Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2904

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Hopper Ещё вопрос по режимам, я правильно ставлю галки, т.е. они обе нужны для режима AltHold? ИМХО нет, ...

  1. #961

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,082
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос по режимам, я правильно ставлю галки, т.е. они обе нужны для режима AltHold?

    ИМХО нет, на angle галку на high нужно снимать, у Вас же должно Baro включаться

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    В этом случае коптер перестаёт держать горизонт.
    Вообще мне тоже странным, что я в одном положении стика могу хоть все галки поставить.

  4. #963

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Hopper экран с пидами выложите. По bluetooth параметры пидов не меняли ?

  5. #964

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    525
    Пробовал пиды стандартные, и вот такие как ниже, с форума. Есть небольшие высокочастотные осциляции, ещё не успел побороться.


    к сожалению Bluetooth нету.

  6. #965

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Я на счет Bluetooth спрашивал потому что если менять пиды из ez-gui с телефона то параметры vario обнуляются и высоту держать коптер не будет , но у вас с пидами вроде все в норме.

  7. #966

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Vario за что отвечает?

  8. #967

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    5 часов муки и прикрутил я наконец то жпс с внешним магнетометром к назе32 в прошивке cleanflight и тут встал вопрос
    Значит магнетометром с жпс одним модулем и маг стоит вверх ногами при расположении жпса антенной вверх
    Мозг в цли повёрнут по Яв на -90(можно повернуть отдельно по питч Яв ролл)
    Как выставить магнетометр чтоб он каретно работал?????
    В цли есть строчка align_mag =0 но она что делает? Поворачивает по Яв или по питч или по ролл?
    Или верх низ роли не играет? И нужно ток право лево выставить правильно?

  9. #968

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    нашел что делает align_mag =
    там можно вбить от 0 до 8 и там все варианты повернут так сяк перевернут и тд
    итого у меня в клинфлайте показывает что работает все (жпс маг гиро аксель баро)
    какие нужно одновременно включить режимы чтоб удержание точки работало? кто может подсказать?
    нужно добить жпс и смогу написать полную хорошую инструкцию с разъяснениями многих полезных фишек клинфлайта
    подскажите кто может а то я уже третий день почти не сплю все настраиваю да настраиваю)))

  10. #969

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    нашел что делает align_mag =
    там можно вбить от 0 до 8
    Датчик компаса должен быть ориентирован строго по направлению полета , он не имеет никакого отношения к ориентации акселерометров. От 0 до 8 это значение магнитного склонения в вашей местности, влияет как показала практика на дрифт в процессе висения, хуже держит точку. Есть страницы типа этой которые помогут http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination
    Если крепление нестандартное тогда уже шаманить и нужно будет сообразить куда поправку крутить.

  11. #970

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Датчик компаса должен быть ориентирован строго по направлению полета , он не имеет никакого отношения к ориентации акселерометров. От 0 до 8 это значение магнитного склонения в вашей местности, влияет как показала практика на дрифт в процессе висения, хуже держит точку. Есть страницы типа этой которые помогут http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination
    Если крепление нестандартное тогда уже шаманить и нужно будет сообразить куда поправку крутить.
    вы точно уверены? тк есть отдельная настройка Declination
    а еще есть платы назе32 где на плате встроенный магнетометр и если я поверну плату на 90 град и задам в цли что повернул всю плату на 90 то управление с магнетометром чтоль физически не будет возможно тк он уже ориентирован в сторону(тк я всю плату повернул на 90 град)

    остаеться вопрос какие включены должны быть режимы чтоб онр у меня в точке по жпс висел?

  12. #971

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Встроенный магнитометр не имеет осей как гироскопы, вы программно в настройках повернете плату на 90 град это для акселерометров, компас все равно будет ориентирован на север магнитный. Диапазон от 0 до 8 это скорее всего для внешнего датчика, для встроенного отдельная настройка Declination . До конца не уверен, тоже хочу разобраться. Магнитное склонение может быть и +15 в некоторых регионах, но как правило в диапазоне +6 -6 чаще всего 3. Проще всего поставить программно все на ноль и механически повернуть датчик. Есть видео настроек по удержанию коптера в одной точке, сразу не нашел, попадет на глаза, выложу. Можно посмотреть хорошее видео Юлиана, смотрите с 12 минуты, когда после взлета он стиками показывает как удержать точку висения
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 22.12.2014 в 13:39.

  13. #972

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    День добрый! Прошу помощи.Пытаюсь собрать квадрик / моторы ZMR 1804 kv2400 ,регули Emax 12A Simonk,контроллер NAZE 32 из первых модификаций/ Запускаю Cleanflight,калибрую аксели и магнетометры,калибрую регули.делаю тест моторов- моторы запускаются примерно одновременно при 1170 мс.Вроде все красиво.Включаю передатчик,захожу на вкладку Receiver в Cleanflight,армлю, плавно прибавляю газ.В результате моторы 1 и 4 стартуют одновременно при 1138 мс,мотор 2 стартует примерно с 1200 мс.а мотор 3 начинает стартовать при 1540 мс.Плата квадрика лежит горизонтально на столе.Что за фигня? Пробовал прошивку от Baseflight - примерно тоже самое при управлении от передатчика моторы стартуют не одновременно

  14. #973

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Как регули калибровали?

  15. #974

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Как регули калибровали?
    Калибровал как тут показано
    через Cleanflight при тесте моторов моторы запускаются примерно одновременно при 1170 мс ,значит с рег все в порядке ?
    Последний раз редактировалось Igor V; 22.12.2014 в 18:52.

  16. #975

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Откалебруйте от приемника и попробуйте еще раз

  17. #976

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    54
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Откалебруйте от приемника и попробуйте еще раз
    откалибровал каждый рег отдельно от приемника.моторы начинают стартовать при 1050мс./проверил сервотестером/.Подключил регули к контроллеру,теперь сразу после арминга все моторы сразу вращаются примерно на четверть газа./на передатчике газ в ноль ,и на вход контроллера приходит 1000мс/ Уменьшил в InitialSetup мин газ - то же самое.при управлении с передатчика мотор 3 стартует после середины газа,моторы 1,2.4 стартуют боле менее одновременно.Если запускаю тест моторов в Cleanflight - то все стартуют одновременно....Вообщем то же самое ,что и в начале,только шкалу сдвинул на 100мс вниз.Так что дело похоже не в калибровке...
    Последний раз редактировалось Igor V; 22.12.2014 в 22:16.

  18. #977

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    способ который на видео плохой
    есть другой
    как найду то видео то скину

  19. #978

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458

    Там в описании есть время в которое он калибрует иль можете все посмотреть

  20. #979

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Коллеги а подскажите а за что отвечает значение "TPA"? во вкладке PID Tuning в Baseflight ?

  21. #980

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Пиды меняються когда даешь газа
    Trottle pid adjastment

  22. #981

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    В настройках Назы при подключении к Cleanflight - Configurator есть ушко "Sonar" . У меня есть покупной квадрик с сонаром, вижу как он работает, даю ссылку на видео Sonar для Naze32 хоты бы посмотреть что и как полезно

  23. #982

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Вижу как он работает и....не работет ,работает ,отваливаеться,зеленый?

  24. #983

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Прикольно. Уже сонар реально приделали. А то в базефлигхте только показометр был и лажа с указателем, типа если сонар програмно включен , а физически нет, то плата вываливалась в хардфаулт. Неделю ловил глюк пока не нашел. Надо в этих исходниках глянуть чё да как. Пробовал к назе шарповский дальномер прикручивать(тот который полтораметровый), так он на порядок лучше работал(правильно показывал). У меня одновременно был и уз и ик. И еще по поводу уз дальномера- В нем нужно преобразователь напруги поменять на стмовский. Он по мощнее будет. Поменять кондеры в накачке на танталы. Отключить транзистор накачки заряда(точнее закоротить) и уменьшить чутье приемника, подобрав резистор обратной связи. И тогда сонар до 3 метров очень хорошо работает. Сигнал излучаемый сильнее, а приемник загрублен, в итоге уровень помех и ложных срабатываний ниже. Но если честно, то у этого сонара прошивка гавно. Если ответа нету, то повторный запуск возможен типа если звук прошел 30 метровый отрезок по времени. А это должно регулироваться. Надо как нибудь запилить себе сонар со связью по и2с и настройками интервалов.

  25. #984

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    А вот еще блютуз. Даже не интересно раньше было, для чего ? А посмотрел очень понравилось, прчем это понравилось в самом конце


    А вот Buzzer с Таранькой, теперь после потери модели товарищем не пропускаю эти вещи ( это был самолет и его так и не нашли в траве )

  26. #985

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Прикольно. Уже сонар реально приделали.
    ))) прикольно, всё возвращается на круги своя, мы с Маховиком и Руалом наверно года два или три назад его в базефлигхту прикрутили, потом бросили это занятие за бесполезностью т.к. на маховие и без него всё прекрасно.... надо бы воскресить этот проект на f4...
    Виталий знаешь в чём беда по усарту? всё дело в дма, он не ждёт прерывания от самого усарта, а ждёт уже от дма, а его нет... прерывание от усарта идёт лесом (

  27. #986

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ))) прикольно, всё возвращается на круги своя, мы с Маховиком и Руалом наверно года два или три назад его в базефлигхту прикрутили, потом бросили это занятие за бесполезностью т.к. на маховие и без него всё прекрасно.... надо бы воскресить этот проект на f4...
    Виталий знаешь в чём беда по усарту? всё дело в дма, он не ждёт прерывания от самого усарта, а ждёт уже от дма, а его нет... прерывание от усарта идёт лесом (
    Значит выкинуть дма нафик и невелика беда. Я вот хочу на f3 запилить базефлигхт со своей телеметрией. По лапкам вроде подходит. А то 103 уже не всегда успевает, а f4 великоват, а f3 самое то. Надо будет в rex2dp 103 сдуть и поставитть туда f3.

  28. #987

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,479
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    сдуть и поставитть туда f3.
    не совсем, там с питанием вроде танцы.... и это, если будешь юзать фпу - в кейле отключай оптимизацию вообще...

  29. #988

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    не совсем, там с питанием вроде танцы.... и это, если будешь юзать фпу - в кейле отключай оптимизацию вообще...
    После праздников попробую(делов то на 10 минут). Щас немного занят - клею шлем, нужно к новому году успеть. А в кейле у меня оптимизация всегда выключена-так спокойнее жить.

  30. #989

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Красивое решение крепления FPV камеры , когда вижу такое думаю Почему сам не допёр ?

  31. #990

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    единственно - это крепление без наклона.

  32. #991

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    А кто мешает в промежутке поставить стоечки аля стержень от гелевой ручки и т.п.

  33. #992

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,385
    Записей в дневнике
    37
    Ну почему в теме про Назе камера? Ну почему???

    Есть тема по этим рамам и мелким коптерам. Зафига оффтопить?

  34. #993

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    "Ну почему в теме про Назе камера? Ну почему??? " - ПОТОМУ ЧТО.


    ничего личного.....

  35. #994

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну почему в теме про Назе камера? Ну почему???
    Это как заметки на полях в копилку знаний, просто посмотреть и пройти, ничего страшного , не нужно уподоблятся злому админу, как то не страшно. Просто посмотрели и забыли, на это был расчет.

  36. #995

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Мне кажется , что тему нужно уже поделить на несколько разделов, типа наза32 от таймкопа, харакири, cleanflight итд. Просто многие задают вопросы, даже не назвал версию прошивки и производителя. А когда темы будут разделены, то проще будет ориентироваться.

  37. #996

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,767
    Кто подскажет можно такое OSD использовать http://www.goodluckbuy.com/apm-osd-m...sd-purple.html и что туда прошивать?

  38. #997

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    OSD Платы. вот почитайте

  39. #998

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Кто подскажет можно такое OSD использовать
    Есть Юлиан который выкладывает хорошие ролики на русском языке, вот посмотрите начиная с 3м 50сек от начала как пример того что с этим делают

  40. #999

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,767
    Там, по ссылке, совсем другое OSD - та что на видео не она

  41. #1000

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,810
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Там, по ссылке, совсем другое OSD - та что на видео не она
    Я думал вам любое понять что и как, а вам нужна конкретная жезеляка. Мне это видео было полезное по развязке по напряжению, так и не понял почему выставляется нестандартные 8 вольт и не туда и не сюда. Задал вопрос автору видео, не ответил, видимо еще гуляет, Новый год однако...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 187
    Последнее сообщение: 11.12.2016, 18:05
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19969
    Последнее сообщение: 22.09.2016, 10:24
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения