Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 75 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Amatii Кто подскажет можно такое OSD использовать http://www.goodluckbuy.com/apm-osd-m...sd-purple.html и что туда прошивать? Прошивать KV TEAM OSD. Наза32 - ...

  1. #1001

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Кто подскажет можно такое OSD использовать http://www.goodluckbuy.com/apm-osd-m...sd-purple.html и что туда прошивать?
    Прошивать KV TEAM OSD. Наза32 - это клон мультивия и поэтому к ней подключается все, что можно подключить к мультивию.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    34
    Сообщений
    442
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Amatii Посмотреть сообщение
    Кто подскажет можно такое OSD использовать

    Вот как раз Виталик видос запилил,что куда и как заливать:

  4. #1003

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    И опять про барометр.
    Кто-нибудь летает в баро режиме? Я исключительно про реальный опыт.
    Либо мои ожидания разнятся с тем как это должно работать на Назе32, либо у меня какой то глюк с барометром или контроллером.

    Показания барометра вполне адекватные, на столе +/- 10см. Лишний ветер в него не задувает.
    В теории не должно быть проблем.
    Но по факту, при включении Баро режима он работает очень странно. Высоту не держит, плавает +/-2м. Если поднять коптер метра на 3 и вернуть стик газа в центр, коптер проваливается до той высоты на которой был включён этот баро режим.

    В общем бред какой то...

    Хелп ми плиз.

  5. #1004

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Воткинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от Hopper Посмотреть сообщение
    В теории не должно быть проблем.
    Но по факту, при включении Баро режима он работает очень странно. Высоту не держит, плавает +/-2м. Если поднять коптер метра на 3 и вернуть стик газа в центр, коптер проваливается до той высоты на которой был включён этот баро режим.
    Это в "NAZA" стиком газа в центр вы высоту задаете, а в "Naze32" высота, которую надо удерживать, задается включением баро режима. Так что все правильно у вас работает. По крайней мере раньше так было, сейчас проверить не могу... улетел

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    У меня никогда не было Naza.

    Я привык, что на APM режим AltHold(аналог Baro) работает так, что коптер держит ту высоту на которую ты его поднял. При этом подняв стик газа выше 55% коптер поднимается, опустив ниже 45% коптер опускается.

    В назе32 это не так?
    Какой в нём тогда смысл?

  8. #1006

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    В назе не так
    Допусти летим мы вверх на 70% газа и включили баро и в момент включения он возьмет эту высоту и на ней зависнит и 70% газа станет 0 а выше 70 выше литеть ниже 70 ниже литеть и опустили мы на нужную высоту и поставили стик на 70 и мы зависнит на этой высоте

    Прим 2

    Снижаемся на 30 газа и щелк баро
    Зависли
    30 стало нулем если выше 30 то вверх ниже30 вниз
    Взяли нужную высоту поставили стик на 30 и зависли на этой высоте

    прим 3
    Висим на 50 газ шелк баро
    Ниже 50 вниз выше 50 вверх и 50 чтоб за виснуть на выбран ной высоте

    Кароч на каком газу включите баро тот газ и станет точкой отсчета
    Можно в одном полете скок угодно раз включать баро на разных газах и будет каждый раз тот ноль на каком газу будет включен баро

    Пробовал включать когда газ на нуле так квадр ваобще не взлетал
    Вот как то так

  9. #1007

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Ну вот у меня так не работает, хз почему...

    Я делаю так:
    Завис на 40% газа, щёлкнул тумблером.
    Высоту держит, но плохо, +\- метр, два

    Даёшь газ, 50-55%, квадр поднимается, если вернуть газ в 40%, квадр резко снижается, буквально падает, до высоты где включили баро режим.

    Если включить баро на земле, летает вполне сносно. Но высоту не держит, как-будто баро выключен.

    Галки в режимах вы как выставляете?
    Т.е. при включении баро остаются ли включёнными другие режимы? Или надо отключить HORIZON/ANGLE?
    Последний раз редактировалось Hopper; 06.01.2015 в 02:28.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    У меня режим стабилизации вкл всегда
    Баро вкл выкл на другом тумблере

    Ну завтра могу снять видяо может сам что путаю

    И -+ 2 метра это как-то много
    У меня -+ полметра а то и меньше

  12. #1009

    Регистрация
    17.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    525
    Я склоняюсь к тому, что у меня какой то барометр битый. Потому что оказывается то что я вижу на экране клинфлайта это не прямые его показания, а какой то микс из акселерометра и барометра.

    Вычитал вот здесь: http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=22&t=5349

    В последнем посте насколько я понял описана моя проблема, но ответов нет.

    За видео буду очень признателен

  13. #1010

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Ребят подскажите, а что GPS и САТЕЛИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ
    Сателит DSM X использует 4тый вывод на плате - а если ставить GPS то выход Тх с GPS идет на 4-тый вывод платы NAZE32
    Получается что если ставить GPS - то либо PPM, либо стандартный приемник
    ДА?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Naze32_MinimOSD_GPS_Telem_Power_Video.jpg‎
Просмотров: 216
Размер:	84.9 Кб
ID:	1016390  

  14. #1011

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Нет
    У naze32 есть 4 выхода цифровых (тобиж 4 тх )
    Это все легче настроить в клинфлайте

  15. #1012

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Нет
    У naze32 есть 4 выхода цифровых (тобиж 4 тх )
    Это все легче настроить в клинфлайте
    Если не трудно отпишись как это сделать

  16. #1013

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Трудно
    Оч много писать
    Сейчас у меня сессия время мала
    Пока что полазайте в нете по изучайте клинфлайт
    Если будет время то напишу мануал (написать хотел давно но не разо брался чуть с магнетометром а так у меня по цифре с бас и жпс подключенны и есть еще порты на Осд и блютуз ток их надо уметь настроить)

  17. #1014

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Здравствуйте форумчане! У меня с Назой возникла проблема, программа cleanflight не видит контроллер, то есть нажимаю на connect и безрезультатно, драйвера на com-usb ставил. можете объяснить где "собака зарыта"?

  18. #1015

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    1
    А в контроллере точно прошит cleanflight?

  19. #1016

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,821
    Обновите прошивку на последнюю или уже обновляли?

  20. #1017

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    я еще ничего не прошивал так как не видит cleanflight мой контроллер пишет "Serial port successfully closed"

  21. #1018

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    1
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/125514/blog19688.html

    Он должен увидеть только после прошивки

  22. #1019

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    в этом видео показано как заливать прошивку, но контроллер должен коннектится с программой, иначе как зальется прошивка?! вот что мне пишет программа когда пытаюсь залить прошивку "22:27:06 -- No firmware selected to load"

  23. #1020

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка на 3:44. Вы не только читать тему не хотите, но даже видео смотрите невнимательно...

  24. #1021

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    тему все перечитал, кое что забыл, прошился на baseflight и получилось)

  25. #1022

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Ребята спасибо ,что откликнулись на мои тупые вопросы и тыкнули носом, я первый коптер собираю и многие вещи тяжело сразу воспринимать

  26. #1023

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Zagururu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане! У меня с Назой возникла проблема, программа cleanflight не видит контроллер, то есть нажимаю на connect и безрезультатно, драйвера на com-usb ставил. можете объяснить где "собака зарыта"?
    Возникла аналогичная проблема, контролер на отрез отказывается подключаться к программе cleanflight и baseflight программа не видит контроллера пишет Serial port successfully closed, кто сталкивался отзовитесь!

  27. #1024

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    1
    Аналогичный ответ - вы контроллер прошивали перед тем, как к нему присоединяться?

  28. #1025

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Как можно его прошить если плата не подключается к Cleanflight?
    Ответ нет, не прошивал.

  29. #1026

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,599
    Записей в дневнике
    1
    Понятно... Одно и то же...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg‎
Просмотров: 207
Размер:	56.7 Кб
ID:	1020253  

  30. #1027

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
    Как можно его прошить если плата не подключается к Cleanflight? Ответ нет, не прошивал.
    Это нормальная ситуация так и должно быть, это значит появилась новая прошивка и вы сначала должны прошить новую версию, а потом программа увидит платку. Прошивка скачивается прямо из интернета.
    Последний раз редактировалось Сергей_Уж; 15.01.2015 в 22:20.

  31. #1028

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Все разобрался, всем спасибо за содействие.
    Дайте совет, как настроить отключение моторов при опущенном газе в 0, у меня они продолжают вращаться, пока не отключишь питание disarm не делается, что не так настроил?

  32. #1029

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
    Дайте совет, как настроить отключение моторов при опущенном газе в 0, у меня они продолжают вращаться
    На этом видео есть ответ, нужно в CLI набрать команду feature motor_stop и сохранить ( это чтобы при активации двигатели молчали ), если это сделано нужно поднять порог срабатывания газа для двигателей ( там есть Minimum Throttle )и калибровку ESC

  33. #1030

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Спасибо за видео помогло! Кто сталкивался есть ли возможность инвертировать каналы в Cleanflight если да то как.
    В аппаратуре сделать этого не получается.

  34. #1031

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Здравствуйте! У меня вопрос по прошивке Cleanflight. Впервые с ней столкнулся.
    Прошил в назу32 . подключил GPS на порт 2 но теперь троттл и яв попадают на ауиксы 1 и 2. по логике когда я подключаю GPS на 3 и 4 пин (УАРТ2) ( на порт2 прописываю GPS)программа должна переподключить троттл на пин 5 яв на пин6 ауикс1 на пин 7 и ауикс2 на пин 8 а ауиксы 3и4 должны изчезнуть.
    У меня ауиксы 3и4 не изчезают в подпункте приемники (конфигуратор) то есть не происходит сдвига. вот в базефлюге это все сдвигается
    Собственно вопрос
    можно ли сдвинуть каналы в cleanflight так же как это делается в базефлюге?
    если кто делал прошу практического совета.
    я конечно мог бы загнать PPM и проблема решается просто но в настоящи момент у меня нет приемника с PPM ( он умер) есть пока с параллельным .выходом.

  35. #1032

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос по прошивке Cleanflight. Впервые с ней столкнулся.
    Прошил в назу32 . подключил GPS на порт 2 но теперь троттл и яв попадают на ауиксы 1 и 2. по логике когда я подключаю GPS на 3 и 4 пин (УАРТ2) ( на порт2 прописываю GPS)программа должна переподключить троттл на пин 5 яв на пин6 ауикс1 на пин 7 и ауикс2 на пин 8 а ауиксы 3и4 должны изчезнуть.
    У меня ауиксы 3и4 не изчезают в подпункте приемники (конфигуратор) то есть не происходит сдвига. вот в базефлюге это все сдвигается
    Собственно вопрос
    можно ли сдвинуть каналы в cleanflight так же как это делается в базефлюге?
    если кто делал прошу практического совета.
    я конечно мог бы загнать PPM и проблема решается просто но в настоящи момент у меня нет приемника с PPM ( он умер) есть пока с параллельным .выходом.
    короче вопрос снимаю так как сделал энкодер из промини .сейчас есть РРМ все работает (даже ауиксов стало 4)

  36. #1033

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    33
    Сообщений
    90
    Возможно ли сделать реверс каналов в Cleanflight? Не как не мог разобраться с этим вопросам.

  37. #1034

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Добрый день! Подскажите возможно ли из программы базефлюга программнуть регуляторы. Сменил приемник а регуляторы распаяны на плату (разъемы удалил места мало , квадр маленький) Где посмотреть ? как сделать?

  38. #1035

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    118
    Доброго времени суток ! Приглядел вот такой моск на АлиЭкспресс http://www.aliexpress.com/item-img/U...265406056.html Стоит ли брать?

  39. #1036

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,009
    Цитата Сообщение от Бес Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать реверс каналов в Cleanflight?
    нет
    Но вот видео проблемы самого редактора, автор говорит что квадрик после настроек в Cleanflight дергается в Autotune, а если настроить в Baseflight - Configurator, проблемы нет

  40. #1037

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите возможно ли из программы базефлюга программнуть регуляторы. Сменил приемник а регуляторы распаяны на плату (разъемы удалил места мало , квадр маленький) Где посмотреть ? как сделать?
    нашел . вопрос снят.(зачем я его задавал?)

  41. #1038

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дядя Дэн Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток ! Приглядел вот такой моск на АлиЭкспресс http://www.aliexpress.com/item-img/U...265406056.html Стоит ли брать?
    А для чего берете?
    То же самое (уже с впаянными контактами), но чуть дешевле - тут

  42. #1039

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    А для чего берете?
    Посетило желание меня не торопясь собрать квадрик для аэрофотосъёмки -амбиции прицепить к нему 16 тыр(FHD Sony Cam),вот и начал подбирать запчасти ,чтобы была хоть какая-то уверенность ,что я смогу это настроить и оно полетит .Или не стоит морочить голову и взять CC3D ?

  43. #1040

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дядя Дэн Посмотреть сообщение
    амбиции прицепить к нему 16 тыр(FHD Sony Cam)
    Цитата Сообщение от Дядя Дэн Посмотреть сообщение
    Или не стоит морочить голову и взять CC3D ?
    Плохая затея. CC3D - используется людьми в основном для акро и гонок. В нем ограниченный набор датчиков. Но если вам не жалко 16 тысяч, то можете попробовать

    Если вести речь про Naze32 (он же Flip32) и о CC3D, то однозначно первое. При этом в полной версии со всеми датчиками. Ссылку на Flip32+ я давал выше. Учитывая текущую скидку на банггуде - вполне интересный вариант за $25.

    Для полетов с камерой я бы смотрел что-то, что хорошо работает с GPS, иначе есть все шансы потерять не только коптер, но и камеру. Плюс желательна хорошая работа баро, не все контроллеры могут этим похвастаться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: Сегодня, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения