Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 74 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2932

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Рушан, спасибо за совет!!!Значит NAZE32 приемлем? и у каких ,подобных ей, лады с GPS ? Хочется вложиться во что-то достойное ...

  1. #1041

    Регистрация
    26.09.2014
    Адрес
    Благовещенск, Амурская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    100
    Рушан, спасибо за совет!!!Значит NAZE32 приемлем? и у каких ,подобных ей, лады с GPS ? Хочется вложиться во что-то достойное и по управлению и по настройке

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    30
    Сообщений
    387
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дядя Дэн Посмотреть сообщение
    Значит NAZE32 приемлем? и у каких ,подобных ей, лады с GPS ?
    Я в этой теме только потому что изначально целюсь на FPV квадрик 250го класса. Как раз в них в большинстве своем либо CC3D, либо Naze32. Вот о них я могу рассказать не опасаясь что-нибудь наврать В целом Naze32 со всеми датчиками для ваших задач приемлем (за исключением шероховатостей с баро и нюансов в подключении GPS), но я все же рекомендовал бы обратиться в соответствующие темы, где речь идет о коптерах для съемок, либо в тему по подбору комплектующих. Есть масса других полетных контроллеров, но увы, я в них не силен и сказать по ним мне нечего. И вполне вероятно, что вам какой-то из них подойдет в лучшей степени, нежели обсуждаемый в данной теме.

  4. #1043

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Доброе время суток! Обратил внимание на то что если морду квадрика ( NAZA32) задрать примерно на 45 градусов вверх то компас в гуи начинает показывать вместо севера на юг. ( прошивка базефлюгт) если опустить вниз ( от горизонтального положения) то показания на север сохраняются. Это как то лечится?
    Это же вижу и с прошивкой клеанфлюгт на другой плате .
    В мультивии этого нет.

  5. #1044

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Обратил внимание на то что если морду квадрика ( NAZA32) задрать примерно на 45 градусов вверх то компас в гуи начинает показывать вместо севера на юг. ( прошивка базефлюгт) если опустить вниз ( от горизонтального положения) то показания на север сохраняются. Это как то лечится?
    Это же вижу и с прошивкой клеанфлюгт на другой плате .
    В мультивии этого нет.
    Вы компас калибровали? После калибровки хоть 60 градусов наклоняй - компас работает корректно. Я всегда так проверяю после калибровки - кручу вокруг оси под большим углом. И еще - такая фигня может быть если компас отдельно подключенный и не правильно выставлена ориентация компаса относительно боарда.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    компас конечно калибровал. вот когда держу горизонтально и верчу вокруг оси то все показывает четко. У меня такая проблема с ревизией 2 в которой впаян компас изначально. (базефлюг) и с ревизией 5 у которой компас вынесен.(клеанфлюг). Может быть я кручу быстро квадр при калибровке.

    20 минут спустя: сейчас попробовал 2 ревизию калибрануть все получилось . так и не усек систему. до этого делал так же получалось криво.
    Последний раз редактировалось bond62; 25.01.2015 в 21:02.

  8. #1046

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Всех приветствую! Стал обладателем китайского Flip32+ Контроллер очень нравиться, и по настройкам и по возможностям, столкнулся с проблемой, не знаю на что грешить. Толи руки, толи китайская бракованная версия попалась. Но уже несколько дней бьюсь с проблемой и инфы мало об этом. Может кто встречался с подобным.

    Коптер собран, Рама ЗМР 250, афро регули, моторы СанниСкай 2300кв. Рессивер подключен по S.Bus. Регули откалиброваны.

    Проблема в чем: при поднятии стика газа коптер начинает подниматься, стик газа потихоньку поднимаю. Но коптер срывается и начинает "прыгать" Более наглядно в видео по ссылке.
    Подскажите куда копать или стоит заказывать новый контроллер? Извините за резкость, забыл выставить.


    З.Ы. Подскажите пожалуйста, где лучше заказать оригинальную версию Naze32 с барометром.

  9. #1047

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,946
    Цитата Сообщение от YakoFan Посмотреть сообщение
    коптер срывается и начинает "прыгать"
    Это PIDы . Есть много видео на ютубе, просто сверьте настройки со своими.

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    03.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Это PIDы . Есть много видео на ютубе, просто сверьте настройки со своими.
    Сергей спасибо за ответ! Пробовал разные настройки, хотя могли быть и те и другие кривые. И с теми с другими была одна проблема. Спасибо буду значит дальше пробовать. Делал я такие же настройки 1 в 1 проблема та же. Сейчас 3 профиля заполню разными ПИДами. Завтра попробую, будет ли разница.
    Последний раз редактировалось YakoFan; 27.01.2015 в 00:04.

  12. #1049

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,263
    Парни, такая ситуевина, подскажите, куда копать, плз.
    АфроМини. В полете цепляю ветку и падаю. Падаю достаточно высоко, что бы продолжить полет, но пока квадрик падает - истошно верещит аларм (каким местом не понимаю - пищалки нет), на стики не реагирует. После шлепка об землю поют мотры, будто передернул питание и можно взлетать по новой (без арминга). Эта фигня повторяется с завидной регулярностью...

  13. #1050

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от YakoFan Посмотреть сообщение
    Но коптер срывается и начинает "прыгать"
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    Это PIDы .
    при чем тут пиды? я не увидел тут ничего ненормального - это довольно стандартное поведение на воздушной подушке на низкой высоте. выйдите для начала на улицу (чтобы было места побольше) и поднимите аппарат порезче хотяб на метр - скорее всего подобного больше не увидите

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    истошно верещит аларм (каким местом не понимаю - пищалки нет)
    мотором - это единственный возможный источник звука если нет пищалки.
    скорее всего регуль отрубает двиг при заклине, верещит, и через некоторое время делает переинициализацию

    ну или пищалка на батарее

  14. #1051

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,946
    Вчера смотрел новое видео и увидел там Cleanflight - Configurator версия 0,60 У меня стояла какая то древняя. Чекбокс сообщать о новой версии установлен. Это у меня глюк или у всех нет уведомлений о новых версиях ?

  15. #1052

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Я так и не смог откалибровать выносной компас с платой Naza32 acro rev5.
    Подсоединил по I2C SDA, SCL, +3.3V, GND. прошивка Clean.....
    В конфигураторе баро определяется. микросхема сорентирована верно. Сравнивал с другой платой наза32 ревизией2.( где копас распаяный). После калибровки если морду задираю (градусов на 45) то компас с севера начинает показывать на юг.

  16. #1053

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Я так и не смог откалибровать выносной компас с платой Naza32 acro rev5.
    Подсоединил по I2C SDA, SCL, +3.3V, GND. прошивка Clean.....
    В конфигураторе баро определяется. микросхема сорентирована верно. Сравнивал с другой платой наза32 ревизией2.( где копас распаяный). После калибровки если морду задираю (градусов на 45) то компас с севера начинает показывать на юг.
    Наклоняете отдельно компас или месте с мозгами коптера. Надеюсь других компасов не подключено нигде?

  17. #1054

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    наклоняю вместе. других компасов нет плата акро

  18. #1055

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,598
    Записей в дневнике
    5
    Раньше я очень активно летал на Мультивие, и у него была очень нехорошая детская болезнь, после продолжительного полета в стабе под углом или после резких виражей, у акселя заваливало горизонт, и нужно было некоторое время на восстановление, иногда достаточно много. При этом коптер уносило в сторону. Есть ли такая штука с Назе32 ? Сейчас летаю на АРДУ и СС3Д,там таких проблем нет.

  19. #1056

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,946
    В копилку знаний. При доработке ESC для коптера нужно было менять термоусадку, 2 раза заказывал и все мимо мазал с размером. Вот нашел подсказку для выбора правильного размера термоусадки для заказа, может кому то пригодится
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Equation-1.jpg
Просмотров: 360
Размер:	182.9 Кб
ID:	1026888

  20. #1057

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Сергей_Уж Посмотреть сообщение
    В копилку знаний. При доработке ESC для коптера нужно было менять термоусадку, 2 раза заказывал и все мимо мазал с размером. Вот нашел подсказку для выбора правильного размера термоусадки для заказа, может кому то пригодится
    Вложение 1026888
    Глубоко в расчеты не вдавался, но вынужден Вас огорчить - термоусадку нельзя подгонять в притык под размер. Рвется она потом в самый не подходящий момент. А что бы ничего не высчитывать - нужно купить хотя бы по метра 2 всего ряда, который используется в коптерах и других увлечениях.
    ps. Термоусадка ужимается гарантированно в 2 раза - так что нужно расчитывать что бы диаметр усаживаемой детали был равен примерно половине суммы усадки в начальном и финальном сжатии(паспортном) усадки

  21. #1058

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,946
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Вас огорчить - термоусадку нельзя подгонять в притык под размер. Рвется она потом в самый не подходящий момент
    Так я и заказал и два раза пришло не то, а по этой подсказке получилось, пока не порвалось, но что может учту. Вот фото как раз 12 амп ESC и термоусадка по этой бамаге
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150201_195210.jpg
Просмотров: 138
Размер:	113.6 Кб
ID:	1027039

  22. #1059

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,263
    Цитата Сообщение от cylllka Посмотреть сообщение
    Раньше я очень активно летал на Мультивие, и у него была очень нехорошая детская болезнь
    Сань, на АфроМини подобной штуки не замечал и в профильных темах на РЦгрупсах не встречал - думаю вылечили давно

  23. #1060

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от YakoFan Посмотреть сообщение
    Сергей спасибо за ответ! Пробовал разные настройки, хотя могли быть и те и другие кривые. И с теми с другими была одна проблема. Спасибо буду значит дальше пробовать. Делал я такие же настройки 1 в 1 проблема та же. Сейчас 3 профиля заполню разными ПИДами. Завтра попробую, будет ли разница.
    Это не пиды
    У вас тупо квадр об пол долбиться и от удара резко все компенсирует и подлетает
    Поднимите квадр сразу на высоту

  24. #1061

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Украина, ужгород
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,946
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Это не пиды
    Был еще от меня - это пиды, был еще вариант воздушная подушка. Я про пиды написал потому что видел такое на аналогах DJI Phantom из Китая, они с магазина так прыгали, тогда это объяснили именно настройками.
    Не могу найти видео.

  25. #1062

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    На видео совет, что делать если возникли проблемы с армингом ( увеличить расходы радера выше пределов в самой аппе )

  26. #1063

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Пришла платка с банггута, возникли некоторые вопросы.
    Прошил флаш лодером демо, после обновил прошивку из cleanflight конфигуратора, в конфигурации выбирал NAZE 1.7.1, пршилась без ошибок, но при подключении не показывает положение платы. ((
    Во вкладке сенсоры графики рисует. В конфигураторе базефлай, положение платы отображается. Может у кого есть идеи , что проверить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 46
Размер:	124.9 Кб
ID:	1032296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 50
Размер:	145.2 Кб
ID:	1032297  

  27. #1064

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,088
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    но при подключении не показывает положение платы. Может у кого есть идеи , что проверить.
    Думаю, что то с браузером у вас, какого то плагина не хватает, или работает не корректно.

  28. #1065

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    На другом компе проверить

  29. #1066

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    в конфигурации выбирал NAZE 1.7.1, пршилась без ошибок, но при подключении не показывает положение платы.
    Была похожая проблема на плате Flip32+ с myrcmart - тоже не показывало положение платы. Пожал плечами. Стал пробовать другие прошивки: по неопытности залил CC3D из списка и АХТУНГ! - слетел бутлоадер и ничего более не шьется... Зажал пинцетиком контакты boot перед включением и перед прошивкой на NAZE 1.7.1 поставил галочку No reboot sequence. Перепрошилась нормально и положение контроллера стало показывать.
    Выдохнул

    Это я к тому, что перешить надо попробовать или сделать Full Chip Erase. Ну и на закладке Sensors гляньте, что все откликаются.

  30. #1067

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Думаю, что то с браузером
    Вероятно, но не удаётся найти в чём проблема. Завтра проверю на другом ПК.

    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    попробовать или сделать Full Chip Erase.

    Это делал, но проблема не решилась, графики сенсоров рисует, выше скрин выкладывал. Хотя мне показалось, что графики в базефлай рисуются более плавно без рывков.
    Может попробую переустановить хром, удалять и заново устанавливать cleanflight пробовал.

  31. #1068

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Может попробую переустановить хром, удалять и заново устанавливать cleanflight пробовал.
    Попробуйте родную мультивиевскую оболочку. На ней все должно работать. Причем ставьте ту, которая не вингуи, а явовская(точнее писанная на процесинге).

  32. #1069

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Записей в дневнике
    2
    Вингуи не конектится, а явовская 2.3 работает, плата калибруется и отображает положение. Можно ли выполнять конфигурацию Naze32 прошивкой cleanflight в родном конфигураторе мультивия или в конфигураторе базефлай?

  33. #1070

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Вингуи не конектится, а явовская 2.3 работает, плата калибруется и отображает положение. Можно ли выполнять конфигурацию Naze32 прошивкой cleanflight в родном конфигураторе мультивия или в конфигураторе базефлай?
    Настройка пидов , чекбоксов и расходов газа - все это позволяет делать явовская прога. А если хотите настраивать через cli дополнительные параметры, то можете без проблем через гипертерминал или любую терминальную программу. Конфигуратором базефлигхт давно не пользуюсь- он часто вываливается. Хотя можно и им в cli производить настройку.
    ps. Люди, читайте форумы разработчиков и пользователей ПО летательных аппаратов. И только потом заливайте их прошивку в свой аппарат. Бездумное прошивание чужими прошивками своего железа чревато улетом вашего летательного аппарата в неизвестном направлении.

  34. #1071

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Доброго времени суток всем! Собрал себе миника с Naze на борту. В основных настройках вроде разобрался (помогло видео Юлиана и навыки работы с мультивием). Дома подлетнул - вроде нормально.
    Никак не могу найти где в конфигураторе настраивается мертвая зона среднего положения стиков. Или нет такой настройки? В мультивие этот параметр задавался в коде.

    Пы.Сы Нашел в терминале
    set 3d_deadband_low = 1406
    set 3d_deadband_high = 1514
    set 3d_neutral = 1460
    set 3d_deadband_throttle = 50

    Это оно?

    И еще вопрос вдогонку: на Vbat откуда напругу давать - со всей батареи 3S или с одной банки с балансирного разъема?
    Просто смотрю в настройках min, max и warning вроде как для одной банки задаются?
    Последний раз редактировалось koder76; 15.02.2015 в 22:40.

  35. #1072

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Подключать весь аккум а мозг сам определит скок там банок

  36. #1073

    Регистрация
    14.03.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,040
    Записей в дневнике
    4
    На Naze32 SBUS принимается на четвертом пине. А куда надо подключать инвертированный SBUS на контроллере Flip32?

  37. #1074

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    в cli : deadband and yawdeadband
    здесь я задавал.
    вот описание .

    These are values (in us) by how much RC input can be different before it's considered valid. For transmitters with jitter on outputs, this value can be increased. Defaults are zero, but can be increased up to 10 or so if rc inputs twitch while idle.

    https://github.com/multiwii/baseflig.../CLI-Variables здесь можно прочитать.

  38. #1075

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NetWood Посмотреть сообщение
    А куда надо подключать инвертированный SBUS
    само собой напрашивается - туда же. (после реверса на нормальный)
    либо прошейте клеанфлайт - там выбор большой.
    да, если подрубать на софтсериал - можно обойтись и без инверсии (инвертировать софтсериал)

  39. #1076

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    А подскожите в прошивке cleanflight acro режим как обзывается? это случаем не ARM?

  40. #1077

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А подскожите в прошивке cleanflight acro режим как обзывается? это случаем не ARM?
    ACRO режим включается когда выключены и ANGLE и HORIZON режимы. ARM это арминг ( включение движков). Отдельно ACRO ни как не называется

  41. #1078

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    Раз такая пьянка пошла, ни кто не поделится как пользоваться автотюном?

  42. #1079

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Раз такая пьянка пошла, ни кто не поделится как пользоваться автотюном?
    На ютубе был видос

  43. #1080

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    и кто не поделится как пользоваться автотюном?
    легко.
    настраиваем на аукс 1 от 1350 до 2000 horizont и от 1750 до 2000 автотьюн.
    взлетаем в режиме горизонт, подвешиваем на высоте 4-5м на полянке без ветра, и чтобы не дрейфовал сильно.
    врубаем автотьюн, квадр начинает дергать по роллу, ждем некоторое время (сколько именно - не сказать точно, просто вначале дергает медленно, а потом с убыстрением, нужно поймать момент когда не особо сильно дергаеться, иначе будут завышенные пиды в итоге = осцилляции -> сброс в дефолт и повтор процедуры)
    выключаем автотьюн
    включаем заново, наблюдаем то же самое но по питчу
    выключаем
    сажаем
    включаем автотьюн. если подключена пищалка - услышем писк по окончанию (желательно)
    выключаем.
    облетываем, пробуем.... если переборщили - к компу сбрасывать в дефолт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения