Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 75 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2973

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Sir Alex проект компилится без вопросов (ну тут понятно, т.к. baseflight проект под Keil) А исходники откуда? там ...

  1. #81

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    проект компилится без вопросов (ну тут понятно, т.к. baseflight проект под Keil)
    А исходники откуда? там же помоему только скомпилированные прошивки выложены?

  2.  
  3. #82
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    http://code.google.com/p/afrodevices/source/checkout

    PS: Я сам не пробовал.

  4. #83

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    На заметку: CLI режим не работал в прошивке, которая была залита перед продажей. Залил последнюю и все заработало. Так что как получите платку, сразу обновляйтесь
    Надеюсь в ближайшие дни полетать на этой платке.
    Где нибудь есть описание настроек в конфигураторе? А то я голову сломал пытаясь понять что означают кнопочки на дополнительных каналах AUX1..AUX4 (Режимы полета как я понимаю).

  5. #84

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    сразу обновляйтесь
    В крайней прошивке еще вроде alt.hold как-то резко улучшен.

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    А то я голову сломал пытаясь понять что означают кнопочки на дополнительных каналах AUX1..AUX4
    Тут все как в обычном мультивие: ставим галочки на включение "режимов". Три квадратика означают 3 канальных сигнала (грубо говоря 1000-1500-2000). Т.е. для 3-х позиционного тумблера, выдающего 1000-1500-2000 можно задать, к примеру, режимы акро (только гиро), режим стабилизации с магнетометром и стабилизация с магнетометром и барометром, соответственно расставив галочки.
    AUX1..AUX4 это каналы 5-8 приемника

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Я тут эта... Похвастать, типа...
    Такой вот мозг родился - сверху Rx, снизу ВТ, посерёдке - naze32. Про грузик и резинку я уже читал. Как бы это сказать, чтоб не забанили?... Ладно, промолчу лучше...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0401.jpg‎
Просмотров: 305
Размер:	62.5 Кб
ID:	633448   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0403.jpg‎
Просмотров: 238
Размер:	191.3 Кб
ID:	633449  

  8. #86
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    27
    Принимайте в круг любителей, с кроликом играться надоело, заказал назе32.
    Пока вопрос который вроде и ответили, но смущает, хочу пока заказать блютуз модуль, т.е. как я понимаю самый простой способ это vcc+gnd от ресивера/esc, а tx/rx на назе, смущает 3.3в I/O,

    Пойдет ли такой http://www.ebay.com/itm/Mini-Serial-...ht_1523wt_1163
    И можно ли эти JY-MCU программировать через usb-uart (например такой http://www.alofthobbies.com/usb-upgraded-cable.html)

    Как я понял таймкоп не хочет возиться с сонаром, но имеет ли смысл и можно ли его прикрутить например на каналы 5-8 при cPPM входе (это если с GPS, ну или на 3,4 если без GPS), и пробовал ли кто такое уже?

    Еще из не отвеченного - есть внешний bluetooth GPS (Qstarz 818xt), на плате нет сериал tx/rx т.к. usb идет с чипа mtk как я понимаю, но есть gtx/grx - можно ли их напрямую на каналы 3,4? (может резисторы еще, а то я по даташиту mtk3329 не понял)

    Заранее спасибо.

  9. #87

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    т.е. как я понимаю самый простой способ это vcc+gnd от ресивера/esc, а tx/rx на назе, смущает 3.3в I/O,
    Эти модули 3.3В, так что питать их от ESC нельзя! Вам надо купить(сделать) дополнительный преобразователь 5В->3.3В, а сигнальные линии TX,RX можно будет подключить напрямую к назе.
    Надо было ТС поставить еще один стабилизатор на 3.3В, а то в таких случаях приходится колхозить...

    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Как я понял таймкоп не хочет возиться с сонаром, но имеет ли смысл и можно ли его прикрутить например на каналы 5-8 при cPPM входе (это если с GPS, ну или на 3,4 если без GPS), и пробовал ли кто такое уже?
    С Сонаром чуток сложнее. Он сам питается от 5В, значит Echo от сонара надо будет пропустить через LLC. Если я правильно понимаю, все RC пины на Назе, не переваривают 5В логику...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Самостабилизация после свободного падения

  12. #89

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    А если бросить с руки, выровняется?

  13. #90

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    А если бросить с руки, выровняется?
    Это вообще без проблем

  14. #91

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Пойдет ли такой
    Аж бегом. У самого модуля питание 3.3в, но он-то сидит на платке со стабилизатором на 3.3в. Берёте питание от приёмника и дырки tx-rx на плате и фсё...

  15. #92

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от romushock Посмотреть сообщение
    У самого модуля питание 3.3в, но он-то сидит на платке со стабилизатором на 3.3в.
    Точно! Забыл что они со стабилизатором идут....

  16. #93
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,392
    От последних видео почти созрел купить Naze32
    Смотрю http://abusemark.com/store/index.php...products_id=30 и никак не пойму - $74.09 это уже с доставкой, или доплачивать надо?

    В документации на плату написано, что выведен i2c, кто-нибудь пробовал подключать что-нибудь (lcd, gps)?

    И кстати, как переключать режим квадрика (Х, +) обычные через arduino перешиваются, а тут как?

    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Точно! Забыл что они со стабилизатором идут....
    А как отличить? У меня такой заказан http://www.ebay.com/itm/360434249097...84.m1497.l2649 внешне такой же, а в описании про стабилизатор ни слова.

    PS: Нашел, доставка до РФ - 5.5$ Airmail без трека
    Последний раз редактировалось DVE; 22.04.2012 в 03:36.

  17. #94

    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Brescia, Italia
    Возраст
    53
    Сообщений
    314
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А как отличить?
    Под хвост заглянуть ;-))) Спокойно, товарищ, будет и у Вас свой стабилизатор !!!... Если торчат 4 ноги - адаптер, если зубчатый край - голый модуль.

  18. #95

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    И кстати, как переключать режим квадрика (Х, +) обычные через arduino перешиваются, а тут как?
    через гипертерминал или патти...

  19. #96

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    через гипертерминал или патти...
    Это как? Сам жду с дня на день прибытия платки..
    Как-то даже не задумывался об этом.
    Там какой-то текстовый интерфейс чтоль?
    Где почитать можно?

  20. #97

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?

  21. #98

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Где почитать можно?
    Последняя страница мануала


    Цитата Сообщение от RA4ASN Посмотреть сообщение
    Трек с продавца никто не выбивал? Или только ЕМСом, если трек хочешь?
    Трек - только ЕМС, это же четко написано у него

  22. #99

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    33
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Где почитать можно?
    Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
    сообщение №12 этой темы

    У меня пока что только плата в наличии. В списке возможных конфигураций обнаружил там вертолеты с 120 и 90 градусной системой серв. а также октокоптер. ктонибудь пробовал в реальности?
    окто отображается в конфигураторе корректно. а вот вертолеты непоказываются совсем... интересно было бы сделать вертоль таким же послушным как коптер))

  23. #100

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    Элементарно! В пдфке последняя страничка про это.
    сообщение №12 этой темы
    О. Спасибо...
    Давненько в консоли не сидел, уже привык к веб интерфейсам.

  24. #101
    pnm
    pnm вне форума

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Люберцы --> CA bay area
    Возраст
    34
    Сообщений
    354
    я получил плату емс, буду собирать трикоптер как придет карбон и новая серва.

  25. #102
    Xor
    Xor вне форума

    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    California, usa
    Возраст
    38
    Сообщений
    27
    Всем спасибо за ответы. плата пришла, блютуз едет, фрскай с cppm едет.
    Пока прошил на последнюю ревизию, поднимаю все для сборки из исходников.
    Какая же плата маленькая сравнивая с куком и кроликом, надо делать адаптер чтоб посадить на раму.

    Кто как питает плату? Через приемник или через esc? Хорошая ли идея иметь питание с приемника только (а на него с еска) или с одного или всех есков?

  26. #103

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Хороший вопрос-тоже пришла-спасибо vtoryh,сижу рассматриваю маленькую платку-как раз для миникрвадрика пойдет.Так как питать ее лучше?И стоит ли ставить на демпфера,мягкие или тонкий слой ?Или квадратиками по углам?

  27. #104

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    32
    Сообщений
    821
    На моем миниквадре с бывшем СС мозги питались от одного из регулей, у остальных из разъемов был выдернут средний контакт. Ну а в идеале нужно использовать отдельный стабилизатор.

  28. #105

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Насчет демпфера-кто нибудь ставил и на какие ? Еще вопрос-написано про окту-но на регули всего 6 выходов.Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В комплекте идут штекера,но они не впаяны,плюс есть юсб порт.

  29. #106

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.В
    А можно фокту (вид сверху) если не трудно, что за ревизия такая интересно

  30. #107

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Счас не смогу-уже на даче ,а тут инет очень тугой.Скажу лишь что она зеленого цвета.Вес 7 грамм.Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?

  31. #108

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    35
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Еще вопрос-написано про окту-но на регули всего 6 выходов
    Еще два можно задействовать с контактов приемника на плате, при этом приемник нужен с РРМ Sum, тогда можно окту сделать. На коптер контрол так.

  32. #109

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Теперь понял-значит футаба..А нат джи эрке есть интересно выход ррм ?

  33. #110

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Либо я не правильно читаю инструкцию,либо мне пришла не та платка.Назе 32 ревизия 1.
    Так я ж тебе говорил что это первая версия.

    Хотя я обе платы не смотрел, только одну глянул... может вторая плата второй версии.

  34. #111

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Аделаида
    Возраст
    41
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Вы ставили на свой коптер назу на демпфер? какой?
    Я вырезал пластинку из пенопласта, в ней вырезал выемки для выступающих снизу деталей, а под пластинку воткнул ножками в пенопласт старый процессор core2, он грам 10-15 весит и прекрассно демфирует от трясучки, все это дело перемотал изолентой аккуратно, и приклеил на мягкую (пенистую) двухсотронне клейкую ленту. Без процессора летало заметно хуже и только на новых винтах, чуть покоцанные и уже не летал нифига, трёсся как паралитик, а с процем очень хорошо переносит плохие винты.

    Сфоткал вот сейчас, так как разобрал чтобы припаять жпс, вот думаю сфоткаю заодно....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze2.JPG
Просмотров: 167
Размер:	35.8 Кб
ID:	637626

  35. #112

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    блютуса пока нету, подцепил апс220. не коннектится.. какая скорость порта в назе? 115200?
    ее можно как-нибудь занизить?

    все. нашел. через консоль командой set.

  36. #113

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Хочу такую же апс-не коннектится,вроде поставил драйвер 2102,вроде запускается гуи от мультивия ,а вот сом порт выдвет только один-сом 3.Снес старый драйвер,поставил новый версии 6.2-нет результата.Кто нибудь попадал на такое и как решил?*

  37. #114

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Кто нибудь попадал на такое и как решил?*
    Снеси свою убогую висту для начала.
    И поставь хоть XP хоть семерку.

  38. #115

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Легко сказать снеси-куча нужных прог стоит,Блин-неужели гуи от мультивия не работает с вистой?Или дрова для назе 32 не встают ровно.Прочет в мануале про назе 32- but if you want to see the armed status in the GUI, you have to change one line in the serial.pde. change this line (line 79)

    serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|(GPSModeHome|GPSModeHold)<<3);

    to this

    serialize8(accMode|baroMode<<1|magMode<<2|GPSModeHome<<3|GPSModeHold<<4|armed<<5); как понял для арма надо поменять строки или дополнить 79 строку ? Какой прогой это можно сделать?

  39. #116

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    Не для арма, а как я понимаю для того чтобы видеть в гуи статус арма, включены движки или выключены.

    для арма я яв направо сдвигаю и все. а потом налево.

  40. #117

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Да блин- на работе уже три компа к назе прикручивал-ноль.Неужели кроме меня у всех гуи заработала с пол пинка? Ау!

  41. #118

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,500
    ну у меня дрова уже стояли.. то ли от APC220 то ли от СС.
    Так что завелось сразу.
    Звякнул бы. я по тимвиеверу тебе настроил бы.

  42. #119

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Неужели кроме меня у всех гуи заработала с пол пинка?
    У вас версия с перерезанной дорожкой уже?
    Если нет и страшно делать что-то - попробуйте через юсб удлинители воткнуть

  43. #120

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,264
    Стесняюсь спросить про подключение приемника-куда руддер и т.д для трехи?Точнее вся нумерация как на футабе?1айлерон!2 елевон!3 тротл? 4 руддер?Еще куда цеплять серву? Справился с прогой-счас с телефона, не смогу дать ссылки и много написать.Оказалось все просо:-) Буду дома-опишу,вдруг новичкам. как я, пригодиться:-)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20002
    Последнее сообщение: 16.05.2017, 10:01
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения