Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 74 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2932

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ppzaec А с прокладкой Вы их затягиваете с каким усилием? Как обычно, ни туго не слабо. Кстати очень ...

  1. #1481

    Регистрация
    06.02.2015
    Адрес
    Мукачево, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    А с прокладкой Вы их затягиваете с каким усилием?
    Как обычно, ни туго не слабо. Кстати очень многие вообще моторы на 2 крепления сажают и летают и проблем не имеют.
    Если без и с прокладкой чуть звук меняется, становится более глухой, ну и проблем с вибрациями просто нет.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Поставил я сегодня себе такие прокладки, да звук стал более глухой, НО мне НЕ помогло. все равно тянет но видимо частота резонанса изменилась и теперь тянет ровно назад!!!

  4. #1483

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    978
    всем привет!

    прошу помощи коллег.

    ситуация следующая: имеется микроквад с таким вот мозгом. baseflight с последней стабильной прошивкой. очень настораживает тот факт, что флипы он может делать только правые (предвосхищая ответы сразу скажу, дело тут не в кривых руках) и после флипа он не выравнивается в горизонт, а некоторое время (секунд 5-7) его продолжает нести вправо (иногда наклон и дрейф вправо появляются после резких маневров, но они не так сильно выражены); в течении этого времени он медленно выравнивается в горизонт. левый флип на нем так и не получается сделать. при этом управляется он прекрасно: если стиками шевелить плавно во всем диапазоне хода. при резких движениях стиками - около конечных точек он просто не реагирует, или реагирует с запаздыванием и не на то значение.
    я вначале грешил на потенциометры передатчика (dx6i), но сегодня специально целый день гонял других мелких, пытаясь повторить ситуацию - все в порядке, никаких сбоев, все четко. на всякий случай - скриншоты настроек. в передатчике - никаких миксов и экспонент.
    вопрос: что это может быть, и как с этим бороться?
    и вдогонку еще вопрос. если посмотреть по ссылке то на плате имеются 3 порта. как я понимаю - 2 из них - для различных внешних премников, а 3-й зачем? что туда можно подключить? чисто теоритечески
    прошу сильно не пинать за дурацкие вопросы, но это мой первый самособранный квадрокоптер и он мне очень нравится!

    всем заранее спасибо за советы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-05-07 at 10.21.11 PM.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	41.5 Кб
ID:	1066697   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-05-07 at 10.21.50 PM.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	49.5 Кб
ID:	1066698  

  5. #1484

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    30
    Сообщений
    575
    Ого какие большие Rate с чем связано такое большое значение?

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Ого какие большие Rate с чем связано такое большое значение?
    мне так комфортно

  8. #1486

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    276
    Тоже проблема имеется. В режиме удержания высоты квадрик прыгает, при чем достаточно активно. Видно что он пытается удержать высоту, я бы даже сказал что у него это иногда получается с погрешностью в несколько метров,но опять таки в припрыжку. 450 рама, паралоном заклеен барометр, строчку ALT в пидах крутил (практически нечего не давало) плата 10dof с бангуда

  9. #1487

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,012
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    всем привет!
    очень настораживает тот факт, что флипы он может делать только правые (предвосхищая ответы сразу скажу, дело тут не в кривых руках) и после флипа он не выравнивается в горизонт, а некоторое время (секунд 5-7) его продолжает нести вправо (иногда наклон и дрейф вправо появляются после резких маневров, но они не так сильно выражены); в течении этого времени он медленно выравнивается в горизонт.
    Не делайте флипы в горизонте. Алгоритм автовыравнивания после флипы долго исправлять ошибку.

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    доброго времени суток. подскажите, чтото я застопорился... собрал квадр, в клинфлае открываю ресивер, все в норме отзывается, в мотор тесте все моторы включаются, но квадр не хочет работать. предполагаю что дело в арминге, но по яву(я так понял это стандартная предустановка) арминг не происходит. куда копать?

  12. #1489
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Расходы увеличить наверное надо, что по каналам показывает?

  13. #1490

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Расходы увеличить наверное надо, что по каналам показывает?
    вот

  14. #1491

    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    31
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от SpecialForReal Посмотреть сообщение
    вот
    Должно быть так:
    Минимум - 1000.
    Центр - 1500.
    Максимум - 2000.
    У футаб по моему центр не 1500, а немного другой.

  15. #1492

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от rinatka7 Посмотреть сообщение
    Должно быть так:
    Минимум - 1000.
    Центр - 1500.
    Максимум - 2000.
    У футаб по моему центр не 1500, а немного другой.
    может быть тупой вопрос, но.... это на аппе настраивается(у меня турнига) или в клинфлае?

  16. #1493

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    В аппе.

  17. #1494

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,969
    И снова здравствуйте. на днях должен прийти Флип32 с барометром и компасом. цель: поставит на большой квадрокоптер. задача: удержание высоты и в крайнем случае возврат домой. Уже на руках у меня GPS Ublox neo 6m В интернете легко найти по названию CJMCY-APM2.6 . я знаю что невозможно использовать обычный приемник вместе с ЖПС, но у меня есть новый для меня приемник Futaba R608FS и в нем есть хитрый порт DATA. что на него выводится я пока что не понял. Было бы идеально подружить этот приемник с Полетным контроллером, но если нет, то есть запасной вариант: взять приемник футабовский с S.Bus, но вопрос в том что просто так он туда не подключается вроде.
    Собственно буду рад любой информации и ссылкам.

  18. #1495

    Регистрация
    29.11.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    458
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте. на днях должен прийти Флип32 с барометром и компасом. цель: поставит на большой квадрокоптер. задача: удержание высоты и в крайнем случае возврат домой. Уже на руках у меня GPS Ublox neo 6m В интернете легко найти по названию CJMCY-APM2.6 . я знаю что невозможно использовать обычный приемник вместе с ЖПС, но у меня есть новый для меня приемник Futaba R608FS и в нем есть хитрый порт DATA. что на него выводится я пока что не понял. Было бы идеально подружить этот приемник с Полетным контроллером, но если нет, то есть запасной вариант: взять приемник футабовский с S.Bus, но вопрос в том что просто так он туда не подключается вроде.
    Собственно буду рад любой информации и ссылкам.
    Я по с бас подключал фрскай приемник и жпс с магом и все отлично летит домой и держит точку и высоту

  19. #1496

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва; Феодосия (Крым)
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,969
    Фрскай разве не РРМ?
    Больше, если честно, интересно что за DATA порт на футабовском приёмнике? И можно ли с него управлять flip32м.

  20. #1497

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Фрскай разве не РРМ?
    Разные бывают. X8R - S.Bus, D4R-II - PPM

  21. #1498

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    Больше, если честно, интересно что за DATA порт на футабовском приёмнике?
    Точно не скажу, но скорее всего это порт телеметрии.

    Цитата Сообщение от А-лекс Посмотреть сообщение
    я знаю что невозможно использовать обычный приемник вместе с ЖПС
    Почему-же невозможно. На флипе 2 uart. Если приемник с РРМ то подключаете как на картинке. Если без, то GPS в 1 UART. Если РРМ на приемнике нету и нужна телеметрия, то можно по быстрому сваять вот такую штуку из любой мелкой ардуинки и подключать опять как на картинке. У меня именно так и подключено через Arduino pro mini и отлично работает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flip32-Flight-Controller-With-32-bit-STM32-10Dof-diagram.jpeg‎
Просмотров: 141
Размер:	61.4 Кб
ID:	1068632  

  22. #1499

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Если без, то GPS в 1 UART.
    А разве нельзя при PWM, GPS повесить как у Вас на картинке, а Trottle и Rudder перевесить с каналов 3 и 4 на 5 и 6 соответсвенно? Да, свободных каналов останется только 2 (Aux1, Aux2) а не 4, но на моем передатчике больше и нет :-) В видео, на сколько я понял, именно такая схема упоминается.
    И еще. Можно ли GPS и OSD запитать от одного и того же порта +5; G? Выдержит ли такую нагрузку?

  23. #1500

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    А разве нельзя при PWM, GPS повесить как у Вас на картинке, а Trottle и Rudder перевесить с каналов 3 и 4 на 5 и 6 соответсвенно?
    Можно ли GPS и OSD запитать от одного и того же порта +5; G? Выдержит ли такую нагрузку?
    удалил неверные сведения. На видео как раз РРМ выбран.
    Я питание +5 подвожу на гребенку моторов от отдельного BEC и с них же беру на другие потребители. Там все + и GND запаралелены.
    Последний раз редактировалось koder76; 12.05.2015 в 16:21. Причина: Мой косяк. Исправил

  24. #1501

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    А если галку GPS поставить в клинфлай, каналы не перекинуть автоматом?
    Или ее не поставить если подключение не PPM?

  25. #1502

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Или ее не поставить если подключение не PPM?
    удалил неверные сведения.
    Последний раз редактировалось koder76; 12.05.2015 в 16:21.

  26. #1503

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    На видео как раз РРМ выбран.
    Так на картинке расписаны 8 каналов и расписано в каком из них какой сигнал, на сколько я знаю в PPM все сигналы через один разъем (через 3 провода) идет.

    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А если галку GPS поставить в клинфлай, каналы не перекинуть автоматом?
    Или ее не поставить если подключение не PPM?
    По идее должно что-то переключится, может он сам когда видит GPS на 3-м и 4-м каналах смещает остальные. Неспроста почему-то GPS в 3-й и 4-й нужно подсоединять, а не в 1-й и 2-й например.

    p/s сам пока проверить не могу, так как мой квадрик еще в пути
    Последний раз редактировалось Lex1981; 12.05.2015 в 16:21.

  27. #1504

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Проверил только-что. Все ставится и работает. Готов ловить помидоры за введение в заблуждение. Просто проверял давно еще на прошивке 1.7 или раньше - не работало. Сейчас 1.8.1 - с галками на GPS PWM работает на 1,2,5,6,7,8 каналах, RX TX на 3,4

  28. #1505

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    на прошивке 1.7 или раньше - не работало. Сейчас 1.8.1 - с галками на GPS PWM работает
    Да, здесь где-то встречал, что в 1.8 что-то поменялось с назначением каналов. Скорее всего в старой версии и не работало.

  29. #1506

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    То есть получается что при подключении 1,2,5,6 с 3 и 4 газ и рулём сами перемещаются на 5 и 6?

  30. #1507

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Mefist Посмотреть сообщение
    То есть получается что при подключении 1,2,5,6 с 3 и 4 газ и рулём сами перемещаются на 5 и 6?
    Да. Только-что специально проверил. Сейчас еще GPS физически подключу на 3,4 что бы 100% всё проверить.
    Пы.Сы. Проверил - работает. К окну не таскал, но индикатор GPS зеленый.
    Последний раз редактировалось koder76; 12.05.2015 в 17:10.

  31. #1508

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    30
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Да. Только-что специально проверил. Сейчас еще GPS физически подключу на 3,4 что бы 100% всё проверить.
    Ну что проверили все работает ?

  32. #1509

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Что-то я запутался, обращаясь к тому же видео
    Эти 3й и 4й каналы сидят на UART2?
    а то на 17:17 -показывает, что подключает GPS к 3-му и 4-му каналу,
    а на 19:43 показывает, что GPS на UART2.
    Но с UART2 берется только питание GPS...

  33. #1510

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    Эти 3й и 4й каналы сидят на UART2?
    Да, это и есть RX TX UART2. Питание на GPS берете с любого удобного вам места. Хоть с этой же гребенки. На вкладке Ports напротив UART2 ставите галку под GPS и выбираете скорость. Сохраняетесь. На вкладке Configuration галка на GPS и выбираете протокол. Сохраняетесь. Проверяете, не слетели ли галки.

  34. #1511

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Да, это и есть RX TX UART2.
    Спасибо!
    Кажись понял, softserial порты 3-4, по совместительству являются RX TX UART2. :-)

  35. #1512

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Lex1981 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Кажись понял, softserial порты 3-4, по совместительству являются RX TX UART2. :-)
    Не, опять не попали. UART1 - отдельная гребенка, UART2 - 3,4, softserial1 - 5,6, softserial2 - 7,8. картинка

  36. #1513

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Вот до подоконника отволок Погода позволит - проведу полевые испытания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0282.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	90.9 Кб
ID:	1068742   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный7.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	47.1 Кб
ID:	1068743   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный6.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	58.5 Кб
ID:	1068744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный5.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	59.2 Кб
ID:	1068745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	63.8 Кб
ID:	1068746  

  37. #1514

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    978
    привет всем!

    это опять я. микроквад с клоном naze32 на борту неудержимо тянет вправо. тоесть сначала не тянуло, потом стало тянуть эпизодически (самовосстанавливался секунд через 10 и резких маневров), а теперь уже сразу после взлета (horizon и angle modes). вначале я грешил на аппу, но это, как выяснилось, не она. что это может быть? умирает акселлерометр (кстати, как он устроен?), моторы с правой стороны или что еще?

    и главное что делать? перепрошиться с полным стиранием чипа? купить новую плату? поменять моторы местами? перейти на клинфлайт с новой прошивкой? (научиться летать без горизонтальной стабилизации входит в мои планы, но не сейчас)

    всем заранее спасибо за советы

  38. #1515

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Вот до подоконника отволок Погода позволит - проведу полевые испытания.
    А что у него с задними лучами? Почему они изображены буквой V?

    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    всем заранее спасибо за советы
    А триммернуть средствами контроллера не пробовали?
    В вообще, мое мнение, эти клоны с банга полное гамно. ИМХО лучше оригинал купить. Что я и сделал.

  39. #1516

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    978
    А триммернуть средствами контроллера не пробовали?
    спасибо, а это где? оно на картинке?

    тогда вопрос - почему этот увод стал проявляться только сейчас? что могло стать причиной? - очень хочется понять и разобраться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-05-12 at 10.54.43 PM.png‎
Просмотров: 6
Размер:	14.5 Кб
ID:	1068853  

  40. #1517

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    (кстати, как он устроен?)
    Всмысле?
    Это микросхема MPU-6050.

    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    спасибо, а это где?
    Это в документации. А она в гугле
    Например вот

    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    тогда вопрос - почему этот увод стал проявляться только сейчас? что могло стать причиной?
    Это вопросы не мне, а производителю плат. Про качество плат я уже написал выше.
    Последний раз редактировалось Bulldog; 13.05.2015 в 00:12.

  41. #1518

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А что у него с задними лучами? Почему они изображены буквой V?
    А это я рамку тестовую сварганил для смеху вот такую.

  42. #1519

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    оно на картинке?
    Ну да. Только в cleanflight нет третьей строки. По крайней мере у меня.
    Триммировал в поле стиками аппы.

    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    А это я рамку тестовую сварганил для смеху вот такую.
    А откуда контроллер знает как стоят моторы? Мне интересно.
    Или рисунок можно свой подставить?

  43. #1520

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А откуда контроллер знает как стоят моторы?
    Тип рамы - V-tail

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 189
    Последнее сообщение: Вчера, 17:35
  2. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 19986
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 08:50
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения