Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 76 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот и я думаю как это без ГПС стрелка появляется.... Вы же про компас писали. компас бонусом ну и направление ...

  1. #1401

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Вот и я думаю как это без ГПС стрелка появляется....
    Вы же про компас писали.
    компас бонусом ну и направление на дом в очках видно.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Откалибровал компас 1000 раз.
    Взлетает мягко без рывков,но все равно закручивает по яву в право(((
    и при включении режима Баро коптер ломится назад и влево)
    Каждый раз когда подключаю коптер к Клинерфлаер его расположение во вкладке сетап не соответствует реальному расположению пока не нажму кнопку обведенную на фото так и должно быть или опять что то не так)

  4. #1403

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
    Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.

  5. #1404

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
    Не хотелось бы выпаивать компас, на поле в незнакомой местности иногда очень помогает сориентироваться.
    1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
    2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    39
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    1Все смотрите чтоб канал Яв был в раене 1500
    2осмотреть моторы чтоб все перпендикулярно был относ земли(было что закручивало из за того что мотор криво стоял)
    канал yaw на турниге плавает 1500 +-5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
    Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.

  8. #1406

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Да моторы то причём , все собрано и облетано заменил просто мозг с АПМ на флип или назе32 10dof. Яв проверю отпишу.

    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    канал yaw на турниге плавает 1500 +-5, но крутит всегда вправо. set yaw_deadband=5 не помогает.
    Моторы стоят ровно, да и криво на минике их не поставишь. тут все-таки дело похоже в компасе.
    Каким боком в стаде вообще компас рулит, хотя может так иинадо )) на апм стаб не зависит от клмпаса

  9. #1407

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Компас по идее в стабе вообще никаким боком не участвует. Дедбанд тоже вводил, еще и экспонентами в аппе мертвую зону придушил. Крутит реально только вправо.
    Вот что-то вспоминается что на 1.7.* такого вроде небыло. Вернусь из командировки - поэкспериментирую. На крайний случай есть еще одна плата - компас оттуда выдеру.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    У меня Yaw скачет от 1514 до 1515 как установить чтобы держал 1500?



    вот видео тут советуют изменить параметр set yaw_deadband с 0 на 5
    стоит его менять на 5 или оставить 0 ?


  12. #1409

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    50
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    У меня Yaw скачет от 1514 до 1515 как установить чтобы держал 1500
    аппа какая? триммеры в нуле?

  13. #1410

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от Z-Pilot Посмотреть сообщение
    аппа какая? триммеры в нуле?
    аппа турнига 9XR триммеры не трогал вообще.

  14. #1411

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Ребята подскажите как выставить YAW 1500 ? крутит вправо и все(

  15. #1412

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    521
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Похоже у всех, кто взял 10dof подкручивает вправо.
    У меня такой, с банга. Сегодня был штиль, во дворе среди домов ну совсем совсем штиль
    Поднял на 3 метра и шелкнул баро - висел так секунд 30 как гвоздем приколоченный без поворотов, потом просто надоело и дальше отрабатывать кувырки.

    Так что на dof10 я бы не наговаривал, за свои деньги шикарный мозг

  16. #1413

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    У меня в режиме ANGLE (как я понял это Стаб) взлетает управляется не плохо ,но крутит его по YAW вправо, включаю режим баро коптер начинает ломиться назад и влево наискосок))

  17. #1414

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    У меня в режиме ANGLE (как я понял это Стаб) взлетает управляется не плохо ,но крутит его по YAW вправо, включаю режим баро коптер начинает ломиться назад и влево наискосок))
    Режим "баро" второстепенный.Должен включаться с чем-то основным, например , англе, горизон и т.д.Если у Вас не так, то его и будет швырять в разные стороны.

  18. #1415

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Как правильно делать автотюн на контроллере назе32 или афро32 с баро и компасом?
    Нашел ответ на свой вопрос.

    FYI, my understanding of how to autotune... turn it on the copter does roll first and rocks side to side... the longer you leave it on the more violent the side to side becomes... you don't have to leave it on. It's trying to find the best setting and will continue until you stop it. So again, turn it on... it will go side to side and let it a few times, about 5 seconds or so is what I did mine. turn it off. then still flying turn it on again. It will do pitch, front and back. Same here... the longer you leave the more violent. Only requires a few seconds. Then once you have done the pitch and turned off autotune, you land and disarm. Then hit autotune with it disarmed and that forces the autotune changes to be saved. I did this with mine and it worked perfect.
    Also, I don't have a beeper so i didn't have it close to me and close to the ground. Also I will it was doing the shacking I didn't move the sticks.
    Последний раз редактировалось Mefist; 17.04.2015 в 14:06.

  19. #1416

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите как выставить YAW 1500 ? крутит вправо и все(
    если аппаратура не перепрошита то там есть пункт SUBTRIM в нем выбрать свой канал (YAW) и кнопками пульта изменять цифры против канала. смотреть в GUI на полоску канала YAW как станет 1500 так остановиться.

  20. #1417

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Подскажите как подключить GPS Ublox-NEO-6M к плате Naze32 10dof? Подключаться к порту UART ? Если можно ссылку на подкючение поиском не нашел(

  21. #1418

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить GPS Ublox-NEO-6M
    Если у вас плата с банггуда, то вот http://parkflysac.com/download/file....1478&mode=view

  22. #1419

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Если у вас плата с банггуда, то вот http://parkflysac.com/download/file....1478&mode=view
    Там схема при подключении приемыша по ППМ. у меня же нет ппм( Я хотел подключить в порт UART подключил питание идет на жпс при подключении батареии,но не клинфлаер не видит ЖПС

  23. #1420

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Добрый день. Решил поменять приемник управления на 250-м. Стоял приемник от RLS. Слишком "жирно" для 250-го. И по весу тоже. На аппаратуре стоит модуль Corona. Но у приемников Corona нет файлсейва. В принципе, на самолете на таком приемнике, летал на удаление 1 км при высоте 600 м. Понимаю, что для миника 250 - 350 м норма. Попробовал выключить аппу при работающем (удерживая в руках) квадрике. Рванул вверх. При подключении к компьютеру выяснилось, что все каналы становятся точно по центру. То-есть квадрик (теоретически) должен зависнуть, хотя скорее всего начнет подниматься вверх (это и пугает, лучше бы кувыркнулся).
    Вопрос - нельзя ли на Naze32 настроить на дизарм канал управления? Стал он (канал) на 1500 - двигатели в "0".
    Спасибо.

  24. #1421

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    521
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вопрос - нельзя ли на Naze32 настроить на дизарм канал управления? Стал он (канал) на 1500 - двигатели в "0".
    Спасибо.
    Посмотрите вот это сообщение, возможно поможет.

  25. #1422

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    возможно поможет.
    Это стандартный файлсейв. Когда газ ниже минимума. У меня - выше (1500). Надо именно управление по каналу.

    Подскажите, пожалуйста, а Cleanflight работает только при подключенном интернете и доступе к Google?
    Последний раз редактировалось crand; 19.04.2015 в 23:45.

  26. #1423

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    клинфлаер не видит ЖПС
    Насчет UART1 не подскажу, но скажу так, по UART1 работает USB, выходит, когда платка подключена к компу, ничего больше на этом порту работать не будет. Я пошел по другому пути, пытался подключить GPS, в порт Softserial1, но из этого ничего не вышло, скорость в настройках моего GPS не желала оставаться на значении 19200. А так как управление у меня через Спектрумовский сателлит, то UART2 занят. Нашел другой выход, заказал приемник Оранж R615X, у него есть PPM.
    Последний раз редактировалось JKKrim; 20.04.2015 в 00:06.

  27. #1424

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Насчет UART1 не подскажу, но скажу так, по UART1 работает USB, выходит, когда платка подключена к компу, ничего больше на этом порту работать не будет. Я пошел по другому пути, пытался подключить GPS, в порт Softserial1, но из этого ничего не вышло, скорость в настройках моего GPS не желала оставаться на значении 19200. А так как управление у меня через Спектрумовский сателлит, то UART2 занят. Нашел другой выход, заказал приемник Оранж R615X, у него есть PPM.
    Видимо мой выход тоже приемыш с РРМ )

  28. #1425

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Видимо мой выход тоже приемыш с РРМ )
    Т.е. если подключать отдельно каждый канал к приемнику, то gps будет не подключить?

  29. #1426

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    то gps будет не подключить
    Совершенно верно

  30. #1427

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Совершенно верно
    А так же блютуз? Печально
    Выход data bus на вот таком http://ru.aliexpress.com/item/Origin...947372824.html приёмнике это ppm?

  31. #1428

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    Все можно подключить на софтсериал (не обязательно ппм можно и другие однопроводные способы управления) только скорость софтсериала сопоставить со скоростью подключаемого модуля

  32. #1429

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Подскажите как подключить GPS Ublox-NEO-6M к плате Naze32 10dof? Подключаться к порту UART ? Если можно ссылку на подкючение поиском не нашел(
    Подключается легко. В назе32 есть УАРТ1 и УАРТ2 В GUI прописываете на уарт2 ГПС и цепляете на пины 3- Тх ( ГПС-Rx) на 4 - Rх (GPS-Tx) при этом 3 канал(газ) на пин 5 , 4 канал на пин 6 и так далее 1 и 2 канал подключается как и раньше.

  33. #1430

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Подключается легко. В назе32 есть УАРТ1 и УАРТ2 В GUI прописываете на уарт2 ГПС и цепляете на пины 3- Тх ( ГПС-Rx) на 4 - Rх (GPS-Tx) при этом 3 канал(газ) на пин 5 , 4 канал на пин 6 и так далее 1 и 2 канал подключается как и раньше.
    Писатели, блин. Вы ж почитайте дальше, у вопрошающего нет свободных софтсериал, у него там приёмник подключен. Софтсериал становится свободным только когда приёмник по PPM подключен/

  34. #1431

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    55
    Сообщений
    291
    А что не нравится. Был задан вопрос который вот так оканчивается."но не клинфлаер не видит ЖПС" О прошивка базефлюгт я и писал. Сам так делал так и написал.

  35. #1432

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Выход data bus на вот таком http://ru.aliexpress.com/item/Origin...947372824.html приёмнике это ppm?
    Да, похоже это PPM, нашел вот такой коментарий к этому приемнику: "I bought this just to test if the "Data Bus" could be used as replacement for the RX1002 + a PPM and it seems to work perfect. I am using it in combination with a CC3D and Cleanflght. Although lacking in channels removes a on more part that can go wrong."

    Вот еще одно подтверждение: "Just use one servo cable to connect DATA BUS port with the X2 port on the NAZA Flight Controller. Then on the NAZA software choose "PPM" in the RC page, then you control the NAZA Flight Contoller with just one servo cable."

  36. #1433

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,180
    Добрый вечер.
    Получил Naze32 с ХК - https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ontroller.html
    Пару вечеров разбирался с настройками, сегодня вечером попробовал поднять 250-й квадрик. ПИДы еще настраивать и настраивать. Но обнаружилась одна неприятность - за время полета квадрик начинает тянуть влево. За 2 минуты наклоняется градусов на 30. Плата закреплена жестко на пластиковых стойках. Это брак или влияние вибрации?
    Спасибо.

  37. #1434

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,584
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Пару вечеров разбирался с настройками, сегодня вечером попробовал поднять 250-й квадрик. ПИДы еще настраивать и настраивать.
    Заливал CleanFlight и в Назе32 и в CC3D в обоих случаях взлетал на стоковых PID. Для висения стоковых настроек выше крыши.
    А вот с наклоном вопрос интересный, что за квадрик, как стоит мозг?
    У меня Flip32 валился на бок в полете, но правда я на 100% причину не нашел.
    То ли вибрации, то ли глюки.

  38. #1435

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Стоковые пиды поднимают нормально в воздух не только 250 квадр,но и квадр с 12х4,5 лопухами))) Нужно настраивать чтобы каналы ролл,питч,яв,троттл были по середине в пределах 1500

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Получил Naze32 с ХК - https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ontroller.html
    Пару вечеров разбирался с настройками, сегодня вечером попробовал поднять 250-й квадрик. ПИДы еще настраивать и настраивать. Но обнаружилась одна неприятность - за время полета квадрик начинает тянуть влево. За 2 минуты наклоняется градусов на 30. Плата закреплена жестко на пластиковых стойках. Это брак или влияние вибрации?
    Спасибо.
    Попробуйте подключить квадрик к компу, поставить на ровную поверхность и наблюдайте может сам аксель плывет.

  39. #1436

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,364
    Нашел у себя в закромах такую плату что за Free Flight FF Auto Balance Controller ? Можно ли на ее установить что-нибудь из современного софта типа клинфлаер, базефлюгт или опенпилот?

  40. #1437

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Помогите прошить плату flip32 10dof (ничего не подключено просто соединяю через USB с ПК).
    Драйвера usb to uart последние c сайта 6.7.0.0, в диспетчере устройств flip32 определяется.
    Win7x64

    Перепробовал разные usb шнурки и порты, везде одинаково.
    Пробую как в этом видео прошить


    В cleanflight (baseflight тоже пробовал) выставляю галочки в меню прошивки, перемыкаю перемычку boot на плате и подключаю к ПК потом перемычку убираю (пробовал и оставлять), горит один синий светодиод, процесс прошивки начинается автоматически и проходит вроде как успешно.

    Переподключаю к ПК плату уже без перемычки, синий светодиод горит, зеленый красный поочередно моргают.
    Перезапускаю cleanflight (baseflight тоже пробовал) пробую подключиться, связи нет.
    2015-04-22 @ 10:10:42 — Serial port successfully opened with ID: 1
    2015-04-22 @ 10:10:52 — No configuration received within 10 seconds, communication failed
    2015-04-22 @ 10:10:52 — Serial port successfully closed

    Попробовал через putty по com порту подлючиться, терминал запускается и висит бесконечно на подключении.
    Что еще делать куда копать не знаю

    ПС: ЧТобы было наглядно, вот видео с аналогичной ситуацией
    Последний раз редактировалось SergRC; 22.04.2015 в 13:16.

  41. #1438

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    Если у вас как на видео они медленно поочереди мигают(исправные мозги должны оч быстро поморгать и все) это значит что что то умерло(баро или компас или гиро с акселем)
    У меня так было
    На плате были баро и аксель с гиро
    Полетал упал и так замаргало
    Нече не помогало
    Чет выпоял баро и прошло
    Потом через некоторое время запоял другой баро и он норм работал
    Пробуйте поочереди все выпаивать сначало баро потом маг а потом уж аксель с гиро

  42. #1439

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    щас выпаивать - флеш стереть (флешлоадером от st) всю потом записать, параметры в крайней странице памяти кривые вот и не запускается....

  43. #1440

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    флеш стереть (флешлоадером от st)
    Так?
    Пробовал, в два захода сначала чистил потом записывал, все равно не видит cleanflight плату, висит на соединении и обрывается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	70.6 Кб
ID:	1060511  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения