Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 3012

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А предыдущая страница?...

  1. #1441

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,517
    Записей в дневнике
    9
    А предыдущая страница?

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    30.03.2015
    Адрес
    Чайковский
    Возраст
    32
    Сообщений
    67
    Предыдущая вот так у меня выглядела.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png‎
Просмотров: 89
Размер:	44.3 Кб
ID:	1060549  

  4. #1443

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    Попробуйте подключить квадрик к компу, поставить на ровную поверхность и наблюдайте может сам аксель плывет.
    Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.

  5. #1444

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.
    назе32 вибрации тоже не страшны, у меня летает на 11 пропах концы обкусаны кусачками сильно побиты пропы и все летает.

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    16.02.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    35
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, как изменить(программно?) вход(pin) подключения передатчика(FrSky D4R-II) к naze32? А то оторвалась дорожка на 1 пине, есть свободный 2 и 3, но при подключении к свободным входам - управление не работает.

  8. #1446

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
    Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?

  9. #1447

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
    Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?

    Про грейте феном(паяльным) всю плату
    Или посмотрите может питание мозгов плохое

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
    Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
    Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться...

  12. #1449

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    22
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от [sas]ha] Посмотреть сообщение
    Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
    Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
    Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться...

    Прошивку точно для правильной платы выбрали?

  13. #1450

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Artteth Посмотреть сообщение
    Прошивку точно для правильной платы выбрали?
    Да, прошивка v1.8.1 NAZE 2015-4-2 16:16 (stable), конфигуратор последней версии v0.63.1 как и требуется для этой прошивки. Прошилось все отлично, контроллер успешно подключается к Cleanflight и сенсоры все работают. Так никаких проблем не наблюдаю.

    К слову, нашел видео где человек прошивает этот контроллер прошивкой 1.8.0, что почти тоже самое, у него также как у меня горит красный светодиод вместе с синим после прошивки (17:35)

  14. #1451

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Неужто брак с ХобиКинга?
    Брал плату там, работает супер, но... Есть статистика на HK как повезет, впечатление что иногда они торгуют некондиц ( это лично мое ). Не рискую покупать там дорогие игрушки. Вон Дед там Тараньку купил которая сдохла, вторую купил в другом месте работает, не утверждаю, но сейчас хочу купить еще одну Naze32, решил не рисковать, возьму с белой платой на getfpv. Хотя, тоже там наступил на грабли, мои доминаторы 2 потерялись в дороге, делаю рефоунд то бишь возврат денег, одна посылка пришла, вторая главная нет. Но, буду перезаказывать очки там же, а почтовую службу выбирать подороже и а значит с трекингом нормальным, скупой платит дважды...

  15. #1452

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от [sas
    ha];5669475]стали гореть постоянно синий и красный светодиоды
    у меня идентичная ситуация. полежал какоето время включеный в юсб на столе, и красный светодиод погас, не знаю что повлияло. переткнул юсб, опять загорелся

  16. #1453

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)

  17. #1454

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)
    Читал в мануале Назы что красный и зеленый - это индикаторы статуса контроллера, синий питания. Может это баг\особенность новой прошивки...

  18. #1455

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    287
    Помогите подключить модуль блютуза) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015040802565542-953849.jpg
Просмотров: 74
Размер:	51.6 Кб
ID:	1063172
    сделал как на фото - rx подключил в tx. Соединяется с телефоном, но ez gui говорит после подключения "Не получены данные!" Может где то в cleanflight надо что то прописывать?

  19. #1456
    lda
    lda вне форума

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    Соединяется с телефоном, но ez gui говорит после подключения "Не получены данные!" Может где то в cleanflight надо что то прописывать?
    Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
    Последний раз редактировалось lda; 29.04.2015 в 17:10.

  20. #1457

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
    Точно такая же фигня началась, когда поменял ВМГ. В акро все висит ровно и не принужденно, переключаю а angle, и коптер сразу начинает наклоняться вправо, стиком выравниваю, а он снова плывет. Пробывал ставить в прошивке фильтры - не помогло. Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций. Сегодня буду движки балансировать

  21. #1458

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от lda Посмотреть сообщение
    Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
    подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (

  22. #1459
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не припомню возможности проброса com порта в naze, а в CC3D заявлена такая возможность и описано как перенастроить BT модуль используя только мозги. Покопайте в этом направлении, может и здесь есть возможность так сделать.

  23. #1460

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций.
    У меня на 5-х пропеллерах и плату поставил на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Не помогло. Никак не доберусь попробовать питание поменять.

  24. #1461

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    если получится сегодня попробую свою плату поставлю на скотч.

  25. #1462
    lda
    lda вне форума

    Регистрация
    01.04.2015
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    34
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей89 Посмотреть сообщение
    подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (
    По умолчанию скорость модуля 9600.
    Для параметрирования достаточно любого преобразователя USB<->TTL или платки ***дуино с USB.

  26. #1463

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Коллеги, есть проблема с FLIP32.
    Калибруешь гиро и компас. Всё калибруется и работает.
    Стоит ребутнуть контроллер и калибровка слетает.
    Не встречалась ли подобная фигня?

    Я разобрался!
    Дело вот в чём: после ребута запускается процедура инициализации гиро, и контроллер ДОЛЖЕН в это время (пока моргает красный светодиод) находиться в неподвижном состоянии.
    Вывод: включать только неподвижный коптер.
    Последний раз редактировалось Владимир Балабардин; 01.05.2015 в 15:25.

  27. #1464

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,268
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня после падения перестал работать движок 4, перекинул сигнальный провод с 4 на 3, движок заработал. Похоже проблема в выходе на двигатель 4. Можно как-то переназначить 4-й движок на 5-й или 6-й выход?

  28. #1465

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,268
    Записей в дневнике
    3
    Решился вопрос достаточно просто. Меняем конфигурацию с Quad Х на Custom. Заходим в CLI, пишем следующие строки:

    cmix load custom
    затем вводим данные для движков ( в моём случае выход под номером 5 дублируется с выходом 4):
    cmix 1 1 -1 1 -1
    cmix 2 1 -1 -1 1
    cmix 3 1 1 1 1
    cmix 4 1 1 -1 -1
    cmix 5 1 1 -1 -1
    save

    После перезагрузки можно зайти в управление движками, там должен активироваться мотор 5 который можно сразу проверить.

  29. #1466

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    cmix 1 1 -1 1 -1
    cmix 2 1 -1 -1 1
    cmix 3 1 1 1 1
    cmix 4 1 1 -1 -1
    cmix 5 1 1 -1 -1
    Эти значения появляются сами после ввода команды "cmix load custom?" Если да, то остается просто копировать значение 4 двигателя для 5 ого. Я правильно понял ?
    Хотел попробовать, но настройки сбивать не хочется

  30. #1467

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,268
    Записей в дневнике
    3
    Нет, эти пять команд нужно забить вручную.
    Цитата Сообщение от Viktor Kraikov Посмотреть сообщение
    Хотел попробовать, но настройки сбивать не хочется
    Если в конфигураторе моделей выбрать квадр типа quad x, то настройки сбросятся на базовые ( если у вас квадрик Х-схемы).

  31. #1468

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Народ а подскажите при резком наборе высоты, когда даю гашетку почти по максимум квадрик начинает трясти. Как будто пиды очень завышены. Чего это за вигня и куда смотреть? Как бороться?

  32. #1469

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,031
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Народ а подскажите при резком наборе высоты, когда даю гашетку почти по максимум квадрик начинает трясти. Как будто пиды очень завышены. Чего это за вигня и куда смотреть? Как бороться?
    Какой PID контроллер?

    Можно либо уменьшать P до тех пор пока не перестанет, либо настроить TPA: https://github.com/cleanflight/clean...ID%20tuning.md (TPA and TPA Breakpoint).

  33. #1470

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких.
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Никак не доберусь попробовать питание поменять.
    Попробовал стабилизатор напряжения поставить. Результат "0". Как уплывал влево, так и уплывает. Если стоит на полу, то в программе, при включенных двигателях, рисунок потихоньку клонит вправо.

  34. #1471

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    И, все-же таки, делаю вывод, что вибрация. Снял плату, положил рядом с рамой на поролон, без контакта с рамой. Горизонт, при увеличении газа, перестал уплывать. Теперь думаю о виброразвязке. Не ожидал такого, после AIOP.

  35. #1472

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Да я тоже пришел к этому, завтра буду балансировать движки, двухсторонний скотч тоже не помог. В акро режиме летает, а в режиме стабилизации завал вправо и назад.

  36. #1473

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,179
    Боюсь, не поможет. Ну или очень аккуратно летать. Все было сбалансировано, несколько падений, и все - пропеллеры (карбоновые) покоцаны. Буду думать о виброразвязке.

  37. #1474

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Летал на 1806 движках не знал что это такое (вибрации) пропы ставил и покусаные и не покусаные. Только поставил 2207 все начались проблемы с вибрацией!!!

  38. #1475

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Буду думать о виброразвязке
    Использую коврик от мышки самый дешевый синий. Тряпка синяя снимается, вырезаются прокладки и ставлю под двигатели. Стало намного лучше.

  39. #1476

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    Так так я готов пробовать все!!! Правильно я понял что вы делаете некую прокладку между двигателем и лучом из "мягкой" толи резины поли поролана?

  40. #1477

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    49
    Сообщений
    403
    Не понял смысла, винты то же через прокладки?

  41. #1478

    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    46
    Сообщений
    160
    В таком случае надо и винты через эластичные втулки , что б через них на раму меньше передавалось.

  42. #1479

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Правильно я понял что вы делаете некую прокладку между двигателем и лучом из "мягкой" толи резины поли поролана?
    Именно так, это не моё изобретение, у меня это стандарт теперь. Помогает, по крайней мере вибрация от двигателей теперь не жестко передается на лучи, да и частота меняется. Я как то видео выкладывал когда народ экспериментировал, один и тот же луч, один и тот же мотор был сильный резонанс. Поставил прокладку все заработало. Меня убедили...
    Нашел видео, полезно посмотреть все или именно момент о котором я говорил это 5 мин 12 сек и далее
    Последний раз редактировалось Viktor Kraikov; 05.05.2015 в 17:04.

  43. #1480

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    581
    А с прокладкой Вы их затягиваете с каким усилием?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20018
    Последнее сообщение: 14.10.2017, 20:50
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 10:04
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения