd
    См.мой дневник, я немного описал - передается напряжение и (не проверял) координаты при подключении GPS. Там же некоторые особенности, связанные с этой картинкой - на ней не все верно нарисовано.

    2 bond62
    В пылу полета можно не заметить, что напряжение упало. А вот если аппа голосом об этом скажет, отреагируешь Еще последняя GPS-позиция поможет найти упавший коптер.

  12. #889

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    У меня активированы оба. Таранис читает напряжение батареи, высоту (если есть бародатчик), наклон по осям, и в случае, если стоит ГПС, то всю соответствующую информацию: скорость координаты, высоту по гпс...
    По телеметрии, основном пользуюсь показателем напряжения. Достигнув установленного уровня, Таранис голосом читает мне показатель напряжения каждые несколько секунд. Не надо лишний раз отвлекаться и проверять его по осд. Просто удобно, но вполне можно жить и без этого.

  13. #890

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    я свой полет на ноут всегда записываю-- это по поводу данных GPS . А вот звуковое оповещение это гут. Правда у меня пищалка и таймер на пульте на 3 минуты меньше чем время полета стоит. как таймер начинает пищать сразу по прямой на место старта. Потом срабатывает пищалка это сигнал к посадке в течении 20-25 секунд.

  14. #891

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Таранис голосом читает мне показатель напряжения каждые несколько секунд.
    Николай, а у вас таранис верно показывает напряжение?
    У меня гуи и в таранисе напряжение немного отличается, если в гуи 12.6В то в таранисе 12.4В.
    Т.е. всегда на таранисе напряжение на 0.2В меньше чем фактически на аккумуляторе!

  15. #892

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    699
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Николай, а у вас таранис верно показывает напряжение?
    У меня гуи и в таранисе напряжение немного отличается, если в гуи 12.6В то в таранисе 12.4В.
    Т.е. всегда на таранисе напряжение на 0.2В меньше чем фактически на аккумуляторе!

    Там по-идее все калибруется, но, с падением напряжения, разница снова появляется. Мне точность показаний особо не нужна, просто полетав немного, можно приспособится "читать состояние" заряда батарейки по просадке

  16. #893

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,537
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    По поводу совместной работы порта телеметрии и порта RX/Tx оставил вам комментарий в дневнике. Все нормально работает, плюс телеметрию читает еще до арминга.
    Так мы об одном и том же, разве нет? Что картинка, которую привел sanyok_amd, неверная, и для совместной работы надо телеметрию переводить на softserial.
    Кстати, проверю, возможно телеметрия теперь и до арминга передается после перехода на softserial, не обратил внимание.

    Добавлю еще ссылку по телеметрии, где команды расписаны более подробно - я по ней делал.
    http://www.netraam.eu/nazewiki/pmwik...FrskyTelemetry

  17. #894

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ктонить может росписать что и как этот софтсериал зачем как куда почему

  18. #895

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Ктонить может росписать что и как этот софтсериал зачем как куда почему
    Наверное ДА, но для начала надо научиться задавать конкретные вопросы, ибо нифига не понятно - что же вы хотели.
    Вам пересказать эту тему еще раз или почитать вслух инструкцию к аппаратуре?

  19. #896

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Use this option if you are planning to connect several electronics to your Naze32 that will use serial data like a OSD, Bluetooth etc. We will output the telemetry data through a softserial port. This is a "virtual UART", so not a real UART (altough this doesnt matter!). You MUST use PPM for this to work since we need the RC input pins!
    как я понял это виртуальный UART

  20. #897

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Use this option if you are planning to connect several electronics to your Naze32 that will use serial data like a OSD, Bluetooth etc. We will output the telemetry data through a softserial port. This is a "virtual UART", so not a real UART (altough this doesnt matter!). You MUST use PPM for this to work since we need the RC input pins!
    как я понял это виртуальный UART
    Да , это и есть виртуальный порт, который хорошо жрет ресурсы процика. Если хотите поиметь геморой - используйте. В самой прошивке можно его подключить для вывода телеметрии. Но лучше телеметрию забирать через стандартный порт. И мне почему то кажется, что данный проект имеет тупиковый вариант из за устаревшего процессора.. Нужно проект переводить на 4 кортекс. Там и порты в ассортименте и производительность высокая.

  21. #898

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    для сбас нужен инвертер сигнала
    я спаял такой
    подключать к мозгу плюс минус а сигнал нужно сувать в 4 дырку из тех дыр для подключения приемника
    вроде все
    4-ая дырка это по порядку начиная с 1-ой?
    Или это подписанная "4" на нижней стороне?

  22. #899

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Подписанная

  23. #900

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    вчера выбрался за город полетать но попал на ветер порывы до 7 метров. В общем полетал без проблем но была одна неприятность. Повесил я его по ГПС . Модуль MTK3329 протокол NMEA. (Базефлюг) Висел где то с минуту а потом попер от меня . спутников было 12 штук . Короче вернул его ручками. Вопрос : может это быть связано с протоколом? Стоит поменять модуль на ублокс ?

  24. #901

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    А на сколько далеко попер. Если пиды удержания настроены вяло , то при сильном порыве ветра может уносить до 10 метров, но потом он возвращается в заданное место. По крайней мере у меня так было. Да и еще может жпс шалить. У меня друг недавно летал на назе лайт, так она летала вообще неизвестно как и дергалась при удержании .

  25. #902

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    как раз против ветра попер

  26. #903

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    как раз против ветра попер
    Это нормально. Нужно пиды настраивать. Я настраивал в безветренную погоду. Ставил в удержание и руками уводил в сторону.Затем отпускал и по скорости возврата в точку удержания настраивал пиды. Если перерегулировать, то его начнет очень сильно таскать по сторонам. Запасайтесь батареями и терпением.

  27. #904

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    пиды гпс?

  28. #905

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    пиды гпс?
    Конечно, но сначала нужно отстроить первичные пиды для полета(pitch/roll/yaw).
    Почитайте пдфку которая идет с i2c_gps multiwii. Там очень ясно и конкретно написано что менять, когда и как.

  29. #906

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    основные я настроил с ними все более- менее понятно. А есть где нибудь описание метода ностройки пидов ГПС?

  30. #907

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    основные я настроил с ними все более- менее понятно. А есть где нибудь описание метода ностройки пидов ГПС?
    туточки --http://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/detail?name=r33-documentation.pdf&can=2&q=

  31. #908

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    А эта замечательная штука с самолетом(ЛК) подружится нормально ? ну так чтобы GPS при этом нормально заработал. И такое счастье доступно только для вертолетчикам ?
    Ну очень хочется иметь нормальную самолетную мультивию на 32-платформе

  32. #909

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Shual Посмотреть сообщение
    А эта замечательная штука с самолетом(ЛК) подружится нормально ? ну так чтобы GPS при этом нормально заработал. И такое счастье доступно только для вертолетчикам ?
    Ну очень хочется иметь нормальную самолетную мультивию на 32-платформе
    Почитайте здесь , прошивку брать здесь. Сам летаю на самолете с прошивкой от PatrickE но только на multiwii .

  33. #910

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо за ссылку, надеюсь ГПС там как и в прошивке Патрика для взрослой меги - работает.
    Вроде видел на форуме где харакири пишут самолетную ветку прошивки, но там все на немецком врубится сложно что они там чирикают и до чего дочирикались. Толку в той прошивке если там самолетный ГПС кривой так и обычная мультивия в стоке умеет
    А в прошивке Патрика полет по точкам есть или только РТХ из ГПС функций ??
    Последний раз редактировалось Shual; 11.11.2014 в 10:19.

  34. #911

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    для сбас нужен инвертер сигнала
    я спаял такой
    Для тех кто использует FrSky приемник X4R, SBus инвертер можно не паять.
    А сделать вот так -
    http://eleccelerator.com/frsky-x4rsb...i-invert-hack/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	61.0 Кб
ID:	999640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	64.8 Кб
ID:	999641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	53.6 Кб
ID:	999642  

  35. #912

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Перечитал всю ветку но так толком и не понял GPS таки нормально работает в baseflight ну на уровне полет по точкам или так до сих пор живет своей жизнью. А если у кого работает то - внутренний
    или только через i2c-gps

  36. #913

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Для тех кто использует FrSky приемник X4R, SBus инвертер можно не паять.
    А зачем использовать SBus, если в X4R есть CPPM?

  37. #914

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Похоже просто перепутали приёмники X4R-II и X4R-SB.

  38. #915

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    если в X4R есть CPPM?
    Вы уверены?
    Про X4R пишут обратное
    Note: This version of the X4R does not include the Sbus output. This is only a 4 channel receiver. No SBus and no CPPM output.
    И про X4R-SB
    Note: This version of the X4R does include the Sbus output and offers 3 channels via PWM. No CPPM output.

    Хотя...из простого X4R SBus таки можно получить - SBus mod

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    приёмника X4R-II
    Такого приемника не встречал пока

  39. #916

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,112
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Такого приемника не встречал пока
    Виноват, D4R-II.
    Телеметрия и CPPM.

  40. #917

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Виноват, D4R-II.
    Там да, и CPPM и телеметрия.
    Просто купил по ошибке X4R-SB, пришлось колхозить Sbus инвертер.

  41. #918

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Ага, я перепутал.
    У меня D4R-II

  42. #919

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Ага, я перепутал.
    Мы уже троем перепутали

  43. #920

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Для тех кто использует FrSky приемник X4R, SBus инвертер можно не паять.
    А сделать вот так -
    http://eleccelerator.com/frsky-x4rsb...i-invert-hack/
    Друзья, а кто повторил этот рецепт? а то не могу понять на первом фото красный круг что обозначает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения