Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 74 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2950

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Bulldog Могу ошибаться Предполагаю что приемник подключен телеметрийным портом к мозгам, и то что высчитывает мозг то и ...

  1. #1321
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться
    Предполагаю что приемник подключен телеметрийным портом к мозгам, и то что высчитывает мозг то и должно передаваться на аппу. Почему уплывают показания я ХЗ.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Предполагать не буду, т.к. не было сказано про подключение приемника
    Да, уплывают очень сильно.
    Мне удобнее через делитель напряжение батареи получать на приемник.

  4. #1323

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    С сонаром и сателлитом разобрался, все работает. Пока не побежденным остался только GPS. Подскажите, кто в курсе, нужно ли перенастраивать gps, который идет в комплекте с АРМ(Ublox Neo 6M)? Или там уже скорость порта и настройки совместимы с Naze32?
    Последний раз редактировалось JKKrim; 03.04.2015 в 11:24.

  5. #1324
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Предполагать не буду, т.к. не было сказано про подключение приемника
    Да, уплывают очень сильно.
    Мне удобнее через делитель напряжение батареи получать на приемник.
    Я сделал такое предположение основываясь на этом
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Подключил vbat (только +) своего flip32 к аккумулятору. На аппаратуре (Таранис) начало отображаться напряжение, но не совсем верно (причем, в клинфлайт напряжение отображается корректно.
    Кому как удобно - вопрос риторический. Я еще не проверял работоспособность измерений через мозг, по этому тоже интересен данный вопрос. А измерение через приемник работает отлично. Кстати на мультивие (маховии) я так и не смог передать напряжение батареи на аппу (уже не помню где собака порылась), пришлось через приемник подключать.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,274
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а откалибровать аксель по уровню?
    У меня афромини и т.к. крепежных отв. нет - приклеена к раме через постельку из бальзы, но отодрать и потом приклеить по новой - не проблема.
    Смущает другое - снизу припаяна кучка проводов, мешающая выставить плату в горизонте на плоскости. Сверху уровень поставить - банально нет места (у меня тоже есть горсть уровней с ХК). Т.е. привалочной плоскости, по которой можно выставить плату в горизонт на плате уже нет... Это можно сделать только на новой плате без распаянных пинов и проч. Собственно первый раз я так и делал, но после того, как переставил контророллер на новую раму за каким то хреном жмакнул калибровку... Как теперь откалибровать акселерометр в горизонте - не могу сообразить.


    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    триммировать стики на аппе - плохой ход
    я сейчас триммирую не стики на апе, а сам контроллер через стики, как посоветовал maloii - результат гораздо лучше, но он все таки не стабильный, почти каждый взлет отличается по поведению от предыдущего

  8. #1326

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    кстати телеметрия через d4r-ii отлично передаеться, причем общее и расчетное на банку.
    выводить параметры ctot и cbat (2-е точно не помню, вечером могу уточнить)

  9. #1327

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    С сонаром и сателлитом разобрался, все работает. Пока не побежденным остался только GPS. Подскажите, кто в курсе, нужно ли перенастраивать gps, который идет в комплекте с АРМ(Ublox Neo 6M)? Или там уже скорость порта и настройки совместимы с Naze32?
    У апм вроде в жпс авто определение baud рейта
    У назе ограничение макс скорости на сериал порте

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    У назе ограничение макс скорости на сериал порте
    Ограничение только на софтсериале (19200), на uart1 ( приёмник по ppm) ограничений нет. Но надо посмотреть какая скорость выставлена в самом блоке GPS и её поставить в конфигураторе Naze. И тут писали , что желательно принудительно выставить какой-то один протокол ( UBX or NMEA) для устойчивой работы.
    Последний раз редактировалось techbv; 04.04.2015 в 23:58.

  12. #1329

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Ограничение только на софтсериале (19200), на uart1 ( приёмник по ppm) ограничений нет. Но надо посмотреть какая скорость выставлена в самом блоке GPS и её поставить в конфигураторе. И тут писали , что желательно принудительно выставить какой-то один протокол ( UBX or NMEA) для устойчивой работы.
    Если жпс апм овский то у него по умолчанию аутобаудрэйт (автоматом включает нужную скорость)

  13. #1330

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Блок GPS автоматом скорость не выставляет, это АПМ подбирает автоматом.
    Блок GPS настраивают в программе U-center

  14. #1331

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Сегодня взял у друга USB-FTDI, буду настраивать GPS, заодно гляну, какая скорость у АПМ-овского gps по умолчанию.

  15. #1332

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Блок GPS автоматом скорость не выставляет, это АПМ подбирает автоматом.
    Блок GPS настраивают в программе U-center
    Ну как скажите
    Значит у меня чудо апмжпс что включаю разные скорости порта и он на всех работает (без пере конфигурации жпса через уцентр)

  16. #1333

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати телеметрия через d4r-ii отлично передаеться, причем общее и расчетное на банку.
    выводить параметры ctot и cbat (2-е точно не помню, вечером могу уточнить)
    Нашел свою ошибку: я вывел значение А2 оно как раз и берется с аналогового входа приемника, который у меня не к чему не подключен, вот и транслирует какие-то наведенки... Попробую вывести ctot/cbat

  17. #1334

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Значит у меня чудо апмжпс что включаю разные скорости порта и он на всех работает (без пере конфигурации жпса через уцентр)
    Где вы включаете разные скорости порта ? Начнём с этого. U-blox не меняет сам скорость порта, его конфигурировать надо. APM сам определяет что ему пихает блок GPS и подстраивается. В NAZE32, Flip32 конфигурируют порт под приёмник GPS. Оба моих жпс были по дефолту на 9600. Тот что на APM я переконфигурил на 56к, а тот что на Flip перестроил на 19200, т.к. повесил его на софтсериал.
    Последний раз редактировалось techbv; 05.04.2015 в 04:10.

  18. #1335

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от techbv Посмотреть сообщение
    Где вы включаете разные скорости порта ? Начнём с этого. U-blox не меняет сам скорость порта, его конфигурировать надо. APM сам определяет что ему пихает блок GPS и подстраивается. В NAZE32, Flip32 конфигурируют порт под приёмник GPS. Оба моих жпс были по дефолту на 9600. Тот что на APM я переконфигурил на 56к, а тот что на Flip перестроил на 19200, т.к. повесил его на софтсериал.

    Я в назе32 в клинфлайте в софтсериал пробовал все возможные скорости и на любой скорости у меня работает жпс(этот жпс в жизни к компу не подрубал)
    В нете нашел что у жпса от апм автоматом сам жпс подхватывет нужную скорость порта
    Жпс от апма
    Жпс дал друг на время
    Апма самого у меня нет и не будет пока он не сможет с бас понимать
    Вот так вот)

  19. #1336

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от AlexXx_k Посмотреть сообщение
    Нашел свою ошибку: я вывел значение А2 оно как раз и берется с аналогового входа приемника, который у меня не к чему не подключен, вот и транслирует какие-то наведенки... Попробую вывести ctot/cbat
    Выставил в таранисе отображение параметра cel и cels - все работаем корректно

  20. #1337

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Не получается победить GPS. В Configuration ставлю галочку на GPS, нажимаю Save and Reboot, и галочка слетает. АПМ-овский GPS NEO 6М, gps tx подключен к входу rc 6, gps rx к выходу rc 5, + и - соответственно. Через u-center настроил скорость порта gps 19200 и протокол только NMEA. В портах клинфлайт стоит галочка gps на softserial1 и скорость 19200. Прошивка 1.8.1. Какие еще нюансы могут быть?

    Нашел такую проблему, после выбора скорости порта на GPS, u-center подключается и нормально работает на этой скорости, но после отключения соединения и отключения адаптера с gps от usb, настройки скорости похоже сбрасываются, и при повторном подключении, выбранный протокол и остальные настройки остаются, а скорость меняется на 38400. Как с этим бороться? Пробовал два одинаковых gps, на обоих то же самое.
    Последний раз редактировалось JKKrim; 05.04.2015 в 16:57.

  21. #1338

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Только что подключал гпс.
    Подключено к 3 и 4 входам.
    Порт UART2, скорость 57600
    После этого галку в конфигурации поставить.
    Гпс не настраивал специально.
    Как то так.
    Flip32 cleanflight

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    кстати телеметрия через d4r-ii отлично передаеться, причем общее и расчетное на банку.
    выводить параметры ctot и cbat (2-е точно не помню, вечером могу уточнить)
    Решил подключить для интереса, но не получилось.
    А подробнее можно о подключении и настройке? Спасибо!
    Последний раз редактировалось Bulldog; 05.04.2015 в 18:11.

  22. #1339

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    У меня на rc4 подключен спектрумовский саттелит, если бы его можно было бы переставить, то проблем бы не было.

  23. #1340

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    У меня на rc4 подключен спектрумовский саттелит, если бы его можно было бы переставить, то проблем бы не было.
    Понятно. А сателлит не в свой порт включается - RGV?

  24. #1341

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    149
    Да, в своем порту он работать отказывается. не знаю, зачем они его развели на плате, но заставить его работать удалось только на rc4. Было бы здорово, если удалось бы его подключить в свой порт.

  25. #1342

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,795
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Да, в своем порту он работать отказывается. не знаю, зачем они его развели на плате, но заставить его работать удалось только на rc4. Было бы здорово, если удалось бы его подключить в свой порт.
    Там на плате перемычку надо поставить и одну дорожку перерезать - тогда в своем порту заработает
    Саша Сушка постил в этой теме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0048.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	80.3 Кб
ID:	1053348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0054.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	52.6 Кб
ID:	1053349  

  26. #1343

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Так всё равно сигнал уходит на 4 порт.

  27. #1344

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    Ребят а у всех в прошивке 1.8.0(Cleanflight) HORIZON работает? У меня все включается, диод загорается, в панели управления помечается зеленым, а по факту он это мануал режим(Acro). При том у меня 2 платы и в обоих одно и тоже

  28. #1345

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Ребят а у всех в прошивке 1.8.0(Cleanflight) HORIZON работает?
    Flip32+ с банга, Cleanflight 1.8.0 - работает.

  29. #1346

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Как с этим бороться?
    В конфигураторе блока GPS, перейдите на поле CFG и нажмите Send. Потом сохраните конфигурацию и загрузите её в память блока. Сам обламался на этом. U-center при сохранении будет ругаться на ошибки, не обращайте внимание, некоторые параметры не читаются так как недоступны ( как я понимаю).
    Сохранять через закладку TOOLS, пункт GNSS-configuration... там же и заливать обратно или другую конфигурацию.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ucenter.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	53.8 Кб
ID:	1053407  
    Последний раз редактировалось techbv; 05.04.2015 в 22:48.

  30. #1347

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Flip32+ с банга, Cleanflight 1.8.0 - работает.
    Может я что то не понимаю, HORIZON это удержание угла, то есть ручки отпускаем и коптер выравнивается в горизонт, но при сильном отклонение делает флипы? У меня куда отклонил там и остался, как на самолете. Или может я не правильно выставляю,фотку прикладываю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cleanflight - Configurator 2015-04-05 21-55-55.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	61.0 Кб
ID:	1053429  

  31. #1348

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Вроде как все правильно
    Пробуй перепрошить с фулл чип иарз (полное стирание чипа)

  32. #1349

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Может я что то не понимаю, HORIZON это удержание угла,
    если ПИД контроллер "1", то это не HORIZONT а совсем другой режим.
    и да, читайте мануал на ПИД контроллеры клинфлайта - у разных - разные ньюансы

  33. #1350

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    Да контроллер "1", спс, пошел читать мануал. Но вообще в их мануале все как то сухо описано про эти режимы, картина не формируется

    Научите меня ещё разбираться с looptime. Все пишут что важный параметр, но как его подбирать хз.
    Последний раз редактировалось maloii; 06.04.2015 в 00:28.

  34. #1351

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    нужно просто в руках держать и пробовать...
    по описанию 1-й ПИД контроллер неплох, но даже выкручивая ЛЕВЕЛ И до 0,256 в горизонт выравниваеться, но оччень слабо.
    кстати для АНГЛ режима на 1 - П необходимо снижать до 2-3 вместо 9

    почему ссылки пропустили? я ж тут все выкладывал

  35. #1352

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    Вот нашел обсуждение про HORIZON, в общем мутная тема какая то, судя по сему он тупо не пашит

    https://github.com/cleanflight/cleanflight/issues/364

  36. #1353

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,030
    Записей в дневнике
    2
    Про HORIZON отвечал уже давно: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5517482

  37. #1354

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    A autotune правит только PID для ROLL, YAW и PITCH? Просто при контроллере 1 LEVEL P стояло в 9. Как не игрался с autotune все было бестолку, были сильные осциляции. Сперва подумал что автотюн фигня(хотя на другом коптере с другим конфигом очень удачно настроил), а вот теперь узнав про этот LEVEL заметил что он его даже и не пытался крутить.

  38. #1355

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    А какие PID контроллеры народ чаше выбирает в Cleanflight? У меня как то завелось что я 1 выбираю, но может это плохая практика, не зря же 0 по умолчанию стоит?

  39. #1356

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ставьте 0 или гибрид.... можно харакири попробовать

  40. #1357

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, не подскажете по настройке телеметрии для приемника FrSky D4R-II?
    Вчера ради интереса пытался настроить - ничего не получилось.
    Подключал на выводы телеметрии, подключал на выход 6. Настраивал во вкладке Port разные вариации. Ничего не получалось, нет данных на экране Тараниса. На таранисе настроил отображение Cells на первом экране телеметрии.
    Правда плата у меня Flip32 с банга, но я думаю разницы нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 550a342b902d118500f8f3b040a893e4.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	63.5 Кб
ID:	1053796  

  41. #1358

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,269
    а 1 плохой? Просто чем они в практике отличаются? У всяких там БорисовБ 1 стоит.

  42. #1359

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Сергей, не подскажете по настройке телеметрии для приемника FrSky D4R-II?
    Вчера ради интереса пытался настроить - ничего не получилось.
    Подключал на выводы телеметрии, подключал на выход 6. Настраивал во вкладке Port разные вариации. Ничего не получалось, нет данных на экране Тараниса. На таранисе настроил отображение Cells на первом экране телеметрии.
    Правда плата у меня Flip32 с банга, но я думаю разницы нет.
    На плате назе32 есть пины для телеметрии и телеметрию передает только после АРМА (квадр подключен к компу и армлю и отрубаеться от компа и врубает телеметрию(одновременно телеметрия и подключения к компу по усб не работает)

  43. #1360

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Читал про такие настройки. Это UART1 как понимаю. Ничего не получается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19988
    Последнее сообщение: 15.04.2017, 22:09
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 192
    Последнее сообщение: 28.03.2017, 22:38
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения