Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 75 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2993

Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от koder76 Тип рамы - V-tail Понятно....

  1. #1521

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Тип рамы - V-tail
    Понятно.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,173
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    микроквад с клоном naze32 на борту неудержимо тянет вправо
    Вопрос вибрации не рассматривали? У меня кренится в полете. Поставил прокладку из материала от коробочки, в которой была плата, + 2 слоя 2-х стороннего скотча. Дома наклонятся перестал, на улице еще не летал.

  4. #1523

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    У меня кренится в полете.
    Товарищ на днях победил flip32+ с банга.

    После взлета сразу заваливался на один бок.
    Сначала грешили на вибрации. Открутили все лучи и давали газу - в конфигураторе коптер все равно заваливался. Потом выяснили, что если отключить один двигатель - все ок.
    Не до конца понятно что было причиной, но в итоге приподняли на стойках мозг на 1 сантиметр и все стало ровно! Видимо дело было в помехах - внизу под мозгом лежат регули и куча проводов.

  5. #1524

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    А триммернуть средствами контроллера не пробовали?
    не помогает, к сожалению

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Вопрос вибрации не рассматривали?
    вот думаю тоже.... - правда то этого все было ок

    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    Открутили все лучи и давали газу - в конфигураторе коптер все равно заваливался.
    - а можно об этой процедуре подробнее?

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Проверялось следующее - не вибрации ли сводят мозг с ума (подшипники в моторах достаточно уставшие). Были откручены все лучи от самой рамы, т.е. физически устранены все возможные источники вибрации на пластине, где стоит мозг. В итоге все равно при добавлении газа коптер в конфигураторе заваливался на один бок. Вывод - вибрации тут не при чем.

    Потом лучи были установлены на место и снят мозг. Когда мозг находился в руках, то в конфигураторе коптер при добавлении газа никуда не заваливался.

    После чего уже мозг был установлен повыше на 1 см и все стало ок. В конфигураторе заваливаться перестал, в реальном полете пока не проверялось.

  8. #1526

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    В итоге все равно при добавлении газа коптер в конфигураторе заваливался на один бок
    тоесть даем газу при подключении к компу с аппы?
    и на первой вкладке смотрим?

    провел эксперимент.... - походу не вибрации


    там на столе вообще ничего никуда не плывет - сколько газу не давай
    Последний раз редактировалось t-bird; 13.05.2015 в 15:27.

  9. #1527

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    31
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    то есть даем газу при подключении к компу с аппы?
    Да.
    Скрутили пропы, поставили коптер на стол, покдлючли мозг к компу, подключили аккум, арм, добавляли газ с аппы и смотрели на картинку коптера в конфигураторе - она заваливалась на один бок. После разных манипуляций пришли к тому, что это не вибрации.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от rushan Посмотреть сообщение
    покдлючли мозг к компу, подключили аккум, арм, добавляли газ
    у меня ничего подобного нету... правда заметил вот что.... - если подключить к компу и вообще ничего не трогать, его начинает крутить по yaw примерно градус в секунду... по скорости вращения - очень похоже на снос вправо который в реальности. но этож не та ось!!!! - горизонт - стабильный.
    Последний раз редактировалось t-bird; 13.05.2015 в 17:08.

  12. #1529

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    В ГУИ центр yaw точно 1500?
    Если нет, то надо сабтримами аппы сделать его 1500. Должно пропасть кручение по yaw

  13. #1530

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    1500. но проблема не в YAW.

  14. #1531

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Отзовитесь кто летал(летает) на flip32 10dof c GPS модулем.Вчера подключил ЖПС в клинфлаере жпс определился поймал спутники.
    Я настроил режимы GPS HOLD и GPS HOME оба режима включаются в такой связке анжел+баро+маг + жпс холд или жпс хоме. НО при включении
    ЖПС Холд коптер не висит на месте( управляется так же как в режиме баро. при включении режима жпс хом так же ничего не происходит и коптер летает в баро.
    Так же такой вопрос если коптер нагружен камерой , после взлета практически висит на месте, но стоит камеру снять так тут же начинает дрейфовать назад типа перевес аккума разве аксель не должен компенсировать этот перевес?

  15. #1532

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    икроквад с клоном naze32 на борту неудержимо тянет вправо.
    проблема пропала после того, как поменял моторчики местами... интересно - какая связь?

    всем спасибо за советы

  16. #1533

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Добрый вечер, вопрос по Flip32 версия 10Dof с баро и компасом.
    Проблема в следующем: после прошивки на 1.8.1 постоянно горит красный светодиод вместе с синим, если подключить пищалку она пищит постоянно, я так понимаю какая-то проблема с ним, о чем сигнализирует пищалка, но не могу найти какая. Бывает коптер армится раз через раз, если его дизармить и потом опять армить то он армится, летает, но красным всеравно горит.
    Но это пол беды, главная проблема в том что не работает Failsafe! Как его только не настраивал, не работает ни в какую. Пробовал ставить прошивку 1.8.0, 1.7.1 - результат тот же. На прошивке 1.7.1 красный светодиод не горит, но если подключаю пищалку и пытаюсь армить коптер, он с первого раза не армится, за то загорается красный светодиод и начинает пищать коптер...

  17. #1534

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Проясните ситуацию, плиз.
    Приехала naze32 с fpvmodel, установил клинфлайт и бейсфлайт для хрома. так вот к бейсфлайт подключается нормально, а к клинфлайту не коннектится.
    Должен ли контроллер подключаться в обеих программах или нет?

  18. #1535

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Должен ли контроллер подключаться в обеих программах или нет?
    Для клинфлайт надо прошить сначала под него, в них есть флешер встроенный им можно прошить

  19. #1536

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    проблема пропала после того, как поменял моторчики местами... интересно - какая связь?
    О! Какой интересный результат!

  20. #1537

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Для клинфлайт надо прошить сначала под него, в них есть флешер встроенный им можно прошить
    т.е. все нормально и раз я ничего не прошивал, то коннектится в клинфлайт и не должен?
    я для начала думал поучиться в бейсфлайте, так что сразу шить в клинфлайт не хочется.

  21. #1538

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    то коннектится в клинфлайт и не должен?
    Все верно.

  22. #1539

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    31
    Сообщений
    207
    Flip32 10dof
    Кто нибудь подключал такой GPS модуль?

    GPS подключил работает теперь остается не решенный вопрос с компасом.
    Компасу на жпс плате как я понял требуется 3.3в, в I2C на плате flip32 +5
    как быть? если кидаю перемычку на плате жпс на стаб 3.3 и подключаю SDA и SLC от платы жпс к флипу . контроллер перестает конектиться к клифлаеру(
    Кто что может посоветовать? со встроенным компасом жпс не работает как и все режимы коорые требую т компас типа хендфри

  23. #1540

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Добрый вечер, вопрос по Flip32 версия 10Dof с баро и компасом.
    Проблема в следующем: после прошивки на 1.8.1 постоянно горит красный светодиод вместе с синим, если подключить пищалку она пищит постоянно, я так понимаю какая-то проблема с ним, о чем сигнализирует пищалка, но не могу найти какая. Бывает коптер армится раз через раз, если его дизармить и потом опять армить то он армится, летает, но красным всеравно горит.
    Но это пол беды, главная проблема в том что не работает Failsafe! Как его только не настраивал, не работает ни в какую. Пробовал ставить прошивку 1.8.0, 1.7.1 - результат тот же. На прошивке 1.7.1 красный светодиод не горит, но если подключаю пищалку и пытаюсь армить коптер, он с первого раза не армится, за то загорается красный светодиод и начинает пищать коптер...

  24. #1541

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    О! Какой интересный результат!
    сарказм?

  25. #1542

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Товарищи, не работает FAILSAFE на Naze32, так как на аппе FrSky Taranis и приемнике X8R установлен свой, он то и срабатывает...Как мне отключить фэйлсейф на аппе чтобы срабатывал тот который на контроллере ?
    Если не трудно подскажите еще вопросик, какой Serial Receiver Provider нужно установить в настройках Cleanflight для FrSky ?

  26. #1543

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    В Таранисе в настройках модели в строке Failsafe mode должно стоять No pulses. Вроде так. Попробуйте.

  27. #1544

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,349
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    сарказм?
    Нет, отчего же.
    У меня тоже Flip 32, валился на левый бок, я уже писал.
    Сейчас вроде перестал. Я его развернул стрелочкой вперед и крепление ему поменял, были металлические болтики, сейчас пластик. Что именно сказалось так и не понял.
    Такую плавающую проблему сложнее всего искать. Поэтому ваш результат тоже весьма интересен.

  28. #1545

    Регистрация
    29.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от [sas]ha] Посмотреть сообщение
    после прошивки на 1.8.1 постоянно горит красный светодиод
    та же прошивка. у меня красный горит когда нет связи с апой

  29. #1546

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Цитата Сообщение от SpecialForReal Посмотреть сообщение
    та же прошивка. у меня красный горит когда нет связи с апой
    У меня красный горит всё время :-P . Да и фиг с ним, вроде все проблемы решил, просто Таранис недавно купил, еще не полностью освоил, его внутренний Failsafe блокирует Failsafe контроллера. В инструкции написано чтобы отключить Failsafe аппы нужно ре-биндить приемник, но что-то у меня пока не срабатывает, failsafe остается все равно...

  30. #1547

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от [sas
    ha];5710653]В инструкции написано чтобы отключить Failsafe аппы нужно ре-биндить приемник, но что-то у меня пока не срабатывает, failsafe остается все равно...
    Я вам выше написал, что в аппе надо сделать.

  31. #1548

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, приветствую! В выходные усиленно флиповал и вот заметил нехорошую тенденцию. Мелкий сильно проваливается во время флипов/ролов. Может в настройке ПИДов что-то подкрутить надо? ПИДы в данный момент дефолтные.
    ZMR250
    Dragonfly MC1806 2300KV
    5030 Gemfan

  32. #1549

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Коллеги, подскажите. Если к нему подключать GPS+compass, то будет работать только GPS, а компас останется встроенный, на самом контроллере?
    Вопрос к чему, хочу компас вынести подальше от всего, вместе с GPS. Или это лишнее и достаточно GPS приемник поднять?
    Каким требованиям должен отвечать GPS приемник для безпроблемного подключения к контроллеру? Разъем, питание, может конкретно модель?
    Контроллер заказал rev5, последний.
    Спасибо

  33. #1550

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Вторую неделю пытаюсь компас внешний подключить - пока глухо. Дело в том что самому gps фиолетово, задран он повыше или нет. Лишь бы антенной кверху. Подключается он на любой из двух uart. А вот внешний компас на шину i2c. Но при простом подключении он не работает - сыплет ошибками по шине. При этом и встроенный начинает жестко глючить. В Cli можно внутренний отключить, но тогда компас вообще отключается. Пробовал перерезать дорожку с обратной стороны платы по фото найденном на рсгрупс, толку нет. Остался пока один вариант - сдуть на фиг компас с платы, может тогда внешний заработает. но до фена на работе доберусь только на следующей неделе, и то не точно.

  34. #1551

    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    283
    Цитата Сообщение от koder76 Посмотреть сообщение
    Дело в том что самому gps фиолетово, задран он повыше или нет. Лишь бы антенной кверху.
    То есть устанавливать GPS без компаса на штангу бесполезно?
    Оок, по каким параметрам выбирать сам GPS? Нужен для удержания на месте, возврату "домой" и пролет по чек-поинтам.

  35. #1552

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от asker_nb Посмотреть сообщение
    Оок, по каким параметрам выбирать сам GPS?
    Так вот же ссылка в самом клинфлайте на официальные инструкции. Документ под названием GPS - там всё. А если кратко то любой с интерфейсом UART. Это вам не АРМ. Протокол любой, скорость любая.

  36. #1553

    Регистрация
    03.03.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    210
    Народ, после срабатывания Failsafe (контроллер Flip32 на Cleanflight) коптер не армится пока не передернешь питание от аккумулятора. Есть настройка чтобы после срабатывания Failsafe можно было армить коптер и летать дальше без переподключения питания ?

  37. #1554

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    91
    После гличного cc3d с банга хочу купить naze32.
    Появились вопросы.
    1)Может ли naze32(та что с хоббикинга) контролировать заряд бортового аккума(3s) и естественно при подключенном бузере начинать пищать.
    Если да, то работает это из коробки?
    2)Правильно ли я понимаю, что назе32 (полная версия например с фпвмодел) может возвращаться домой, если прикрутить гпс?

  38. #1555

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    1)Может ли naze32(та что с хоббикинга) контролировать заряд бортового аккума(3s) и естественно при подключенном бузере начинать пищать.
    Если да, то работает это из коробки?
    2)Правильно ли я понимаю, что назе32 (полная версия например с фпвмодел) может возвращаться домой, если прикрутить гпс?
    1. Показывать может, по поводу пищалки не подскажу - не пробовал.
    2.
    GPS Return To Home

    WORK-IN-PROGRESS. This mode is not reliable yet, please share your experiences with the developers.

    In this mode the aircraft attempts to return to the GPS position recorded when the aircraft was armed.

    This mode should be enabled in conjunction with Angle or Horizon modes and an Altitude hold mode.

    Requires a 3D GPS fix and minimum of 5 satellites in view.

    GPS Position Hold

    WORK-IN-PROGRESS. This mode is not reliable yet, please share your experiences with the developers.

    In this mode the aircraft attempts to stay at the same GPS position, as recorded when the mode is enabled.

    Disabling and re-enabling the mode will reset the GPS hold position.

    This mode should be enabled in conjunction with Angle or Horizon modes and an Altitude hold mode.

    Requires a 3D GPS fix and minimum of 5 satellites in view.
    Это из оф. мануала. На чистом английском - в разработке.
    В теории может, но на практике на компас на плате влияет очень много помех.

  39. #1556

    Регистрация
    03.02.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    981
    Цитата Сообщение от t-bird Посмотреть сообщение
    неудержимо сносило вправо. проблема пропала после того, как поменял моторчики местами
    Проблема опять проявилась после того, как вчера полетал в ОЧЕНЬ пыльном помещении (строительный мусор) и пропала после продувки агрегата сжатым воздухом.

    Это чтож такое? Типа пыльной крышкм трамблера и высоковольтных проводов? Коротит на массу?

    Другой аналогии представить себе не могу.

  40. #1557

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    41
    Сообщений
    180
    Вполне возможно шьет где то по пыли. Может попробовать обмотки лачком пропитать? Неизвестно какой медью китайцы их там мотают.

  41. #1558

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от artvas Посмотреть сообщение
    1)Может ли naze32(та что с хоббикинга) контролировать заряд бортового аккума(3s) и естественно при подключенном бузере начинать пищать.
    Может. Пищит.

  42. #1559

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,194
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги, подскажите, поставил на Afro 32 Mini GPS модуль с компасом от скуки, а радости никакой, 3dfix приходит спутники ловит компас калибровал, включаю GPS Hold и ноль внимания фунт призрения - ничего не просиходит как будто нет GPS-а

    Последний Cleanflight
    модуль Neo m8n Bestar BN-880


    в догонку - удержание высоты по барометру такое что он практически выключает моторы для удержания, это норм? пиды на альт холд P= 23.5 I=.255 D=230

  43. #1560

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от igoralekseevru Посмотреть сообщение
    включаю GPS Hold и ноль внимания
    Тут в соседней ветке давали вырезку из каких-то доков по Naze32. Так вот, на сколько я понял, все что связано с GPS в процессе разработки и данные режимы пока толком не работают.
    Сам тоже купил GPS и планирую поставить, пусть хотя бы координаты через OSD показывает для облегчения поиска после краша. А там глядишь допилят. Вообще такие мозги как правило на мелкие квадрики ставят, а там GPS многие считают лишним. Только вот я не могу себя позволить несколько квадров разных размеров, а хочется выжать максимум из возможностей оборудования.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Полетный контроллер DJI Naza M v1
    от Sci_Rosso в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 20010
    Последнее сообщение: 23.07.2017, 08:58
  2. Полетный контроллер NAZE 32 и его клоны
    от романкуприянов в разделе Мини и гоночные коптеры до 300мм
    Ответов: 229
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 07:20
  3. Zero UAV YS-S4 flight controller - самый младший брат полетного контроллера YS-X6.
    от Basil в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 211
    Последнее сообщение: 17.07.2016, 21:29
  4. Продам 3 полетных контроллера
    от raefa в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 23:56
  5. Продам Полетный контроллер ZeroUAV YS-X4 Wi-Fi
    от baster в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 14:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения