Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 2930

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от okan_vitaliy Буржуи так и назвали - харакири. ну не гады !?...

  1. #1281

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    Буржуи так и назвали - харакири.
    ну не гады !?

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Парни, подскажите как настроить на контролере Flip32 телеметрию frsky (usart1)



    Пробовал так:

    feature TELEMETRY
    set serial_port_2_scenario = 1 (пробовал 4)
    set telemetry_provider = 0
    save

    Результата нет. Вероятно без "железного" инвертора не обойтись

    Но как его включать (у меня при подключении всего 2 провода используются)?
    Можно конечно и одним проводом к 6-му каналу подключиться, как тут

    Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.
    Что посоветуете?

  4. #1283

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Инвертор нужен для sbus
    Телеметрию дает только после арма

  5. #1284

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Инвертор нужен для sbus
    Телеметрию дает только после арма
    На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.

  6.  
  7. #1285
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.
    Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?

  8. #1286

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?
    Можно, но:

    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.

  9. #1287

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Как включить инвертор используя два провода (сигнал и землю)?

  10.  
  11. #1288
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Без питания никак. А в чем проблема взять питание с того же разъема приемника, куда и подается телеметрия?

  12. #1289

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Как включить инвертор используя два провода (сигнал и землю)?
    Интересно, а если "+" и "-" запитать от приемника, а сам сигнал пропустить непосредственно через инвертор?

  13. #1290

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    откуда возьмется "+" - абсолютно без разницы

  14. #1291

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Так и сделал: плюс и минус взял с самого флип32 (клемка Chanel input 8) а сигнальный через инвертор - все заработало.

  15. #1292

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    Пропал у меня показатель напряжения, кажет 0, подозреваю микротрещину от Vbat+. Думаю кинуть перемычку на резистор, по картинке вроде дорожка идет туда. Может кто измерить, если они соединены напрямую?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naze.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	33.6 Кб
ID:	1049778  

  16. #1293

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Получилось наконец то запустить жпс и настроить маг и теперь держит точку и летает домой
    Но вот в режиме баро(удержание высоты) слишком быстро квадр идет на понижение высоты
    Можно ли где настроить скорость спуска?

  17. #1294

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение .... и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.

  18. #1295

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение .... и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.
    Клинфлайт
    Включаю режим баро маг и жпс(завис в точке и висит)
    Хочу понизить высоту и ручку газа чуть чуть вниз а квадр идет на снижение очень быстро
    Есть ли где сконфигурировать скорость снижения по барометру?

  19. #1296

    Регистрация
    22.09.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,042
    Del

  20. #1297

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Никто не в курсе настройки скорости спуска в режиме баро?

  21. #1298

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    вы вначале в режиме разберитесь.
    скорости спуска в режиме баро на стандартном вие никогда не было. этот режим - включил и НЕ ТРОГАЕШ ручку газа - а аппарат удерживает текущую высоту на момент включения

  22. #1299

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    218
    Хочу приобрести AfroFlight Naze32 с ХК. Нужно ли докупать еще что-то, чтоб отдать телеметрию на Frsky X8R?

  23. #1300

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    698
    Записей в дневнике
    3
    возможно ошибаюсь но у X8R, дигитальный протокол, а нужен аналоговый. Проще будет взять D4R-II.

  24. #1301

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Проще будет взять D4R-II
    и после этого перешить, сразу чтобы вопросов не было видео

  25. #1302

    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Всем привет! Начал собирать первый квадрик. Пришел контроллер Flip32 с баро и компасом, подключил его к компу, и у меня возникли сомнения по поводу качества акселерометра. Когда наклоняю плату по одной из осей, модель на экране начинает крутиться по оси Z. Опыта у меня пока нет, поэтому хочу задать вопрос вам. Брак это или нет?

  26. #1303

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,260
    Парни, подскажите, куда вводить коррекцию положения платы на раме? совсем запутался...
    Триммеров на апе не хватает, начинаю триммировать в бэйзфлайте - первый взлет нормально, после переподключения питания значение триммеров остается, но аппарат начинает уводить, как и до коррекции. После перекалибровки все повторяется.

  27. #1304

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Тут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана от 2015-04-01 15:52:03.png‎
Просмотров: 2
Размер:	6.7 Кб
ID:	1051735  

  28. #1305

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Misha_mikhail Посмотреть сообщение
    сомнения по поводу качества акселерометр
    а аксель то каким тут боком?
    за повороты отвечает компас(именно в данном случае), если он не откалиброван - то подобное поведение - вполне норма

    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    но аппарат начинает уводить, как и до коррекции.
    а вот тут похоже гиры... при переподключении питания аппарат неподвижен?

  29. #1306

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,260
    Да, неподвижен.

    А я ведь могу взять значение положения датчиков из ГУИ, поставив раму в горизонт? Или это значение обнуляется при калибровке?

  30. #1307

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Я не знаю как на базефлай, но думаю не должно отличаться очень уж похожи прошивки, на клинфлай триммировать надо через контроллер. На разарменом коптере ручку газа до упора вверх и повернуть стик в ту строну куда надо триммировать и дождаться моргание диода, и так повторить сколько надо, один раз примерно равен одному щелчку на пульте триммера. Вот тут с 12:20 наглядно показано

  31. #1308

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,260
    Т.е. я правильно понимаю, что мне не надо ловить градусы и минуты положения платы на раме, достаточно триммернуть, как в ролике?

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я не знаю как на базефлай
    проверил, так-же

  32. #1309

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Ну если градусы в пределах допустимого то ДА

  33. #1310

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,260
    Странно... коррекция положения платы не работает, а аппаратный триммер работает отлично!
    Но полученный результат меня более чем устраивает!

  34. #1311

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Если чето не работает, то рекомендую сделать сперва резет настроек, а потом повтороно все настроить, как правило после сброса настроек все начинает работать как надо.

  35. #1312

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а откалибровать аксель по уровню?
    у меня для этого есть круглый с хобикинга, малогабаритно, удобно и точно.
    после этого по необходимости триммирую контроллер уже вживую, если тянет куда.
    триммировать стики на аппе - плохой ход, т.к. при этом вылезаете из значений деадбанда и контролер воспринимает как команду.

  36. #1313

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Подскажите, кто знает. Собрал гексик 330го размера. Контроллер Flip32, с банггуда, с баро и компасом. Хочу подключить сонар, GPS, а в качестве приемника управления спектрумовский сателлит. Возможно ли такое сочетание?
    Управление: Как я понял, порт для сателлита на плате не работает, но с него можно взять 3.3в, а сигнальный работает на 4-ом канале входов на плате.
    Сонар: При активации сонара, начинает пищать регулятор 5-го двигателя, знаю, что сонар в основном подключают на выходы 5 и 6 движков, но у меня гекса. В мануале есть вариант подключения сонара на входы 7 и 8 платы через 1к резисторы, но как дать знать плате, что сонар подключен именно туда, не сказано.
    GPS: На рисунке gps подключается к 3,4 входам, но на 4-ом входе работает сателлит, как быть, возможно ли переключить gps на другой порт, если да, то куда? Не нашел никакой информации по портам, где они физически входят/выходят на плате..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: file.jpg
Просмотров: 156
Размер:	63.8 Кб
ID:	1052015

  37. #1314

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Какая Прошивка ?

  38. #1315

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Ставил Cleanflight разные: 1.8.1, 1.8.0, 1.7.1, 1.7.0 Может есть предпочтения?

  39. #1316

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    477
    Если прошивка Cleanflight
    if (feature(FEATURE_RX_PARALLEL_PWM)) {
    hcsr04_init(&sonarPWM56);
    } else {
    hcsr04_init(&sonarRC78);
    }
    Если выключить FEATURE_RX_PARALLEL_PWM то сонар будет работать на 7,8 rc входах.
    Жпс можно подключить на 5,6 rc , только нужно включить softserial и установить скорость данных с жпс 19200
    UART0 - usb, tx0, rx0
    UART1 - rc 3,4
    Softserial 1 - rc 5,6
    Softserial 2 - rc 7,8

  40. #1317

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Подключил vbat (только +) своего flip32 к аккумулятору. На аппаратуре (Таранис) начало отображаться напряжение, но не совсем верно (причем, в клинфлайт напряжение отображается корректно. Я скорректировал значение калибровками в таранисе, но напряжение имеет достаточно большой дрейф, за пять минут ошибка может составить 5...7 вольт. Не пойму в чем причина, может приемник (FrSky d4r-II) не верно транслирует телеметрию, хотя остальные данные отображаются корректно

  41. #1318

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Генадий, спасибо за совет. по портам теперь понятно. А вот сонар не заработал, выключил RX_PARALLEL_PWM, trig-на rc7, echo -на rc8. а в сенсорах сонар не реагирует на изменения.

  42. #1319

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Rx paralel вроде как если включен то все ваши пины будут использованы только для каналов приемника
    Нужно включать ppm иль сателит иль сбас и тогда остальные пины сконфигурировать получиться на нужные задачи

  43. #1320

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    может приемник (FrSky d4r-II) не верно транслирует телеметрию
    Могу ошибаться, но у этого приемника есть аналоговый вход А2, на который, через делитель, можно подавать напряжение аккумулятора.
    А с Назе32 как он узнает напряжение аккумулятора? Будет показывать А1, т.е. свое напряжение питания, 5 вольт.
    Или телеметрию подключать к приемнику.
    А просто Vbatt для приемника ни о чем.

    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    хотя остальные данные отображаются корректно
    Какие данные остальные?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:03
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения