Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 75 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от DenisMJ Друзья, а кто повторил этот рецепт? а то не могу понять на первом фото красный круг что ...

  1. #921

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от DenisMJ Посмотреть сообщение
    Друзья, а кто повторил этот рецепт? а то не могу понять на первом фото красный круг что обозначает?
    + и - берете с серво разьема.
    Сигнальный паяете к 5ти ногой микросхеме, как на 3м фото.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,446
    Записей в дневнике
    18
    я повторил на оранжевом приемнике DSM2. там тоже есть SBUS выход и стоит инвертор. припаялся к его входу. в конфигураторе baseflight поставил галки УАРТ и СБАС. рулится, летает. есть легкий джиттер в пределах 1 попугая в разделе "сигнал с приемника".

  4. #923

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    я повторил на оранжевом приемнике DSM2. там тоже есть SBUS выход и стоит инвертор. припаялся к его входу. в конфигураторе baseflight поставил галки УАРТ и СБАС. рулится, летает. есть легкий джиттер в пределах 1 попугая в разделе "сигнал с приемника".
    + и - на серве взял
    Ко входу инвертора припаял сигнальный провод, подал на назу на 1 канал. Subs активировал, УАРТ не нашел пока не победил может на Taranis колдовать?
    Последний раз редактировалось DenisMJ; 19.11.2014 в 00:14.

  5. #924

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    32
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от DenisMJ Посмотреть сообщение
    Ко входу инвертора припаял сигнальный провод, подал на назу на 1 канал. Subs активировал, УАРТ не нашел
    А куда именно в назе32 воткнули сигнальный провод?
    В пин номер 4 нужно подключать, он с обратной стороны платы.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Доброе время суток. Есть один вопрос к знатокам. Собрал себе аналог Naze32 из тестовой платы на stm32f103c8t6 и датчика MPU5060. Залил прошивку , прошивается на ура, а дальше никаким конфигуратором достучатся не могу, все пишут нет коннекта, перепробовал уже кучу прошивок все прекрасно шьются и все затем молчат. Было грешил на переходник (он дешевый на FT232)но прошивка же шьется на 256кбит/с и верификация проходит....а конфигураторы работают на меньших скоростях. Вернее должны работать (((( Может я как то не правильно шью (с stm32 работаю впервые), или может в самой прошивке какая то защита от работы на нефирменном железе ?

  8. #926

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Если не прошла инициализация датчиков то конфигуратор не подключится. смотрите на подключение MPU6050 или на его питание.

  9. #927

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    а какая вообще скорость связи у конфигуратор должна быть по умолчанию ?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Shual Посмотреть сообщение
    а какая вообще скорость связи у конфигуратор должна быть по умолчанию ?
    115200

    Vadim Yanik в MPU6050 кроме sda scl , mpu_int подключил ?

  12. #929

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Нет конечно, там где схему нашел(http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2154329) его не подключали. А куда его подключать то на стмке ?

  13. #930

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    да не используется оно, проект под кеил и если на дискавери то можно сразу из кейла отладку врубить и посмотреть где затыкается - это раз, подключить светодиоды и посмотреть что они светят - два, стереть всю флешь в проце: в последнюю страницу пишется виртуальная еепром, и если там что-то было, то не запустится - три...

  14. #931

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    ну JTAG на плате не предусмотрен, так что с отладчиком проблемы, да кейла нет ( Может конечно действительно в еепром дело но вроде программировал с полным стирание. Есть еще одна версия, у меня С8 а ходят слухи что назе СВ, первая 64к вторая 128к. Прошивка по объему вроде меньше чем 64, но может там в готовых прошивках какие то косяки с распределением памяти выходят, если прошивка заточена под 128к камень а шью в 64к, даже если сама прошивка маленькая...

  15. #932

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shual Посмотреть сообщение
    а шью в 64к
    у неё 128 брешут они что 64)))
    шить как в 128

  16. #933

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    SergDoc, БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО )))) Прошил как 128 - сразу все заработало.... ей Богу сам бы не скоро допер до такого эксперимента

    gena_g, Вам тоже отдельное спасибо. Вчера перепроверил плату stm-ки, добрые авторы зацепили там светодиод на одну из ног i2c, подозреваю что датчику это работать бы не помогало так что я его сразу отрезал....
    Последний раз редактировалось Shual; 19.11.2014 в 13:45.

  17. #934

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    И сразу новый вопрос ((( Есть две АБСОЛЮТНО одинаковые платы. Вот только одна в конфигураторе видит барометр, а вторая - нет. Прикол в том что барометра на самом деле нет на обоих, ну я не ставил пока барометров ))). Перешивал обе по несколько раз, на первой он так и не исчез на второй так и не появился))) Что это может быть за глюк такой таинственный. Или может наза знает какие нибудь аналоговые барометры, и ошибочно думает что на одном из входов такое висит ? Или что это за чудо такое

    И еще вопросик есть... а насколько эта штука дружит с 5в на входах? В инете пишут что "большинство входов толерантны к сигналам 5В", но как то стремно выяснять попадают ли нужные входы в то самое "большинство", а то с приемника обычного 5в сигналы должны идти... в теории... Да икак ее к сервам подключать которые тоже питаются совсем не от 3-х вольт
    Последний раз редактировалось Shual; 19.11.2014 в 16:31.

  18. #935

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    есть SBUS выход и стоит инвертор. припаялся к его входу
    а можете на фото показать (для не продвинутых) с какого места снимать?
    и еще следом вопросик - можно ли с 7ми канального оранжа (без SBUS) PPM снять для тех же целей?

  19. #936

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,676
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shual Посмотреть сообщение
    а то с приемника обычного 5в сигналы должны идти... в теории... Да икак ее к сервам подключать которые тоже питаются совсем не от 3-х вольт
    ну с приемника идет сигнал не 5, а 3,5-3,8в, а сервы и проч - у них вход, они работают по уровню лог.1 = 2,7-5В

    единственно что желательно - поставить таки резисторы как небольшую, но защиту... с приемника 470-1к, выхода на сервы - 100-200ом

  20. #937

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shual Посмотреть сообщение
    но как то стремно выяснять попадают ли нужные входы в то самое "большинство"
    порты толерантны к 5 вольтам, если не включены как входы АЦП...

  21. #938

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    А куда именно в назе32 воткнули сигнальный провод?
    В пин номер 4 нужно подключать, он с обратной стороны платы.
    Пин 4 принял сигнал! Мега сенкс, все заработало
    Еще хотел бы уточнить - можно ли 4 пин переназначать на какой либо другой (1или 2..)?

  22. #939

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Добрый время суток всем. Вопрос по поводу "харакири". Читал что оно мавлинк поддерживает. А с ардупилотовским граундстешенамами оно от этого дружит или не особо ?

  23. #940

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Приехали мне почти все детали для супер лайтового микро долголета и тут встал вопрос
    Приемник у меня frsky D4R-2 (ppm и телеметрия через его rx провод)
    Жпс с магнитометром
    И самое главное мозг Afro mini http://www.abusemark.com/downloads/afromini_r0.pdf
    Так
    Управления я подключаю по ppm
    Магнитометром в sda scl
    GPS подключаеться к rx tx
    А куда мне подключить rx приемника чтоб была телеметрия???
    Порт для Прошивка еще есть (но он для прошивки)
    Может можно где-то подпояться напрямую к процу(пайка не проблема) и в Прошивка там уже понастовлять настроек?
    У кого какие мысли?

  24. #941

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Ну что кто подскажет?

  25. #942

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Ну что кто подскажет?
    Это свежак, автор как раз делает серию фильмов на эту тему, это часть 2


  26. #943

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    у меня МИНИ!!!!! версия


    вот нашел
    https://github.com/cleanflight/clean...docs/Serial.md
    как я понял пока дизарм то порт сириал порт 1 для конфигурации по юсб(в сценарии 1) а когда армим то плата дает телеметрию через порт для юсб?

  27. #944

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Хорошо что нашел, просто в тему по мини есть еще видео, может что то еще там найдешь

  28. #945

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Я то. Нашел вот только я не понял как че настроить

  29. #946

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Я то. Нашел вот только я не понял как че настроить
    Я мини не стал покупать потому что там шаманства много и все как то нестандартно, да и не мини версия мне и так кажется миниатюрной. Автор ролика ( Дед ) все настроил и летает успешно.
    Вы обладатель сего девайся, я "теоретик культуризма" по мини , будите пионером. Думаю разберетесь, а еще и нас просвятите
    PS Кстати в первом ролике есть порядок прошивки девайса и новое в Baseflight - Configurator

  30. #947

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Кстате
    В cleanflight добавили автотюн(уже давно(атоподстройка пидов)) потом настройка пидов,расходов,кривых,профилей и тд прям в полете с пульта
    Потом можно подключить умную светодиодную ленту(которая попиксельно упровляеться)
    Подключить можно экран
    И теперь есть возможность использовать смарт порт (S PORT SMART PORT)

  31. #948

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Кстате
    В cleanflight добавили автотюн(уже давно(атоподстройка пидов)) потом настройка пидов,расходов,кривых,профилей и тд прям в полете с пульта
    Потом можно подключить умную светодиодную ленту(которая попиксельно упровляеться)
    Подключить можно экран
    И теперь есть возможность использовать смарт порт (S PORT SMART PORT)
    S.Port это супер!! А где можно почитать подробнее об этих изменениях?!

  32. #949

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Сделал сборку клинфлая под это http://sensor.fsay.net/files/stm32f1..._datasheet.pdf Распределение датчиков по портам как в Назе(почти полностью) Настройка через родной УСБ платы (конвертор не нужен) Жаль только шить приходится по старинке через ком ((( Если авторы клинфлая не будут возражать, добавлю эту железяку в мастер ветку.

  33. #950

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Mikolaev
    Возраст
    48
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    1
    Кстати для желающих связать ардупилотовские граундстанции с прошивками для Назы без встроенного мавлинка(бэйсфлайт, клинфлайт) есть такой интересный проект https://github.com/treymarc/multiwii-mavlink-gc. Собирал его под Виндой (нужен minGW), многое вполне так работает. Пробовал и с КУграундом и даже с андроидными Дроидпланнером и Андропилотом (в этом случае запускал прогу в винде указывая ей Ай-Пи адрес планшета)... прикольная такая штука. Если собрать для распбэрри и закинуть ее на борт - будет бомба Хотя конечно тогда дешевле прошиться под харакири

  34. #951

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    35
    А поддерживает ли Naze32 вертолет классической схемы (TRex450), кто знает? Спасибо.

  35. #952

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Доброе время суток! Прошу совета. Плата V2 Датчики MPU3050, ADXL 345, HMC 5883L, BMP 085. Летает по моему не плохо но не устраивает барометр BMP 085 высоту не держит ,проваливается. Появилась идея заменить на MS5611-01BA03. Но я зачем то вместо платки с одним барометром приобрел GY-86 с набором датчиков MPU6050, HMC5883L, MS5611-01BA03.
    Теперь вопросы:
    Как отключить все датчики на плате (программно)
    Как подключить плату GY -86 или отдельно каждый датчик программно (аппаратное подключение по шине мне понятно)

    В CLI нашел только смену датчика MPU6050.

    Может не мудрить а купить отдельно барометр MS5611 сдуть старый и подключить новый по шине.

  36. #953

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,500
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Как отключить все датчики на плате (программно) Как подключить плату GY -86 или отдельно каждый датчик программно (аппаратное подключение по шине мне понятно) В CLI нашел только смену датчика MPU6050. Может не мудрить а купить отдельно барометр MS5611 сдуть старый и подключить новый по шине.
    сдуть 3050 вместо неё поставить 6050 - по лапам подходят (адрес один и тот же будут конфликтовать)...
    у барометров тоже адреса одинаковые bmp надо выпаивать....

  37. #954

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Народ как лучше установить контроллер:
    1 -ставить на 2х стороннюю липучку
    2 - на нейлоновые стойки ставить без демпфирующей прокладки
    Как лучше?

  38. #955

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    у меня с прокладкими хуже чем жесткое крепление
    но и рама у меня жесткая

  39. #956

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Я смотрю у буржуев везде на нейлоновых стойках - может они движки тщательно балансируют, тогда и прокладка не нужна или может контроллер не боится вибраций

  40. #957

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    У меня квадр летает с отломанной половиной винта на одном моторе(3 целый винта и половинка)

  41. #958

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    У меня квадр летает с отломанной половиной винта на одном моторе(3 целый винта и половинка)
    Да ну, прикалываешься?

  42. #959

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Я вроде в теме какой то скидывал видео
    Весь прикол в легкой раме (на стандартных типа zmr250 так не получается тк слишком тяжелая рама)
    О нашел

    Ток я до съемки нормально взлетел и повесел а когда снимал то от вибраций оторвало мотормаунт(2мм текстолит)

    А эксперемент начался с того что в воздухе когда мне отстреливало винт то мне казалось что квадр летит и не падает(но летит не как обычно) и через секунды две три отрывало мотор(крепил тогда мотор на пластиковых винтах чтоб при падении их срывало)

  43. #960

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Подскажите пожалуйста, такая проблемка.
    Naze32, полная версия, не держит высоту по барометру.

    Барометр закрыт паролоном, показания датчика чистые, никуда не уплывают, но при этом такое ощущение что коптеру пофиг на эти показания.

    На АПМ я привык что можно настроить нейтральную центральную зону стика, в которой коптер держит набранную высоту. Так вот тут у меня ощущение, что этой центральной зоны нет.
    В режиме стабилизации, коптер висит на 35-40% газа.

    Ещё вопрос по режимам, я правильно ставлю галки, т.е. они обе нужны для режима AltHold?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения